--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СНТ "Пыра" (Московская трасса). Дайте совет!

Новости
765
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LanochkaVS
06.06.2012
День добрый! Купили мы участок в СНТ "Пыра"...хотели дачку, с маленьким домиком, чтоб не все лето в городе сидеть. Бюджет у нас был скромный...и домик мы все никак не находили. А хочется же...Бодвернулся нам участок, можно сказать без всего...за очень дешево, не буду скрывать вместе с оформлением вышло 15тыс. И вот мы, одержимые желанием дачи, и тут еще дешевизна, да и с документами все нормально было (участок в собственности) - КУПИЛИ! Ягоды, грибы, лес, озеро в наличии. На участке сарайка, и развалившийся колодец, но с водой. 12 соток. Свет в стадии подключения (на него нужно сдать 20 тыс.). И самая прелесть, про которую я собственно знала, но как-то закрыла глаза - торфяная земля с грунтовыми водами. Но при покупке (апрель) участок был не затоплен. Ездили мы в эти выходные на свою новоиспеченную "фазенду", ну вроде все так ничего...понятно...работы много там...чтоб создать хоть что-то.... Но вот уже третий день мысли в голове нехорошие, что купили зря....и прогодали. Может продать? И не стоит ничего там даже начинать делать? Вообщем в горестных мыслях я..... Посоветуйте пожалуйста как быть, что делать....
bastik
06.06.2012
Я не поняла чем прогадали то? Участок достался практически бесплатно, не затапливается, и что?Товарищество живое? свет-вода будут а остальное от вас зависит.
В апреле его не затопило, но если вырыть ямку в 70 см, туда начинает сочиться вода (((( грунтовые воды, ну оочень близко. Деревьев на участке нет, не диких не содовых... содовые расти не будут я так думаю?! Я так думаю что потребует он ооочень много затрат: дренаж (15 тыс), поднятие уровня земли (20 тыс), постройка хоть какой-то хибары для ночевки (бытовка 40 тыс.- самая дешевая), забор (даже боюсь представить сколько - наверное самый дешевый тыс.50, например из горбыля) - итого 135 тыс. + 15 покупка + 20 свет = 170 тыс. за эти деньги можно было бы купить нормальную дачу и сил своих не тратить?! Товарищество, ну так ...были люди около нас, а дальше мы особо не ходили.
возможно что все будет вымерзать на нем. деревья так точно.
Если есть деньги на покупку всего готового- вперед. Но мне вот чужих заборов/домов/цветов не надо. Я после старых хозяев все переделываю
Денег на вложение сразу нет ((( незнаю стала бы я переделывать что-то после старых хозяев, первый раз покупаем. Даже незнаю что и как, и с чего начать.Или продать все ....
Natalie K
07.06.2012
за 170 тыс вряд ли можно купить что-нибудь нормальное
забор, домик, электричество и 6 соток земли.
Natalie K
07.06.2012
Весь список за 170 тыс в нормальном месте - нереально.
Неделю назад продали за 690 тыс - домик, баня, 10 соток,
ну у вас наверное место хорошее? а не болото, которое мы купили ((((((((
Natalie K
07.06.2012
ну, раз так сомневаетесь и нравится - продайте
Saveolova
07.06.2012
170 - это сегодня, на след год уже все 200 будет, а то и больше.
а купить и не вкладывать - имхо: так не бывает!
Rudiri
07.06.2012
++++++
А что же такого страшного в этом участке, что вас повергло в сомнения по поводу правильности решения о покупке? Деревья в 20 см в диаметре или что-то другое? Мы вот ищем давно, нашли тоже одно полузаброшенное садоводство без воды и электричества, так там еще найти хозяев - полбеды, а вот уговорить продать их "кусок березовой рощи", который у них образовался за разумные деньги - вот это оказалось проблемой.
Ответила постом выше частично. Кстати у нас с одной стороны соседи умерли (так нам сказал другой сосед), а дети вроде как ездить не хотят, думаю за дешево отдадут. Там тоже сарай, туалет. 6 соток. Посадки есть. И вообще могу у председателя узнать, если Вас устраивает. От города 45 км. до дома 1 км грунтовой дороги, но нормальной.
praktik78
13.10.2012
Случайно не "Доброволец"? :))
Нет, "Пыра". А доброволец в тех же краях? Как у Вас дела обстоят?
praktik78
16.10.2012
:) у Вас то я вижу что Пыра :).
