--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Таксы все такие нервные???

Флуд
1711
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У нас в доме три таксы, на площадке ещё одна и одна полутакса. Лаючиие.... Ужоз. И на собаку бросаются, и меня вчера за штанину укусила одна мамзель. Ладно штаны широкие были, до ноги не добралась :) Это им так положено, что ли?
ledisan
22.05.2010
Ну то, что за ноги хватает, это точно не нормально:( Может они просто не воспитанные? У меня ну ОЧЕНЬ скромный опыт общения с таксами - четыре знакомые таксятины :) ни одна за ноги не хватает и только один любитель облаить всё и всех...
не знаю :) Но если мимо нас идут "наши" домовые таксы, то начинается просто светопреставление.
miduza
23.05.2010
у нас тоже в доме такс штуки 4 наверное и всегда когда их вижу гуляющими они обязательно на кого то лаят неважно на собак или людей.... тоже как то задавалась этим вопросом может это для них нормально))
Djoy
22.05.2010
Я тут в одной теме уже давала сыль на статью,где по данным Университета Пенсильвании таксы возглавили список из 33 наиболее агрессивных пород, составленный учеными по
результатам анализа поведения тысяч собак.
Породы, признанные специалистами наименее агрессивными, — это бассеты, золотистые ретриверы, лабрадоры, хаски и грейхаунды.
Ротвейлеры, питбули и родезийские риджбеки занимают в списке агрессивности средние или нижние места,
в том числе по такому показателю, как враждебность по
отношению к незнакомца
Статья опубликована в 2008 году
Я сама не сталкивалась с таксами,кот. на меня бросались бы,но расказов слышала много.
Ну, не кусаются таксы с нормальной психикой!!!!!! Я не знаю, что за таксы в Пенсильвании:) Но, такса с нормальным породным характером совершенно не кусачая!!!! Кстати американские выставочные таксы вообще спокойные , но в Америке очень много ферм, где разводят вообще не пойми кого.
А, вот на собаку мои таксы броситься могут, особенно если всем стадом гуляют:) Чужака мои коблы точно не пустят в стаю. На выставке спокойно себя ведут.
По поводу агрессии. Суки у меня вообще не кусаются, ни при каких обстоятельствах:))) Вот зализать могут до смерти:)
А, кобели меня охраняют, когда чувствуют опасность.
Djoy
22.05.2010
Жёстик писал(а)
Ну, не кусаются таксы с нормальной психикой!!!!!!

Значит кругом ненормальные.Шучу.Вот пудели тоже не кусаются,а наш сосед не одну собаку не пропустит,что б не
тяпнуть.Причём сука,кобель ему пофиг,главное добежать и тяпнуть.ВСЕГДА БЕЗ ПОВОДКА.
Galana
23.05.2010
Djoy писал(а)
Значит кругом ненормальные.Шучу.Вот пудели тоже не кусаются,а наш сосед не одну собаку не пропустит,что б не
тяпнуть.Причём сука,кобель ему пофиг,главное добежать и тяпнуть.ВСЕГДА БЕЗ ПОВОДКА.

Ну не знаю.... таксы у нас вокруг живут бешенные, бросаются не на меня, но на мою девочку, а вот по поводу пуделя: моя пуделиха в своё время, перекусала всю детвору дома, и взрослых тоже... у нашей квартиры тогда стояла очередь из жалующихся
ХОЗЯИН У ЭТОГО ПУДЕЛЯ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ НЕ СОВСЕМ ТОГО...
ДА, НА ОХОТЕ ТАКСЫ ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХИ- ТАК ИХ НА ЭТО ПРИТРАВЛИВАЮТ ,А В УСЛОВИЯХ ГОРОДА ТАКСЫ ОБЫЧНО ВЕДУТ СЕБЯ ОЧЕНЬ СПОКОЙНО.
Картинка в тему:))))
olsen
26.05.2010
в точку!! Х-))))))))))))))
Narmebel
22.05.2010
У нас во дворе тоже много такс и ВСЕ лаючие, когда иду со своим щеном, облаивают и срываются, хотят укусить. Сама не пойму, люди просто не умеют восспитать данную породу что ли
То-то мне тут недавно знатоки все внушали что таксы - само дружелюбие и доброта)))
По сути вопроса - да, таксы в среднем достаточно азартные, склонные к лаю и не без некоторой дозы агрессии. Кусаться - это конечно перебор, может Вы ей сильно чем-то не понравились или пахло чем-то для нее совсем неприемлемо... А вот обгавкать чужую собаку - это запросто. Причем не любую а выборочно. По какому принципу - не представляю даже))) но факт - с кем-то будет нюхаться и играть, а на кого-то вызверится при приближении сразу.
На людей обычно не лают, исключение - пьяные иногда, странные (некоторых уже по походке видно, человек дергается, шатается...) Моя еще очень бегущих и лыжников не любит.
Я шла своего балбеса забрать, т.к. он не понял, что в бадминтон решили играть хозяйки таксы, а его не звали :)))
К людям-то, наверное, и доброта, не знаю :) Полутакса, во всяком случае, народ любит, ласкается, но собак гоняет.
Amerika@
22.05.2010
ну.. совсем так им не положено, но совершенно добрыми и пушистыми они точно не должны быть, особенно если это стандартная такса.

наши - лают, охраняют... но тут еще большое влияние оказывает то, что они живут с азиатами и амбулями, а так к своим они действительно очень добрые и ласковые.
Amerika@ писал(а)
ну.. совсем так им не положено, но совершенно добрыми и пушистыми они точно не должны быть, особенно если это стандартная такса.

Злоба к зверю и агрессия к человеку это разные вещи!
Про характер таксы из стандарта: "По натуре дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём."
А, в реальности всякое бывает....меня тут карликовая такса не так давно укусить пыталась.
И ещё, давайте не будем забывать что таксы они разные! 9 пород, под них выделена отдельная группа. Но, несмотря на то , что занимаюсь ж\ш, самая таксячья такса- это г\ш стандарт!
MaYak-O
22.05.2010
? Сайга ?
Ну если не забывать, что такса - охотничья порода, то нормальная такса - абсолютно адекватная к людям и очень азартная, вязкая к зверю. Мои все обожают людей и детей - специально приучаю и поощряю эти качества. К собаками относятся по-разному. Некоторых любят, некоторых терпят, некоторых недолюбливают. Старшая такса негативно относится к ч/п таксе из соседнего подъезда только потому, что когда-то похожая такса гоняла её в детстве. Ну так такое в каждой породе бывает. По поводу лая - воспитывать надо! Команду "Заткнись!" ещё никто не отменял. Мои, правда, выполняют команду "ТИХО!" Ну и не надо забывать, что таксы хорошо чувствуют свою стаю. Если они в стае живут и гуляют, то и отношение к другими собаками настороженное - это, вроде, тоже всем понятно.
все наши "лайки" обычные таксы. Гуляет нщё длинношёрстная - само спокойствие.
Amerika@
22.05.2010
Жёстик писал(а)
И ещё, давайте не будем забывать что таксы они разные! 9 пород, под них выделена отдельная группа. Но, несмотря на то , что занимаюсь жш, самая таксячья такса- это гш стандарт!

согласна полностью!
Что лаючие-согласна, но чтобы за ноги хватали-это невоспитанность. Да и лаючесть не у всех одинаковая. Наша соседка Алиса-милейшая собака, очень добродушная и лает мало. Остальные встречающиеся таксы готовы из себя выпрыгнуть.Причём голоса у такс ничем не тише, чем у большой собаки.
MaYak-O
22.05.2010
Фаина писал(а)
Причём голоса у такс ничем не тише, чем у большой собаки.

Это НАШЕ достоинство:-)))
Только применять его нужно по месту.

Моя старшая 11-летняя такса вообще никогда не лает, зато в лесу она голосом помогала мне отыскивать вторую тихушницу-охотницу, зависшую у норы.
Amerika@
22.05.2010
MaYak-O писал(а)
Фаина писал(а)
Причём голоса у такс ничем не тише, чем у большой собаки.

Это НАШЕ достоинство:-)))
Только применять его нужно по месту.

Это точно!! К слову наща старшая такса которой уже 14 лет когда-то спасла маму от маньяка!
15951
22.05.2010
Не нервные оне :) Оне деятельные и где-то во глубине души зверовые, этакие травильно-норные, но умные и заботящиеся о собственной безопасности :)) Поэтому в качестве травильных зверей пытаются использовать любую подходящую живность (кошек, других собак), и если в юности не получат волшебный пендель - то потом всю жизнь получают удовольствие от швыряния на эту самую живность. Особо не подставляясь ;) А если с голосом швырнуться, но не добежать в зубы - то вот и два удовольствия в одном флаконе - и потравили :) и в морду не получили. Тут нервы обычно ни причём - собачки просто развлекаются. Ну весело же, как Вы не понимаете! :-D
Что таксы людей не кусают - утверждать не возмусь, но ни разу не видела. Собак много каких "компаньонских" пород, кусающих людей (своих и не своих) видела, а такс - нет.
15951 писал(а)
А если с голосом швырнуться, но не добежать в зубы - то вот и два удовольствия в одном флаконе - и потравили :) и в морду не получили.

неужто не страшно, что "зубы" сами на встречу прибегут? Вот на площадку такса приходит, начинает лаять сиплым голососм, собаки радостно бросаются к ней, лай переходит в ультразвук и такса щемится к хозяевам. Но это наши собаки, они добрые :) А бывают, ведь, и не добрые.
15951
22.05.2010
α Сайга ω писал(а)
лай переходит в ультразвук и такса щемится к хозяевам.
это были какие-то неправильные пчёлы (с)
Правильные с удовольствием жрутся под прикрытием хозяев (ну а чего? пусть хозяева помогают!) а то ещё можно поводкового врага замотать вокруг хозяина, дождаться, когда хозяин рухнет, сковывая действия подлой вражины, - и вот тут-то уже пытаться брать по месту :-D
ну вот сегодня такса на площадке бросилась на мужика какого-то. Пришлось хозяйке оттаскивать.
15951
22.05.2010
та же, что ли? та самая "неправильная пчела"?
та самая, что хотела меня за ногу цапнуть. Она вообще странная. Смотается от хозяек и лает на нас на всех :)) Я уже боюсь лишний шаг ступить, сегодня штаны не широкие были ))))
Как вариант - это может быть что-то типа ПМС ))) у суки, нередко перед течкой собаки демонстрируют повышенное желание лаять и швыряться. Ну и кормящие мамы могут цепляться ко всем и каждому.
Марфа22098 писал(а)
Как вариант - это может быть что-то типа ПМС ))) у суки, нередко перед течкой собаки демонстрируют повышенное желание лаять и швыряться. Ну и кормящие мамы могут цепляться ко всем и каждому.

