--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жизнь на даче круглый год...

Флуд
3203
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочется услышать + и - жизни на даче круглый год и вообще появляется у кого такое желание?
В чем ведите основные сложности?
VitOb
05.11.2018
Если у вас в садах не отключают на зиму свет, воду и чистят дороги то чего бы и не жить.
Тут главное свет чтоб всегда был, вода и дороги это уже можно решать в индивидуальном порядке ...
это спорный вопрос...если нет дороги...
нет никакой помощи вам...ни пожарной..ни скорой...
а это важнее чем свет...
VitOb
05.11.2018
Дорогу в индивидуальном порядке решить можно, если она коротенькая. Иначе дюже не кошерно будет постоянно в одного трактор для почистить дорогу нанимать.
antikrot
06.11.2018
электричество тоже можно в индивидуальном порядке решить, если подключать недалеко - у нас один товарищ так и сделал, несколько столбов своих и провода, собственная линия однако )))
VitOb
06.11.2018
Я вам больше скажу, можно и провода за свои не тянуть, если есть поблизости сети нижновэнерго и т.п. сетевых организаций. Правда для этого нужно кучку бумажек собрать
manyafe
09.11.2018
А поподробнее можно?
VitOb
09.11.2018
В привате
LFD
10.11.2018
А мне можно? Спасибо!
VitOb
10.11.2018
:)
Ник74
09.12.2018
Не подскажете как? Я подал заявку в Рэс мне позвонили и сказали что только через председателя
АлМ
11.11.2018
Свет отключают только по решению общего собрания абонентов электросети. Как решат, так и будет. Чаще приходите на собрания!
VitOb
11.11.2018
Мне не надо, у нас деревня. Свет не отключают, воду тоже и дороги чистят.
LDA
05.11.2018
По моему опыту основные сложности это затраты (отопление, дороги, бензин/билеты), затраты времени на дорогу (если нужно в офис каждый день) и неудобно детей в садик/школу/секцию водить (если это актуально)
В нашем товариществе свет на зиму не отключают, основные дороги чистят, вода - скважина под домом. Основную для себя проблему вижу в необходимости капитального утепления садового дома (особенно полы) и оборудования системы отопления (газа, естественно, нет). Сегодня ездили в сад укрывать все на зиму, были-то часа 3-4, а продрогли до невозможности. Конечно, если был бы хороший дом с зимним садом (хотя бы теплицей с отоплением), то я бы да. А так нет смысла заморачиваться, когда квартира есть, да и что там в саду зимой делать?
VitOb
05.11.2018
Не ну дом то само собой должен быть пригоден для проживания в нем в зимний период.
Сад находится в черте города на первой линии . Живем уже 3 года круглогодично . Зимует 20 домов. Свет отключают всем , кроме этих домов . Дорогу чистим сами . В доме : вода ( скважина ), душевая кабина , туалет . Газ - баллон , хватает на 4 месяца . Есть печка ( не пользуемся ) и котел . Топим 2 раза в день , утром и вечером дровами или углем . Нам нравится , вроде бы на природе и в то же время в городе.
LFD
09.11.2018
Как удалось решить вопрос, чтобы свет частично не отключали? В нашем СНТ не идут на это, хотя желающие жить зимой есть- живут с генераторами( но очень дорогое удовольствие).
1968 Светлана писал(а)
В доме : вода ( скважина ),

скважина в подполе стоит, или в дом занесли, не замерзает?
Скважина в доме ( туалете ) .
унитаз стоит?
Да стоит унитаз , душевая кабана , стиральная машина автомат .
1968 Светлана писал(а)
Топим 2 раза в день , утром и вечером дровами или углем