Доброволец в богородском районе.
Tracker
07.06.2012
Смотря для каких целей Вам участок. Если для отдыха - место не плохое, если для садоводства - никакое. Можно выращивать овощи, землянику, ягодные кусты. С деревьями лучше не заморачиваться.
Больше для отдыха, но яблонь и вишен хотелось бы, мне без них участок кажется голым и не уютным. Но даже незнаю как фундамент сделать под бытовку с такой водичкой....
Tracker
07.06.2012
Не будут плодовые деревья расти при высоком расположении грунтовых вод. Всякие упражнения с подсыпанием грунта и т.п. очень затратны и малоэффективны. Делайте упор на клюкву и смиритесь. Или меняйте на участок в Лысковском, Арзамасском, Павловском направлении.
В смысле на клюкву? Растить клюкву на участке???
Tracker
07.06.2012
Да, есть специальные садовые сорта клюквы, для нее ваш участок лучше чернозема.
Положите грузовые покрышки, в них грунт, посадите овощи, "викторию". Малина, смородина тоже должны расти на такой земле. Главное, больших денег не вкладывать. Не понравится - переедете.
Вот клюква мне уже нравится )))) Оригинально! А покрышек бесхозных у нас шт. 30 в гараже пылятся ))))
Tracker
07.06.2012
Нужно по обочинам на трассе смотреть. Бывает на фурах протектор отрывается от боковин, отличная загородка диаметром метр и высотой35 см получается.
Аза
07.06.2012
спросите у соседей, как у них с садоводством и от этого пляшите
Смотрели даже на хозяйства других, они постепенно повышают уровенеь земли, грядки повыше, а в межи сорняки. Деревья и кусты сожают на возвышенность (делают землянную насыпь). У нашей соседки вообще все отлично, огород, правда 1 яблоня и 1 слива. Они там 20 лет уже.
Saveolova
07.06.2012
на севере все просто на высоких сваях делают да и все. столбики зальете, постройку поднимите и в путь.
но странно, что вы раньше внимания не обратили, что плодовых нет, раз вам это так принципиально...
От неопытности, и от дешевезны участка. Прощелкали клювом!!!!
Saveolova
07.06.2012
а с другой стороны, если вы пишите, что все равно не потяните участок дороже - пусть будет этот. лес, озеро в сочетании с хорошим местоположением все равно дорогого стоит! тем более если нет цели жить на грядках...
Спасибо за добрые слова, когда смотрели бюджет был, край 70 тыс. Много всего написали. Наверное стоит более подробно прикинуть, что можно сделать...и в какую сумму и время нам это выльится. Но мне что-то кажется овчинка выделки не стоит (((((((((((((((((((((((((((((
Saveolova
07.06.2012
наверное, я до вас свою мысль так и не донесла.
нужно четко определиться, чего вы хотите от участка. вы сами написали, что первичное - это отдых (или я не так поняла).
вот у вас есть чудное место:
1. добираться чудесно
2. лес = грибы + ягоды
3. озеро
вы уж меня простите, но вы хорошее место так просто не найдете, все равно какой-нить из параметров будет отсутствовать даже за бОльшие деньги.
а больше у вас нет и вряд ли будет.
почему бы не жить настоящим?
купили отдыхать - отдыхайте.
тем более что в ночевках в связи с близостью к городу нет острой нужды... человек ко всему приспособится может. и продать можно всегда. при желании.
Спасибо огромное! Главное отдых! Конечно вы правы.....наверное за те деньги, можно сказать даром, получили хорошее место. Но вот незадача, отдыхать мы любим с ночевками....так что бытовку или еще что-то строить нать.... Наверное следующей темой будет - "Как обустроить болото?!" )))))
Saveolova
07.06.2012
здесь этой весной была тема под названием: "мы купили пруд"
вам надо объединиться)))
сейчас посмотрю )))
Rudiri
07.06.2012
купите палатку большую на некоторое время))), разживетесь, домик замутите)), мы сами купили домик с участком 2 года назад (заброшенный), работы до сих пор тьма, делать не переделать, все своими силами, кстати, забора тоже нет)))).
