--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подниму еврейский вопрос

Флуд
110
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вальтер Скотт в одном из своих романов написал так про евреев:

"Короли норманской династии и подражавшая им знать, движимые самыми корыстными побуждениями, неустанно теснили и преследовали этот народ.
.. Наличные деньги, которые были в обращении, находились главным образом в руках этого гонимого племени, а дворянство не стеснялось следовать примеру своего монарха, вымогая их всеми мерами принуждения, не исключая даже пыток. Пассивная смелость, вселяемая любовью к приобретению, побуждала евреев пренебрегать угрозой различных несчастий, тем более что они могли извлечь огромные прибыли в столь богатой стране, как Англия. Несмотря на всевозможные затруднения и особую налоговую палату (о которой уже упоминалось), называемую еврейским казначейством, созданную именно для того, чтобы обирать и причинять им страдания, евреи увеличивали, умножали и накапливали огромные средства, которые они передавали из одних рук в другие посредством векселей; этим изобретением коммерция обязана евреям. Векселя давали им также возможность перемещать богатства из одной страны в другую, так что, когда в одной стране евреям угрожали притеснения и разорения, их сокровища оставались сохранными в другой стране. Упорством и жадностью евреи до некоторой степени сопротивлялись фанатизму и тирании тех, под властью которых они жили; эти качества как бы увеличивались соразмерно с преследованиями и гонениями, которым они подвергались; огромные богатства, обычно приобретаемые ими в торговле, часто ставили их в опасное положение, но и служили им на пользу, распространяя их влияние и обеспечивая им некоторое покровительство и защиту. Таковы были условия их существования, под влиянием которых складывался их характер: наблюдательный, подозрительный и боязливый, но в то же время упорный, непримиримый и изобретательный в избежании опасностей, которым их подвергали".

таки мучает вопрос: ну почему евреи могут "увеличивать, умножать и накапливать огромные средства", а русским такое на дано? ))

пс: тема не для розжига ненависти, а исключительно для того, чтобы поразмышлять над различиями наших наций.
Денег перед праздниками не хватает!? :-) :-) :-)
чо ит? ))
пока нормуль, вроде.
Дык, тему про деньги подняла и приумножение денег... Хочешь постичь "мудрость великого еврейского народа" в кратком изложении?
у меня вопрос вполне конкретный, если что))
dachnik8
15.12.2015
Тема таки за деньги!?! Я вас категорически понял. :)
В-52
15.12.2015
Вы-таки тоже да?
VIKINGS
16.12.2015
Розановым Василием Васильевичем увлеклась... ;-)
16ninelll
15.12.2015
Не такие умы пытались поднять, но так и не смогли...
А Вы не пытайтесь.
ды куды мне так глубоко копать? ))

а вот это - "Векселя давали им также возможность перемещать богатства из одной страны в другую, так что, когда в одной стране евреям угрожали притеснения и разорения, их сокровища оставались сохранными в другой стране" . - знакомо как, да? )))

короче, еврейская у нас система сбережения капитала ))
об этом ещё Адольф Алоизыч писал.
worldmarine.ru/samye_bogatye_ljudi.html

Далеко не все евреи. Есть и свои.
Активы царя по сегодняшним меркам оценивают в $300 млрд., включая драгоценности, запасы золота и серебра, а также огромный флот семьи Романовых...

нда... ))
Интересно а где применяли нефть в 1870 году в промышленных масштабах?
Foorgon
16.12.2015
Флот(паровые машины на мазуте),различные масла,некоторые котельные фабрик,да и старина Даймлер доделал свою тарахтелку.)))
В 1880-х годах Огнеслав Степанович Костович в России построил первый бензиновый карбюраторный двигатель.

Мотоцикл Даймлера с ДВС 1885 года
В 1885 году немецкие инженеры Готтлиб Даймлер и Вильгельм Майбах разработали легкий бензиновый карбюраторный двигатель. Даймлер и Майбах использовали его для создания первого мотоцикла в 1885, а в 1886 году -- на первом автомобиле.
Foorgon
16.12.2015
Хм.Я имел ввиду собственно двигатель.Ну да ладно.
dachnik8
15.12.2015
Чудилко :))) писал(а)
Вальтер Скотт в одном из своих романов написал так про евреев: .....
тема не для розжига ненависти, а исключительно для того, чтобы поразмышлять над различиями наших наций

А если я не англичанин и не еврей, я могу поразмышлять над различиями ваших наций?
не.., ну мой коммент - это же "пс", то есть к англичанам и еврейкам я не отношусь))
dachnik8
15.12.2015
Ха. И зачем нам тогда нужны их терки за деньги, скажите?
да потаму, чта! ))

