--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теплица из поликарбоната и зима...

Дачное строительство
1684
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oliskaAvto
04.01.2011
Владельцы теплиц из поликарбоната, поделитесь, пожалуйста, отзывами о том, как ваша теплица перезимовывает!?
Часто ли стряхиваете снег? Ни у кого она не ломалась от снега?
У нас первый год зимует...на дачу не пробраться зимой...сильно переживаю, выстоит ли...

отредактировано позднее, когда уже упала:
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=115027
Вот и мне интересно. Хочу теплицу из поликарбоната.
У нас тоже первый год такая теплица, вчера ее навещали, стоит как миленькая, на самом верху гребешок из снега высотой 20-30 см, остальное все сваливается, стряхивать ничего не пришлось, только внутрь снега накидали и все.
А у Вас она из какого профиля?
У мужа все выспросила: профиль 20, поликарбонат п-ва Израиль, толщина 4.
Сегодня опять в деревню ездили, фоткнула свою тепличку
http://www.nn.ru/~gallery216643?MFID=89271&IID=1850949
Вот с таким каркасом ничего не случится.
Хороша)
Спасибо, Марина, это у меня муж такой рукодельный, сам варил, сам ставил, я еще одну такую прошу, во вкус вошла, а третью под виноград пока в уме держу, чтоб ненаглядного не спугнуть.
У Вас вон, какой, толстый профиль-то...не то, что наш...
primera
05.03.2011
подпорки не помешали бы,не такие конструкции падают.
Навещала ее неделю назад, стоит милая, на всякий снег с нее стряхнула сколько смогла
primera
05.03.2011
На будущую зиму рекомендую поставить,знаю потому как сам занимаюсь их производством,будет оттепель налипнет снега и провалит.
Чем толще поликарбонат тем лучше, ну и еще от угла наклона крыши зависит.
Это всё понятно. Хотелось бы реальные отзывы послушать.
У нас в саду у многих есть такие теплицы, ни у кого ничего ни разу не трескалось и не ломалось.
Наверное, они несколько раз за зиму приезжают и стряхивают снег?
Нет, я спрашивал ;)
У меня тоже первый год зимует. Но меня больше волнует вопрос, что там будет внутри теплицы с землёй без снега-то. Закидать туда снег нет никакой возможности. Пересохнет вся и дождевые черви повымерзают, что ли? С другой стороны, всякая вредность тоже должна проморозиться.
Она у Вас закрыта? Советуют оставлять открытой, но весной тогда в неё не войдешь, кошки всю обгадили, сделали в этом году закрывашку из сетки рабица
У нас в садах кошки не выживают зимой, нет никого, всё завалено снегом.
+1 аналогично)
Яна П
10.03.2011
станиславовна писал(а)
Советуют оставлять открытой

А что лучше советуют, снега накидать или просто дверь открытой оставить? И зачем вообще это делать?
Чтобы в земле влага накапливалась.
Моя вроде пока стоит,хотя снега навалило .......но как уже не раз говорилось, бережёного Бог бережет, не знал что столько снега будет.С осени через каждые 1,2-1,5 м поставил изнутри подпорки и двери надо зафиксировать в открытом положении и снег сам внутрь налетит.
LDA
05.01.2011
Стоит нормально, снег сам скатывается
Все!!! Я как предчувствовала! Вчера создала эту тему, а сегодня позвонили соседи. Сообщили, что наша теплица сломалась! Провалилась крыша внутрь. Я в трауре!
Кошмар! Я тебе сочувствую.
При покупке весной тебе писать не стала, но сейчас уж можно сказать- это результат профиля. У него Максимальная снеговая нагрузка: 20 кг./м2 (10 см. снега)
Для использования теплицы зимой, рекомендуется устанавливать подпорки.

Но ты особо не переживай, сам поликарбонат навряд ли повредился, а каркас отремонтирует муж, и будет она (теплица) служить тебе сто лет.
...20 кг./м2 (10 см. снега)
...

