--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Желтеет чеснок

Флуд
1937
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ната 78
03.06.2018
Здравствуйте, что-то пожелтел чеснок, может кто даст совет, чем подкормить?
GalinaC
04.06.2018
Не хватает азота скорее всего.
Из самого банального- нашатырь. (2 ст ложки на 10 л)
Ну или любое другое что нравится)
Если на высокой грядке и у вас не было хорошего дождя - то ещё и полива требует. Я свой уже два раза поливала с глубоким промачиванием.
Alusha.63
04.06.2018
У меня два года подряд желтел чеснок, причем не только лист, но и ствол. Решила посмотреть, выкопать, а там все в плесени и полусгнившее было. Прошлый год поменяла посадочный материал, посмотрю как будет в этом году. Нашытырным спиртом по влажной земле поливайте. Рекомендуют три подкормки с интервалом в 10 дней
Если Вы кормили азотом или его достаточно (навоз был внесен или перегной), тогда нужно полить розовым раствором марганцовки (вечером прямо по листьям из лейки), а через неделю соленой водой (на ведро воды 150-200 г соли).
Спасибо огромное! Нашатырным спиртом проливала месяц назад, попробую марганцовкой и солью
Удачи Вам!
Год или два назад была такая тема. По совету из неё я посыпала (припудрила) прямо по листу и под корень золой. Все позеленело через некоторое время.
Я тоже золой посыпала. Но как-то полосами позеленело, а где-то до с х пор желтеет(
Надо бы еще какой-нибудь способ попробовать для обработки
Я бы полила кальциевой селитрой...
bastik
06.06.2018
Кальциевой селитрой надо поливать когда на растении будет 10 листьев, не наросли ещё, рановато имхо
Почему? %-)
bastik
06.06.2018
Кальциевая селитра для созревания луковицы чеснока, а луковица растёт до десятого листа, т.е. пока нужна аммиачная селитра.
Понятно, спасибо :-) ... Кизима пишет , что полить кальциевой или аммиачной селитрой , без уточнений , когда лучше чем полить , в какой стадии роста. Пишет только , что при похолодании и после заморозков :-)
подскажите где купить гирбицидов для чеснока? сорняки уничтожить ..Тотрил желательно
Не знаю *pardon*
Каждый год делаю подкормки для лука и чеснока так: На ведро воды:1 ст.л. мочевины,2 ст. л.соли,крепкий раствор марганцовки 0,5 стакана,1.ст.л. нашатырного спирта,0,5 стакана золы,1 ковш коровяка. Все перемешиваю.Рыхлю грядки,и поливаю каждый ряд лука и чеснока.
2 ст.л.нашатыря+1ст.л с горкой соли+марганцовка до интенсивно розового цвета. Пролить дважды с интервалом 7-10 дней.
Новая тема