--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос по яблочному соку

Вопрос новичка
795
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*elenochka*
04.09.2020
Добрый день! делала сок яблочный через соковыжималку, потом варила с сахаром и в стерилизованные бутылки. На стенках образуется налет (на фото). Что сделать, чтобы налета не было? и кто знает из-за чего он появляется?
Вы пену вместе с остатками мякоти снимали при варке?
пену сначала убирала как только отжала, потом еще убирала в кастрюле и
процеживала когда варила, там, конечно, осадок есть небольшой, но не критично для меня, но вот на стенках пленка..это тоже от пены, думаете?!
Когда сок закипает, то остатки мякоти вместе с пеной поднимаются наверх, и я все это нещадно убираю, хотя этих отходов получается довольно много.
Могу только предположить, что это мякоть прилипла на стенки...
да, я вроде тоже убираю , несколько раз процеживаю через марлю еще, но вот, что-то не помогло
А после марли ещё раз кипятите?
Марля тоже под вопросом, что на ней. Я как-то купила, а от нее сильный запах непонятный. В общем, я не процеживаю, в процессе кипячения все сверху снимаю и кипящим разливаю, и всё.
Никогда у меня такого не было. Остатки мякоти я не убираю если ее не много, пену убираю, но ее много не образуется если сахар добавить в самом конце.
А почему у вас бутылка не полная? Я под завязку всегда наливаю. Может в этом дело? *scratch*
потому что это открытая уже)
пены очень много через соковыжималку, может вы делаете через соковарку? через нее пены думаю нет совсем
Нет у меня соковарки.
Я заметила, что пены намного меньше, если сахар не класть при варке (прямо в бутылку/банку ложку сахара кладём иногда или две), или в самом конце варки. Ну и не кипятим мы до полного кипения (стараемся по крайней мере).
Посмотрела фото, ничего особо не разобрала. Есть предположение, что это зажелировалось. Пектин же в яблоках тоже есть.
бутылка пустая на стенках темное это как пленка, тоже кто-то говорил, что из-за пектина...
Пектин при нагревании густеет. Еще одна очень полезная альтернатива желатину - агар, если что.
так я не добавляю ничего, пектина и в яблоках много и так)
агар-агар добавляю в конфитюры, оч нравится
Новая тема