Очень близко к действительности.
Был сегодня на работе. Крыши осматривал, считал снеговую нагрузку.
"Кубик" снега 50х50х50см. весит 15,1 кг. т.е. 1м3=120кг.
10см=12кг.
Получается теплицам из гнутого профиля - отказать, слабоваты. Только из уголка или квадратной трубы.
Правильно. Про профиль устала уже говорить. Видно зимы были малоснежные, вот и стояли они (теплицы), а как пришла настоящая снежная зима, вот тут они себя и показали.
Квадратная труба рулит.
Для интереса тут можешь посмотреть фото и почитать об этом диком ужасе(((
dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=20138&st=40
Знаю, читала.
Я тоже малость переживаю за одно "сооружение", под виноград типа беседки сделано, горизонт из 63 профиля, думаю, что мог он прогнуться под снеговой шапкой или рухнуть , тогда лозы оборвались.
single
21.01.2011
Здравствуйте!
интересные у вас замеры..., но
вообще для НиНо - расчетное значение веса снегового покрова на 1 м2 горизонтальной поверхности земли равно 240кг.
лучше ориентироваться на такую цифру

а форма и угол наклона крыши (теплицы) определяет коэффициент перехода от "горизонтального к наклонному" значению...
к примеру наклон поверхности 60 гр. (от горизонта) сводит снеговую нагрузку к нулю, но такие остроконечные теплицы ни кто не строит...
:-)
Если прочитали:
...на работе. Крыши осматривал, считал снеговую нагрузку...

Абсолютно верно перекрытия рассчитаны на 240 кг. нагрузки. Кровли-то плоские (это я опять про неё, про работу), так что ни каких "скидок" не предусмотрено.
Вы сможете определить какую нагрузку создает сугроб высотой 1метр 20 см.
лежащий на крыше здания.
Я смог и успокоился.

ЗЫ:
60* говорите...
Так если снег на теплице лежал метровой толщины, так он не зависимо от угла 120кг. весил
single
24.01.2011
АлекС 52, вопросов нет...

про угол наклона 60гр имеется ввиду то, что на такой поверхности снеговой мешок не будет скапливаться...
Не знай, Марин! Не уверена, цел ли поликарбонат. И поддастся ли исправлению профиль. В инете ужасных фоток таких теплиц, насмотрелась.
Полику ничего не будет, а профиль...ну заманенить же можно.
У меня железная теплица, крыша только покрыта поликарбонатом.
Вот такая------ снимок с фотографии бумаж, потому за качество-пардон, и без покрытия она , фото 5лет давности.

Тоже всё арочную хотела, сейчас что-то перехотела.
Отличная теплица! **хлюпая носом**
А чо хлюпаешь-то? У тебя, судя по галерее, мужЫг рукастый... Или я не прав? Посему я удивлен весьма.... Как жеж вы это... Нуу того...
:)) Енто ты по каким фотам в галерее, вычислил?
Да хоть на душевую комнату посмареть....
Вот так вот...
Заменить профиль???
...можно, конечно...можно и всю теплицу заменить...так тут сил и денег на напасёшься, ежегодно заменять-то...((((На форуме вон пишут, что и подпорки профилю не помогают...
Красивая теплица. У нас по форме такая же, но не такая симпатичная. Зато крепкая, уже почти 20 лет стоит, нас переживёт.
Спасибо. Теплица (каркас) полностью железный, так что тоже "вечная", только подкрашивать приходиться, ну и штапики на стекл. менять, но вот с размерчиком прогадали, маленькая она у меня.
Да, небольшой ремонт и подкрашивать. Главное, каркас крепкий. Один раз вложился и больше нет проблем.
Ой, не подскажете, как у вас крыша покрыта - вдоль ската или поперек? Для меня вопрос очень актуален - осенью стекло с крыши теплицы сняли - по старости, каркас металлический остался типа вашего, вот голову ломаем как накрыть.
Кроют только вдоль ската.
Конденсат и вода внутри сот должна вытекать из поликарбоната. В противном случае плесень внутри сот и поликарбонат станет черным и зеленым (внутри)
Спасибо, поняла. Жаль, у нас уж больно хорошо лист поперек расстилался (по размерам)
Вот хорошая инструкция по монтажу поликарбоната www.novattro.ru/articles/montazh-konstrukcij-iz-polikarbonata/
Спасибо огромное! Пошла изучать
вдоль) и снизу ячейки замазали.
marina-bal писал(а)
При покупке весной тебе писать не стала, но сейчас уж можно сказать

