--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зоопсихолог

Дрессировка и коррекция поведения
1995
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Джуси-Фрут
28 июля в 10:51
Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего зоопсихолога. У подруги собака, которую она взяла щенком (6-7 мес.) из приюта в другом городе. Есть проблемы с поведением, очень нужен именно зоопсихолог (не дрессировщик!). Будем благодарны за информацию.
Djoy
28 июля в 14:14
Джуси-Фрут писал(а)
Есть проблемы с поведением, очень нужен именно зоопсихолог (не дрессировщик!). ...

вот слов кроме матерных нет. какой нахрен зоопсихолог, где их готовят? где на них учат?
вы в обще о чем? скорректировать нежелательное поведение может только хороший , опытный инструктор. дрессировщики - в цирке, на площадке - кинологи.
хороший кинолог учит хозяина самого быть зоопсихологом. понимать и корректировать поведение своей собаки.
Ольга Чумарова vk.com/id134615420 и ее клуб Умный пес vk.com/club123158003?from=search
забудьте как страшный сон слово *зоопсихолог*
Джуси-Фрут
28 июля в 22:58
Спасибо за добрый ответ и что удержались от матерных слов, но еще бОльшая благодарность за то, что не прибили меня за зоопсихолога.))) Про Чумарову в курсе. Подруга ходила к ней с этой проблемой по моему совету, но была отправлена к ее (Чумаровой) мужу (или помощнику), т.к. самой Чумаровой было некогда, хотя записывались именно к ней на занятие. Профессионализм самой Чумаровой не вызывает сомнений, но ...перенаправление к другому человеку было не понято моей подругой. И я ее в этом понимаю.
И искренне благодарю за то, что откликнулись (на сей раз уже без иронии и сарказма).
Djoy
29 июля в 18:19
возможно она направила к мужу не в силу занятости, а потому что с этой проблемой нужна более жесткая корректировка.
зы. меня просто достали) нутрициологи и зоопсихологи. как мы раньше жили ...
онлайн консультации это как секс по телефону)
нужно взаимодействие с собакой.
Джуси-Фрут
3 августа в 09:32
Подруга ездила с собакой. Никаких "онлайн", проживая в одном городе, в таком деле быть не может - это и ежу понятно. Собака особо (как бы это помягче сказать) не доверяет мужчинам, именно поэтому я рекомендовала Чумарову. Обещаю с нутрициологами не доставать)))
Djoy
3 августа в 14:33
ну так идите к мужу) он же мужчина, начнет доверять одному, будет доверять другим. если собака пищевик, кусок колбасы в руках мужчины решит проблему за несколько занятий.
Funny Monster
30 июля в 16:18
Я занималась и с Ольгой и с мужем, с ним мне было проще и понятней. Так что не факт, что он хуже. Правда это было 12 лет назад.
Джуси-Фрут
3 августа в 09:40
Я ведь не сказала, что он хуже. *pardon* Лишь сообщила, что записывались к самой Ольге. Как-то так. :-*
лапа С
29 июля в 13:07
Евгения Николаевна Маныкина. Кинолог с огромным стажем и опытом работы в кинологии и зоопсизологии. Она в Москве, но и он-лайн консультирует. Её страница есть в ВК. И просто почитать её страничку очень интересно)
Щепка
29 июля в 13:14
странная она женщина, лучше не надо (минус не мой)
лапа С
30 июля в 08:57
Я с ней знакома лично - это просто кладезь знаний и понимания психологии человека и животного. И да -нам она помогла за одно занятие, там где остальные кинологи с их традиционной послушкой, площадкой и все на кусок завязывать оказались бессильны.
Щепка
30 июля в 09:04
Некоторые ее видео и посты такого шуму наделали среди известных кинологов.
лапа С
30 июля в 09:46
Конечно. У них же вся стройная теория про кусок и "сидеть-лежать" рухнула). Она кинолог с ещё досаафовских времён, с 80-х и знает всю эту систему служебного собаководства от и до и вместе с этим ещё объясняет психологию собак и людей и как с этим всем жить комфортно и счастливо. Кусок и занятия при этом не отрицаются, а дополняются как одно из направлений взаимодействия человека и собаки (если им обоим это интересно) . Её система для бытового комфортного понимания и управления обычной домашней собакой.
Щепка
30 июля в 10:36
не, там кинологи есть тоже древние. На одном видео, собака явно желающая работать, смотрящая в глаза хозяину- и действия и советы кинолога просто отбивающие желание собаки работать. Разбор книги Не рычите на собаку- то противоречащие сами себе реплики, то разговор ни о чем. Ну уже с какими то знаниями и азами в дрессировке к ней бы не пошла.
лапа С
30 июля в 14:16
Так не ходите) Если у вас нет проблем с собакой и вы успешно справляетесь по классике, то и прекрасно) Мой пост для тех, кто не находит ответов на площадке и с занятиями по классике "кусок-команда, ходим строго слева и тд".
Новая тема