Что топите? Печкой не пользуетесь...
В доме ( котельной ) стоит котел , во всем доме установлены батареи . Топим дровами и углем. Стараемся поддерживать температуру 24 - 26 градусов , так как у нас годовалый малыш и постоянно бегает раздетый.
У ваших 20 домов свой, отдельный трансформатор?
Нет . Подключены к другой фазе.
Другая фаза как питается ?
Я не электрик , поэтому не отвечу на Ваш вопрос. Знаю только , что к этой фазе подключены управление , уличное освещение и зимующие дома .
kostrov
19.11.2018
Вообще-то, "перекос фаз" не приветствуется... Наверное, как-то по-другому у вас сделано.
Подскажите, какой котел?
Теплодар , купер про
kwostatus
06.11.2018
+ - жизнь на природе
- - дороги не чистят
Еще от окружения зависит, его наличия или отсутствия.
Приезжали когда последние несколько раз на дачу сезон закрывать, народу почти нет, и как-то тоскливо становится, одиноко.
Все-таки человек существо общественное. Хочется, чтобы и рядом жизнь была.
Fedenka
07.11.2018
Тигра-мур писал(а)
... народу почти нет...

Красота-то какая :-D
Жили как-то на даче до конца октября и с начала апреля, когда из СТ все в город разъезжались, либо еще дачный сезон не начинался у садоводов, тишина, ляпота.
Здорово, что все мы разные)
Fedenka
07.11.2018
Это дааа))
taisi
07.11.2018
Соглашусь.Я например не люблю эти безумные летние выходные. Все косят траву, что-то строят. Без умолку лают собаки. Воскресенье вечер просто праздник души.
Согласен, как в октябре все разъезжаются, тишина и покой. Никто не косит, бензопилой или циркуляркой не пилит с утра до вечера. Мы раньше только с контролем ездили, приехали натопили печку, посидели чаю попили и домой. Но, вот третий год ездим в летнем режиме без разницы в временах года. Три дня в неделю на даче, чаще не получается т.к. работа в городе. Минусы у нас это электро отопление, за зиму нагорело 30 000 руб - 7 месяцев. Но, теперь не ездить не можем. Каждый год коз....лы городские привозят весной кошек и бросают по осени. А они потом бедные бегают по садам и ищут поесть. Каждый год прибывает. В этом году уже 8 хвостов +2. Пришлось им отдельный 2-х этажный дом строить с отоплением. Сейчас днём гуляют а на ночь в доме кучкуются. Всех кормим. Мешок Ките Кет 15 кг на месяц. Колбаса и другие кошачьи вкусности не считаем.
Fedenka
12.11.2018
Какие вы молодцы что кормите брошенных кошек, за это вам отдельный респект. Побольше бы таких неравнодушных людей.
их можно и похуже назвать!!!!*козлов городских*
а вам плюс 100000 к кармам!!!!
Точно, Ань!
Сейчас можно действительно тишиной и природой насладиться. Услышать эту самую тишину!
Шума, гама и прочей суеты людской в городе хоть отбавляй *bad* я это называю - полгода ада *bad*
Fedenka
16.11.2018
oliskaAvto писал(а)
... я это называю - полгода ада *bad* ...

