--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто использует обогреватели "ТеплЭко". как вам они вам?

Флуд
14363
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
провА
10.12.2019
Вопрос к тем кто использует обогреватели "ТеплЭко" или подобные им на основе прессованного кварцевого песка для отопления на даче или в доме, для поддержания температуры.
В интернете много противоречивых отзывов...
На данный момент я использую два конвектора по 1.5 кВт
и печь Голландку...
хочу поставить всё на теплорегуляторы....
Zubasttik
10.12.2019
До проведения газа в деревне топили обогревателями теплэко. Небольшую комнату один нагреватель зимой нагревал так, что можно было ходить без куртки и даже спать. В большой комнате работали 2 обогревателя, но там было прохладнее (в кофте нормально было). Сейчас провели газ, намного теплее, а по цене выгоднее платить за газ, чем за электричество.
ну газа у нас в лесу вообще не будет никогда.
вы их как устанавливали на стену или на подставку
использовали терморегуляторы?
у вас они трескались?Г
Zubasttik
11.12.2019
на стену вешали, между стеной и обогревателем пространство.
не трескались точно, про терморегуляторы спрошу, вечером напишу.
Понятно что за газ дешевле платить, но вот сумма которая нужна, чтобы его провести меня пугает. Не сориентируете, во сколько это обошлось в итоге?
Использую лет 10.Раньше они по другому назывались.Свердловск выпускал.И были в металической обрешётке. Полет нормальный .3 года назад докупил теплэко .Оставляю на зиму в доме на +5 из за аппаратуры.При пересылке с Питера 2 были треснутые. На работоспособность это не повлияло.
у меня теплэко с регулятором весит в курятнике второй год всю зиму +13 у кур было в прошлом году. В этом году весной еще один купили в дом без регулятора, чисто чтоб под утро включать если будет прохладно для собаки, но почти не пользовались, печки хватало. У директора в доме стоит два на одном регуляторе, чисто в каркаснике поддерживает температуру +3, приезжают в дом включают как надо, он мне в том году и нахвалил его.
Почитайте отзовик. Там сплошной ужас.
cheron
12.12.2019
Вот уж никогда бы не посоветовала читать Отзовик - это ж сколько надо иметь свободного времени!
А по факту - купила 2 шт и очень довольна! нагреваются за полчаса, остывают 2 часа (масляный "рядом не стоял"), для регулировки купила простой таймер, т.к. нет нужды поддерживать определенную температуру
Кто изучал в школе физику, тот поймет, что чудес не бывает. Это я про заявленное энергопотребление (экономичность).
cheron
13.12.2019
А я про экономичность ничего (от слова "совсем") и не сказала))
ну то что они быстро нагреваются я знаю
смущает то что они греют вокруг себя и при установке на стену вместо батарей снизится теплоотдача
я тут проанализировал и пришёл к выводу что конвекторы более эффективны за счёт нагрева воздуха естественной конвекцией
а с терморегуляторм не встроенным а наружним и жрать будут меньше...
физика батенька
Ник74
12.12.2019
Физика,да ладно... 10 часов сна х на 3.50=35 рублей. Месяц тысяча. Не напряжно. Плюс печь-камин и стабильное тепло. К меня метео станция всё показывает, я по ней и температуру контролирую.
я вообще не про инфрокрасники пишу
cheron
13.12.2019
провА писал(а)
<br> я тут проанализировал и пришёл к выводу что конвекторы более эффективны за счёт нагрева воздуха ...

Нуу, это как говориться: на вкус,на цвет))) я конвекторы вообще не переношу - слизистые моментально реагируют
Ник74
12.12.2019
провА писал(а)
обогреватели "ТеплЭко"

На отзовике больше негатива,я пользуюсь вторую зиму инфраскрасным потолочным на 1 квт-одеяло ночью скидываем на пол, греет как будто лежишь летом под солнышком.Ноо...горят контакты,периодически ремонтирую клеммы соединений.
Тина1
13.12.2019
Мне лично понравился инфракрасный обогреватель Ресанта. Мы нашли такой недорогой в техносадов ру. Нам он для детской нужен был, для 15 квадратов самое то. И, самое главное, - для ребенка он безопасен, т. к. монтируется в потолок. Все четко и практично.
Александр опыт
18.03.2020
Сам тоже искал отзывы и всё были положительные. Не обратил внимания на одну мелочь - он не греет! То есть да, это как печка и камень отдаёт тепло медленно, в этом и обещаемый эффект экономии ... однако русская печка занимает одну треть помещения и тогда может и долго греть и при этом прогревать помещение целиком. Здесь размер обогревателя с 4 кирпича всего. Поэтому в комнате 14 метров с высокими потолками она дал прибавку ... в 2 градуса! И всё! А мне нужно было прибавить 10.
Они хитрые сразу советуют брать больше обогревателей - не верьте. Тогда весь смысл рекламы потеряется, никакой экономичности обогрева у вас не будет.
Сравнил со своим железным маслянным обогревателем - поток горячего воздуха от железа в несколько раз больше и обогрев соответственно. Конвекторы ещё лучше.
-
Уже после покупки я посмотрел более внимательно видеоотзывы и заметил главное - греет еле-еле везде. В тёплом помещении прибавляет до 4-х градусов при постоянном включении и расходе 12 кв/ч, а в холодных может дать чуть больше градусов 7.
В итоге никакой обещанной экономии и в помине нет. Все, кто пользуется обогревателями гоняют их на полную мощность, безо всякого реле (так как при нём вообще не будет ничего ощущаться), а это 12квт/сутки и 360 в месяц. Умножайте на свои квт/час. У меня это почти полторы тысячи рублей в месяц на один обогреватель при условии что и прогреет то он на максимальной мощности - чуть-чуть.
-
Сдал в магазин обратно. Нагревал медленно с отдыхом - он не треснул и в течение 10-ти дней спокойно взяли обратно. Брал в местном магазине, но формально у них интернет-магазин поэтому срок возврата - 10 дней. Именно по этой причине предпочитаю покупать товары в "живых" магазинах. Легче вернуть если что.
-
В интернете нашёл только один снимок где хозяева довольны по теплу - это лоджия и такие обогреватели в количестве 5 штук расположены по всей её длине под окном. Да ... тогда обогреют. Только вот и обойдётся такой обогрев в 1,5 тыс * 5 = 7.5 тр за комнату ... Вот тебе и лампочка. Вассерману и Друзю должно быть ооочень стыдно.
-
Вывод:
1 действительно, этот обогреватель может работать очень экономно, как лампочка. Только при этом даст вам прибавку по теплу 1-2 градуса, то есть почти ничего
2 даже если его крутить как очень дорогой - на полной мощности ( и таким образом вообще отказаться от эффекта долгого остывания горячего кирпича ), то и здесь прогрев будет символическим - всего лишь в несколько градусов тепла ...
Насчет прибавки 2 градуса - гон какой то.У меня приходится отключать либо понижать температуру на реле.Зы.Наверное левачок подвернулся.
вот это я и подозревал
конвектор всяко лучше а если ещё и термореле с датчиком температуры поставить что я и сделал этой зимой
А можно вопрос а какие стены у вашего дома.
А12
07.09.2020
и печь тоже ))
Новая тема