Надо было сказать, балде такой! :0(
Сказать-то можно было бы, а ты послушала б? вот то-то же....только на собст. ошибках учимся.
Марина, подпорки внутри были и снег счищали, а вчера сложилась...........
Что??? ваша телица не устояла???
Сочувствую (((
Nemerk
08.01.2011
У нас тоже крыша во внутрь прогнулась, вчера муж выпрямлял и подпорки ставил, летом будет профили на крышу добавлять, снега очень много, наклон маленький.
У нас не просто прогнулась...(( Она совсем УПАЛА ВСЯ! Только на выброс!
а вы какую брали и где? предостерегите от ошибок...
Мы брали на ул.Шапошникова. Из профиля.
Сделается!!! Зайди на агрофорум в моем мире, была сложена как у тебя, и сделали!!!
Сегодня пробрались по целине на дачу. Теплица цела. Она у нас из прямоугольных труб сварена, двухскатная. На кровле слой снега уже довольно плотного 70 см. Видно,что поликарбонат под большим напряжением, немного начал прогибаться, хотя между рёбрами жёсткости расстояние не больше 80 см. Рисковать не стали - скинули весь снег. И внутрь закидали.
Как хорошо, когда зимой есть подъезд к саду...
Да и теплица не из профиля((
Да, похоже, эти штуки из профиля - рискованное вложение. В нашем климате нужно капитальное строение.
Nevskaya
11.01.2011
решили накидать значит, а я вот в раздумьях вся, в конце сезона "зараза" была одна, но там я все обработала и земли новой накидала... Может тоже надо снега?
Я посмотрела - земля вся пересохла. Думаю, лучше накидать снега побольше. Наверное, зараза уже успела выморозиться.
Nevskaya
11.01.2011
дверь не открылась(, подожду когда оттает немного..., у нас не на фундаменте, лист в землю примерз.
Мы тоже накидали. А то там мороженая земля.
AHHA
07.01.2011
Теплица из оцинкованного уголка. Стояла 5 лет. А теперь вот она была и нету. У соседей сферическая, чуть получше выдержала, но тоже прогнулась. Вот когда все случилось, нашла инструкцию Как избежать поломок теплицы зимой www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=890&Itemid=37
Как же я Вам сочувствую. Наша семья прямо-таки, в трауре, по этому поводу((((
Не переживайте девчонки-что не убивает, то делает нас сильнее (ц)
Зы. Мужики в семье имеюццо? Дык вот и пусть варят НАСТОЯЩУЮ, крепкую, мужЫццкую можно сказать, теплицу.... Из уголка сорок пятого, с ребрами и стяжками и прочими приблудами, а гламурненькую уйню в виде оцинкованого профиля и прочей байды-пусь продавцы сами юзают.... Вот как-то так....
Вась...двААдцАть пЯть тЫщ под снегом провалились + куча сил, гемора (простите-извините) и нервов потрачено на её установку!!!!!!!! ууууууууу!!!!!!!!
Сильнееееее Оля.... Сииильнеееееееее:0)
Нет сил уже!
Зато теперь построите нормальную....
SVN
08.01.2011
не, по весне точно буду делать из уголка, с учетом съемной крыши... с нашими катаклизмами, не знаешь что на следующий год будет
+1 к уголку. Насмотрелся, начитался. Будем делать сами.
При любом раскладе-даже в случае поломки и других порчЬ, будешь винить только себя.... Это лучше, чем обманутым оленем (пардон) себя чувствовать, которому проходимцы впарили не пойми чо....
Как это радует.
Хоть кого-то смогли убедить))
Конечно сам, чай не безрукий поди? А крышу можно не с"емную, а на петлях, чоб один скат прям приподнял и подсунул ченить-супер форточка буит...
SVN
08.01.2011
съемную, чтобы снега за зиму навалило, секции на салазках сделать, и все...осенью снял, весной поставил
Ааа:0) тема кстати...
Не забывайте ещё про наши сильные ветра. Мы поликарбонат вроде неплохо закрепили по весне. И то при сильном ветре , когда летом вроде урагана прошло,один лист сорвало, аж с корнем. Правда не полностью, не улетел. Прикрутили намертво. Это я к вопросу о съёмной кровле... предупредить на всякий случай.
SVN
08.01.2011
Маринина писал(а)
когда летом вроде урагана прошло,один лист сорвало, аж с корнем.

