--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS!!!! Собака съела штук 6 аскорбинок!

Лечение, ветеринария
14429
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sultin
24.11.2014
Собака стащила у ребенку аскорбинку и съела, не знаю сколько оставалось в упаковке, предположительно штук 6, но много раскрошилось еще. Чем это чревато? Что можно сейчас сделать? Масса собаки около 8-10 кг.
)) Не переживайте, это же единичный случай, с витамин ничего не случиться.
sultin
24.11.2014
Да там еще глюкозы приличная доза, судя по составу.
Helga7012
24.11.2014
Не расстраивайтесь, моя тоже так "имуунитет поправляла". Ничего страшного случиться не должно.
sultin
24.11.2014
Очень надеюсь, что не день, то "праздник".
Я помню как в детсве упаковками ели аскорбинку, и ничего.
sultin
24.11.2014
Да людям она вроде бы безвредна, лишнее с мочой выводится, но собакам вот например всякий шоколад нельзя, может и тут что-то для них вредное есть.
babydoll
28.11.2014
Ну, моя слопала две плитки горького шоколада. Унюхала еще из пакета. Стоило отойти на 5 минут и все. С ней вообще ничего не случилось тогда.
Helga7012
29.11.2014
Теперь точно знаю, что собаки всеядны. От носков до апельсинов...
Helga7012 писал(а)
до апельсинов

Кстати, моя боксёрина ела апельсины)) Стырит, поиграет-покатает, лапой побьёт, прокусит, рыкнет от брызнувшего сока и выест всю мякоть! Никогда никаких аллергий не было.
Helga7012
29.11.2014
Наша слёзы льет, чтоб очистили и отдали. А уж если ест кто - глаз не отводит и только отвернись. Стараемся не давать, конечно. Но дети втихую суют. А виноград и яблоки просто ворует, устали гонять
Omi
24.11.2014
Ужас какой))))
Я тут уже рассказывала как у меня цверга спорола пару тюбиков бепантена и закусила таблетками йодомарина - даже не пропоносилась)

Ничего не будет с собачкой, максимум аллегргия небольшая, витамин С для неаллергиков сложно передозировать, мы эти аскорбинки в детстве пачками ели))
sultin
24.11.2014
Спасибо))) успокоили))) просто первый раз такое за 4 года, да еще и на ночь глядя, ветеринару поздно звонить, только форум)))))
Ань,как у вас дела,аллергия не вылезла?
sultin
25.11.2014
Пока кроме довольной рожи на собаке изменений не замечано. Ттт пронесло ?
По моим ощущениям цверги- это супер пылесос, все что не приколочено будет зажевано!
Omi
25.11.2014
Мне достался вообще маньяк))))
у меня была раньше эрделька, вот она как-то съела внутреннюю часть фломастера, самую токсичную по идее. я перепугалась, а ей хоть бы что.

обе мои актуальные собаки пару раз жрали мои тональные крема.
Абсолютно не страшно.
Можно дать Энтеродез,если боитесь аллергии,а так аскорбинка быстро выводится естественным путем.
У меня собачки сильно поменьше тоже как то закусили по недосмотру аскорбинкой и тьфу тьфу все хорошо. А шоколад вообще у нас хоть и под запретом, но младший его фанат только и прячу. Старший мандариновый маньяк, тоже приходится ограничивать. А так мне кажется, что для большинства стыренного действует правило стопроцентного безопасного усваивания. Но все же нам и вам надо быть внимательнее.
Новая тема