--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите определиться с ценой на садовый участок

70
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a-str
25.04.2011
Добрый день, дорогие форумчане!
Мои родственники хотят продать садовый участок, но совершенно не представляют какую цену запрашивать.
Участок в садоводческом товариществе около проходной завода Красное Сормово.
Документы на собственность на руках.
Земля около 5 соток, участок немного вытянут перпендикулярно дороге. Почва глина.
Садового домика нет.
К участку подведены электричество и водопровод.
На участке много деревьев: яблони, груша, вишни. Кустарники: крыжовник, немного малины, смородина. Кустарники и яблони плодоносят, но требуют обрезки.
Участок лет 5 не обрабатывался.

Помогите нам пожалуйста определиться с примерной стоимостью участка, хотя бы в рамках 50... 200... 500.... т р
Мне кажется это надо спрашивать у экспертов или риэлтеров. Это может быть и 200 и 500
a-str
25.04.2011
Вы знаете, я спрашивала, никто не занимается дачными участками по 4-5 соток, только участками под застройку, но это не наш случай.
На сколько я знаю, сейчас просто если через правление и администрацию приобретать участок, цена за огород без всего будет за 5 соток в пределах 25 тыср. А если со строительством дома, то это в пределах 100. Плюс еще свет, вода, забор, строительство всего что надо. Получается хочешь иметь все по своему вкусу - имей от 500 тыср. Другое дело что деньги не у всех есть и большая часть может предложить в пределах 25 тыср, а это не интересно. Попробуйте за 250. И заборчик покрасьте свежей краской.
maksimka@
26.04.2011
ЮрийЛ писал(а)
Мне кажется это надо спрашивать у экспертов или риэлтеров. Это может быть и 200 и 500

Без домика ,да ещё и не обрабатывался 5 лет
Вот и хорошо, ломать не надо. Есть свет и вода.
Шансов на узкий и длинный в 5 соток, где дом не поставить почти нет
участки на дачах вашего состояния 10-20тыс. Но 4 сотки я честно говоря бы и даром не взяла
Marietta
25.04.2011
можно наверно газетку полистать из рук в руки, найти похожие участки и позвонить, а можно у соседей поспрашивать, мол за сколько бы вы купили или продали.
участок почти в городе, думаю желающие обязательно найдутся.
Tracker
25.04.2011
Расположение рядом с проходной крупного завода позволяет полагать, что кто-то что-то захочет строить на месте Вашего участка и тогда (участок, надо полагать, поставлен на кадастровый учет) у него будет единственный путь к осуществлению своих замыслов - покупка Вашего и соседних участков. Поэтому цена может быть и 500 тр и 5млн, но это как повезет. А покупать для отдыха и выращивания овощей - фруктов участок рядом с крупным предприятием едва ли кто-то станет
Tracker
26.04.2011
Видите, какой разброс мнений. Такой участок сейчас, как ваучер на приватизацию при Чубайсе - одни на него купили акции липового ООО, которое лопнуло и увело ваучеры вкладчиков, кто-то вложился ваучером в бутылку, кто-то в акции Газпрома и на пике продал их по цене квартиры.
Удачного Вам выбора.
Я так понимаю в перспективе ваши сады пойдут под снос, плюс наверное воровство процветает, цена явно меньше 100 тыщ.
На мой взгляд, если в Вашем случае участок однозначно нужно продавать, не переживая, что вдруг лет через 5 цена подскочит в десятки раз, то нужно подавать объявление во всевозможные источники: в "Из рук в руки", здесь на форуме, повесить объявления у той же проходной....рядом с садоводством, на состановках ближайших к нему...
Опять таки , по моему мнению, обозначьте цену около 100-150 тысяч рублей, но с указанием возможности торга.... По количеству звонков и обсуждению Вы сделаете ту или иную корректировку....Обязательно в ходе первых звонков, услышав цену, берите для ответа паузу ...двое-трое суток..За это время Вы поймете ценовую планку спроса - и правильно назначите цену....
Вам нужно с этим делом торопиться, потому что покупка дачи к примеру в июне - это потерянный для покупателя сезон...Значит цена неизбежно упадет до следующей весны...
+1
pjzon
07.05.2011
+2...
Saveolova
26.04.2011
А нет никакой возможности перевести участок в категорию земель под застройку? Все затраты с лихвой окупились бы! Просто сейчас многие СТ в городе озабочены данным вопросом. Вообще в черте города земля дорогая, это в любом случае хорошее долгосрочное инвестиционное вложение.
Вы не пробовали выяснить, как долго еще это СТ просуществует? Очень многие из них будут скупаться, и при выкупе вы сможете гарантированно получить от 350 тыр.
Вообще, пару лет я вплотную занималась и интересовалась такими вопросами - в черте города участки обычно меньше 300 тыр сейчас не стоят, а на постройки на таких участках мало кто внимание обращает.
Неплохой вариант такой - ставьте максимальную цену и рекламируйте. Потом начнете снижать, неспешно, так и найдете своего клиента! :))) В любом случае 500 - это дорого для СТ, а если есть перспектива выкупа или перевода в земли общего пользования - это уже минимум 350.
Если вам надо срочно продать - за 250 должен быстро уйти, если время терпит - ставьте больше. Вряд ли кто-то будет покупать этот участок в качестве огорода. Удачи в продаже :)
что то очень сомнительно продать такой участок за 300т., без дома и запущенный, 20 тыщ красная цена, а все рассуждения, что там в последствии найдут нефть и выкупят участок за миллион наивны..)))))))
таких цен сейчас нет. в том году сестра покупала в области 6 соток и домик(под снос) коммуникации-вода. газ есть но не подведен. цена была 600. рядом взяли знакомые. дом сразу снесли-450. но может я путаю сад и жилой массив. то извиняюсь.
есть и такие цены. В СТ реально участок купить за15тыс. В деревнях от 50.
Так как сами недавно выбирали в пределах 50 км от города.
А еще много заброшенных участков в СТ. Которые можно благодаря председателю выкупить за долги (копейки)
Что в итоге купили?
Kalisto
28.04.2011
А започем, если не секрет?
Мне так нравится Городец и окрестности...
АлМ
26.04.2011
Цены есть всякие.
В балахнинском районе в садовых массивах возмёте аналогичный полузаброшенный участок 8 соток за 10 тыс.руб.
В любом случае это будет участок в лесной зоне, а не у проходной завода.
При продаже есть 2 варианта - избавиться от ненужного хлама или спекульнуть по полной - вдруг получится.
Выбор за вами.
Saveolova
26.04.2011
сомневаться - ваше право)
сейчас такие участки скупают не для сада-огорода, а чтобы деньги вложить, вот автору и нужен именно такой клиент. Наша родственница тем летом продала за 350 дамочке которая явно никаким огородом заниматься не будет, а тем более туда даже ради прогулки не пойдет :))) И это не единичный случай. 20 тыщ - это может и цена для участка за городом, но не рядом с ц. Сормова - не путайте))))
a-str
26.04.2011
Спасибо за ответы, будем думать, изучать из рук в руки.