б...., не снег, так ураган (((
+++ парусность у него дай боже
Не вытерпели! Вчера поехали на дачу! Иначе, сердце готово выпрыгнуть, было.
Итог - не так страшен чёрт, как его малюют.
Соседи напугали, что всё провалилось и поломалось и уже не восстановить...Своими же глазами мы увидели, что в одном месте, на крыше, прогнулся профиль. Не сломался, поликарбонат тоже не переломился, только прогнулся. И, в общем, образовалась "ямка", диаметром, в метр, примерно. Где продолжал скапливаться снег. И немного двери повело.
Увидев своими глазами, немного успокоились. Т.к. профиль, действительно, Марин, можно будет выправить. Поликарбонату ничего почти не сделалось. Но его придётся снимать, чтобы выправлять профиль.
Очистили весь периметр теплицы - сугробы стали вокруг неё с два человеческих роста)) На скорую руку укрепили, что и где могли.
Но надо будет, конечно, до конца зимы ещё несколько раз приезжать и проверять. Особенно после снегопадов. Иначе есть большой риск, что дальше провалится. Т.к. "ямку" до весны никуда не денешь :((
Как я рада, что мы съездили и всё увидели своими глазами. На душе теперь намного легче!
Nevskaya
11.01.2011
Очень рада за вас!) Будете приезжать, счищать, простоит!
Мы сами хоть в деревне сейчас, а чистить приходится постоянно, с крыши сметали, а снизу см по 40 налипло и замерзло, так и то поликарбонат стал выгибаться, весь вечер отскребала, все думала, что же в садах творится, куда доехать нельзя...
Спасибо.
Да, такой теплице уход постоянный нужен. Иначе опасность огромная, что сломается. Хорошо тем, у кого есть подъезд к садам.
Всё увидела, что Вы тоже успокоились!
Ух...как будто сама там была. Хорошо, что съедили , что всё ни так плохо.
Оль, а как к даче пробрались?
Марин, на машине не стали рисковать. Слишком велика вероятность застрять бесповоротно. Особенно, после Оранок, лесом...неизвестно, какая дорога.
И мы поехали на электричке. От станции обычно лесом ходим. Но тут, конечно, не рискнули - прошли путями ж/д, потом ещё небольшой промежуток довольно снОсная тропа была, протоптанная. А далее, до деревни вообще, трактором расчищено. Ещё получше, чем в НН, в некоторых местах))))
Когда дошли до самой деревни и увидели, в каком состоянии дорога, по которой въезд в Ягодное на авто, убедились, что не зря поехали на электричке. Дорога хоть и расчищена трактором, то только в одну полосу. И далеко не до асфальта. Т.е. мягкая очень дорога. Запросто может машина сесть, особенно, если припаркованная постояла бы. Точно бы "села".
А по проезду, уже между участками, конечно, лезли по колено. Иногда и глубже проваливаясь. Да ещё и расчищали ворота. Они выше половины в сугробе. Чтобы попасть на участок, пришлось изрядно попотеть, раскапывая воротину)) Да и от ворот, по участку, до теплицы, тоже с лопатой...жареееень показалааась...)))))))) Вот так и добрались, Марин))
У нас там соседи ездят часто зимой, поэтому, на проезде хоть какие-то следы имеются.
Представила картинку))) Веселенькая получилась))
Уговаривала мужа тоже съездить, но 11км на лыжах я навряд ли пройду, да и лыж охотн. нету.
Ого! Это откуда к вам 11км надо топать? От а/м или ж/д дороги?
от а/м))
Ну ты герой! У меня и в мыслях нет от а/м дороги (от того места, до куда можно сейчас доехать на а/м) идти на лыжах)))))) Проще на электричке ножками полчасика))
на электр полдня потратить надо, а там через лес минут 30 (это летом) по зиме не разу не ходили, но думаю, что время в два раза увеличится.
Так что наверно только до весны/ если там половодье не помешает/
Ну и что, что полдня. Ради такого дела, можно и съездить хоть раз-два за зиму.
это да..что то много вы отвалили за неё, у вас 12 метров?
6 ездил в шониху у наших владельцев вроде стоят. а вообще в инструкции написано или снимать среднюю часть поликорбоната или ставить подпорки..
провА писал(а)
это да..что то много вы отвалили за неё, у вас 12 метров?