Вы шутите или серьёзно? Про ПМС улыбнуло:)))))
Ну, а по поводу кормящих мам, ну да, может конечно сука швыряться на человека, но когда она гнездо охраняет ( хотя мои человеку полностью доверяют-надо щена потискать, бери и тискай) , а что бы на прогулке...У кормящей суки на прогулке времени обычно нету:) Ей надо быстро свои дела сделать и к детям бежать....
ЕРШ1
25.05.2010
Вы шутите или серьёзно? Про ПМС улыбнуло:)))))

Действительно проведение суки перед течкой меняется, ну это конечно не ПМС. Моя сука пыталась надо мной доминировать и делала попытки поменять иерархию в стае (семье) именно перед течкой. Я всегда знала, если жрется, значит потечет.
Нда, мои 5 сук сейчас, которые не пытаются доминировать никогда:))) Я главная сука в доме:) И кобели кстати могут между собой отношения попытаться выяснить( что наказывается и пресекается на корню), но что бы пытать доминировать над хозяином... никогда не было
что-то я не так написала:) Мои пятеро девок не пытаются и не пытались никогда доминировать. не перед течкой не в течку и между собой не выясняют отношения вообще. К детям родившая сука не подпускает две недели, а потом нянчат все вместе:)
ЕРШ1
25.05.2010
Собаки разные бывают, некоторые доминируют, другие нет и не только над хозяйкой.
Заводчики разные бывают, некоторые имбридинг делают на закрепление доминантности. Я конечно не про такс, а про собаку в 6 раз больше и челюсти посильнее.
согласна:)
Не шучу, сама удивляюсь))) Мне пару лет назад кто-то сказал, что мол сука кидается, Вы извините, мы течку ждем... С тех пор стала наблюдать и выявила четкую закономерность - у суки в преддверии течки действительно присутствует несколько большая нервозность, возбудимость и агрессивность чем и иное время. Причем не только и не столько у моей - разговаривала с несколькими владельцами сук разных пород. То же и кормящие мамочки, только у тех все проявляется еще острее и нередко даже демонстрируется агрессия к "неглавным" членам семьи.
Я с этим не сталкивалась, мои лохушки всегда всех любят:) Детей своих недели две охраняют, а потом все вместе пестуют:) Главный нянь у нас вообще молодой кобл Штерн , с этим поросёнком вообще сладить тяжело, когда дети в доме:) К течным сукам в комнату не просится и не скулит, но когда щенки под дверью сутками просиживает, если проберётся лежит как правдашный вместе с мамочкой в гнезде щенов вылизывает, смотрит , как дети маму сосут:))))
Жёстик писал(а)
лежит как правдашный вместе с мамочкой в гнезде щенов вылизывает, смотрит , как дети маму сосут:))))

Прелесть какая!))) У приятельницы такса-бабушка вместе с мамой в гнезде лежала все время, начиная с родов. Их даже гулять по отдельности выводили.
Марфа22098 писал(а)
У приятельницы такса-бабушка вместе с мамой в гнезде лежала все время, начиная с родов.

Между прочим очень удобно:) Дети всегда под присмотром:))))
Я сейчас фотки поищу, Штерна, вот не помню фотала или нет, но две деффки точно вместе есть(такс просто тогда меньше было чем сейчас)
Жёстик писал(а)

Между прочим очень удобно:)

Там секрет есть))) она требовала такого-же питания как кормящая мать, килограммами поглощала рыночный творог и свежее мясо, кефир и ряженку полулитрами и прочие изыски. Ну и разумеется "гуляла в туалет" даже чаще чем собака-мама))) Хозяйка ей пеняла что ее услуги ей слишком дорого обходятся - дешевле было собачью бонну нанять.
Марфа22098 писал(а)

Там секрет есть))) она требовала такого-же питания как кормящая мать

Вот нахалка:))))
На фото мои дурочки любимые- уже обе ветеранши сейчас:)
Боже ж мой, прямо в гнезде))) И ведь мама не гоняла... Видимо это отцовский инстинкт)))такая редкость для мужиков!
Не, фоток со Штерном я не нашла. Это две суки:) Будут след. щенки надо сфотать ( правда в скором времени я вязать никого не планирую), они в гнезде бывает и втроём лежат:))) Две суки ( я больше не пускаю) и Штерн. А, это старые фоточки у меня 3 таксы тогда было:)))) Две гладкие суки и жёстица:)
Ну, я же говорю - для мужиков такая редкость)))))))))))))
olsen
25.05.2010
у меня один из помётов выращивался с папашей....он тоже сидел в их гнезде и даже ..эт самое... вылизывал и "убирал" за ними )))
15951
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
у суки в преддверии течки действительно присутствует несколько большая нервозность, возбудимость и агрессивность чем и иное время.
ага, полно таких. Но вроде бы в основном с собаками конфликты начинаются, не с людьми - мне так кажется.
15951
22.05.2010
а не бойтесь :) произведите профилактический пендель по всей поверхности таксы :)) кто-то же должен! (с) или попадёте (что навряд ли), или хозяева потом с бОльшим энтузиазмом пойдут на дрессировочную площадку ;)
Боюсь, не рассчитаю силы ))) Такса взрослая уже, похожа на докторскую колбасу в натуральной оболочке :)
15951
23.05.2010
α Сайга ω писал(а)
похожа на докторскую колбасу в натуральной оболочке :)
так потренируйтесь :-D шо Вам, колбасы жалко? шо её, после тренировки, помятую и запинатую, и съесть некому?! :))))))
Ну.... Как бэ, там хозяева стоят... :)
15951
23.05.2010
да не таксу съесть!!!!!!! а тренировочную колбасу :-D
а хозяева должны не допущать хватания за штаны и конечности посторонних лиц. Даже если посторонние лица тоже кого-то выгуливают на том же выгуле и вроде как "ну Вы же собачники, Вы же понимаете...".
Я и говорю, пинка дать при хозяевах я не могу. Чай не ротвейлер, зашибёшь на фиг, ещё и виноват останешься.
15951
23.05.2010
ну есть и другие способы, конечно :) для совсем воспитанных :))
выползаете Вы этак на выгул и как только такса направится в Вашу сторону, начинаете громко и истерически визжать "ой-уберите-собаку-я-так-боюсь-такс-меня-в-деццве-такса-укусила-и-вчера-ещё-одна-я-теперь-их-вообще-боюсь-насмерть-40-уколов-в живот-ой-держите-свою-страшную-собаку-боюсь-боюсь-боюсь-она-сейчас-меня-загрызёт-у-такс-же-мёртвая-хватка-вы-что-не-знаете-это-агрессивная-собака-держите-её-ой-ай-уй-она-идёт-ко-мне-я-счас-рожу-от-ужасу-боюсь-боюсь-боюсь!!!!!!!". Доводы типа того, что у Вас на верёвочке собака в четыре раза крупнее, отметаете с ходу, увеличивая громкость причитаний. А вот Вы конкретно такс боитесь, и всё тут! От предложений "а не погулять ли Вам в другом месте" небрежно отмахивайтесь - Вы всегда тут гуляете и собачья компания Ваша тут. И вообще - Вы же не против гулять тут вместе - Вы просто не можете сдержать визг, когда такса смотрит в Вашу сторону ;) Коли уж она всех достала, Вас немедленно поддержат :))
ЗЫ хотя я бы предпочла пендель. Быстрее и эффективнее.
Пендель, конечно, способ хороший :) Сегодня девушка ногой топнула на эту агрессоршу, так та сразу в атаку пошла! Парень с лабром гулял, грит, может, пинка дать? Жалко, блин. Визжать будет, разборки начнутся... А хозяева в бадминтон играют, оне в танке.
15951
23.05.2010
α Сайга ω писал(а)
Пендель, конечно, способ хороший :)
идеальный ;) причём он не отменяет беседы с владельцами и может применяться как до неё, так и после. И только в крайних случаях - вместо.
15951 писал(а)
И только в крайних случаях - вместо.

там девочка гуляет, ребёнка пинать я точно не буду :)
15951
23.05.2010
:( эээ.... пендель вместо беседы имелся в виду :-Ь
я поняла :)
15951
23.05.2010
пендель собаке вместо беседы с хозяином имелся в виду
(это я на всякий случай - контрольный в голову, так сказать :))
я поняла :))
15951
23.05.2010
вот теперь и я это поняла :))
olsen
23.05.2010
α Сайга ω писал(а)
А хозяева в бадминтон играют, оне в танке.

вот весь вопрос..дело не в собаке и её принадлежности к породе..а во владельцах....
танкисты, блин!
ну остальные лаючие таксы ходят на рулетке и бросаются на моего кобеля, как только в поле зрения попадает
А как бы этих собачек на поводках водить? Если они на людей(!) швыряются и даже кусают.
Она гуляет. А до места, вроде, на рулетке идут.
Злые Вы... Маленькую трогательную таксу... пенделем... Иех...
Она трогательная?! Она своим лаем достала всех. Ещё и укусить пытается. Вот догиня с нами гуляет - она трогательная :) А уж русская борзая, та ваще...
15951
23.05.2010
* вальяжно *
мы строгие и справедливые.
мы, набор циферок :-D, настаиваем на неприкосновенности своей персоны и признаём аналогичное право за иными персонами в случае соблюдения ими минимальных правил обитания в городе - "к людЯм и собакам не подходить без их на то предложения и в транспорте ездить в наморднике".
мне почему-то активно не нравится, когда меня пытается укусить постороннее животное - вне зависимости от его размеров и трогательности. Ну его в пень. Если это не щенок - я не только пендель, я и дрын без зазрения совести использую :-D
MaYak-O
23.05.2010
А к участковому обращаться не думали? Мне пришлось, помогло, - теперь собака, В ДЕСЯТЬ раз превышающая по весу мою, ходит на поводке и хозяин больше не науськивает её "поиграть" с моей.
Можно баллончиком перцовым демонстративно потрясти перед глазами хозяйки. Или та только на воланчик смотрит?
Тогда может и пинать не понадобится;-)
15951
23.05.2010
я?! не, мне не надо :) я и пендели-то раздаю всего по паре штук за год - мне хватает :-D желающих покусаццо не так много, на самом-то деле ;)
ledisan
24.05.2010
:))))
РАЗ СМОТАЛАСЬ ОТ ХОЗЯЕК И ОРЕТ НА ВСЕХ-ЗНАЧИТ ХОЗЯЙКЕ ВСЕ ПОФИГ..
MaYak-O
22.05.2010
α Сайга ω писал(а)
ну вот сегодня такса на площадке бросилась на мужика какого-то.

