--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про стеклопластиковую арматуру

Садовая техника и инвентарь
20164
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Minnie
14.03.2017
Загорелось для колышков использовать именно её, в отличии от металической не ржавеет, да и проще как мне казалось, но какого было моё огорчение, когда мне её вчера привезли и мы её отнесли на место, то все руки в мелких колючках, она ужасно колется, мелкие иголочки впиваются и никак их не убрать.
Уважаемые садоводы, кто имеет опыт, подскажите может обработать чем чтобы убрать их? или это невозможно? Получается работать только в кожаных перчатках?
SADistKa
14.03.2017
Ничем не убрать, только термоусадку надеть, но торчит очень опасно, если есть дети я бы её не использовала, не дай бог упасть на неё (((
Minnie
14.03.2017
предложили ещё скотчем перемотать)
и металлическая и такая опасны, но я высокие хочу, метра по 1,5 для томатов, поменьше для других культур, а родителям в лесу напилили колышков, не красиво смотрится
высокие томат не держат - гнутся. Нужно обязательно верх крепить.
Minnie
14.03.2017
вы имеете ввиду сами томаты? я их привяжу к вверху теплицы) всё равно согнется?
а вы чем пользуетесь? может нафиг её, отдать мужу, пусть куда нибудь использует
эта арматура очень хороша, когда при монтаже конструкций она используется либо как "заполнитель" жёсткого каркаса, либо с изгибами (чтобы держало сочетание разновекторных сил упругости). Я использую её как короткие колышки. Длинные попробую в этом сезоне крепить верха в брусок.
Minnie
14.03.2017
поняла, спасибо за советы, будем пробовать)
короткие колышки -это сколько? я тоже хотела сделать 1.5 м для томатов..
резали по 1.2, высота получается по 0.8-0.9
Для детов
и все равно гнуться?
нет, эти хорошо держат) гнутся высокие - по полтора метра.
DEN_di
14.03.2017
А зачем в теплице колышки? =-O Я пустил тросики вдоль теплицы над рядками, привязываю к ним бечёвку, снизу к основанию растюхи и просто подматываю по мере роста вокруг кустика.
Minnie
14.03.2017
это сколько тросиков надо, чтобы по мере роста томатов их подвязывать?)))
DEN_di
14.03.2017
У меня 2 грядки в теплице, на каждой 2 ряда помидор, соответственно 4 тросика. И на каждый куст бечёвка от земли до тросика, вместо колышка. Ну если в два-три ствола вести, то каждому стволу своя бечёвка.
томаты в теплице подвязывают на шпагат вертикально
Держат если арматура толстая. У нас не гнулись. Номинал не скажу.
ленту наждачку завернуть петлёй и пройтись пару раз.
Anyka
14.03.2017
помогает?
я не пробовала)) почему-то просто работа в перчатках избавляет от всяких заноз.
Anyka
15.03.2017
мне почему-то кажется, что не поможет наждачка, это ж не заусенцы, как на дереве, а сама структура материала такая. Возможно помогло бы покрытие лаком каким-нибудь или краской, но мне что-то лень пока. Купила и тонкой, и толстой, тонкую как хлипкие колышки ещё как-то использую, а остальное валяется пока... Тоже не понравилось, что кусается и всё-таки гнётся, хотела лёгкий заборчик из неё делать и опоры для вьющихся. Может в этом году руки дойдут помастерить что-нибудь...
