--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подшивать или делать пластику глаз у шар пея

Лечение, ветеринария
2372
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стали заворачиваться глазки у шар пейчика, подскажите, что лучше: подшить или сделать пластику?
мы с нашем медведем были недавно в клинике зоовита (на юбилейной улице), там доктор хорошо знает шарпейчиков - может ей стоит показать? у нас (ттт) все хорошо с глазками сейчас
спасибо!
созвонилась с ней, сейчас поедем!
Вот мы и сделали пластику...
Жанна Викторовна действительно очень хороший врач, живём на Автозаводе, но никаких денег не жалко на такси. чтобы добраться до Юбилейной, чтобы щенку помогли квалифицированные специалисты!
Вот и Фантик спит после операции:
http://www.nn.ru/~gallery130884?MFID=37777&IID=1681826
lubbar
17.11.2010
ржачное жыывотное... металлозы вам грозят при таких обработках
что такое "металлозы" и с чем его едят?
Не выдумывайте!
Грустная история конечно с нами приключилась....
Фантик у нас парень родовитый, на первом выводке собак нам дали оценку "большая перспектива", прочили большое будущее на выставках, а вчера я сама же поставила крест на этой выставочной деятельности...
Я задавала вопрос: делать пластику или подшивать, так вот, пластика глаз дисквалифицирует щенка с выставки и если происходит заворот - не нужно ехать к ветеринару, следует обратиться к знающему заводчику, он-то и сделает подшивку...
Жаль конечно, что так всё вышло, поспешила я немного....
сделает подшивку чего??? и каким образом заводчики не врачи.
подшивку век... а опытные заводчики специально учатся этому, как я узнала, у них-то куча детишек и всем нужно помочь с глазками... вот так!
Врачи тоже делают подшивки. У Вас я так поняла нижние-то подшили ( на фотке подписано), просто надо было настоять на своём, сказать, что планируете выступать, хотя ситуации очень индивидуальны, всё-таки здоровье собаки важнее чем всё остальное.
да, нижние подшиты, а верхние пластика.. Жанна Викторовна умница! Операция замечательно проведена, претензий никаких, просто я сама ничего не знала по поводу запрета на пластику, может и врач не знала об этом...
Ну я думаю, что она знала, просто может посчитала,что просто подшивкой не обойдётся, для хорошего ветврача главное - вылечить, наверное о выставках он в тот момент не думает. У нас вот нижние только заворачиваются, но у нас ещё головка растёт, пока наблюдаем, а у Вас уже возможно большой медведёнок, ожидание тут не помогло бы( Удачи Вам с вашим мишуткой, будь здоровыми и красивыми!!!
Спасибо, Леночка! Я уже отошла немного от шока, будем жить долго (мне тут сказали, что наркоз уменьшает жизнь собаки на целый год) просто любимыми, здоровыми)))
lubbar
19.11.2010
Алексаша писал(а)
а опытные заводчики специально учатся этому, как я узнала, у них-то куча детишек и всем нужно помочь с глазками... вот так!

давайте ещё страшную тайну??? руки надо обрывать заводчикам, тем кто этим занимается. Это брак, и передается по наследству и оно должно сниматься вообще с разведения... ну как же ж у нас же ж чо снимут. У нас научатся эти полтора куска кожи ниткой скреплять "специально"(с) а потом миленько на пластику.. так мало век.. там до затылочной весёленько можно дойти... "чивоуштам"(с)
+за LUBBAR
а что касается алексаши вас конечно понять сложно потому что вы не специалист, а как я понимаю подшить можно складки кожи причём свеху глаз но на время пока собака растёт сам же заворот век энтропион-- лечится только удалением полосочки кожи и мышц непосредственно внизу века и вверху если это верхнее веко.
Процедура впринципе тянет на пластическую операцию и выполняет её врач, а никак не заводчик.
lubbar
19.11.2010
звездочёт и луна писал(а)
энтропион-- лечится только удалением полосочки кожи и мышц непосредственно внизу века и вверху если это верхнее веко.

неа , методик масса, но все оперативные
да, к моему сожалению, я совсем оказалась безграмотной....
может на самом деле это и правильно - не разводить несовершенных собак, а предоставить это тем, у кого совсем нет проблем со здоровьем....хотя..... опять же, я не знаю, может это исторически так положено подшивать?? хотя в древнем Китае, наверное, этим (подшивкой, подрезкой))) никто не занимался)))
Zyxel
24.11.2010
В Древнем Китае и шарики другие были :) Но это так, к слову
lubbar
19.11.2010
Дусюша писал(а)
Не выдумывайте!