Как верно подмечено
Соседи в этом году зимуют на даче, наслаждаются тишиной :-) :-) Да и зима , говорят, в этом году очень красивая за городом :-)
Да, зима нынче добрая. Пока...)
Ник74
17.11.2018
Купил дом кирпичный 2-х этажный,верх мансарда(законсервировал до весны). Контур утеплил. Есть печь,закупил дров 12 кубов(но на глаз видно обманули). Купил инфракрасные обогреватели,Касторамовский хюндай над кроватью-спим без одеяла.Но со столба приходит всего 4 квт и частенько микроволновка не запускается. Поставил стабилизатор 5-ти тысячник. Докупили на морозы в Леруа газовый обогреватель и балон...Апп. Оказывается у нас в одном месте в городе заправляют балоны,на Карповке. Пробурил скважину 27м,но не обнёс колодцем-цены на обустройство кусаются(оставил вопрос до весны) Хожу за водой на колодец. Но плюсы очевидны. Раньше в городе раньше 12 ночи не ложился,а теперь в 21 час глазки сами закрываются(перфоратор соседский уже не беспокоит). Первую неделю болела голова от переизбытка кислорода,прошло. Туалет-био. Септик по весне сделаю.Сейчас истопил баньку,попарился. Ляпота. Ну пока такие вот сложности. Сам себе жэ-кэ-ха.:)))
Советы бывалова. Мож пригодятся.
1. Баллоны газ, заправляют только Карповка. Но. Это относиться к баллонам 5-15-25 л. Баллоны 50л. меняют на многих газозаправочных станциях, обратите внимание.
2. Скважина 27 метров. У меня 22 метра и проблем с водой нет. Нужно погружной насос их много по разным ценам, вот и всё. Глубина промерзания 1.5 метра а скважина 27. Соответственно на этой глубине никогда и ничего не замерзнет. Кингстон (утепленный) делают когда ставят насосную станцию, это уже серьёзная тема с организованной подачей воды в дом и кингстоном не обойдётся. Я лично не напрягаюсь и в ведре домой отнести а в баню у меня шланг подключаю и наливаю бак и бочки. Потом шланг сливаю и продуваю, чтоб не было водяной пробки (замерзнет). Да. Чуть не забыл, не ставьте клапан на насос. Это тот который не дает воде сливаться обратно в скважину, после отключения насоса. Бюджет приемлемый, насос+ПВХ труба+крышка скважины+трос+переходник на 1,2 или 1,4 это уж как вам удобнее. Всё собирается за часа или 1.5 с перекурами. Удачи.
Ник74
19.11.2018
спасибо воспользуюсь советом
lpa57
19.11.2018
газ еще обменивают на газовой заправке на Коновалова, 1
третьякоф писал(а)
Баллоны 50л. меняют на многих газозаправочных станциях, обратите внимание.

дополню, меняли баллон, заправщик сказал полностью газ не выпускать когда менять собираетесь, чтобы проверить работоспособность вентиля, иначе могут не поменять
Добавлю. Могут отказать в заправке при истечении 5 летнего срока эксплуатации баллона или отсутствии шильдика с датой выпуска или поверки баллона. Это не их блаж, это инструкции по технике безопасности и их за нарушения дрюкают. В тихоря, при отсутствии других на заправке и если лично, Вы внушаете доверие, то заправят. Но. Вам такие напряги надо?
kwostatus
07.12.2018
В Сормово напротив Металлобазы у заправки Лукойл газовая заправка.
Тоже все баллоны меняют.
А мы купили год назад дом, тоже верх "заморозили" пока, не до него... Скважина была на кухне и ручной насос там же, прямо на полу кухни)). Установили на скважину эл.насос под полом кухни, и в доме водопровод получился нормальный, зимой и летом с водой без проблем.) Септик решили не ставить, т.к. туда не рекомендуют сливать воду со стир. порошком и др. химией. Cделали обычную выгребную яму и подвели канализацию. Год пользуемся. Еще сделали совм. санузел. Красота!
Misamka
17.01.2019
Да в этом особенных сложностей как бы и нет, если быт налажен, то можно и на даче жить припеваючи )
Noonkan
17.01.2019
Я уже несколько лет живу на даче, которую правда переделал в полноценное жилище, утеплил, сделал нормальный санузел, канализацию и т.д. Все что было нужно для реконструкции дачи в полноценный загородный дом, покупал онлайн, к примеру нашел качественные трубы и фитинги к ним в интернет-каталоге компании МП-Стар, Там еще и стальные заглушки приобрел - rtg-mps.ru/catalog/fitingi-dlya-trub/fitingi-stalnyie/zaglushki-stalnyie с доставкой прямо к дверям дома.
Из фитингов полноценный дом что ли построен? )
Давай фото с применением этим материалов в постройке дома.
Очень много "жилых" домов наблюдаю в СНТ Окский. Электричество там не отключают, дороги чистят. Вода зимой только у тех, кто имеет скважину.
Заметил, что с каждым годом в СНТ в радиусе 30 км от НН всё больше жилых домой
Новая тема