".. Мы видели, что Исаак бывал труслив в некоторых случаях, но здесь он знал, что ему бояться нечего. При таком стечении народа ни один из самых корыстных и злобных его притеснителей не решился бы его обидеть. На подобных сборищах евреи находились под защитой общих законов, а если этого было недостаточно, в толпе дворян всегда оказывалось несколько знатных баронов, которые из личных выгод были готовы за них вступиться. Кроме того, Исааку было хорошо известно, что принц Джон хлопочет о том, чтобы занять у богатых евреев в Йорке крупную сумму денег под залог драгоценностей и земельных угодий. Исаак сам имел близкое отношение к этому и отлично знал, как хотелось принцу поскорее его уладить. А потому он был уверен, что в случае неприятных столкновений принц непременно заступится за него. "

все описано и уже давно! ))
VIKINGS
16.12.2015
то есть к англичанам и еврейкам я не отношусь))

https://my.mail.ru/mail/gennadij.andreev.2012/video/1571/1964.html
vlad0711
15.12.2015
Юль,Вы такая активная сегодня! С чем это связано? И Вообще,где Вы были с 8 до 11 в субботу? :-)
это связано с тем, что служба безопасности таки издала приказ, по которому публикация сообщений на форумах в рабочее время запрещена :)
из чего следует, что теперь заводить темы я могу только вечером = ) чего нарыла, то и пощу))
dachnik8
15.12.2015
[i]это связано с тем, что служба безопасности таки издала приказ,

Мадам, я смеюсь над жалкими попытками вашей службы безопасности заткнуть рот демократии и свободе слова в отдельно взятой реальности и в рабочее время! Боритесь! Мы -с вами!
ды зачем? ))
мне ж ничо не мешает запостить 4 темы после работы))

однака ж чувствуется какой-то напряг в последнее время с "публикациями". сплошные ограничения! ))
dachnik8
15.12.2015
А если б не эти супостаты (из охраны), то тем было бы в два, а то и в три в квадрате раза больше! И одна другой актуальней...Например, "пуританство и истинные корни Вали Скотта", а?
"А вот это попробуйте"! ))
vlad0711
15.12.2015
И Вы повелись на это? Зачем загонять себя в какие то рамки? :-)
kuzmy4
16.12.2015
это связано с тем, что служба безопасности таки издала приказ, по которому публикация сообщений на форумах в рабочее время запрещена :) <br> из чего следует, что теперь заводить темы я могу только вечером = ) чего нарыла, то и пощу)) ...

Дотянулся, таки... :)
VIKINGS
16.12.2015
vlad0711 писал(а)
И Вообще,где Вы были с 8 до 11 в субботу? :-)

Тайно посещала....(Из не опубликованного, к/ф "Бриллиантовая рука")
14Х17Н2
15.12.2015
Зачем этот вопрос поднимать? Он и не падал вроде никогда, все время "гордо реет" :-)
у Скотта мне особливо про "вексель" понравилось))
изучая законы, я все думала, откуда эта х.. взялась?
14Х17Н2
15.12.2015
Классная, кстати, штука. Мешок бабла вывалил - одну бумажку получил, и можно ей расплатиться, а можно предъявить к оплате. Отличное изобретение.
и одно из основных способов, задействованных во всевозможных серых схемах)))
А вот что говорили о евреях некоторые пиндосы:

Джордж Вашингтон
«Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их как чуму общества и величайших врагов его, присутствиshyем которых осчастливлена Америка».

Бенджамин Франклин
«Где бы ни было, в страshyне, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают её мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путём Констиshyтуции, не исключим их из США, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проshyглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши поshyтомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсеshyгда, то Ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах»
некоторых сумрачных германских гениев я и цитировать опасаюсь
kuzmy4
16.12.2015
Как в воду глядели...
VK-atoll
15.12.2015
А что с нашими кавказцами?
Нэ трогай этот тэма,слющщай да?
Jeaman
16.12.2015
Драка хочеш, драка?
подозреваю, они не пьют)))
ну почему евреи могут "увеличивать, умножать и накапливать огромные средства", а русским такое на дано? ))

Да не только русским такое не дано...))
Вальтер Скотт жил в стране, известной своими легендами о Робин Гуде. По этому поводу мне вспомнился анекдот.

В еврейском варианте легенд про Робин Гуда, главный герой - Ребе Гуд - отнимал деньги у богатых и раздавал бедным.
Под небольшой процент...))
-Что будете брать?
-Свинину с картофелем.
-Зелёным луком посыпать?
-А это бесплатно?
-А вам точно свинину?
А почему не дано? Разве мало богатых русских?
У Иисуса надо спрашивать. Он перевёл меркантильные отношения с Богом, практиковавшиеся среди иудеев, в бескорыстное духовное русло.
- "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" (Мф)
Мусульманам повезло ещё меньше. Их пророк утверждает что вообще всякое деяние бессмысленно поскольку предрешено Аллахом.

