--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мастэктомия. кто уже прошел это с собакой?

Лечение, ветеринария
3450
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Djoy
09.12.24 в 18:41
тема от lanabel
Нашли 2 образование по одной стороне, собаке 8 лет. Нужно оперировать. Были у Антонова, сказал разделить 2 операции, сначала удалить пакеты потом стерилизовать. Очень страшно, тревожно. Как это все проходит, реабилитация сколько, а если онко стоит ли это все делать, какой у кого опыт?
lanabel
Djoy
09.12.24 в 19:20
Спасибо, очень нужны отзывы. Наверно для самоуспокоения больше(.
Djoy
lanabel
09.12.24 в 20:04
писал(а)
а если онко стоит ли это все делать, какой у кого опыт?

они вам не сказали сразу? обычно они отличают доброкачественные от злокачественных. нам сразу сказали, что это доброкачественные новообразования, но советовали удалить, что б не переросли в онко. собаке было десть лет, я не стала. прожила нормально 14 лет. умерла от старости. у вас собака молодая, думаю, все будет хорошо. хотя все это очень волнительно.
lanabel
Djoy
09.12.24 в 20:28
Не сказали, сказали что только гистология покажет. Очень уж обширная раневая поверхность получается по длине, я уже и ролики в интернете посмотрела. Не знаю... лишь бы не измучить за зря
Djoy
lanabel
10.12.24 в 06:08
давайте позитивно настраиваться. собака молодая, надо верить, что все будет хорошо. удачи. напишите, как все прошло.
lanabel
Djoy
10.12.24 в 10:23
Форум совсем не активный стал, видимо мало стали заходить, не теряю надежды что кто нибудь отпишится. Назначили на след недели операцию. Естественно борятся 2 чувства одно как у человека с критическим мышлением что все прааильно надо все убрать, другое аааа страшно уж пусть все как есть сколько проживет...
Djoy писал(а)
они вам не сказали сразу?

обычно они отличают доброкачественные от злокачественных

Им не выгодно сразу посвящать собаковладельцев в реальную картину ибо владелец при ситуации доброкачественной запросто выберет шанс доживать как есть. Порезать тоже ведь могут по-разному. А так запуганному владельцу деваться некуда. Так чтобы не упустить клиента(точнее его деньги, как это не чудовищно звучит) проще тумана и ужаса напустить.
А почему доктор делит на две операции ?Это же 2 анестезии и дважды собаку полосовать, нам сразу из этих соображений объединили в одну. В архиве за 2019 год есть моя аналогичная вашей тема (по нику поищите, может там ответы найдутся)
Djoy
lanabel
10.12.24 в 14:33
кстати, да. тоже хотела вам посоветовать поискать другого врача, который сделает две операции за один раз. раньше так и делали. но это было когда зарплата врача не зависела от выполнения плана по сбору денег с клиентов.
Вот и мне в гос ветклиники в одну сказали делать, а здесь сказали очень травматично, давайте на 2 разделим... а мы что мы верим, ведь так хочется чтоб твоя любимая животинка не страдала, да и врач то вроде ж на опыте. Но ценник в диплодоке самый дорогой
Сейчас поищу, потому что пересмотрев несколько ролив в ю тубе, стало еще страшнее.
в общем форум не дает искать темы за 2019 год, ни так ни сяк к сожалению
Djoy писал(а)
они вам не сказали сразу? обычно они отличают

Ань, а разве веты доброкачественность методом пальпации определяют ? Это же материал иссекать и на клеточном уровне скрининги/пробы делать, а это далеко не у всех оборудование имеется и сертификаты соответствия. Разве что догадки.
lanabel писал(а)
очень травматично, давайте на 2 разделим

А собу дважды анестезировать (укорачивать жизнь в уме) и резать дважды менее травматично ? операция достаточно на потоке, руки набиты, сделает такую обычный вет.
насколько я понимаю, есть ряд новообразований, которые, чисто визуально не похожи на онкологию.
у нас было именно так, нам предложили их удалить на *на всякий случай.*
Ну так это жировики и им подобные, в теме изначально говорится : диагностировали онко. И какой тут кудесник без гистологии сможет определить и как доброкачественность о которой заявили вы? Неспроста ведь в Москву на гистологию иссечённый материал посылают, а не при местной ветеринарке шаманят.
у нас были не жировики, а опухоли на молочных железах.
жировик от опухоли сама в состоянии отличить.
и снова без конкретного ответа : КАК определяют доброкачественность онко и ЗАЧЕМ тогда вообще нужна гистология, если вет на месте даст правильное заключение как делает это обычно кому-то. У них тогда вообще никто оперироваться не будет ибо большая часть иссечений с гистологий так и возвращаются доброкачественными.
я не врач и не знаю, как определить доброкачественную опухоль от злокачественной. никаких конкретных ответов дать не могу. и не интересовалась у врача по каким параметрам он установил безопасность наших опухолей.
могу лишь предположить, для чего в некоторых клиниках врачи назначают кучу ненужных анализов и обследований.
Шарпуш
lanabel
12.12.24 в 11:11
Добрый день! Мы проходили через это, по поводу раны не беспокойтесь, достаточно быстро все это зарастает, хотя опыт у нас отрицательный, знала бы ранее не стала бы оперироваться, у нас произошло так что операция то прошла, а опухолевые клетки видимо уже достаточно распространились и после операции процесс пошел гораздо быстрее, очень быстро мы потеряли собаку, но это выбор каждого и никогда не угадаешь как лучше поступить
lanabel
Шарпуш
12.12.24 в 21:58
А какой возраст был у собаки? И у кого оперировались? Я тоже думала, про такой вариант развития событий меня это и тормозит...
koshka5
Djoy
17.12.24 в 12:00
Если общее состояние собаки позволяет делать наркоз , наверно лучше прооперировать. Я оперировала собаку у Седых Н.В.

По своему небольшому опыту заметила, что если шишка растёт медленно, то скорее доброкачественная, а если быстро то скорее злокачественная. А так только гистология покажет
lanabel
koshka5
17.12.24 в 16:00
Скажите на какой день вы уже ходили в туалет на улицу? И как она сама доходила или на руках доносить а как же ее на руки взять там же шов? Этот вопрос меня мучает как это происходит?
Новая тема