Нет, у нас 8 метров + внутри перегородка с дверью. Как бы 2 теплицы в одной. За счёт этого она у нас подороже вышла, чем аналогичная, но без перегородок.
а я такую видал на сайте...
у соседей стоят обе и снег на них немного но они подпёрли каждую дугу
Респект.........молодца.
Васенька, 26 тысяч..............
June13
13.01.2011
профиль и поликарбонат у нас третий год стоит, в комплекте идут внутренние распорки из профиля, возможно кто ими пренебрегает крыша и обваливается, а так снег скатывается)))
модели разные есть.
распорки есть но по низу...а есть специальные усилители...
June13
14.01.2011
возможно мы об одном говорим, только вы назвали их услителями, а я распорками... они вверху должны быть..
Плачу!!!!! Теплице 3-й год, 8 метров, стоит на капитальном фундаменте, внутри распорки, каждые выходные приезжали, снег счищали. ПЛАЧУ!!!!!!!! Вчера мама позвонила и сказала, что теплица сложилась как карточный домик!! Муж говорит, такого не может быть, но случилось.... Плачу!!!!! Завтра поедем смотреть что же случилось
Ой, мама рОдная!!! Как же я Вам сопереживаю!!! :(( У самой аж сердце коробом ведёт! Трагедия неописуемая!
Вы съездите, обязательно!!! Сами, своими глазами посмотрИте. Нам об этом горе соседи сообщили. Неделю мучались, ночами не спали, поехали в итоге.
Она конечно, провалилась, но исправлению, пусть и нелёгому, подлежит. Поставили подпорки уже под проваленные части, чтобы дальше не упала. Снег стряхнули и очистили по периметру теплицы.
Вы посмотрите своими глазами тоже, может, подлежит восстановлению.
Тоже профиль у Вас? :((
ps - аж мурашки по коже, когда прочитала Ваши слова...:0(
В понедельник обязательно напишу, у соседей стоит и пленка порвалась только в середине, а так слой снега огромный, но пленка не порвалась! И у подруги тоже пленка цела, а тут..
Будем ждать новостей! Мы сами поедем ещё раз в понедельник.
В моем мире на агрофоруме видела фотки теплиц прошлой зимой рухнувших и восстановленных и укрепленных. этой зимой, стоят как новенькие! И правда, всё что не делается, всё к лучшему
Эх... у предусмотрительных людей, наверное, не падают теплицы. Они заранее в инете не подобные фотографии насмотрятся и, или укрепляют намертво, или не берут из профиля...
Нашла...вы уже третья с такой бедой. Но может не всё так страшно, можно наверно будет восстановить.
Эх...не знали производители, что снег в России зимой бывает(
Оля, приехала, посмотрела, рассказываю. Теплица сложилась как карточный домик, внутри стоявшие распорки лопнули пополам как спички, муж посмотрел насколько мог внутри, сломаны только ребра жесткости, остальное цело. Весной будет всю разбирать править и пытаться собрать заново. Полипропилен цел, другие палочки тоже, только погнуты
http://www.nn.ru/~gallery198866?MFID=107038
Ничего...весной подремонтируете, будет как новенькая и самое главное- надежная, вот только посад. сезон наверно может затянуться, хотя если есть возможность приезжать в любое время, то вам и это не грозит.