я с ней работаю только в перчатках. Не очень довольна - гнется она - приходится для верх крепить...
Minnie
14.03.2017
у вас 8 или 10? вы в обычных перчатках, резиновых?
что то не помню, брала год назад, про нее писали что она для колышков подходит. Ну подходит конечно если ее за верхний край привязать ... А так гнется дугой под тяжестью куста. И еще - край, который был в земле забился землей так, что не отмыть, есть какие то мелкие поры в арматуре, думаю через несколько лет они все будут грязные, так или иначе на землю их кладешь. Ведь не будешь с ними нянчится.. В обычных, резиновых, в которых сажаю и помидоры пасынкую чтобы руки не пачкать.
Minnie
14.03.2017
попробую ради эксперемента скотчем обмотать плотненько, что получится, меня колючки очень беспокоят
я других вариантов пока не вижу, что можно вместо неё придумать
скотч от воды и земли размотается, и все в пустую..
Minnie
14.03.2017
до середины примерно намотать, а низ колючий оставить, но всё равно в перчатках работать, у меня просто не плотные, много накупила их в прошлом году) меньше вероятность подцепить
а дождь пойдет и скотч слезет..
лучше почистить 1 раз и на всегда)
а так - перчатки мужу в руки и вперед)
на края скотча налипнет земля и всякая бяка, а когда его снимете вся арматурина липкая будет. Лучше купите перчатки поплотнее и все.
Работаю с ней только в перчатках , использую в качестве дуг для зимних укрытий.
Тоже хочу на подвязки купить бухту, а то палки как-то безобразно выглядят. Думаю 6мм или 8мм покупать. Если будет колоться - шкуркой пройду с водичкой. Верх, конечно же, подвязывать. И в этом сезоне надеюсь добраться до термопривода и таймера полива.
Minnie
14.03.2017
Я 10 мм купила, 8 подумала гнуться будет
Вы верх подвязывать не будете? На открытый грунт?
Minnie
15.03.2017
по поводу вверха незнаю, всё зависит как прогибаться будет)) в основном в теплицу, но и в ОГ тоже буду
Спасибо за созданную тему. Очень хотелось приобрести для подвязки , но теперь пожалуй куплю деревянные рейки и обработаю синежем
Minnie
15.03.2017
может она не вся такая, ниже пишут, что гладенькая)
HHSvoy
15.03.2017
Сегодня в Кастораме посмотрел такую арматуру. Никаких колючек, можно брать рукой без перчаток
Minnie
15.03.2017
они невидимые, типа как стекловата что ли..., а сколько она там стоит?
HHSvoy
15.03.2017
...я рукой трогал, никаких последствий, как после стекловаты, до сих пор не наблюдается...стоимость не запомнил, была 6мм и 10мм в бухтах
Minnie
15.03.2017
мы когда приезжали смотреть тоже не заметили)
HHSvoy
15.03.2017
спорить не буду))...но пожалуй куплю на замену старым колышкам
Minnie
15.03.2017
да я не жалею, что купила, присноровлюсь
HHSvoy
15.03.2017
Minnie писал(а)
все руки в мелких колючках, она ужасно колется, мелкие иголочки впиваются и никак их не убрать.

