--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Табак, сушка, ферментация

Рецепты уДачной кухни
4679
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vitalikus
04.08.2016
Дорогие форумчане, поделитесь опытом по сушке и ферментации табака ¶
Дачники ведут здоровый образ жизни))) а для лечебных целей используют табачную пыль фабричного производства!
vitalikus
05.08.2016
Деревенские все тоже здоровые, молчат как партизаны. Так я покупные курить брошу, как свой табак высушу, а там и совсем того, брошу)
писал(а)
покупные курить брошу,
свой табак высушу
совсем того, брошу

первые два пункта вполне можно пропустить))
vitalikus
06.08.2016
Приятно когда заботятся о твоём здоровье, спасибо)
SADistKa
08.11.2016
Точно!!!))) А то какой то долгий и запутанный путь получается)))
*vitaliy*
09.11.2016
Никакой путанницы, всё по пунктам) а если вдруг брошу раньше, табаком (настоем) растения от вредителей брызгать буду)
SADistKa
09.11.2016
С таким старанием и рвением сделать продукт лучше и "вкуснее" ??? Сомневаюсь что кто-то способен отказаться от приятных вещей)))
kwostatus
16.11.2016
Особенно актуально в свете предстоящего роста цен с Нового Года.
Будет как в фильме Джек Восьмёркин - Американец
montagka
05.08.2016
Я на ютубе очень много видео по этой теме нашла. Закладки еще не ставила, потому конкретных ссылок не дам, поиском воспользуйтесь
vitalikus
06.08.2016
Спасибо вам, но я с телелефона, видео тупит, в интернете с технологией ознакомился, хотел поговорить с живыми людьми кто сам сушил
dim1240
06.08.2016
На счёт табака не знаю, но вообще спелые головки нанизают на нить, чтоб висели вверх ногами в тёмном помещении. Когда начнут хрустеть при сдавливании ладонью, всё посещаем в стеклянную банку и в морозильник...на месяц... Этот процесс называется "пролечка". Тогда и вкус раскрывается полностью и эффект наилучший)))
vitalikus
07.08.2016
Изините сударь, но о каких головках идёт речь?
Тот же вопрос по ферментации. Если найдете конкретную инфу, поделитесь, пожалуйста. Выращивать пытаемся второй год. Сушим отдельные листья, которые начинают желтеть, раскладывая в один ряд или нанизывая на нитки. Перед заморозками выдергиваем все остатки и вешаем кусты целиком вниз головой, потом обрываем сухие листья.
vitalikus
07.08.2016
Ускоренную ферментацию, по моей технологии, можно применять к любым сортам табака, включая сорта махорки. Поскольку обычная ферментация табака занимает много времени, пришлось потрудиться над технологией ферментации в домашних условиях, чтоб при процессе отсутствовали неприятные запахи, было энерго экономично, эффективно, и в кротчайшие сроки. При данном способе ферментации, происходит химических процесс распада сахаров на глюкозу и фруктозу. Вспомнилось мне, как много лет тому назад, я варил сгущенное молоко в воде. Ставил на плиту кастрюлю с водой, помещал в воду баночку сгущенного молока, и варил два часа. Именно такой метод использую при ускоренной ферментации. Ставим на минимальный огонь кастрюлю с водой, затем берем стеклянную двухсот граммовую баночку, с сухим табаком или листьями, в баночку добавляем водку с медом. Водку с медом добавляем в табак примерно 1 - 1,5 столовые ложки, затем тщательно перемешиваем, чтоб табак пропитался водкой с медом. Затем под горячим краном с водой, нагреваем баночку с табаком, открываем на секунду герметичную крыжечку, воздух из баночки выходит, закрываем баночку. Для этого необходимо использовать резьбовую баночку с крыжкой. Затем теплую баночку помещаем в кастрюлю с теплой водой, и кастрюлю закрываем крышкой. Когда вода закипит, необходимо засекать время кипения 2 часа. Через два часа кипения воды, выключаем огонь, кастрюлю не трогаем в течении часа, чтоб в ней вода остывала до комнатной температуры постепенно. Затем можно табак извлечь из баночки, подсушить, и табак готов, но лучше теплую баночку не открывая поставить