Упс... и чему только у вас такс на площадке учат?!:-)))
Не, ну чесслово, я таких, слава Богу не встречала!
площадка в смысле гуляльное место, а не для дрессуры :)
MaYak-O
22.05.2010
Тогда их срочно на другую площадку отправляйте на коррекцию:-)
А то я уже стала вспоминать дресс.площадку и что там может спровоцировать таксу на такой бросок:-)
С автором 15951 согласна на 100%.
Я тоже владелец 2 такс- так вот в агрессии к людям не замечены- добродушные , хотя когда бегают за забором , младшая честно всех облаивает- дом охраняет видишь ли. Кошек тоже не пытаются приесть , в общем согласна с жёстиком , что агрессивные таксы- вина неправильного воспитания и наверное беспорядочного разведения. То , что большинство такс лаючие- правда , но все это поддается коррекции , поэтому все вопросы к владельцам , как и в большинстве проблемных случаев с собаками
У нас в доме живут 2 таксы, оба кобели, лаючие, кусачие, практически неуправляемые. Глядя на них я поняла, что собаку такой породы не заведу 100%, темперамент много значит, хотя очень много зависит от владельцев.
traviesa
24.05.2010
глупости. По двум собакам судить о всей породе.Наша Дуська само очарование.На прохожих бывает лает, но без злобы, а так удовольствия ради, "аля- поболтать" Любим её все безумно, как такую не любить?? Муж в шутку меня по попе стукнул, так она как давай меня защищать, гавкать на него ругаться)))Плюсов много: умная, с шерстью в квартире проблем вообще никаких, кушает мало все, как положено, без выпендрежничества, кефир так кефир, творог-так творог...И очень преданая, если меня два три часа нет дома, то когда прихожу, она от радости прыгает визжит, скулит, радуется, прям ну вот как её не любить то??? ПЫСЫ: Кусать кого то на улице не кусает, ибо даже когда лает на прохожих, мы её осаживаем и подходить к чужим не разрешаем, собака слушается и если лает , то на расстоянии более 3 метров до объекта)))
Глупости что простите? Я не собираюсь судить о породе, я лишь рассказала о двух ее представителях, но в любою случае такса это не моя порода.
ну а чего лаять-то? )))
traviesa
25.05.2010
))) апщаюцца))))
У меня вся детская площадка замучивает мою длиннику, собака терпит... С другими псами тож не деремся, а вот от излишней дружелюбности пора ее отучать... Любит бегать "знакомиться" к овчаркам и другим крупным псам...
ledisan
24.05.2010
Гы :))
Всё это же могу сказать про своего овчара :))) Ток мы любим дружиться с мелкими :))) (Кстати всегда спрашиваю разрешения подойти)
а мы обе психованные)) и я, и моя такса))
шучу конечно)) но преимущественно гуляем мы в одиночестве...ибо бесят нас все))) бывает настроение поиграться, а бывает и покусаться. нетерпимы к большим собакам и мелким детям, которые норовят ущипнуть за что-нибудь. лаем исключительно на пьяных и топающих ногами...в укусах за пятки была замечена-отшлепана....бесполезно)) теперь этот дядька при виде нас всегда делает кислую мину и с бурчание "ууу...сволочь рыжая...." старательно перебирая ногами проходит мимо под пристальным присмотром сосиски) а в большенстве случаев мы падаем кверху пузом под умильные возгласы "ой какая умница" положительно настроеннных прохожих и гордо задираем нос, когда на нас фыркают)) вот как-то так...
всё-таки можно сделать вывод и из темы, что подавляющее большинство такс лаючие :)
они не лаючие)) они очень деятельные и общительные))
это уже частности :))
ЕРШ1
24.05.2010
Ну, это как расценить. Вчера в зоомагазине одна такса не затыкалась, я не слышала продавца, а она меня. Пришлось объясняться жестами, я показывала пальцем на товар и т.д. Лаяла она просто на потолок потом в сторону. Кому нужно ее общение, лично меня раздражает.
olsen
24.05.2010
Пилять! (маты одни)
понаразводят местное за три рубля охотразведение + владельцы, которые что-то там себе представят о таксе, заведут, а потом говорят "это не моя порода-больше не заведу" и которые не пытаются собак воспитывать, корректировать поведение и вообще "в танке" (с) - и им посрать на свою собаку, кусает она кого-то или нет !!!!!!!!!!!!
и после этого вот такое мнение ходит в народе- такса-не собака, а злбная кусающе-незатыкающе-лающая говняшка!!!
и при этом на форуме находятся эти-какбы-владельцы, которые, несумев подстроить под себя собаку еще и пишут из темы в тему- Такса-собака серьезная, упрямая и своенравная, если вы не великий дрессировщик, если вы не готовы полсуток времени уделять собаке -лучше не заводите!! это маленький монстр!!!

давайте создадим темы - "Стафф-собака убийца!" (если вы не киллер- то не заводите!), "Мопс-пердяще-храпящий пуфик" (если любите сероводород-то вам сюда!), "Кокеры- собаки-мусорщики" (если вам некуда девать отходы, а негде завести свинку -заведите кокера), и иже с ними- "Тои-дрожащие гавкающие твари", "Йорк- кудлатая безполезная игрушка" , "Гриффоны- лупоглазые обезьянки" и вообщем продолжать можно бесконечно... только так могут отзыватся те, кто не любит своих собак...

вот потому и темы такие, что таксами никто в Нижнем долгое время не занимался, и это разведение было абсолютно стихийное и цена была не то что доступная, а просто смешная.... вот и наразводили (((
Обидно ..и темы такие надоели... опять-таки- не собаки, а люди виноваты!
нормальная тема :) Я к спокойным таксам отношусь хорошо :) Даже если и просто лает, ну пусть брешет, только б на ноги не кидалась :) хотя постоянный лай напрягает...
olsen
24.05.2010
да я больше не вам, а владельцам оных )) Крик души!
прям хоть испытательную группу создать- собрать наших такс и устроить общение...чтоб для сравнения показать людям, каик все-таки таксы... а то уже прочно устоявшийся миф о "таксе-говняшке"...)))
Я до относительно недавнего времени не считала, что таксы-говняшки )))) Просто удивилась, что из шести знакомых такс бьются в истерике при виде собаки или людей аж пятеро.
olsen
24.05.2010
темы, значицца, не видели на форуме.... (((
olsen писал(а)
давайте создадим темы - "Стафф-собака убийца!" (если вы не киллер- то не заводите!), "Мопс-пердяще-храпящий пуфик" (если любите сероводород-то вам сюда!), "Кокеры- собаки-мусорщики" (если вам некуда девать отходы, а негде завести свинку -заведите кокера), и иже с ними- "Тои-дрожащие гавкающие твари", "Йорк- кудлатая безполезная игрушка" , "Гриффоны- лупоглазые обезьянки" и вообщем продолжать можно бесконечно... только так могут отзыватся те, кто не любит своих собак...

Про мопсов повесилило, спасибо подняли настроение.
olsen
24.05.2010
да незачто...одно время я не понимала- как ТАКОЕ можно любить и за что!
а потом мне пришлось поучаствовать в "выставочной компании" двух мопсиков... Я просто их обожала! и вся наша компания души не чаяла ... он столько любви источал, по-другому и не скажешь! И вот после такого- хоть пусть упукается-ухрюкается - все простишь!
...а для кого-то такая собака- будет раздражителем...
Их невозможно не любить. На что мой муж не любитель собак и вообще противник их в доме, но вот уже больше полгода живут в любви и согласии, а когда он изъявил желание с нами на выставку съездить посмотреть, я чуть со стула не упала.
Малышк@ писал(а)
Их невозможно не любить.

А, я вот тоже самое могу сказать про такс:)
У меня опыт был личного общения с мопсом, мне не понравилось!Кобелю - мопсу в клубе прививку сделали, собачка в обморок грохнулась, потом очухалась о...ла все углы и ушла домой. Потом приводили дочку того, который в обморок падал, меня попросили когти подстричь, подстригла только 3 когтя на одной лапе, потому что истерику мопсиха подняла жуткую....
Если бы у моей подруги не было совершенно адекватного и милого мопса Степана, то отношения к породе было бы определённым....
Каждому свое.
I'm killer
И собака у меня соответствующая!
А вот так вот она убивает людей!
Только держи, блин, а то пол лица отхватит! (если повезёт, а не повезёт - даже с картой от стоматолога могут не опознать)
olsen
24.05.2010
надо на тебя наускать "любителей" стаффов :-Р
А я уже твой реверанс в наш адрес заценила х))
olsen
24.05.2010
дак я же человек нервный..и собаки потому нервные...
или ноборот)))
*нас злить нельзя!
Hinn
25.05.2010
Суслову Жене привет! Такое ЛИЦО скорячил.....
olsen
24.05.2010
я тебя боюся!!!!!!!!!!!!
Скажу тебе по секрету - я сама себя боюсь...
блин! я на "пердящем пуфике" уже скончалась от смеха!!!))))))))
<quote>olsen писал(а)
...такое мнение ходит в народе- такса-не собака, а ... лающая говняшка!!! -
[/blue]
[/i]
Это моя мама так считает, после того как псина ей грядки с луком перекопала заново;

"Мопс-пердяще-храпящий пуфик" (если любите сероводород-то вам сюда!), "Кокеры- собаки-мусорщики" (если вам некуда девать отходы, а негде завести свинку -заведите кокера), и иже с ними- "Тои-дрожащие гавкающие твари", "Йорк- кудлатая безполезная игрушка" , "Гриффоны- лупоглазые обезьянки"
[/i]- мне нравятся эти названия; Я люблю собак в целом и свою длинношерстную таксакакашку особенно. Почему -то мне кажется что написаны эти заголовки не с целью посмеяться, а наоборот... А мне кажется очень весело подмечено...
olsen
24.05.2010
Bananamama писал(а)
<quote>olsen писал(а)
...такое мнение ходит в народе- такса-не собака, а ... лающая говняшка!!! -
[/blue]
[/i]
Это моя мама так считает, после того как псина ей грядки с луком перекопала заново;

тогда в вашем случае "такса-кротяшка" )))

Bananamama писал(а)
"Мопс-пердяще-храпящий пуфик" (если любите сероводород-то вам сюда!), "Кокеры- собаки-мусорщики" (если вам некуда девать отходы, а негде завести свинку -заведите кокера), и иже с ними- "Тои-дрожащие гавкающие твари", "Йорк- кудлатая безполезная игрушка" , "Гриффоны- лупоглазые обезьянки"
[/i]- мне нравятся эти названия; Я люблю собак в целом и свою длинношерстную таксакакашку особенно. Почему -то мне кажется что написаны эти заголовки не с целью посмеяться, а наоборот... А мне кажется очень весело подмечено...

ну это я весело подметила, не в целях обидеть кого-то..а вот если я создам такие темы и начну с серьезным видом рассказывать, что какая-то порода- не порода, а ходячее чмо...думаю, любители породы встанут грудью на защиту )))
ведь то что для кого-то будет раздражителем, то для кого-то - самое наилучшее и любимое..

