--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте ветеринара (эпилепсия)

Лечение, ветеринария
4714
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babydoll
27.11.2014
Собаке 3 года (русская охотничья). Наш ветеринар поставила диагноз эпилепсия. В диагнозе не сомневаюсь, симптомы явные. Врач не назначила никакого лечения, никаких советов по питанию и т.д. Может, она и права по поводу отсутствия действенных способов лечения, но я лучше ее еще к кому-нибудь отведу.
вот здесь - много полезной информации epidog.info/

у меня была собака-эпилептик - Кнопка - умница редкая и прожила очень долгую жизнь -около 20 лет.
babydoll
27.11.2014
Моя тоже супермилая. Надеюсь, что тоже поживет. Вопрос только в том как.
Лечение у всех эпилептиков одно-паглюферал.(фенобарбитал) Дозировку , конечно, лучше назначит врач. Продают его только по рецепту из госветклиники, по-этому и идти с этой проблемой лучше сразу туда.
Отведите на Даля в Эврику или в Рыжий кот и лечение посоветуют, и рекомендации дадут, но все равно подбирать все лечение будите сами .....
собственным опытом могу поделиться, но только после того,. как врач что-то выпишет
babydoll
27.11.2014
Мне в Кот матроскине сказали, что собака молодая и нечего ее травить этой химией (про фенобарбитал и фенозепам спросила сама). Сказала давать пустырник на нос. Как почитаю эпидог, так целый справочник медикаментов вылезает. Вот мне и кажется, что нас "обделили".
у нас эпилепсия в 2 года с небольшим началась, приступы частые по 3-4 шт через 7-10 дней.
Заметила, что если давать препараты с магнием и калием, то приступы проходят легче. (эпилепсия может возникнуть из-за нехватки магния )
Корвалол после первого приступа не даю, а вот после второго-обязательно.Пьем курсами аспаркам и винпоцетин, еще выписывали вазобрал- но от него отказались. Если поить паглюфералом-то обязательно поддерживать печень курсами карсила.
А может вам и действительно карвалола ( в нем тоже фенобарбитал) и пустырника достаточно будет?
babydoll
28.11.2014
Ну я же не могу сама собаке лечение назначить:) И названия этих медикаментов мне тоже ни о чем не говорят. Поэтому мне и нужен вменяемый врач, которому не влом хотя бы рассказать что да как.
в Рыжем коте - к Марине Сергеевне
на Даля - к Леониду Сергеевичу
Нам Паглюферал выписывали, обращались в Фауну на Семашко. Это лекарство продается по рецепту, рецепт нам там же врач давала.
У меня пудель 9 летний с приобретенной после травмы эпилепсией живёт прекрасно, последний год почаще приступы стали и это никак ни от погоды, ни от ритма его жизни не зависит...я за столько лет не выявила когда это случится. У него иногда может и ночью, если днём, то заранее старается подойти к тебе и показать, что Щас начнётся, прижимаем к полу, растираем ноги, спинку. Нам назначали паглюферал и пикамелон. Ещё пустырник, да ещё после приступа я обычно пустырник или корвалол вливаю ему спиртовой. Паглюферал курсами месяц через два пьёт, если приступ случается во время курса, то продляем. А так ничего, привыкли к его особенностям уже, и даже дети не пугаются.
У нас очень хорошую динамику дал Депакин. Количество припадков сократилось в 5 раз и время между приступами увеличилось в два раза (было так: каждые 10 дней приступы по 15 припадков в течении суток... после Депакина - через 21 день и только по три припадка в течении 5-6 часов, собака хотя бы передохнуть успевала между припадками...). Долго и трудно подбирали лечение. Очень помог в этом Дмитрий Баранов. Он сейчас работает, по-моему, на скорой "Кот Леопольд". Паглюферал не подошел по мед.показаниям. Поддерживать препаратами надо. У знакомой пудель сидит на каком-то препарате (не знаю каком) и припадки вообще прекратились.
babydoll
27.11.2014
Господи, я за вас и вашу собаку искренне рада.
депакин вроде без рецепта продают...
Да, Депакин продается без рецепта в обычной (человеческой) аптеке.
У меня два эпилептика, 4 года уже с этим живем. Истинная. Тоже ничего не принимаем, тк приступы редкие ~ 1 раз в месяц. Только сразу после приступа обязательно давать корвалол (дозировку у ветврача спросите). Он поддерживает нагруженное сердечко и не дает следующему приступу развиться (а это как раз очень плохо, когда приступ за приступом).
Вам ссылку дали, я не помню на какой конкретно сайт, но я в свое время от корки до корки перелопатила и для нашего случая все вычленила.
Помню женщина мне писала в личку, ее собаке кобелю назначили таблетки, затормаживающие нервную деятельность. Так они несколько месяцев пропили и бросили, решили, что сколько Бог даст, столько и проживет. Тк собака у них роботом стала, как мягкая игрушка. Ничего не надо, ничего не интересно, в игрушки перестала играть, ластиться не подходила, даже не улице лапу не поднимал, итд. Сколько они прожили и живы ли до сих пор не знаю.
babydoll
27.11.2014
У нас был приступ 1 раз, легкий. Через месяц случилось 3 приступа в течение дня и еще один на следующий. Было это месяц назад.
много полезных советов уже здесь Вам дали- вообщем, то, что поддерживающее лечение обязательно. сходите к дельному врачу, и он назначит конкретные препараты и дозировку. (тема с проверенными ветеринарами есть на форуме)
"Кот матроскин"- одна из самых отвратительных клиник с бездарными врачами.
