--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мошки в рассаде задрали... да-да - стотысячная тема (

Болезни и вредители растений
1668
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иннуля
28.03.2017
Мошки из покупного грунта (народный).
Землин и в грунт добавила, и сверху присыпала, марганцовкой полила… сейчас уже кофе посыпала - не знаю поможет-ли…
Чем обработать нежные всходы и грунт? Ведь полностью просушивать грунт с молодыми всходами нельзя :( … или наплевать и большого вреда (кроме психического) они не принесут?
Я у Марины в закупке брала Экстрафлор от почвенной мошки,правда,ещё не было причины применить(тьфу...тьфу...тьфу...)...
Иннуль его грунт в Оби покупала?
Нет, в закупке. Так дело в том где грунт покупали - его же не продавец мошками населяет *pardon*
это да...у меня вроде тьфу тьфу ..нету мошек в нем..)
У тебя такой же грунт?
добрый помощник мне купили...50 литров, но мне он
не очень понравился...очень много крупных фракций...какой то
он волокнистый...больше такой мне не нужен.
А мне как раз структура грунта понравилась, только вот мошки... прямо из пакета вылетали когда я его распаковала :(
ужас какой то...
Поливаете , небось, душевно :-) :-) Можно попробовать немного подсушить грунт и потом присыпать по поверхности песком смешанным с золой...
Нет, умеренно. И зола в грунте есть.
По идее Землин , который Вы подсыпали , должен их истребить :-) Может еще мало времени прошло , что бы он подействовал %-)
Может конечно мало времени - я на него очень рассчитывала конечно.
stm263
28.03.2017
Я только "Гром 2" спасаюсь. Грунт покупала разный, мошки везде. Нужно полить и рассыпать порошок.
В препаратах Гром 2 и Землин одно действующее вещество - Диазинон :-)
stm263
28.03.2017
"Землин" про него не знала, в Садоводе Гром 2 всегда предлагают.
Я в прошлом году усиленно боролась с хрущами , пришлось покупать химию. С удивлением обнаружила , что большинство препаратов от земле-обитающих вредителей, на основе действующего вещества Диазинон. Если мне память не изменяет это : медветокс , гром 2 , землин , валлар , мурацид ...еще какие то :-) Названия на пакетиках разные , а суть одна :( , форма может быть разная - порошок , жидкость , гранулы разные по размеру.
Привет! Попробуй повтыкать с десяток спичек головками с серой в землю.Должно помочь и безвредно.
Нииии... знаю я эти спички - сколько в своё время фиалок загубила из-за них :(, думаю и молодые всходы они тоже сожгут :(
на домашних цветах пробовала как то...
спички не помогли..
Мне очень хорошо помогло, но при этом тогда погибли все растения с нежной корневой системой :(
я в фиалки совала тож ..погибли..(
bbo
28.03.2017
Тоже были,поставила рассаду на сквозняк,проветрила хорошенько и обсыпала листья и землю табачной пылью,помогло. Покупала еще Актару, но без нее обошлось
Про табачную пыль я забыла - надо обсыпать... хотя в грунт я ее тоже добавляю немного.
Попробуйте разложить кожуру от цитрусовых( прямо на землю).Мне помогло избавиться от мошек в цветочном горшке.Хотя никакие средства не помогали.
Иннуля писал(а)
сейчас уже кофе посыпала -
а если коньячком попробовать? себе перорально? )) мошкам, конечно, пофиг, но остроту проблемы должно снять
*drink*
а потом цитрусовыми добить...мммм)))))
Чёт коньячёк в последнее время не лезет *no*
Чтобы они меньше разводились, сверху грунт должен быть сухой. Я, чтобы их меньше было поливаю только снизу. Ставлю в какую-нибудь глубокую емкость, наливаю воду и жду когда на поверхности начинают проявляться первые капельки воды, вынимаю. Получается весь ком земли влажный, а сверху грунт сухой.
Так это сразу после посадки произошло - тут сушить-то особо нельзя. Сейчас ботва начнёт появляться, сниму крышки и буду сушить, но как бы эти паразиты дел гадких не натворили до этого момента.
Marietta
30.03.2017
Любят тебя всякая живность видимо) Тот же плодородный у меня, никаких мошек, да и грунты зимой все перемороженные. Летают взрослые особи, личинки же наход. в грунте и питаются мертвой органикой, самим растениям вреда не приносят.
Любят влажность, плохо проветриваемое помещение и плохую освещенность.
Что бы избежать подобных сюрпризов с мошками, грунт перед использованием хорошо бы пропарить, хотя появиться они могут даже в изначально хорошем грунте (причины озвучены выше)

Можно поверх грунта в горшочках насыпать чистый речной песок, отрегулируй влажность и проветривание, и мошки исчезнут.
Новая тема