как там: свое говно не пахнет?! ))) так что если "говняшка" не ваша- не заводите! а если уж завели, то неча стенать, что это говно..как говаривал мой дядя- "купил говно-жуй до конца" )))))))))))))))))

* ой, чота я на какашки съехала совсем)))
Какашки :)
А я по привычке всегда смотрю на какашки- если красивые- значит все в порядке:) И у детей смотрю, и у собаки... Это странно, наверное...
olsen писал(а)
так что если "говняшка" не ваша- не заводите! а если уж завели, то неча стенать, что это говно..как говаривал мой дядя- "купил говно-жуй до конца" )))))))))))))))))

дядя, конечно, прав, но! Желательно ДО покупки знать, что покупаешь какашечку, пусть и симпатичную :)))
olsen
24.05.2010
Если ты купил какашку- значит сам дурак! ;-)
и не вина какашки, что она для тебя не конфета, а какашка))))
а как быть не дураком, если везде только о плюсах породы пишут :) Никто ж своё болото обхаивать не будет :)
olsen
24.05.2010
ну все! пошла тогда создавать темы и хаить чужие болота))))

а то устала слушать про такс.....
α Сайга ω писал(а)
а как быть не дураком, если везде только о плюсах породы пишут :)

Как-как...))) Покупать исключительно у olsen ))) Она прям так и пишет - наразводили тут. Надо понимать что все, что ее со товарищи разведения - не лает, не кусается, кошек не гоняет и вообще не таксы, а ангелы на коротких лапках))) Хотя не... если какая не ровен час гавкнет - значит хозяин дурак)))
Если серьезно, то я стопроцентно за то, что бы писать не только панегерики породам, а реальные отзывы владельцев, со всеми теми трудностями, с которыми им приходится сталкиваться. Трудности и проблемы - это не значит, что порода плохая или отдельная собака никуда не годится. Это значит, что трудности объективно существуют и проистекают из особенностей породы. И чем больше потенциальных хозяев будут о них знать, тем больше они будут готовы к своевременному и умелому их решению. А значит - больше будет счастливых собак и довольных хозяев. Что популярности породы пойдет только на пользу.
olsen
24.05.2010
Марфа22098 писал(а)
Как-как...))) Покупать исключительно у olsen ))) Она прям так и пишет - наразводили тут.

да будет вам известно, что за почти 10 лет в породе у меня было всего 3 помета такс... из двух, которые были, я по щенку оставляла себе (так сказать, принцип- не вяжу, если не хочу оставить щенка из помета себе)... так что я не "торгаш" и не "продавец".... ошибочка у вас вышла!

про "понарозводили"- я описываю реальную ситуацию в городе, т.к. еще раз (!!!) разведение такс было абсолютно стихийное (отчасти ситуация такая продолжается, особенно с гш стандартом, который большинство и имеет!)... и даже часть собак, что была привезена с родословными в Нижний - вяжется по принципу "по-соседству" и без оформления....

я уже рассказывала историю. как подбирали "бездокументного" щенка за 2-3 тыщи знакомой..И хозяйка собаки (еще пока похожая на таксу) оставляла себе кобеля (сына) для дальнейшего "разведения" со своей мамой... Супер, не правда ли?!

Марфа22098, не пытайтесь углядеть того, чего нет!
Упаси бог, конечно не торгаш-продавец, я во-первых вообще не о б этом, а во-вторых ничего против профессионального разведения породных животных для продажи не имею - откуда же тогда им браться и как поддерживать само существование пород? В голый энтузиазм я верю еще меньше, чем в идеальных такс)))
Я только о том, что таксы, да и любые другие собаки, это не только заявленный набор радостей и достоинств, но и неизменно прилагающийся к ним набор сложностей и узких мест, о которых чем раньше человек узнает - тем лучше будет ему и в первую очередь - собаке. А если такой человек желает иметь таксу, но не желает ничего о ней знать или не дай бог ей заниматься, то пусть он заведет кого-то другого или вовсе никого. Всем лучше будет.
На счет обширного поголовья такс - Вы правы конечно. Хотя с безусловной зависимостью характера и психики от разведения я бы поспорила, т.к. я знаю такс штук 30 наверно, и среди них как собаки с родословными, в том числе импорт, так и из частных, далеко не профессиональных, рук, а то и вовсе с рынка. Проблем хватает у всех))) причем разных. Что не вызывает сомнения, так это то, что экстерьер у собак с документами в среднем лучше, чем у прочих. Хотя и тут не без греха))) Недавно вот познакомилась с таксом, клубным и с допуском в разведение! с ужасающей распущенной пястью... Кто там его оценивал - бог весть)))
olsen
24.05.2010
так и про что я талдычу! (и не только)..Все кто тут выступают (я, Жестик, Маяк и еще несколько наших друзей) -ну давайте назовем нас профессионалами (т.к. занимаются профессионально разведенем, ездят на выставки, общаются с кучей людей, держащих такс, общаются регулярно на породных форумах) и прочаяя-прочаяя..вяжут редко и зная общие затраты- скажу, что не делают деньги ( одна вот наша близкая таксятница- владелица кобеля просто-напросто забрала щенков у заводчицы, т.к. там щенки были явно недокормлены и не получали нужного...за свой счет их сейчас "отъедает")
Так вот отвлеклась... Все мы, общаемся, рожаем щенков ))) Я всегда с чистой совестью посоветую у них купить щенка...Т.к. я уверена, что это будет такса и что самое главное, такса "безпроблемная"... потому что дебилов среди них и их детей-внуков не встречалось)))
Да, там уже идет на усмотрение и желание владельца- насколько послушной будет собака... Да, у такс есть такое - в стае-они сила и чужаку лучше не подходить (так это и у любой породы есть!)... Да, кто-то любит гонять кошек (это тоже большинство собак любит)... Погулять любят, как и все породы, но я не бегаю с ними километражи, даже порой , в силу занятости, гуляю меньше, чем может быть требуется... Но чтобы сказать, что воспитание таксы требует каких-то особых усилий и сверхзатарат и с ними сложно справится!! И тем более, что такса без видимых причин швыряется и кусает человека (!!!!)...увольте-сс! никогда не подпишусь под этим!!!

*у меня только сейчас появилась третья такса -жесткошерстная кроличка, которая единственная умеет рычать ))) (просто не любит когда её на живот переворачивают)..и то она этим брюзжанием нас только умиляет...но чтоб укусить кого!!!
olsen
24.05.2010
Марфа22098 писал(а)
Недавно вот познакомилась с таксом, клубным и с допуском в разведение! с ужасающей распущенной пястью... Кто там его оценивал - бог весть)))

распущенная бывает только лапа.... а пясть- слабой

Распущенная лапа может сформироваться, когда когти не постригают во время... Слабая пясть тоже может оказаться -издержками выращивания: к примеру, тяжелого по конституции щенка перекармливали и недавали нужного кол-ва витамников- собака "упала" ... Так что...
Клубный...такое понятие, как-то устаревше и не применяется..Можно не иметь документов и состоять в клубе... При этом клубы разные бывают..
А допуск в разведение для такс не требуется... Если ты один раз сходил и выставку и получил оценку даже "очень хорошо" (со слабой пястью -это спокойно!) - то уже можешь вязаться....
olsen писал(а)
Если ты один раз сходил и выставку и получил оценку даже "очень хорошо" (со слабой пястью -это спокойно!) - то уже можешь вязаться....

Вот именно это я и называю допуск в разведение)))
Диагноз - распущенная пясть им ветеринар поставил. Не знаю в следствии чего этот дефект сформировался, но выглядит ужасающе... Куда такое разводить! На мой взгляд лучше повязать десять такс без документов, но полноценных, чем оставить потомство от одной такой собаки... Еще одного кобеля не первый год знаю - собака несколько раз вязалась "на законных основаниях", а на четвертом году жизни у нее стал быстро и грубо деформироваться скелет - спинка выгнулась, лапы как-бы подобрались кнутри и вывернулись наружу... А в остальном он здоров и весел. Ну не будут его больше вязать - толку-то... дело уже сделано... Это я все к чему - нет никаких гарантий ни на каких собак. Просто - процент риска несколько разный.
olsen
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
Вот именно это я и называю допуск в разведение)))
Диагноз - распущенная пясть им ветеринар поставил. ... Куда такое разводить! На мой взгляд лучше повязать десять такс без документов, но полноценных, чем оставить потомство от одной такой собаки... Еще одного кобеля не первый год знаю - собака несколько раз вязалась "на законных основаниях", а на четвертом году жизни у нее стал быстро и грубо деформироваться скелет - спинка выгнулась, лапы как-бы подобрались кнутри и вывернулись наружу... ... Это я все к чему - нет никаких гарантий ни на каких собак. Просто - процент риска несколько разный.

ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ ПРО ЧТО МЫ ВАМ ТУТ ПИШЕМ!!!!!!
1) Еще раз повторю: НЕТ ТАКОГО ТЕРМИНА "РАСПУЩЕННАЯ ПЯСТЬ!!!!
есть или распущенная лапа (пальцы у собачки не "в комочек" собраны, а как у курицы "Разехавшиеся") или "слабая пясть!!!
Либо вы не так информацию воспринимаете, либо врач -дурак ))
2) повязать собак без документов 9 раз и 1 раз с документами..так такая щаз ситуация в Нижнем и есть..Итог- вот такие темы! )) Так как мы, держатели документных собак пытаемся вам доказать уже который раз, что ТАКСЫ - НЕ ДИБИЛЫ!!! что это вполне адекватная порода!
3) Оценка на выставке дает право для разведения, но это не значит, что все эти собаки вяжутся! В процентоном соотношении как раз больше вяжутся бездокументные собаки и собаки, получившие "непроходную" оценку, чем наоборот
4) Вы думаете что "законное вязание" кобеля таксы сказалось на его деформации!? А может его плохо кормят? ему не хватает витаминов? Или болеет чем? и пр.
5)"Это я все к чему - нет никаких гарантий ни на каких собак. Просто - процент риска несколько разный."
По вашему выходит - вязание бездокументных собак- это снижение риска получения больных, тупых и агрессивных такс?

нтересное кино ))))))))))))))))))))
15951
25.05.2010
olsen писал(а)
Либо вы не так информацию воспринимаете, либо врач -дурак ))
либо владельцы смешали два термина - скорее всего.
olsen писал(а)
Так как мы, держатели документных собак пытаемся вам доказать уже который раз, что ТАКСЫ - НЕ ДИБИЛЫ!!! что это вполне адекватная порода!
ну Вы загнули... бездокументальность не связана с наличием дебилизма. И с нарушениями психики прямо не связана тоже. Вероятность 50 процентов - может быть, а может и нет :))
olsen писал(а)
В процентоном соотношении как раз больше вяжутся <...> собаки, получившие "непроходную" оценку
а есть ещё такие? о_0 не просто не получившие оценку, а именно получившие непроходную?
olsen писал(а)
Вы думаете что "законное вязание" кобеля таксы сказалось на его деформации!? А может его плохо кормят? ему не хватает витаминов? Или болеет чем? и пр.
речь не об этом шла. А о том, что собака получила официальную оценку, пошла в разведение, чего-то там наплодила (с документами), а потом испортилась. Насколько плохо надо кормить маленькую таксу, чтобы у неё пясти поплыли - не представляю. Хоть болезнь, хоть наследственность (а хоть даже и наследственная предрасположенность) - не суть, щенки-то от него уже есть. Документальные. И гарантий, что у них это не повторится, - нет. Вот об этом речь была.
olsen писал(а)
По вашему выходит - вязание бездокументных собак- это снижение риска получения больных, тупых и агрессивных такс?
о_0 разный процент - не значит что он меньше у бездокументальных :-D не выдумывайте, не говорилось такого :-D :-D
Собственно 15951 все уже сказала, даже повторяться не буду)))
Единственно все-т аки в который раз повторю -
olsen писал(а)
[ТАКСЫ - НЕ ДИБИЛЫ!!![/red] что это вполне адекватная порода!