на горячую батарею, до следующего дня, затем просто на неделю забыть о баночке. Ну а через неделю можно табак извлеч и просушить. Все готово. Итого, у нас ушло 3 часа, плюс время на разогрев кастрюли с водой, плюс пару часов на просушку табака, это для нетерпеливых. А для терпеливых времени уходит одна неделя, и табак готов. Крыжку сможете открыть с большим усилием, поскольку в баночке образуется вакуум, а значит не открывая, баночку с табаком можно хранить годами. Микробы при термической обработке будут уничтожены, плюс добавленный мед является консервантом, а значит хранить такую баночку с табаком в темном месте, можно несколько лет, если не открывать после термической обработки. Часть попробую таким методом, о результатах отпишусь, ещё яндекс выдал ферментацию в микроволновке, но ещё не читал, если интересно сюда тоже скопирую
Спасибо. Попробуем.
Кок 123
09.10.2017
Кипячение-убивает крепость табака,самый простой способ "сушка на батареи"..а по поводу вина,лучше коньяк или настойку..хотя я использую 100% яблочный сок с медом..он и вкус приятный дает и от плесени защищает!
Инг
08.08.2016
1-1,5 ложки водки с медом - можно поточнее? В ложке водки разводим ложку меда? А в спирте можно?
И вода должна кипеть все время? Огонь не убавляем после закипания?
А на батарее баночка сутки стоит или неделю?
Столько вопросов. Буквально позавчера экспериментировала, получается, что неправильно сделала. Я на медленном огне томила 2 часа, но не курили еще)
vitalikus
08.08.2016
Это информация с просторов интернета, сам ещё не пользовался данным методом, а вы как пробу снимете отпишитесь пожалуйста
Инг
08.08.2016
Вот сегодня и попробовала.как "астра" из советских времен, если знаете такие! На вкус кисловатый, по крепости - минут 20 легкое приятное головокружение, но я курю легкие сигареты, может и реакция такая. И еще я не добавляла ни спирт ни мед, поэтому наверно и вкус такой. Сейчас попробую с коньяком проферментировать одну порцию , а другую со спиртом и медом. Надеюсь вкус приятный будет.
vitalikus
08.08.2016
Спасибо за ответ, а мы сегодня первую партию только на сушку отправляем, часть попробую ферментировать долгим методом, а часть быстрым, по результатам отпишусь.
vitalikus
08.08.2016
А вы сушите как? Вениками или отдельными листьями и сколько по времени?
Инг
08.08.2016
В этом году первый раз выращиваю. Сушу листьями, на чердаке дачи. Благо погода стоит такая, что там париться можно, сушила дней десять. От каждого куста по три-четыре нижних листа оторвала на пробу и ошибки, остальное оставила расти.
Пока собираю информацию что и как.
vitalikus
08.08.2016
Я тоже первый год пробую, давайте делиться информацией и опытом
vitalikus
08.08.2016
Сушка табака
1. Ломаю только зрелые листья, раскладываю их на полу на ткани чтобы слегка завяли. (у меня это около суток)
2. Собираю листья в пачки толщиной примерно в 2 ладони, завертываю в ткань. Раз в день перекладываю середину на края. Листья могут разогреваться- это нормально, главное не допустить гниения (никакой пленки!!!). Задача этого этапа, желчения- в том чтобы листья максимально пожелтели (у меня 2-3суток).
3. Изрядно пожелтевшие листья насаживаю через основание черешков и вешаю на сушку в тень, в теплое место с умеренной влажностью. МЕДЛЕННО высыхая, листья дополнительно ферментируются. Нормальный их цвет от золотистого до коричневого. (зеленый цвет высушенного листа- ЯВНЫЙ БРАК!)4. Лист высушен- когда засохла вся центральная жилка. Вешаем гирлянду во влажное место (я выношу на ночь на росу)- нужно слегка увлажнить лист чтобы он не крошился. Снимаю листья с веревки, вырезаю центральную жилку (иначе плесневеть будет- проверено!) складываю в стопки, режу.
5.Порезанный табак выдерживаю на батарее около месяца, контролируя чтобы не заплесневел- можно слегка проветривать, но не пересушивать.
Инг
09.08.2016