Дворняга подобранная на улице, сбитая автомобилем, оказалась эпилептиком. Приступы во время обострения жуткие, сильные и продолжительные, каждые два часа, пес даже не успевал хоть как-то отойти между приступами, не ел вообще, не ориентировался в пространстве. Веты никаких обнадеживающих прогнозов не дали, предложили не мучить и усыпить.
Ничего, живет уже лет пять на финлепсине ретард, при том, что является стариком, точный возраст не знаю, т.к. подобранный, слепой и глухой, два раза сбитый машиной. При уменьшении дозы опять приступы такой же силы и частоты, при соблюдении графика все хорошо, приступов нет вообще.
Не расстраивайтесь, не отчаивайтесь, почитайте специализированные темы, подберите препарат и пусть Ваша собака живет долгой полноценной жизнью.
babydoll
28.11.2014
Моя тоже подобранная, причем в здешнем пристрое. Русская охотничья, Герда, если кто видел. Я уж не знаю, знали ли те, кто передерживал ее об этом, да мне и все равно, как то.
scontent-a.cdninstagram.com/...2097994864_a.jpg
Какая лапочка дочка! Дай Бог, что бы полегче стало!!!!
А как собачка по характеру? Тяжело за такой собакой ухаживать (слепая/глухая)? (не из праздного интереса спрашиваю)
babydoll
28.11.2014
Она очень хорошая. Настолько, что даже нелюбители собак ее любят. Очень ласковая и игривая. Клинически она здоровая. В содержании проста, насколько это вообще возможно с собакой. Очень послушная (единственное от чего не отучила, так это лезть на колени, видимо раньше ей вообще разрешали и на кровати спать и на коленях сидеть). Вчера выучила суперполезную команду "дай лапу". Ужилась с котом. Тот с ней даже играет (представьте себе 10-летнего кота, который стучит лапой по морде спаниелю). Пытаюсь все ей блох вывести, ничего не помогает. На улице ведет себя как любой спаниель - пытается "пылесосить" "еду", бегает от души. В общем, хороший резвый пес. Немного беспокойно спит, лает во сне. Вот кстати приступы у нее именно во сне начинаются.
Хорошо, что собака послушна, а не упряма :))) А котик вообще умничка! А что, с блохами проблема?! 0_0 От блох лучше всего помогают капли на холку (да-да, те, что от клещей идут), а если шампунями против блох, то от них мало толку, хотя современными от блох не пользовалась. Мои на 90% тоже во сне приступ хватают. Спит собака, просыпается, идет ко мне и бац :(( По одному разу на прогулках были приступы :(( Причем девочка любит на расстоянии гулять, я даже не поняла, что у нее приступ, мужик собачник сказал, что видел (и бросил ее там в лесу в расколбаске!!!! рррр!)
Хотелось бы еще про собачку April Wine узнать?
Извините, не видела вопроса, что хотели узнать? Про характер? Скверный)) Довольно подловатая и нагловатая дворняга. Но уж какая есть. Не выбирали. Нашла поздним вечером сбитым на дороге, валялся на проезжей части, в мороз. Переломы задних лап, внутреннее кровотечение, девать было некуда, не оставишь же на смерть - привезла домой. Выжил, через несколько м-цев начались приступи эпилепсии. Да еще какие.. Уже несколько лет живет на Финлепсине. Первые пару м-цев давала еще транквилизаторы, потом перестала. Хватает Финлепсина пока. Пару лет после обострения эпилепсии, очень сильного - полная потеря памяти. Не знаю, сталкивался ли кто с амнезией у собак. Мы столкнулись. Обучали всему заново, заново знакомился с нами, домом, двором. Все с чистого листа. Память полностью обнулилась, характер, правда, лучше не стал)) Поскольку слепой и глухой, снова сбила машина. Снова выжил. Видно есть у него какая-то личная счастливая звезда))
Ну ничего себе, вот как оказывается бывает!!! А как поняли, что у него амнезия? Он же не видит и не слышит?
Двое с половиной суток были приступы каждые два часа, думала не выживет. Потом отходил долго, лежал, а как стал вставать - никого не узнает, дом не узнает, куда идти не знает, где какие комнаты - не в курсе. Двор и улицу не узнает. Выпустили в туалет во двор - побежал четко прямо, куда глаза глядят, а глаза глядят вперед.. Догнала, привела домой, стали водить на поводке, потом без меня выпустили одного, ну и побежал опять прямо, домашние позвонили мне на работу, сообщили что убежал, оббегала всю округу, на соседних улицах не нашла, зима, мороз, быстро темнеет, реальных шансов найти и спасти не было. Даже не знала в какую сторону поиски направлять. Взяла машину и уже на машине стала методично улица за улицей обыскивать хотя бы один район города. Хотя понимала, что найти невозможно. Думала погибнет, замерзнет. Старый, не видит, шерсти почти нет, мороз был сильный, искала, но была уверена, что впустую. Видно Бог меня услышал, наткнулась на него в другом районе города, сидел на дороге, весь замерзший и скукоженный. На руках в машину, идти не мог - так замерз. Опять выжил. Отлежался - отогрелся. Потом несколько м-цев гуляли с ним на поводке, заново знакомился с местностью и с нами. Привыкал. Вот как то так.. Вообще у этой собаки, видно, очень сильный Ангел Хранитель))
Боже мой ... :(( до слёз...
собаку обследовали?открою секрет, иногда достаточно просто протравить глист, например...обязательно нужно выяснить эпилепсия это или же приступы на фоне чего-то другого и не придется сидеть на "наркотиках" возможно...
babydoll
10.12.2014
Я ее протравила. Когда у собаки каждые пять часов приступ и она потом два дня пытается очухаться сложно уже надеяться на "что-то другое". Пока обследуемся у Послова.
Новая тема