конечно таксы не дибилы))) это именно что адекватная ПОРОДА, со своими породными особенностями и сложностями, которые не нужно лакировать, ибо зная о них заранее можно скорректировать воспитание и условия содержания такс таким образом, что бы эти особенности не переросли в проблему. И я как раз об этом пишу Вам в который раз))) а вот Вы как раз не слышите упорно)))
MaYak-O
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
... это именно что адекватная ПОРОДА, со своими породными особенностями и сложностями, которые не нужно лакировать, ибо зная о них заранее можно скорректировать воспитание и условия содержания ... таким образом, что бы эти особенности не переросли в проблему. И я как раз об этом пишу Вам в который раз))) а вот Вы как раз не слышите упорно)))

Специально вместо породы поставила троеточие. Вам не кажется, что это относится К ЛЮБОЙ ПОРОДЕ?
Так давайте темку создадим про ВСЕ ПОРОДЫ и лозунгом это напишем в верхнем посте!
15951
25.05.2010
гыы уже даже названия для тем готовы
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1115040&topic_id=22655865&sec=442
особенности-то - не у всех, но у многих - но особоенности РАЗНЫЕ. О чём, собственно, и шла речь изначально.
olsen
25.05.2010
ВОт он консенсус!!! )))
Про что и речь всех тут!!!

....адекватная ПОРОДА, со своими породными особенностями и сложностями, которые не нужно лакировать, ибо зная о них заранее можно скорректировать воспитание и условия содержания ... таким образом, что бы эти особенности не переросли в проблему. ( вместо многоточия- название ЛЮБОЙ породы)

пы.сы. все друг друга услышали?!
Давайте, создавайте, думаю что ничего кроме пользы не будет. В данном случае ТС завел тему о таксах.
15951
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
Если серьезно, то я стопроцентно за то, что бы писать не только панегерики породам, а реальные отзывы владельцев, со всеми теми трудностями, с которыми им приходится сталкиваться. <...> трудности объективно существуют и проистекают из особенностей породы. И чем больше потенциальных хозяев будут о них знать, тем больше они будут готовы к своевременному и умелому их решению. А значит - больше будет счастливых собак и довольных хозяев.
дык и я стопроцентно! всеми конечностями за!!
но ведь и писалось же - и что ещё помнит о том, что норно-травильная, и что к кошкам неравнодушна, и что деятельная, и что наглая... это - особенности породы. Лай без перерыва в пространство и попытки кусать людей - это НЕ особенность породы, это или больная на голову конкретная животная, или особенность выращивания и воспитания её же - конкретной животной.
Просто действительно есть такие породы, которым во щенячестве надо чётко обозначть свою (хозяйскую!) позицию о том, что такое хорошо и что такое плохо. Ну я не знаю... спаниелю объяснить, что за жрачку с земли - расстрел на месте, овчарке объяснить, что улетать вдаль, там с восторгом пробегать по незнакомой собаке и с тем же энтузиазмом ломиться обратно, - не айс, ротвелю объяснить, что кость ему выдали погрызть, а не поохранять от хозяйского тапочка, а с собаками жраться вообще-то не положено... Это то, к чему они предрасположены, если на собаку не обращаться внимания или считать, что "вырастет - поумнеет". Только ведь - не поумнеет само по себе-то... Такса из числа таких пород - она согласная вместо норы гонять кошек и швыряться на собак с безопасного расстояния и при поддержке. Но по сравнению с перечисленными выше породами для объяснения таксе надо гораздо меньше усилий и умения. Потому что в отличие от терьеров она не зацикленная, себя она бережёт и желает скорее повыступать, чем устроить реальную драку. Так что грозного "ты што ж это делаешь, скотина?!???", обращённого к щенку, и отсутствия поддержки - вполне достаточно. Доходит - прекрасно (оне ж ещё и умные:)). Разногласия снимает - на всю оставшуюся жизнь. Не нужны чрезмерные усилия, как видите. И - в отличие опять же от перечисленных пород - даже взрослую таксу можно довольно легко переключить со швыряния на животных на что-то более общественно-полезное. Просто кому-то шывыряние нравится, кто-то не может предложить собаке что-то более интересное, чем швыряние, а кого-то просто и так всё устраивает. Вот и швыряются :) Было бы тяжело на поводке удерживать - отучали бы как миленькие, и таксы бы отучались - на раз, легко и изящно :) но раз не особенно тяжело держать - ну тянет, ну гавкает, ну надо же какая смелая...
Так что на мой вполне незаинтересованный взгляд это именно особенность, причём не требующая особенной коррекции, - но не проблема :)) во всяком случае - проблема не собаки ;)
Ну - если без перерыва))) то это действительно вероятно издержки. Или если кусает всех без разбора и ни за что ни про что. Но корень проблемы на мой взгляд в том, что такс прежде всего неправильно позиционируют - мультяшный образ смешной длинной собачки и панегерики от "любителей породы" создают у непосвященного человека ощущения маленькой домашней собачки, ласковой и забавной. Да еще и стоит она недорого - сколько раз читала:хотим йорка или чиха, но дорого. Что делать? - как что?! Купите мопса или таксу!
И покупают. И умиляются. А она раз - и задушила соседского Барсика... Хорошо если найдут кому отдать... Я знаю случаи когда вывозят в лес и там бросают. Или отвозят в деревню к родственникам - там скорее всего ее пристрелят после некого количества убитых кур-кошек и пр...
Что касается агрессии, то тут все не просто. Не смотря на уверения стандарта в неагрессивности к людям, многие и многие вполне уважаемые источники отмечают что такса - прекрасный сторож. Скажите мне - возможно быть сторожем без доли недоверчивости и даже агрессии у незнакомым людям?
Нередко при описании породы прямо отмечают что такса агрессивна к посторонним. Вот здесь например
www.hochusobaku.ru/dogs/5/
И так далее и тому подобное... Откуда такие описания берутся? Так из жизни и берутся! Из окружающей так сказать действительности!))) И учитывая массовость таких проявлений нельзя списать все на отклонения и издержки! Иначе так прямо и просится на язык старая народная мудрость про весь строй, который не в ногу)))
Ну и наконец самое узкое место... добычный инстинкт, что б его...
Вот тут я с вами радикально не согласна - если б все было так просто, то это было бы просто замечательно))) Другое дело, что встречается он у городских такс все реже и не всегда бывает таким сильным. Но уж если не повезло...!!! Основано на личном печальном опыте - собака прекрасно обучаемая, быстро и хорошо освоила послушку, умница и сама нежность... Но... страсть к охоте и агрессивность к кошкам, единственно доступной дичи, из нее не смог вышибить или хоть как-то ослабить ни один специалист из тех, с кем мы имели дело.
Как говорит замечательный инструктор, специалист как раз по охотничьим собакам и их проблемам - добычный инстинкт побороть нельзя... но можно всю жизнь с ним бороться)))
15951
25.05.2010
* ворчливо * вот только я собралась пойти немного поспать...
Марфа22098 писал(а)
Что касается агрессии, то тут все не просто. Не смотря на уверения стандарта в неагрессивности к людям, многие и многие вполне уважаемые источники отмечают что такса - прекрасный сторож. Скажите мне - возможно быть сторожем без доли недоверчивости и даже агрессии у незнакомым людям?
ну ктоо? кто утверждает? неизвестно кто с www.hochusobaku.ru , который считает, что карлик в схватку с барсуком вступит? :-D который утверждает, что задние лапы у таксы меньше передних? так они у всех меньше - абсолютно у всех!
к слову, про очень и очень многие чисто декоративные породы маленьких собак пишут, что они отличные сторожа и будут защищать хозяина не щадя своей жизни. "Отличные сторожа" в данном случае значит, что они способны насторожиться на подозрительный шум за дверью (и может быть, даже залаять!), а "не щадя жизни" - ну, это просто потенциальному хозяину должно быть очень приятно :))
в общем, hochusobaku не верю :) верю собственным глазам и - в некоторой степени и соотнеся с лично виденным - породникам.
причём я лично неоднократно убеждалась, что то, что владельцы называют агрессией, часто оказывается чем-то иным - когда страхом (паникой!), когда отсутствием воспитания. Это не про такс конкретно - так, вообще :)
Марфа22098 писал(а)
Основано на личном печальном опыте - собака прекрасно обучаемая, быстро и хорошо освоила послушку, умница и сама нежность... Но... страсть к охоте и агрессивность к кошкам, единственно доступной дичи, из нее не смог вышибить или хоть как-то ослабить ни один специалист из тех, с кем мы имели дело.
на личном печальном опыте я имела собаку с падающей при виде собак планкой. Это был не добычный инстинкт - много хуже. Склонность к аффектам + без предупреждения и в период страхов побитый взрослой собакой щен + ещё и умудрившийся при этом вывернуться и сбежать (то есть раз и навсегда усвоившая единственно верный путь) + почти патологическая подвижность и скорость + скандализм + хорошая реакция (у меня - плохая). Дальность действия - метров 200. Оно бежало поорать, при этом боясь и при малейшем ответе сбегая, не прекращая вопить. Не слышало, не видело - полная отключка. Та ещё картинка :-D И, как водится, при отсутствии собак - умница-красавица, схватывает на лету и прочее, и прочее. "Свои" (опознанные пару раз как "свои") собаки могли буквально бегать по зверюшке, пока она на выдержке лежала, и воспринимались совершенно нормально - нормальные игры, нормальные драки. Остальные - собаки (особенно!), кошки (немного - гыы кошка, кстати, тоже напала первая встреченая, без провокаций со стороны собаки и без предупреждения) - м-да...
Я думала, я ЭТО однажды придушу :) Но теперь я точно знаю, что это вышибается :) не влёгкую, но вышибается. Или, если точнее, давится до приемлемых пределов (полметра вместо 200 и бурчанье под нос вместо ора - есть разница?). Так что есть волшебная кнопка :-D
Тот сайт который я упомянула - всего лишь случайная ссылка которую я первой увидела, набрав в поисковике "такса". Таких ссылок можно косой десяток накидать - просто тупо открывая все подряд. И тут опять же вспоминается строй, который не в ногу)))
Опять же все это прекрасно ложится на личный опыт - большинство такс действительно хорошие сторожа, очень чуткие и внимательные и яростно облаивающие всякую тревогу. Причем охраняют как квартиру так и участок, если он есть и прекрасно распознающие границы своей ответственности.
Согласна - причиной поведения похожего на агрессию может быть и страх и много чего еще. Но необоримая тяга догонять и жрать кошек - это все-таки агрессия к зверю и больше ничего.
Волшебную кнопку пока не удалось найти даже с помощью инструктора и личных долгих усилий, если у кого получилось - я за них только рада. Но сам факт необходимости эти усилия прилагать и долгие годы жить в постоянном внимании и состоянии контроля и ответственности - если это не проблема, то я китайский император))) И речь не о том, что это как-то умаляет достоинства породы или делает таксу хуже, речь о том, что некто должен о такой потенциальной возможности знать и быть если что - к ней готовым.
15951
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
большинство такс действительно хорошие сторожа, очень чуткие и внимательные и яростно облаивающие всякую тревогу. Причем охраняют как квартиру так и участок, если он есть и прекрасно распознающие границы своей ответственности.
мне кажется, стОит различать агрессию к человеку (которой нет и быть не должно у таксы!) и способность видеть непорядок (что у неё присутствует). Та самая "чуткость" таксы как сторожа - это попытка указать на непорядок и не более того. Она не связана с агрессией к человеку. Ваще не связана! Мне кажется так :-Ь
Вона у меня овчарка заметила, что шланг в туалете шипит и водой брызгается - стояла, долго думала и пришла доложиться. Потому что непорядок!
Марфа22098 писал(а)
Но необоримая тяга догонять и жрать кошек - это все-таки агрессия к зверю и больше ничего.
истесственно! Только она всё-таки весьма умеренная и - повторю - не требует постоянного жёсткого контроля. Мой любимый волшебный пендель во щенячестве купирует возможные проблемы раз и навсегда. Вот про пока ещё норных терьеров я не могу такого сказать :)) язык не повернётся :)) а про таксу - запросто :-Ь
Марфа22098 писал(а)
Волшебную кнопку пока не удалось найти даже с помощью инструктора и личных долгих усилий, если у кого получилось - я за них только рада.
* шёпотом * собака с кнопкой - это была не такса, я не упомянула сразу, не бейте меня :))) Это я, собственно, к тому, что даже в совсем нереально безнадёжных случаях "кнопка" есть всегда :)
Марфа22098 писал(а)
И речь не о том, что это как-то умаляет достоинства породы или делает таксу хуже, речь о том, что некто должен о такой потенциальной возможности знать и быть если что - к ней готовым.
согласная, конечно :)
MaYak-O
25.05.2010
Трын...ц!!!!!!!!! У меня в одно время было ПЯТЬ ТАКС (2 г/ш стандартных и 3 ж/ш миниатюрных суки) - они НЕ ГОНЯЛИ кошек! Они уже и не лаяли на них! Мало того, у нас в подъезде жила всю зиму кошка, её жильцы приютили и я мимо неё по несколько раз в день выходила на прогулку со своими "агрессорами". И эту кошку я каждое утро находила мирно спящую именно у нашей двери, хотя чем её привлекал именно мой второй этаж и отсутствие коврика у двери не понятно. Видимо она просила НАС С ТАКСАМИ открыть ей дверь и выпустить по делам. А когда мы возвращались с прогулки, она около подъездной двери ждала, когда мы её впустим погреться! (у нас домофон). Когда жильцы начали прикармливать кошару, моему возмущению не было предела, НО! я люблю собак (особенно такс), кто-то любит кошек (почему-то не у себя дома). У меня не было выбора, как только сказать собакам "ТИХО!" И они делали вид, что ЭТО - НЕ кошка и им она не интересна! Кстати, я потом эту кошку полюбила даже и сейчас ищу котика для дочки. В то же время, я где-то уже писала, что мне пришлось долго ждать стандартных сук в лесу, когда они нашли либо дикую кошку, либо рысь. У кошачьей было приемущество перебираться по деревьям, мои только развлеклись, вернулись целые, без крови. Сейчас у нашего подъезда штук 5 или больше кошек тусуется и еда у них расставлена через метр, наверное. Мои 4 таксы на них не смотрят и на их жрачку внимания не обращают! Не надо списывать всё на породу, коли хозяевам лень самим мозгами пошевелить, что можно сделать, чтобы собака была адекватной и не мешала другим!
Или у меня неправильные таксы (ржущий смайлик)
MaYak-O
25.05.2010
Вспомнила ещё про кошку:-) Вам доводилось с собакой ездить в одном КУПЕ с чужой кошкой? А нам довелось:-)))
Как-то я со своей жёстичкой ехала из Москвы с Национальной породной выставки. Как положено, взяла билет на собаку и спокойно села в купе. Но как только проводница проверила билеты, соседи по купе вытащили из сумки кошару!!! Оказалось, что мои попутчики по каким-то причинам не успели взять свеженькую справку, а по старой им билет на кошку не продали. И им пришлось её прятать в сумку. А это значит, что наши животинки не должны были НИ ПИСКНУТЬ, НИ ГАВКНУТЬ, НИ МЯУКНУТЬ!!! Ночью, пока мы-хозяева спали, такса и кошка гуляли по купе и делали вид, что не замечают друг друга! Разве это не показатель, что любая собака может быть воспитана так, чтобы не доставлять проблем окружающим?!
MaYak-O писал(а)
Вспомнила ещё про кошку:-) Вам доводилось с собакой ездить в одном КУПЕ с чужой кошкой?

