--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

собака катается на попе

Лечение, ветеринария
1085
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chiaroscuro
07.05.2025
здравствуйте. уже не знаю, куда еще обратиться за советом. шпиц, девочка, 3,5 года, перекатывается на попе. злится и лает. проблема появилась в конце февраля. провели чистку п/а желез. проблема не ушла. провели чистку повторно, проблема не ушла. поехали в другую ветклинику, там чистились 2 раза и по рекомендации врача пропили 2 курса синуксола и вемелкама. улучшения длились пару-тройку дней. между чистками. за март 4 раза чистили. в апреле планово опять почистились. 2-3 недели более-менее пережили нормально. ставили свечи с ихтиолом. и улучшения были заметные. но, перекатывания начались опять. может посоветуете врача, который определит причину и вернет собаке нормальную жизнь. я уже сомневаюсь, что дело в железах. ветеринарках, в которые обращались, все печально.
а от глист пропаиваете?
да. от всего обработана.
а у собак бывает молочница?
бывает, при чем передается человеку
может посмотреть в этом направлении?
если течка недавно закончилась, то возможно раздражения и воспаления слизистых оболочек и собака чешет не попу, а петлю. обратите внимание нет ли выделений из петли. обычно не требует лечения, только соблюдение гигиены, промывка ромашкой, хлоргексидином. но лучше убедиться, что нет более глобальных проблем сделать узи.
не знаю.( назначили очередное жопное лечение. если не поможет, сказали опять приходить. сомнений в том, что все же проблема в попе, не возникло у доктора. щас пару дней погляжу, если ничего изменится, пойдем опять. скажу, чтоб поискали в другом месте проблему.
она стерильная.( петля чистая. узи недавно делали, по другому поводу.
а если помазать микотиком (пртивогрибковое), если можно собаке, конечно?
я вообще боюсь сама ее лечить. потому что не все человеческое им можно.(((
тогда один вариант. анальные железы лечить надо
Новая тема