Под застройку наша земля не пойдёт. У нас там большой массив садов, наш участок в центре. С одной стороны завод, с другой НИИ, речка, с оставшейся стороны Волга.
Так что у нас именно дачный участок, с возможностью построить дачный домик. Кроме нашего почти все сады обрабатываются, в основном хозяева живут в центре Сормова. Есть постоянно проживающий сторож, постоянные дежурство садоводов, но воруют конечно, но мне кажется это во всех садах ближе 150 км от города процветает.
Давайте не будем скромничать, воруют там нехило. Строить домик на 4 сотках? Мне кажется это на любителя. Советую пройтись по соседним садоводствам в этом районе, обычно при входе на воротах висят объявления о покупке/продаже участков. Попробуйте предложить землю соседям, может быть кто-то будет не прочь увеличить свои владения.
a-str
27.04.2011
Про то как воруют сейчас сказать ничего не могу, когда мы обрабатывали огород, мы там каждый вечер кверху попой проводили, у нас почти не воровали....
А земли не 4 а почти 6 соток. И судя по тому, что все остальные участки застроены, много любителей домиков на 4 сотках )) У нас тоже домик был, но от времени разрушился, сады годах в 60-70 нарезались.

И я никого ни в чём не хочу убеждать, мне просто нужно с ценой определиться :)
самый лучший способ -предложить соседям.Мы купили дачу,рядом заброшенный участок, будем искать хозяев. Правда они так (судя по выросшим березкам)лет 15 не были
АлМ
29.04.2011
08.06.2011 г. в 09.00 часов в к.309 в здании администрации г.Балахны состоится аукцион по продаже земельных участков в Лукино, Балахнинский район. Стоимость участков от 60 000 до 200 000руб. Площадь участков от 12 до 15 соток. 27 участков.
www.balakhna.nn.ru/?id=12409
Rudiri
09.05.2011
60 тыр. - это задаток))), а цены от 266 тыр!
kiryashka
07.05.2011
У нас участок в том же садоводческом товариществе, что и Ваш. В прошлом году наши соседи продали участок за 150тыс.рублей. Участок 6,3 соток, в довольно запущенном состоянии, но есть двухэтажный домик-низ кирпичный, второй этаж из досок. Кстати, эти участки нарезались в 50-х годах.
a-str
07.05.2011
Спасибо!
Новая тема