Оль, мы не в одном купе ездили, но к Штерну её( кошку персидскую) знакомиться принесли:)))) Посмотри, говорят, Пуся, какая собачка красивая:)))))) Штерн охренел:) Но терпел, я правда попросила в морду к таксу кошку всё-таки не пихать:))))))
MaYak-O писал(а)
Не надо списывать всё на породу, коли хозяевам лень самим мозгами пошевелить, что можно сделать, чтобы собака была адекватной и не мешала другим!

Я не знаю что у Вас там ржущее, да мне и пофигу, честно сказать. Только с какого переляку Вы взяли что я например не шевелила мозгами и не сделала и не продолжаю делать все что возможно что бы
MaYak-O писал(а)
собака была адекватной и не мешала другим!

И кстати сказать именно потому что я все это делаю она адкватная и не мешает другим.

Факт, что собаки принимают некую кошку и уживаются с ней - не бином Ньютона ниразу, моя охотница живет вместе с котом и прекрасно с ним ладит))) Почитайте литературу - своя кошка для таксы это член стаи, чужая кошка - дичь.
А вот то что Ваши таксы, оказавшись в одном купе со спрятанной в сумке кошкой не обнаружили ее и не отметили этот факт поскуливанием и позами свидетельствует только о том, что у них охотничьи, добычные инстинкты и прочие породные признаки развиты не слишком сильно либо вовсе отсутствуют.
Я уже писала и еще повторюсь, что такс, демонстрирующих практически декоративный характер сейчас много и становится все больше, моя же, не смотря на документы РКФ, обладает рабочими корнями и демонстрирует весьма охотничье поведение.
15951
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
такс, демонстрирующих практически декоративный характер сейчас много и становится все больше
так они ж миники, если я правильно поняла, - им можно.
MaYak-O
25.05.2010
15951 писал(а)
]так они ж миники, если я правильно поняла, - им можно.

Самое прикольное, что сдержать моих притравленных СТАНДАРТНЫХ такс было бы ЕЩЁ проще!
MaYak-O
25.05.2010
Марфа22098,
Ну у вас и крайности:-))) То, ничего необычного, что кошек во дворе не гоняют, то такса - декорашка, потому что не сожрала кошку в купе:-))) А ничего, что эта собака работает? А?
Ничего. В искусственных условия и медведей обучают кататься на велосипеде.
Или как вариант - в ходе притравки или реальной охоты Вам удалось натаскать собак на конкретную (читай - другую) дичь, о чем пишет например Ф. Краев. В таком случае честь Вам и хвала. Я такую возможность рассматривала, но после консультаций со специалистами от нее отказалась, т.к. у моей барышни и так добычный инстинкт развит сверх всякой меры, была вероятность запустить дополнительные механизмы.
MaYak-O
25.05.2010
Марфа, мы в естественных условиях тоже могём (ковыряющий ножкой самйлик)
Так, чего болото-то охаивать если всё нравится:))))) И нормальный заводчик всегда расскажет о том, какие сложности могут возникать с собаками( в данном случае, породы такса)!
А, потом есть книги, интернет, где информации по таксам полно и о характере много написано!
Я с 1992 года держу такс, никто за пятки прохожих не кусал, на чужих собак могут кинуться коблы, у них стая своих девок , парням их охранять надо:) И гуляют мои собаки у себя дома, так, что имеют право реагировать если чужак на участок захочет пробраться. В городе все на поводках. На выставках собаки адекватные. С суками легче чем с кобелями, девки у меня вообще дружелюбные:) Но, мне кажется, что кобель он в любой породе кобель....Так и кобели человеков любят, особенно гостей:))))
Парни втроём-сила, чужаку могут навалять, но им никто никогда драться не давал. Они знают, что агрессия у нас в стае наказуема. Людей любят все, да и не должны таксы настороженно к людям относиться.
Речь же не о Ваших собаках :)
Я просто пишу о породе такса! тут написали много всякого, у меня стаж общения с породой большой....вот и пишу о своих. Вы же спросили в первом посте все таксы нервные или нет:) Я отвечаю....на примере своих собак. Но, могу сказать вот ещё что, когда было 1,2,3 собаки сложностей содержания не было вообще, со стаей труднее:)
значит не все :) Но у нас в соеседях не Ваши, к сожалению.
olsen
25.05.2010
так что теперь исправляйте название темы! Х-))))))))))))))))))))))))))))
ответ найден!
так у меня там вопрос стоит, а не утверждение :)
Напрашивается ответ - не все, но многие)))
olsen
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
Напрашивается ответ - не все, но многие)))

ответ вовсе не очевиден..я тогда хочу попросить вас, (как недалее в однй теме вы взывали)- а дайте мне на руки статистику!!!!..Хде эти графики и тесты, ухде эти экпериментальные группы такс, участвующие в опытах!??!
х-)))))))))))))))))))))
Давайте будем последовательны и лдоскональны - давайте пересчитаемся))

Раз собачка, два собачка ))))
15951
25.05.2010
:)) а для выяснения причин лаючести и методов её исключения группу лаючих такс разбиваем на две, и рядом с одно из этих подгрупп две-три прогулки хожу я с деревянным кликером :)))))))) и тогда - уж до кучи! - поговорим ещё и о коррекции поведения, хоть бы даже и условно породного :-Ь
процент такс, оставшихся лаючими, готова рассматривать как породный процент лаючести ;)
olsen
25.05.2010
вот оставшийся процент лаючести мы по методу Жестика еще определяем наличие генетической лаючести и приобретённой, вследствии нежелания владельцев заниматься воспитанием собаки )))))))))))

ЙОУ!!!! Ща Менделеевы и Павловы попруть из нас )))))
ИЗЫДИ!!!!
Всё я уже ржу:))))))))) Может мы такой метод разработаем, что нас заметят и наградят?:))))))))
15951
25.05.2010
* ржОт *
а потом ещё этта... ПМС забыли - тоже непременно надо исключить! а то шо ж за статистика получится! :-D
значицца так: отделить нелаючих -> отделить лаючих по причине невоспитанности -> отделить лаючих по причине откровенных нарушений психики -> отделить лаючих по причине ПМС -> выяснить, а не одних ли кровей оставшиеся (может, это проблема линии-семейства-конкретного производителя, но не породы в целом). И вот тогда уже более-менее статистика :-D
Так, где тут за Павлова премию получить?
olsen
25.05.2010
15951 писал(а)
Так, где тут за Павлова премию получить?