главное, что бы других не напугать))
Minnie
15.03.2017
Нее, я реально испугалась, когда пару мотков отнесла, потом не пойму руки щиплит.. на следующий день отошли, но чувство не приятное. Сегодня сходила на нее посмотрела, она так блестящая, гладкая, но в некоторых местах торчат типа волосков прозрачных, это они и есть. Но дата производства совсем свежая, дня 3 ей, может пока новая))
Доброй ночи! Если кому нужно могу на заказ сделать колышки(опоры) для развязывания растения, в предвериии начала садово -огородного сезона. Цена договорная, в зависимости от кол-ва. Пишите личку или на почту (указана в логине )
Мы бухту 10-ки осенью купили - укрывали розы. Муж говорит, что не кололась, гладенькая.
Мне арматура понравилась, кусты помидор в открытом грунте держала хорошо, работали с ней в обыкновенных перчатках, все нормально, воткнули при посадке и осенью убрали, лишний раз чего ее хватать.
Minnie
15.03.2017
я уж смирилась, привыкну, действительно, зачем её постоянно трогать, да и работать надо всегда в перчатках
konan13
15.03.2017
И започем получается метр?
А то я пользую бамбуковые палки, из оби. Они довольно долго не гниют (на пару-тройку лет точно хватает, но есть некоторые кому и десяток лет исполнился, а они живы) и выглядят цивильно. Стоят самые короткие (60) см рублей 70 за пачку в 10 штук. Длиннее - дороже, конечно, в этом году не покупала еще - не помню цену.
Minnie
15.03.2017
8 мм - 1300 руб. 100 метров бухта, 10 мм - 1000 руб. 50 метров бухта
dilos
15.03.2017
Стеклопластик - он и есть стеклопластик.
Колоться хороший - не должен. Очень долговечен.
Про "колючки" - фуфло. Вы что их постоянно трогаете??? Смешно.
Возьмите пару штук и сами решите.
Minnie
15.03.2017
Может пока новый? Дата производства совсем свежая, дня 3 ей. На вид гладкая, блестящая, но в некоторых местах что то вроде длинных прозрачных волосков, вот они и впиваются в руки, может отвалятся со временем..
dilos
16.03.2017
А может сорт 2-3й. Вы уж с ним поаккуратней
SVN2
16.03.2017
не должно там быль иголок, брал АСК-12 в polimerstroy-nn.ru , 2 года под томатами стоят, полет нормальный )))
Minnie
16.03.2017
не иголки, не правильно выразилась, а сами эти волокна из чего её делают, на вид она обработана лаком, но эти волокна всё равно иногда торчат. Вы без перчаток с ней работаете? я вот тут брала ecopolymernn.ru/ecopro.html
SVN2
16.03.2017
без перчаток ))). может от толщины зависит, АСК-6 брал на колышки, на грядки, там да, торчали заусенции в некоторых (((, а вот аск-12 брал, прям гладкая вся
Minnie
16.03.2017
они со временем ушли у 6?))
Я взяла 8 и 10, но какой точно они есть пока не поняла, возможно пройтись чем нибудь по ней и они все уйдут
SVN2
16.03.2017
в 6 не ушли, но они меня не напрягают, они полоски шифера держат на грядках, почти полностью в земле. попробуйте наждачкой пройтись
HHSvoy
16.03.2017
Вы арматуру брали на Бору или на Московском шоссе? Не могу до них дозвониться...
SVN2
16.03.2017
московское ООО "ТД Полимер Групп"
+7 (831) 2-912-412
HHSvoy
16.03.2017
Спасибо, дозвонился... на сайте указан другой...
SVN2
16.03.2017
ну они у меня в базе так записаны, может разделились, не знаю
HHSvoy
16.03.2017
у них на сайте указан 291-28-90, номер все время занят, обещали его убрать из контактов...
gorbti
19.03.2017
эта фирма с физ.лицами работает? можно купить несколько хлыстов на пробу?
Tanya17
19.03.2017
Обратитесь на Гороховецкую 67,это на Сортировке. Там Вам все предложат и покажут. Есть доже цветные,без навивки.
gorbti
19.03.2017
спасибо!
min
08.03.2019
Может просто покрасить.
diamant
20.06.2019
доброе время суток, товарищи!

а где нынче берут стеклопластиковые колышки?

строительную арматуру в бухте чот опасаюсь брать из-за её стекловатности: перчатки-то я надену, а вот перспектива помидоры со стеклом потом кушать не вдохновляет; да и дети и другие животные по огороду шастают, в журнале по ТБ не расписавшиеся;

а колышки, насколько я понял, более приспособлены для таких условий; смотрел тут *** но у них остались только 12мм 2-метровые палки по 80 р. за штуку, а куда они мне..
я открою вам страшную тайну: "колышки" - это просто порезанная бухта((
ссылку удалила
diamant
20.06.2019
так и есть; но арматура бывает разных видов; я так понял, та, что для колышков, - гладкая, подороже строительной
У меня муж строительную покупал. Никаких заусенок нет. Видимо разного качества бывает. Думаю она вся строительная (по своему прямому назначению), просто люди изобретательны и придумали как колышки использовать :)
Новая тема