научитесь пользоваться форумом ради интереса, потом побеседуем
А с Вами беседовать никто и несобирается.
Почему это никто? Я например с удовольствием с ней побеседую. Даже почту за честь!
А Вы научитесь не только форумом пользоваться, но и вести себя с малознакомыми людьми, о которых Вы ничего не знаете, а потому не можете ни понять что Вам во благо, ни оценить что есть что.
lubbar
20.11.2010
Забей - оно - бот)))
Чой та забей))) пусть и бот, если писать умеет, значит и читать может. Вот пусть читает, развивается)))
интересно почитать мнение действительно специалиста по шар-пеям...
АУ!!! Есть такие???
Мне тоже интересно мнение заводчиков по -поводу проблем с веками и губами у шарпеев. У подруги шарей после нескольких операций (...поднимите мне веки..)слепая и с эпилепсией. А щенок продавался, как перспективный, не за 2 рубля.
по поводу губы могу сказать, что мы обошлись массажем, просто 10 минут в день в течение недели/двух оттягивали, теперь демонстрируем прекрасный прикус))
у нас теперь очередная проблема - уши(( какая-то штука выскочила между складок (надавливаешь - кровит), опять завтра идём к ветеринару....
Может задену Ваши лучшие чувства, извиняюсь заранее. Но я считаю шарпеев самой ущербной породой в плане здоровья (по крайней мере, в руках большинства российских заводчиков). У многих собак столько проблем с глазами, губами, аллергией,ушами. Наблюдая за собакой подруги, вижу что собака кость грызть самостоятельно не может, когда воду пьёт задыхается.
да нет, не задели))
я и сама знала ещё при покупке, что будут трудности))
вот и трудимся))
Sodik
23.11.2010
Есть ущербные заводчики, а сложности в выращивании имеются, наверное, у любой породы.
ТОЧНО!!!!!!Хоть кто то думает как и я !
Мне кажется,что в руках плохого хозяина и самая неприхотливая порода станет ущербной:) Любые проблемы можно решить, главное увидеть их на начальном этапе и не запустить.
Sodik
23.11.2010
+10000000
А может проблема в хозяевах???Которые беспощадно залечивают своих собак начитавшись инфы на этом форуме?
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
А может проблема в хозяевах???Которые беспощадно залечивают своих собак начитавшись инфы на этом форуме?

Можно конечно и не лечить, пусть кожа лысеет, струпьями покрывается, до кровавых ран расчёсывается. Да и слепота тоже полезное дело (от ресницами натёртой роговицы), нюх и слух лучше будут.
Вы это хотели от меня услышать?

п.с. хозяева моих знакомых "ущербных" шарпеев дальше "одноклассников" по инету не ходят.
Sodik
23.11.2010
День добрый)))
Ну специалист или нет, но три шар-пея в наличии есть. Причем, совершенно разных по "качеству".
Про здоровье: как любая "модная" некогда порода шар-пей до сих пор пожинает плоды этой популярности, когда для быстрой и успешной реализации щенков вязали всех без разбора по типам, окрасам и, главное, здоровью.
Но сказать априори, что шарики - самая болезная порода я, лично, не могу. Здесь как повезет.
Мой старший кобель до года был, без преувеличения, vip-клиентом Жанны Викторовны. Были и многочисленные подшивки и потом пластика. Когда "глазной" этап прошел - прошли и проблемы. Барбос, которому сейчас уже почти 9 (что для шар-пея вообще довольно прилично, а уж его разведения тем более) совершенно, тьфу-тьфу здоров, стерилизован и вполне доволен жизнью. Этим мы во многом обязаны именно нашему доктору!
Про подшивки - тема отдельная, с кобелем виновата сама. Надо было сразу делать пластику и слушать врача, а не стремиться к "звездной" выставочной карьере сразу после первой оценки "большая перспектива", которая потом благополучно рассосалась в твердый "хорь". Посему, после первой выставки не делайте далекоидущих выводов, если вы, конечно, не брали собаку шоу-класса в известном питомнике (что, конечно, не всегда панацея от плем-брака и, что не менее важно, проблем со здоровьем).
Вообще "подшивать" глаза шар-пею так же естественно, как в прошлом купировать уши шнауцеру и подклеивать их, чтобы лучше закрепились. Обе мои более чем выставочные собаки подвергались этой процедуре в юном щенячестве и никакого страха в этом нет. Единственный раз, когда у меня были щенки, вопрос подшивки был решен однозначно - шить (тем, кому надо, конечно, так как зачастую, щенки успешно открывают глаза и живут до глубокой старости без единого вмешательства мастеров "швейных" дел).
Технологии подшивки разные, от иголки до степлера (именно ими пользуется большинство московских заводчиков, которые самостоятельно решают глазную проблему шар-пеев). Не знаю, есть ли степлеры в НН, но то, что Жанна Викторовна на подшивке и пластике глаз шар-пея "съела собаку", могу вас заверить. Поэтому с уверенностью скажу, что если вам предложили такое решение, значит наиболее вероятно оно было обосновано. И вы не повторили моей ошибки:) К слову, пластику на глазах моего кобеля до сих пор не смог рассмотреть ни один заводчик, даже зная, что она там есть. Я, кстати, тоже не могу, я, правда, не заводчик;)
Что до древнего Китая, то и про человека можно сказать, что он в те далекие времена был более здоров, а ведь антибиотиков, иммуностимуляторов, трасплантации органов и прочей медицинской фигни тоже не было....
Вот как-то так)
Желаю вам успехов. Растите молодцами:)
P.S. Малыш очень прикольный))
Мы с Фантиком никогда не медлим, если что-то беспокоит - бежим)) В принципе особых проблем не вижу, вот только глазки беспокоили и ушки начал чесать. Завтра опять бежим к ветеринару, вот только жаль не к Жанне Викторовне, в их филиал на Автозаводе пойдём, а то с такими расходами на такси до Юбилейки и пластику у нас скоро денег на еду для малыша не хватит))))
Спасибо за такой развёрнутый ответ!!!!
Меня теперь беспокоит вопрос дальнейшей судьбы парня, хозяйка нашего отца Этуаля Нуара сказала, что его теперь и свести ни с кем нельзя будет без диплома, стерилизовать тоже не посоветовала...
Нашла курсы дрессировки на Автозаводе, будем ходить, вырабатывать прилежность в поведении, а то он у нас парень своенравный, слушается только за кусочек мяса))
Sodik
24.11.2010
Зоовита на Автозаводе - тоже отличный вариант)) Не переживайте. Главное не увлекайтесь лечением, это очень затягивает;)
Что до послушки, если есть время, возможность и опытный специалист в помощь - только плюс.
Удачи!
Новая тема