ту-ту-ту-рурур-ру-ру ру!!! (играет горн)
...я гордо вышагивая с накрахмаленым полотеничком, с лежащей на нем начищенной медалью, подхожу к пъедесталу.... Маяк осыпает лепестками белых роз.. Жестик в бисерном кокшнике -напяливает *циферкам* медаль на шею...
Зрители алодируют, таксоводы украдкой смахивают слёзы щазтья...
15951
25.05.2010
о боже... это так неожиданно... * прослезяется * я хочу поблагодарить всех тех такс, без которых моя победы была бы невозможна... * выдаёт голливудскую улыбку * их вклад в дело статистических исследований поистине неоценим * низкий поклон в сторону сворки такс *
* посылает воздушный поцелуй зрителям и таксоводам и походкой отбедра уходит со сцены *
* за кулисами украдкой кусает медаль - золотая ли? *
15951
25.05.2010
* раздражённо * плин, я мядаль потеряла! и любимую ручку!!
скорблю :((
olsen
25.05.2010
ручку не правую хоть?! а то как без правой ручки писАть и кушать?! ((((
15951
25.05.2010
слава те госс-ди, нет! оранжевую :) удобную такую :)) любиииимую :(((((
* рыдает *
olsen
25.05.2010
убежала искать лучшей доли?! ))))))
15951
25.05.2010
Не, сама она б не ушла - Вы что, там такое воспитание!! утащщили небось * внимаательно осматривается по сторонам *
А, мне ещё интересна статистика по производителям. От кого у нас истерические собачки получаются! Но, тут надо смотреть, где действительно проблемная психика, а где воспитание, верней его отсутствие!
Ответ конечно не очевиден, но он НАПРАШИВАЕТСЯ))) За статистическое поле можно в данном случае принять данную тему - сейчас прикинула на глазок, упоминаний о лаючих таксах куда больше, чем о нелаючих. Вот пожалуйста
писал(а)
У нас в доме три таксы, на площадке ещё одна и одна полутакса. Лаючиие.... Ужоз.

только один любитель облаить всё и всех...

у нас тоже в доме такс штуки 4 наверное и всегда когда их вижу гуляющими они обязательно на кого то лаят

У нас во дворе тоже много такс и ВСЕ лаючие,

наши - лают, охраняют...

Что лаючие-согласна

встречающиеся таксы готовы из себя выпрыгнуть.

младшая честно всех облаивает- дом охраняет видишь ли.

У нас в доме живут 2 таксы, оба кобели, лаючие, кусачие, практически неуправляемые.

На прохожих бывает лает, но без злобы,

лаем исключительно на пьяных и топающих ногами..

Вчера в зоомагазине одна такса не затыкалась, я не слышала продавца

Итого? У меня с математикой не очень - просто обобщим и скажем что лаючих такс много))) а в данной теме - явное большинство))) Выборка конечно не самая репрезентативная, но на первый случай сгодится)))

olsen, Вы не там ищете врагов и противников.
Вам почему-то кажется что я нападаю на породу. Это не так. Я мечтала о таксе долгие годы, я искренне считаю что это чудесные собаки, удивительно умные и чуткие, общительные и остроумные. А уж красивые!!! Просто чудо на ножках)))
Моя собственная такса - это самая близкая для меня душа на этом свете. Я даже не смогла оставить себе девочку из своего помета, как изначально собиралась - именно потому, что как только она осталась одна и стала не просто щенком, а еще одной моей собакой - меня днями и ночами грызло чувство, что я предаю свою родную собаку, что то, что у меня с ней есть - это совершенно неделимое чувство и я не смогу без ущерба для нее любить еще кого-то... И я отдала щенка в возрасте чуть меньше трех месяцев.
Но - я предпочитаю любить с открытыми глазами. И всем советую. Тогда может быть новые таксятники вовремя предупрежденные об особенностях породы, сделают все, что бы они не мешали ми жить и ничем не омрачили их с таксами любовь друг к другу.
MaYak-O
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)

Итого? У меня с математикой не очень - просто обобщим и скажем что лаючих такс много))) а в данной теме - явное большинство))) Выборка конечно не самая репрезентативная, но на первый случай сгодится)))

Марфа22098, Вы название темы помните? И какие ответы вы думаете тут будут превалировать?
Помню. Не вижу никакой связи или влияния названия на полученные ответы. Если сомневаетесь - попробуйте создать тему все ли таксы молчаливые и сдержанные.
15951
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
Если сомневаетесь - попробуйте создать тему все ли таксы молчаливые и сдержанные.
гыы!
MaYak-O
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)

Моя собственная такса - это самая близкая для меня душа на этом свете. Я даже не смогла оставить себе девочку из своего помета, как изначально собиралась - именно потому, что как только она осталась одна и стала не просто щенком, а еще одной моей собакой - меня днями и ночами грызло чувство, что я предаю свою родную собаку, что то, что у меня с ней есть - это совершенно неделимое чувство и я не смогу без ущерба для нее любить еще кого-то... И я отдала щенка в возрасте чуть меньше трех месяцев.
Но - я предпочитаю любить с открытыми глазами. И всем советую. Тогда может быть новые таксятники вовремя предупрежденные об особенностях породы, сделают все, что бы они не мешали ми жить и ничем не омрачили их с таксами любовь друг к другу.

Причём тут вторая собака? А как любят СЕМЕРЫХ детей? У меня трое - Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ и внука так же люблю! Очень странная позиция.
Мне кажется, что вы побоялись, что не сможете справиться более, чем с одной собакой. А многие справляются и собаки охотничьи до объекта охоты добираются не шарясь по попутным норкам, не мышкуют, а знают куда и зачем их ведут (это к разговору о кошке в купе).
Чем дальше, тем больше я вижу, что вы не очень компетентны в породе, извините.
MaYak-O писал(а)

Мне кажется,

Креститься надо когда кажется. И если Ваша фамилия не Фрейд - не стоит заниматься доморощенным психоанализом, велик шанс что опозоритесь и угодите в лужу, как сейчас например.
Я взрослый, вполне вменяемый и вполне развитый человек, я в состоянии разобраться в себе и своих мотивах и психологических связях. Семеро детей здесь вообще ни при чем. И научитесь не демонстрировать свой эгоцентризм, ибо не все в мире происходит так, как у Вашей светлейшей персоны. Люди - разные. И живут, дышат, думают и чувствуют они - по-разному. Странно что это приходится объяснять человеку, который дожил до внуков.
Что касается кто в чем разбирается - то не Вам мне рассказывать об охотничьих собаках и их повадках и поведении, я с ними родилась и выросла. И лично я "Чем дальше, тем больше вижу, что вы " не слишком воспитаны и не способны видеть чуть дальше собственного носа.
MaYak-O
25.05.2010
Ну и какой смысл дискутировать на форуме? Пишите статьи, издавайте книги о сложной породе "такса".
Смысла - не меньше чем в Вашем участии. Заведите рекламное агентство, продвигайте "плюшевых" такс.
MaYak-O
25.05.2010
Тогда объясните что вы двигаете?
Вы хотите, чтобы люди, прежде чем покупать такс, борзых, стаффов... понимали, что это непростые породы и будет нелегко?! Так и мы этого хотим. Что нам для этого сделать? Где кричать?
Да я задолбалась уже объяснять - зачем))) Если кто-то по русски туго понимает, то пардон - я по-другому не умею.
А где Вам кричать - да кричите где хотите, мне то что)))
MaYak-O
25.05.2010
Марфа22098, мне кажется я начинаю понимать о чём вы. Поправьте, если не так.
Вы находите породу сложной, даже очень сложной, а у людей по 10 такс живут и справляются они с ими играючи (ну так кажется)... окончание не додумала пока.
Дальше, породу эту заводить НЕ ВСЕМ, только охотникам или людям с задатками охотника, ну как-то так или нет???
А мы собственно за чистое разведение С ДОКУМЕНТАМИ!!!, проверенное по психике, рабочести и экстерьеру. Ну нету в лесу зверюшек на каждую таксу, ну не надо последних добивать! Можно же и без работы в естественных условиях обойтись, разве нет?
Djoy
25.05.2010
Вставлю пять копеек.Люди у которых по 10 такс начинали с одной. И ко второй таксе у них уже был опыт общения с собакой.Это немножко отличается от человека,который заводит таксу,потому что она места мало занимает,шерсти мало и не съест много.И живое существо рядом.
+100! Жаль только что некоторым объяснять замучаешься)))
Нет, Вы не поняли, я совершенно не об этом.
15951
25.05.2010
угу. Подеритесь ещё, добавив к мифам о таксах ещё и мифы об их хозяевах, которые раздают ярлыки направо и налево и не считают возможным любое мнение, кроме своего собственного.

ЗЫ пойти что ли тему создать "владельцы такс все такие нервные?" :-D :-D :-D
MaYak-O
25.05.2010
Не, мы мирные, ну может немного вязкие, ну так это положительное качество;-)
А на самом деле очень хочется понять оппонента.
И форум мне очень понравился!
15951
25.05.2010
гыы
но хоть лаючие?
MaYak-O
25.05.2010
Ни разу))) Даже на кошек молчим (но это секрет тс-тс-тс)
15951
25.05.2010
MaYak-O писал(а)
А на самом деле очень хочется понять оппонента.
да чего уж там - непонятного-то * смайл, разводящий руками *
))))) даже ещё не прочитав, высказала недоумение внизу темы :)
olsen
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
И если Ваша фамилия не Фрейд - не стоит заниматься доморощенным психоанализом,

кхе! недалеко от истины.... тут, кстати, два ваших оппонента - можно сказать, практически по образованию психологи )))))))))))
15951
25.05.2010
* в ужасе оглядывается * * с подозрением * это хто это?
olsen
25.05.2010
чур, не я! )))
15951
25.05.2010
* пересчитала оппонентов *
* с неприкрытым подозрением смотрит на MaYak-O и Жёстик *
* размышляет над словосочетением практически по образованию *
olsen
25.05.2010
как же приятно заставлять людей думать и размышлять!
*rolf* *rolf* *rolf*
15951
25.05.2010
плин! типичная фраза психолога :-Ь * в растерянности *

ЗЫ кто такой rolf ? :))))
olsen
25.05.2010
15951 писал(а)
плин! типичная фраза психолога :-Ь * в растерянности *

это я ввожу взаблуждение ;-)
MaYak-O
25.05.2010
15951 писал(а)

* размышляет над словосочетением практически по образованию *

не практически, а практикующих:-)))))))
Я не психолог, я хуже, но психологию я тоже изучала:)))))
MaYak-O
25.05.2010
Не вздумай назвать своё настоящее образование))))))))
15951
25.05.2010
* помахивая деревянным кликером, с неудовольствием смотрит на MaYak-O... *
тут, может, человек от любопытства умирает!
olsen
25.05.2010
15951 писал(а)
* [i]помахивая деревянным кликером, с неудовольствием смотрит на MaYak-O..

