--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в квартире нашествие блох.

Уход, содержание, груминг
1445
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Djoy
15.11.2024
тема от Корнюшон
Добрый день!

У меня в квартире нашествие блох. Просто катастрофа, никогда такого не было.
И нас кусают, а собаке вообще жизни нет.
Чем и как лучше обработать квартиру и собаку?

Пока на собаку надела ошейник Дана, внутрь дала таблетку Инспектор Квадро и раз в неделю мою с противоблошиным шампунем, но все равно блохи по нему ходят и скачут на всех.
Завтра начну обрабатывать квартиру, как пишут в интернете - купила какое-то средство с ивермектином, разбавлю и пробрызгаю пол и плинтуса и обои на метр вверх. Начну с комнаты-эпицентра пока. Если не поможет, придется всю квартиру обрабатывать разом, а для этого надо найти, где два дня нам всем пожить.

Было ли у кого-то что-то подобное? Как справились и справились ли?
Djoy
Djoy
15.11.2024
мне кажется, собака здесь ни при чем. это земляные блохи отраву надо сыпать в подвале.
Кода жили в городе, был рассадник блох в подвле/. они прям по подъезду скакали. Вызывали службы.
Да, было. Из подвала блохи пришли. Звонки в ЖЭК ни к чему не привели. Купила в зоомагазине какое-то средство от блох (за давностью название уже не вспомню), мне кажется, что-то типа Барсика. Помню, что было жидкое, именно для обработки помещений и подстилок животных. Собаки на тот момент у нас не было, только кошка. Добавляла в воду для мытья полов и брызгала стены, диваны, плинтуса. Блохи ушли, больше не было. А так искусанные все были - мы и кошка.
Я обрабатывала все углы и вообще всё спреем Блохнет. Ушло много, флакона 3 или 4. Конечно и дихофосом, наверное можно было бы, если потом хорошенько промыть, но я не рискнула. Это я взяла двух собак после смерти хозяйки, дамам по 11 лет и умудрилась их обработать репеллентом, то есть блох расшугала, не ожидала, что ко мне блохастики приедут. Пришлось срочно обрабатывать весь дом и кошек, которых я обычно ничем не обрабатываю. Собаки были все обработаны от клещей, ну и блох заодно))
В субботу обработала всю квартиру - комнату-эпицентр больше, остальные комнаты меньше (побоялась, т.к. в инструкции к средству сказано, что это яд, что надо с ним осторожно и всё такое).
Вроде как их стало меньше.
В жэк звонила, обещали подвал обработать. Но кто знает, когда это будет сделано и будет ли сделано вообще, поэтому не останавливаю обработку - по инструкции нужно будет сделать еще одну обработку через две недели, по мере дозревания яиц.
Новая тема