О, спасибо за информацию! А вы уже все кусты на сушку пустили? Или тоже часть расти оставили? Мне что то жалко пока их выкапывать. Хочу до дома их дорастить и в мультиварке проферментировать.
Завтра-послезавтра пробу снимать буду.
vitalikus
09.08.2016
Два самых большых куста зарубил, желтеть начали, а у рстальных нижние листья оборвал, часть небольшую на чердак сушиться отправили, потом быстро отферментируем, а основную массу делаю по методу выше
vitalikus
09.08.2016
Напишете как в мультиварке получится, у нас правда её нет, будет ещё один повод купить)
leila14
08.11.2016
ап
leila14
27.12.2016
ап
leila14
23.02.2017
ап
интересно а вкус какой и таких сигареток? и крепость?
*vitaliy*
08.11.2016
У меня первый блин как водится комом, табак быстрой ферментации получился курибельный, но как писали выше на вкус напоминает сигареты астра, буду эксперементировать с долгой ферментацией, эталон для меня сейчас покупной табак, названия не помню, средней крепости, на запах напоминает чернослив (без отдушек), да еще важно подобрать подходящий сорт, тут у меня тоже промашка вышла, рос хорошо, но желаимых результатов с ним не добиться.
напишите потом как у вас дела со вкусом...и мне еще интересно а как сделать
чтоб они были суперлегкие?
*vitaliy*
09.11.2016
Хорошо. Очень легко, достаточно залить табак кипятком.
хм...надо тогда в этом году тоже попробовать
сделать этот табак..может мне понравится вкус..)
Экий вы затейник! Прям Джек Восьмеркин американец)))
max059
26.01.2017
Привет земляк,я сделал ферментационный шкаф из фанеры с тремя лампочками,только он мало помогает .т.к видимо земля для табака у меня не оч подходящая,ещё лежат на батарее в вакуумном пакете,а какой табак ты выращиваешь??? Какой район??
max059
26.01.2017
Выращиваю табак 6й год в этом году выросло около 300 кустов.Так вот-Не весь табак требует ферментации.Ферментация нужна только скелетникам типа Вирджинии,Табак сорта Берли в ферментации не нуждается.Так же не ферментируют ароматики(Ориенталы)типа Измир,Смирна,Латакия,Самсун.,но на нашей земле не у всех они получаются ароматными,скорее сено.Во вторых-Изначально не правильно выросший лист сколь не ферментируй будет сено.1я Ошибка -полив.Частый полив приведёт к ослаблению вкусовых свойств и крепости.Отсутствие крепости скажется на щипании языка.Табак не крепкий а во рту.................опа.-Горлодёр.2 Удаление пасынков-То же,что и полив.много пасынков мало никотина-Горлодёр.Я бы советовал делать кустам (обрезание)Верхнюю часть куста с цветоносом.Оставив один здоровый куст на семена.При этом нижние листья будут более мощными.Верхние листья (Лигерос)как правила у нас не дозревают.Удобрения 2раза за лето смесью Азот Калий Магний в равных долях.Азот добавляет крепости.Главное не переусердствовать.Два сорта,которые беспорно сложно испортить и курить сразу после Сушки-Юбилейный Новый 142 и Самсун 85.Он продаётся в любом ОБИ.
*vitaliy*
27.01.2017
Спасибо за подробный рассказ, у меня в этом году с табаком не сложилось, оставлю эксперименты на будущее, хорошо, что делитесь опытом
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Видеорегистратор зеркало Full HD Azdome PG02

10-дюймовый сенсорный дисплей для удобного управления и предварительного просмотра изображение занимает весь экран ! Это экран с...
Цена: 5 000 руб.

Портативный видеопроигрыватель с двойным монитором

Портативный DVD-плеер с 7-дюймовым двойным монитором Модел:EB-RM707T Бренд:E-Balance Интерфейс управлением настройками: Английский,...
Цена: 3 000 руб.

Видеорегистратор Full HD WiFi Yupiteru Japan

Видеорегистратор Yupiteru SN-R11 без ЖК-дисплея. Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Для изменения настроек этого...
Цена: 4 000 руб.

Видеорегистратор Full HD WiFi Yupiteru Japan

Видеорегистратор Yupiteru DRY-TW9100D без ЖК-дисплея. Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Для изменения настроек этого...
Цена: 5 000 руб.