ЗЫ. Мой любимый анекдот про еврея, листовки и партизанский отряд: "Ну и товар ты мне вручил, товарищ Командир - никак не хотели покупать".
Юля, у Вас с Мишей Иосилевичем была тайная вечеря? Ты под впечетлением?
vivat
16.12.2015
давайте чуть определимся с "начальными условиями" :
- все евреи или исключительно некоторые "кланы"
- понятие "гетто" придумано кем и для чего?
- ежели вас лишили "реального богатства", то каким образом вам поможет ваш вексель?
- всем русским не дано или дано некоторым
- ежели еврей работает слесарем, то еврей ли он?
:-)
Анекдот вспомнил, субботник, Еврею дают лопату.
Дайте мне лопату с моторчиком.
А где вы видели лопату с моторчиком
А где вы видели еврея с лопатой??
vivat
16.12.2015
анекдотов много :-)
:)))
Стопудов писал(а)
А где вы видели еврея с лопатой??

Удачный Год сбежал в НН от таких, вроде :)
Сычъ
16.12.2015
Отвоевали кусок пустыни - без нефти и даже воды. Во враждебном окружении, ведущим настоящую войну - превратили его в оазис, снабжающий овощами и фруктами всю Европу и даже соседнюю Азию. Народ, знающий цену словам "своя земля" и что такое проливать за неё кровь в буквальном смысле этого слова.
Это достойно уважения?
Сычъ писал(а)
Отвоевали кусок пустыни - без нефти и даже воды

Скорее выторговали....
для чего им другие страны? почему они не хотят сконцентрироваться в Израиле?
а русским такое на дано

русский человек - хипстер и щедр по природе. Евреи малочисленны среди доимых ими народов, корпоративны, если бы их было так много в России, как русских, им бы некого было <...> и обирать. Большая титульная нация не может стать богатой за счет меньшинств, а меньшинства за счет большой титульной - могут. Тож самое касается протекционизма -продвижения представителей своей нации во власть и должности.
flockator
16.12.2015
Не в той стране вы юленька родились.
таки мучает вопрос: ну почему евреи могут "увеличивать, умножать и накапливать огромные средства", а русским такое на дано? ))

Давайте подумаем. В античности евреи вовсе не были выдающимися торговцами или ростовщиками, не было у них и мега-олигархов с огромными состояниями, древние греки и римляне не отмечают за иудеями таких выраженных качеств. Но после изгнания из Иудеи, все евреи лишились и своей земли, и своих городов, и государственности с ее царями и войском, и многие виды занятий им стали недоступны. С тех пор евреи стали жить уже не как обычные народы на конкретной территории, а в виде международной диаспоры, рассеянной по странам Средиземноморья, а благодаря своей исключительной религиозности им удалось сохраниться как народу, не будучи поглощенными. В итоге постепенно евреи превратились в профессиональных торговцев и ростовщиков, платящих дополнительные поборы за право ведения такой деятельности. Доходило до того, что если какой-нибудь правитель хотел дать мощный толчок развития торговли, то завозил евреев и торговля начинала процветать, а с ней росли и поступления в казну. С развитием городов, росло значение и влияние торгового класса, а евреи были самыми выдающимися торговцами, и к Новому Времени появились и крупные еврейские капиталы. После буржуазных революций влияние еврейских капиталов стало еще больше, ведь теперь торговый класс стал правящим классом. В современном мире евреи в числе самых богатых и влиятельных людей в Мире, их банки и корпорации обладают сильнейшим влиянием на политику самых сильных государств, в первую очередь США.

Я думаю, что еврейская деловитость и успехи в бизнесе обусловлены в первую очередь их традиционной формой существования в виде пилигримов-торговцев втечении почти двух тысячелетий. Они были вынужденны выживать и приспосабливаться, меняться, и в итоге достигли успехов в торговле, тк выживать иначе изначально не было возможности, а потом уже привыкли и приспособились. Второй момент. С давних пор замечено уважение к книге и книжной культуре в еврейских семьях. Крестьянину можно не быть грамотным, но даже торговец рваными носками должен уметь читать и считать. На уровень грамотности оказывали влияние и равины, уча детей грамоте в религиозных заведениях. Т.е. евреи стали в среднем довольно образованными по меркам средневековья и Нового Времени, хотя в древности они были грекам ни чета. Наверное, все. Других рациональных объяснений пока не вижу.
Boatsmann
16.12.2015
А что, у нас еврейский вопрос уже на пол-шестого?
flockator
16.12.2015
Наверно потому что вопрос риторический.
Новая тема