--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему не растет красная смородина?

Фрукты. Ягоды. Овощи.
2369
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иннуля
24.05.2014
Сажала 2 года назад всю смородину (черную и красную), то есть сейчас третий сезон она у меня. Черная растет, а красная нет :(. Условия одинаковые совершенно.
Вот черная:
Flower_NN
24.05.2014
Черная и красная смородина отличаются по своему происхождению и требования у условиям разные. Черная более влаголюбивая и предпочитает слабоКислую почву, а красная смородина более морозостойка и засухоустойчива чем черная и предпочитает нейтральные или слабокислые почвы. Красная смородина по своей агротехнике ближе к крыжовнику. Она любит солнечное и не влажное место.
Солнца там завались, влаги в меру, а вот почва кислая. Все понятно, надо раскислять чем-нибудь.
Причина в неправильной посадке, нужно сажать смородину в наклонном положении, и заглубить шейку для лучшего ветвления.
Ее именно так и сажали.
Bruksa
25.05.2014
пользуясь случаем ХОЧУ:)
товарищи, может кому надо красной смородины?
У нас было 2 куста. Один вырубили. Через год на месте вырубки поперла поросль. Смородина замечательная, плодоносит- одни ягоды, листвы почти не видно:) Вкус великолепен.
Заберите, а? А то выкопаем, а выкидывать жалко.... Нам одного куста выше крыши:( Если что - куст большой, можно поделить:)
Я, Я, Я возьму!!! ))) когда и где скажите только :-[
Bruksa
26.05.2014
Городец. Через неделю должна посетить НН
Не в выхи я надеюсь :-[
Bruksa
26.05.2014
в рабочий день, в рабочее время:) В каком районе работаете? (пойдёмте в приват) :)
Trushel
25.05.2014
Я бы тоже взяла...моя погибла в эту зиму...а где находитесь?
Bruksa
26.05.2014
Городец, через неделю должна буду в НН заехать
Trushel
28.05.2014
а в НН какой р-н?
Bruksa
29.05.2014
Сормово
Новая тема