Ваши примеры послужат хорошим уроком для желающих купить такие теплицы.
Хоть в этом есть какой-то плюс.
Страшная картина! :(( У нас примерно так же, но в некоторых местах, даже получше немного. У Вас дверь прям отошла, одна стоит...у нас в теплицу зайти можно, если внаклонку...
Ох...будет и Вам и нам урок на будущее и работы на весну, лишней, незапланированной..(((((((((
cinyna
17.01.2011
14го прочитал тему...забеспокоился и позвонил нашему сторожу в дачах....
Пиндец...! на всех участках, у кого похожие теплицы из профиля, лежат теплицы под снегом, поломанные. В том числе и у мну :0(( Моя так вообще вровень со снегом. Моя плакает, и очень горестно! Как представлю, сколько сил и времени было потрачено на установку и сборку,как я эту теплицу во время летнего смерча в воздухе ловил и висел на ней как таракан- волосы на одном месте колом встают! :0(
пэсэ и не проехать до дачи, завалено снегом всё...:0(
мдааа...сказать нечего, только посочувствовать могу.
не переживайте, у нас тоже лежит, но сломанного ничего нет. Муж сказал один день на разборку и на сбор заново как бог даст и будет как новенькая
Сил и нервов на сборку и перевозку было потрачено море! Обидно очень. Прекрасно Вас понимаю((( Может, всё же, как-нибудь выберетесь на дачу? Возможно, ещё можно спасти её, возможно она не до конца сломалась, как у нас. Съездите. посмотрите.
cinyna
20.01.2011
В эти выхи махну на электричке. Спасибо за совет. :0)
Потом расскажите, как она там у Вас.
Муж съездил сегодня в Зимёнки - теплица Китеж рухнула... Говорит, что восстановлению не подлежит...
cinyna
29.03.2011
Съездил всё-таки, еле пробрался..:0) вот результат раскопок
cinyna
10.05.2011
глюконат ...фото не загружается, попыток 6 без результата
cinyna
10.05.2011
вот что осталось, профиль скрутило...
cinyna
10.05.2011
вот как пригодились остатки
cinyna
10.05.2011
...ну и короче, завез трубы профильной, и приступил к собственному производству :0) Пришлось осваивать процесс сварки.
На фото станина из трубы 60х40х2, размер 6х3м
Ого! Мощная труба у Вас!
cinyna
12.05.2011
сугробы испугали :0)
cinyna
30.05.2011
мое продолжение :0)
cinyna
18.07.2011
June13
21.01.2011
Спасибо вам за данную тему, почитав сообщения форумцев, забила тревогу в семье, и во время приехали, все откопали по периметру, сверху снег естественно счистили, внутри поликарбонат уже стало выгибать внутрь... думаю полежал снежок еще бы пару недель, потяжелел и у нас бы рухнула(((( всем у кого еще стоит советую подпорки временные поставить, фиг знает сколько этой зимой еще валить будет... сочуствую всем у кого упала...
Правильно сделали, что съездили. Подстраховались. У Вас тоже каркас из профиля?
June13
21.01.2011
да, обычный, что в комплектах продается, единственное вверху делали распорки для укрепления из этого же профиля..
Стоят 2 как новенькие, ничо не произошло, правда у нас в виде полукруга но на полный человеческий рост, примерно высотой около 2х метров, снег сам сваливается. основа пластиковые трубы
у нас замечательно зимует снег не стряхивали, в этом году хотим вторую ставить только самодельную, посчитала, что каркас не 8 а 2 тыс руб выходит, правда сварка и сварщик свои
Видимо, у Вас каркас не из профиля. Раз так отлично переносит груз из снега, который не счищается.
ЛЕА16
07.02.2011
У нас такой теплицы нет, а вот у соседей сломалась вся неделю назад от снега все провалилось
Вот наша, тоже сложилась,ребра жесткости прогнулись и поломало ее. компания производитель Воля, на СП-ПВ покупали в прошлом году.
http://www.nn.ru/~gallery158636?MFID=115399
На ПВ сейчас собирают...сходите, в теме "попиарьте")) а там уже отметилась)
Нашей теплице было 2 года, до этой зимы проблем не было.Моя, такая же, теплица на земле лежала ПЛАШМЯ!!!! Торцы, ну там где двери, вообще покрошились!!! Весь хваленый ВОЛЕЙ каркас был переломан, изогнут, короче: теплица-хлам! Сотовый поликарбонат не сломался, после выпрямления теплицы распрямился без повреждений. Вывод: поликарбонат очень хороший материал для теплицы, а вот каркас надо делать самим из дерева, уголка, или труб.
babo4ka43
10.05.2011
на 9 мая ездили на дачу-на автозаводе-сосед ставит теплицу- метров10 длиной-поликарбонат купил-смотрю огромный свернутый рулон-а вот каркас сам мастерил-навечно из металла собственной конструкции-вывод---- прочитано и рассмотрено масса неудачных купленых готовых теплиц-- доверять можно только поликарбонату-а вот сам каркасс -должен по старинке построен наверное собственного производства
а на зиму нельзя верхнюю часть поликорбоната просто снимать? чтоб снег не скапливался?
LukA
12.05.2011
У нас сложилась. Технических параметров не скажу, из поликарбоната была только крыша, домиком, она и сложилась во внутрь, восстановлению подлежит, листы целы.
У мамы 2 года теплица из поликарботната, инчо ей не делается....ттт...брали на Бору где то, самую дорогую, .т.к. взяли самый прочный каркас по толщине метала и профилю
Новая тема