--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно!!! В Сормово разбросали отраву!

Собаки и общество
49
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mrutik
26.07.2015
В центре, в районе парка и бульвара сегодня был замечен мужчина раскидывающий отраву. Сама не видела, но прибежали люди, сказали, что раскидывает, видели возле 16 дома по бул.Юбилейному

Будьте внимательны, уже много случаев в последние дни, когда собак не успели спасти!

Симптомы отравления собак изониазидом:

Изониазид быстро всасывается в тонком кишечнике, и его максимальная концентрация в организме собаки достигает высокого показателя через 1-2 часа, а первые признаки отравления изониазидом возникают у собаки через 30-60 минут: сонливость, потеря координации (атаксия) - собаку заносит по сторонам и подкашиваются ноги, обильное слюноотделение и пена изо рта, рвота (часто кровавая), судороги, далее возникает угнетение дыхания, кома. При отсутствии лечения смерть наступает в течении 1-3 часов почти в 100% случаев!

Первая помощь при отравлении собаки изониазидом:

Если собака проглотила приманку с изониазидом недавно и состояние ее позволяет - она в сознании, нет судорог - первым действием по оказанию помощи является удаление изониазида из организма. Для этого необходимо вызвать рвоту, напоив собаку одним из растворов до появления требуемого эффекта (рвоты): раствор поваренной соли или пищевой соды (1 столовая ложка соли/соды на стакан теплой воды) или раствор перекиси водорода с водой в соотношении 1:1.

Важно! Нельзя вызывать рвоту у собак с потерей сознания или судорогами.

После этого незамедлительно вводится антидот изониазида (противоядие) – это пиридоксин (витамин В6). Его можно ввести еще до посещения ветеринарной клиники, так как время в этой ситуации дорого. Пиридоксин не токсичен даже в больших дозах. Оптимальным является внутривенное введение препарата, но при оказании первой помощи на месте случившегося обычно такой возможности нет, и пиридоксин (витамин В6) вводят внутримышечно из расчета 1 мл на 5 кг веса собаки (рассчитайте дозировку для вашей собаки заранее и сделайте себе памятку). Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции обменных нарушений, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.

После рвоты и введения пиридоксина, можно дать собаке адсорбенты: полисорб (1-2 чайные ложки препарата с верхом развести в 1/4 стакана воды) или энтеросгель (в виде геля 1 чайную ложку развести в ¼ стакане воды), в крайнем случае можно дать активированный уголь, но его существенным недостатком является необходимость использования большого кол-ва таблеток – от 8 до 16 таблеток на 10кг веса собаки, предварительно их необходимо измельчить в порошок и развести в воде.
yasynn
26.07.2015
Только что пришла с собакой, ходила от Светлоярки ,через Шимборского по Юбилейке и по Культуре вернулась домой. Никого не видела.Да и собаки у меня все и всегда в наморднике и на поводке . И опускать голову вниз и нюхать землю и т.д , я им не разрешаю.

П,С : Знаете что в Вашем посте интересно? Почему люди прибежали к Вам???? А не вызвали полицию???
И почему и неставили убрать.... Мне кажется если бы я щаметила такого индивида, сожрать бы заставила то, что разбрасывает.
Mrutik
26.07.2015
ну я то не могу за людей сказать, ко мне не те прибежали которые видели, если б мы сами видели, конечно так не оставили бы.

Мне вот тоже очень приятно, пишешь предупреждаешь, так еще и огребаешь за это...
А забыла совсем, это ж собачий форум...
Djoy
26.07.2015
Mrutik писал(а)
это ж собачий форум.

вот именно, лучше всё же размещать проверенную информацию.
когда сам видел эту отраву, а то получается испорченный телефон.
Mrutik
26.07.2015
если б я не была уверена, то и не писала бы. Где тут испорченный телефон то? Давайте не будем. Тот кому надо, будет внимательнее.
Djoy
26.07.2015
за предупреждение спасибо, но у нас уже паранойя :-) ,в каждом куске отраву вижу.
странно, что проверенный источник не собрал куски и не остановил мужика.
может, он бездомных собашек кормил?
445:)
26.07.2015
Ничего удивительного, я бы тоже не стала наверно к мужику подходить. Не понятно, что у него в голове.
Убрать да, но не не факт, что все куски будут замечаны.
Да и лучше перебдеть)))
Djoy
26.07.2015
445:) писал(а)
Не понятно, что у него в голове.

как правило, это трусливые люди.
а если б ребёнка обижали, ты тоже бы мимо прошла?
Mrutik
26.07.2015
ну все такие буду объяснять уже. Женщина пенсионного возраста, гуляла с собакой, увидела, собачница она со стажем, не простой дилетант, уж разобраться, что к чему хватает опыта, просто занервничала она сильно, давление у человека поднялось и видок у мужика был престранный, так что ничего удивительного, что она не поскакала за ним...
Djoy
26.07.2015
я не хочу подвергать сомнению ваш источник, но у нас у многих вид престранный.
я когда дворнягам еду оставляю( не всегда стая на месте), наверное, тоже думают, что отраву раскладываю.
Mrutik
26.07.2015
вот честно, надоело что-то доказывать тут. Дай, Бог, чтобы я была не права, чтобы никакой отравы не было и никто не пострадал бы.
janea13
26.07.2015
Не думаю, что это обязательно изониазид. Чаще всего обыватели разбрасывают элементарный крысиный яд в еде. А от него ,к сожалению, уже ничем и никак, если не знать,что собака именно его сейчас съела.
.
Mrutik писал(а)
Будьте внимательны, уже много случаев в последние дни, когда собак не успели спасти!

а это информация откуда? она достоверна? собаки,которых не спасли - они отравлены были?
Mrutik
26.07.2015
вам в какой форме доказательства предоставить? информация от ветврача, собаки были отравлены, до ветврача не доехали...
Новая тема