уже не первый раз слышу про деревянный кликер- шо есть це такое волшебная палочка??!
бейсбольная бита для волшебного пенделя с целью усмирения агрессоров?! ))))
15951
25.05.2010
именно :) самое что ни на есть оно :)) применяется в случаях, когда обычный кликер не срабатывает :)
15951
25.05.2010
о_0 ещё хуже?!
* падает в обморок *
хто здесь?!???
15951
25.05.2010
* приоткрыв один глаз *
я тут уже почти умерла, между прочим!
ах, какие жестокие хозяева у такс! :-D
* снова закатывает глаза *
15951
25.05.2010
* с возмущением *не, я тут долго валяццо буду? так и простудиться недолго!
olsen писал(а)

кхе! недалеко от истины.... тут, кстати, два ваших оппонента - можно сказать, практически по образованию психологи )))))))))))

То-то я всегда считала Фрейда клоуном и шарлатаном))) а психоанализ псевдонаукой)))
Ну а кроме шуток - печально, лишний раз демонстрирует плачевный уровень российских психологов и иже с ними.
olsen
25.05.2010
**** мммм...*полушопотом* а качество и уровень российских дизайнеров-художников как оцениваете?!
Вот про художников и дизайнеров ни одного худого слова сказать не могу. Хорошего впрочем тоже))) как-то далека я от них...
15951
25.05.2010
* записывает в блокнотеГ *
olsen - дизайнер-художник. российский :)
olsen
25.05.2010
имею честь! она самый ))) *цокаю шпорами и беру под козырёк
15951
25.05.2010
* снисходительно * вольно!..
Ну вот и меня посчитали :)))))
15951
25.05.2010
неча тут ... к психологам примазываццо - Вы хуже :-Ь
Точно..сразу полегчало:)))) Я расправила плечи, гордо посмотрела в зеркало и сказала отражению: " Я не психолог , я теолог" :)))))))))
15951
25.05.2010
Жёстик писал(а)
я теолог :)))))))))
ШО, правда?!
Второе образование у меня теологическое:) Закончила , диплом в стол положила:)))) А учиться было интересно:)
15951
25.05.2010
не-а, это неправильная статистика. можно взять абсолютно любую породу, выявить у неё какой-нибудь недостаток, который заметен неспециалисту, - и на форуме выяснится, что большинство собак этой породы таким недостатоком обладают. Это особенность форума. Всё ж зависит от того, кто отвечает. От того, сколько собак он лично знает, в каких ситуациях видит и проч. Посади любую молодую собаку активной, подвижной породы на поводок и походи с ней, не отпуская, недельку - она, хочет того или нет, начнёт поводок натягивать и хозяина за собой таскать. И окружающие (опрашиваемые потом на форуме) скажут, что собаки этой породы всегда таскают за собой хозяев на поводке. Причины (уехал хозяин, собака однохозяйная и больше никому не подчиняется; собака молодая и без движения физически не может, а поводок короткий; хозяин ни разу не возражал против такого способа передвижения и проч.) большинство не увидит, увидит следствие. И сочтёт его - породным . А там и было-то породного - молодость и активность. Но не стремление таскать хозяина на поводке :))
Это безусловно не самая правильная статистика. Правильную в условиях такого опроса получить вообще не представляется возможным. Но - каков вопрос, таков ответ, и за неимением другой статистики остается провести банальный арифметический подсчет отзывов в этой теме. Как говорится - за неимением гербовой пишут на простой. Во всяком случае ТС может составить свое собственное мнение.
MaYak-O
25.05.2010
Зачем?)))
Мда...)))))))) Истинно - каков вопрос, таков ответ)))
Затем!
15951
25.05.2010
Марфа22098 писал(а)
Во всяком случае ТС может составить свое собственное мнение.
это да :)
traviesa
25.05.2010
)))))))))))))))))))) понаулыбнуло, спасибо за позитивчик. И люди уроды не воспитанные бывают, что о собаках говорить)))
ma-tilda
25.05.2010
+1000.Ольга! Молодец!
А еще можно сказать, что все ЛКН- террористы, а чернокожие- насильники...
у меня случай был ,я гуляла с Вестой(стафф)а за мной из 4 подъезда шла Тётя с Таксой, собака начала так лаять,я чесно подпрыгнула,и она лаяла так,как-будто её убивают!а бывало идешь,вижу таксу,она идет молчит ,не лает!
Танюха стафф писал(а)
она лаяла так,как-будто её убивают!

вот "наши" так и лаят :)
ametist
24.05.2010
Над нами этажом выше живет такса с гордым именем Сара.Однажды встретились у лифта,оба с собаками.Ну вот,надрывается эта Сара,мой пес посмотрел на меня-ответить,что ли?И тут хозяин Сары говорит-Вильч,ну хоть ты будь мужиком,помолчи,а?Не связывайся.
Лифт подошел,хоз натурально поднял Сару на поводке,так что ноги в воздухе болтались и занес в лифт,уехали.Мы с моим посмотрели друг на друга,покачали головой.
Она или воет,или лает.Квартира над нами.Если молчит-значит кто-то дома.Выть может часов по шесть без остановки.Откуда силы берутся.
А недавно у нашей Сары был ложняк-вешались уже соседи вокруг.Выла как сжизнью прощалась.Вот откуда в такой маленькой собаке столько энергии,если не сказать-дурости.
И возраст вроде приличный,и глазенки умные,но шуму...
MaYak-O
25.05.2010
Надо мной живет русский спаниель. Вот уж кто воет, так воет. А когда не воет - лает! Я боялась, что мои таксы от него выть научатся, слава, богу, это не заразно (ТТТ). У меня нервная сисема в порядке, поэтому по-началу мне было его просто жалко, я была в декрете с ребёнком и готова была на день брать его со своими таксами поиграть:-))) Теперь мы вообще не обращаем на него внимание - воет и воет.
Имела удовольствие остаться в квартире у подруги с волкодавом! Как же шикарно выла эта сЦука! Я орала перд ней все команды, она меня НЕ СЛЫШАЛА! Она как глухарь на току.Пришла подруга и показала, как надо было газеткой шлёпнуть по этой мордище, чтобы та очнулась.
Мысленно перебираю всех собак, которые живут у нас во дворе. У меня ни к одной из них, как к породе нет никакого негатива. К таксам, смотрю его у многих предостаточно. Так вот, двух голых мексиканских, из дома напротив,слышно, как только им, видимо, заявляют о предстоящей прогулке. И это при закрытых-то окнах! Так же весело они вываливают на улицу.
Мой "любимый" соседский спаник бежит с третьего этажа с громким топотом и ещё более громким лаем. Спасибо перестал ссать нам на дверь!
Пекинесная помесь из квартиры напротив швыряется на моих такс, на моего мужа, на меня и на моего ребёнка - на всякий имею баллончик, на готове ноги и палки.
Из соседнего подъезда спаниель с девочкой-школьницей вроде не злобливый, но гавкучий до ужаса, а особенно когда девочка с ним на велике катается вокруг дома, а он бегает за ней с лаем. И так круг за кругом!
Ну из того же подъезда цверга - это сказка! Её сажают рядом с собой на скамейке около подъезда (под нашими открытыми окнами) и она, сидя на возвышении рядом с хозяйкой, лает противно без перерыва во все стороны. Приходится орать "ТИХО!" своим, т.к. их надо тоже понять, заодно и та сука прислушивается (иногда).
Такса из того же подъезда - божий одуванчик! Я ни разу не слышала чтоб она гавкнула и ни разу не видела, чтобы она чем-то заинтересовалась . Знаю её уже лет 5, сейчас она уже старушечка. Но моя старшая такса её не любит, так как нечто похожее её обижало в глубоком детстве (моей 11 лет). Они не дерутся, не лаются, просто делают вид, что не замечают друг друга.
Из подъезда с другой стороны - фр.бульдожка - на моего 3-месячного мальчика имела очень недобрые намерения, пришлось взять на руки панцанчика от греха подальше. Хозяйка рассказала, что во время ложняка умирала так, что ветеринару пришлось курс лечения провести, а то лапой пошевелить не могла.

Могу продолжать и продолжать, но к чему это? К тому, что то, ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ??? Не надо из ТАКСЫ делать быка! Не надо умиляться её пропорциям и размерам. Не надо наделять её чрезмерным умом и надеяться, что ОНА воспитает хозяина!
Она обычная охотничья собака и этим всё сказано! Учитывайте, уважайте и умело используйте её породные качества! Эти слова подходят для любой породы.
ЗЫ. Всех собак во дворе люблю, уважаю и если какая-то собака валяется в песочнице и я не могу туда пойти с ребёнком - вина не собак, а их хозяев (в данном случае - ду-ра-ков!)
15951
25.05.2010
кстати о таксах - а ни у кого нет фотки тигровой таксы? лысенькой, стандартной, взрослой? никогда не видела :( даже на картинке :((
оченно интересно!
Djoy
25.05.2010
Есть такой форум ТАКСА ЭТО... Море фото тигровых такс
olsen
25.05.2010
это ваще супер форум!!! ;-)))) самый веселый, позитивный и добрый...и не важно чейного рода или без рода ваша такса ))

*я тама в "старичках" хожу ))
Djoy
25.05.2010
Хорошо когда море позитива!!! ;-))))
Вот, утащила я фотки на таксафончике:) на одной щенок, но стандартный тигровый из питомника Эксельмейджик, а на другой Революция цвета из Зелёного города, живёт в Италии.
Вот щен из Эксельмейджика.
тигрокрыс ))
olsen
25.05.2010
тэээкс! ваши предпочтения мы уже поняли Х-)))))))))))
да ладно, я такс люблю ))) только когда оне молчат :)
olsen
25.05.2010
я про тигровых таксо-тигро-крыс ;-))))
что-то я не понимаю *чешет затылок*
15951
25.05.2010
а живые тигрокрысы где-нить поблизости обитают?
olsen
25.05.2010
поблизости- это Москва и Тула, пожалуй
В Москве ( коблы были недавно в продаже), в Туле ( в Туле миники), в питомнике"Зелёный город"в Зеленограде. Маманя "Революции цвета" рыжая сука - обалденная красавица( приезжала к нам в гости за компанию с ж\ш подружкой , которую на вязку привозили) вот её точно с тигром вязать будут.
MaYak-O
25.05.2010
Мне нравится такой поворот темки:-)))))))
Народ, вы чего? Я о нервозности таксах спрашивала, а не об их владельцах )
15951
25.05.2010
фигня! собака - по образу и подобию :)))))
да?? *смотрит на свою обезьяну* Я так не прыгаю...
15951
25.05.2010
гыы или по контрасту :)
Djoy
25.05.2010
Во, на пустом месте страсти разгорелись!
olsen
25.05.2010
собаки лают, а караван идет )))))))))))))))
у нас в окрестностях тоже гуляют злюки-девочки, но умиляют хозяева,которые сами их тащат к нам знакомиться,типа ну и надо просто пообщаться!и удивляются,чего это я в панике сваливаю подальше, как только вижу их с собаками...
Есть так же прекрасно выдрессированный такс-пофигист, на него хоть запрыгивай, хоть лай- занимается своими делами или топает за хозяином!(вот это воспитание!)))

Пы.сы. на свою таксу уже собираюсь вешать табличку "Осторожно!зализываем насмерть!":))
Новая тема