не...палатка не вариант вообще.... а домик вообще проблема очень насущная
а деревья как на севере выращивают? У нас вообще нет шансов вырастить? На участке была яблоня, но ее срубили (((( старые хозяева....она дала в этом году веточку. Еще на участке растет небольшая еще черноплодная рябина и куст пионов (который только меня и радует)
Saveolova
07.06.2012
уже совсем на севере их не выращивают )))
а так на насыпь
там кстати у многих елки растут ((( у нас на второй половине участка (соеденен из двух в длинну) растут березы.
Saveolova
07.06.2012
елки и березняк растут до самой тундры, дальше только болотные топи. так что ничего удивительного)))
Хреновый из меня знаток природы, а уж садовод видимо совсем совсем никакой
Ir4ik
09.06.2012
Кстати, березы - замечательные "осушители", их даже рекомендуют сажать у дренажных канав. А вообще, очень похожие условия по всей ж\д ветке Семеновского направления, а это те самые садовые Рекшино, Киселиха, Кеза. На Кезе точно знаю, что сажали яблони на карликовых подвоях на небольшую насыпь ("на сопки") : вниз строит.мусор, ветки и т.п. , сверху плодородный слой. Вишни в таких условиях не растут ((
Может кто есть из этих мест??? Опытом поделитесь!!!
doom12
26.06.2012
Колоновидные яблони. Погуглите, будет вам плодовый сад. Домик на покрышках - тоже гуглите все есть с описаниями и форумом, я так поставил на пучнистом грунте- очень доволен и не надо никаких дорогих фундаМЕнтов. Сморода будет у вас расти хорошо, клубника тоже.
Ой, как здорово. у нас покрышек тьма просто, все незнали куда их деть )))) И гараж освободим и денежку сбережем )))) А у Вас фото нет своих творений. Плодовый сад, тоже отличненько )))
ап
ta_nuha
05.07.2012
если захотеть всё можно сделать,сама купила дом на пыре 7 лет назад,весной оказалось что на болоте,так же была в панике как и вы но всё таки решили оставить засыпали участок песком теперь начали землёй засыпать. много сортов цветов выживают в песке да и смородина вроде приживается,на пыре две лесопилки горбыль там можно приобрести за копейки,так что мой вам совет осваивайтесь потихоньку
А где у Вас на пыре? А где лесопилки? Вы домик построили или у Вас был? Нравится теперь там? А фотографий нет??? Я б глянула....
ta_nuha
05.07.2012
у нас домик был уже ,на пырских двориках,нравится только до остановки у нас далеко шлёпать,лесопилки на самой пыре одна около гаражей вторая ближе к лесу я точно не скажу муж всем заведует,фоток путных не нашла, ну вот видно что они есть
Была б очень благодарна, еслиб вы узнали у мужа про лесопилки. А домик (или дом) у Вас на каком фундаменте?
ta_nuha
06.07.2012
на очень плахом,вот будем перестраиваться,фундамент копать а вода рядом на глубине 60см,попозже скажу по поводу лесапилки
Плохой это какой? на какой ставить будете?
ta_nuha
06.07.2012
сейчас фундамента можно сказать нет,см 30 не больше,кухня вообще на белом кирпиче стоит,знакомый строитель посоветовал 60см в низ и 50-60 см вверх,вроде бы должно быть нормально,
пожалуйста, только не сажайте ничего в покрышках...они же по дорогам ездили, там и тяжелых металлов, и технических жидкостей остатки, отрава...
красиво можно сделать опалубку из того же горбыля, ну, гнить будет, но не сразу, зато в клюкву-то ничего не попадет ненужного((
а уклон хоть какой есть у участка?
а фундамент лучше сплошной или плитный
library.stroit.ru/articles/house1/
если подвижки грунта и будут происходить, то вместе с домиком))
26kot
05.10.2012
Нормальный у вас участок, особенно за такие копейки) Когда будете домик строить (или бытовку), делайте фундамент из старых покрышек, для вашего грунта в самый раз. Он почти бесплатный, покрышек старых везде полно, только их плотно набить надо чем-нибудь типа щебня. И можно ставить на них чего захочется) Главное на столбики не ставьте, расползётся всё. Землю поднимать нафик не нужно, раз в апреле не затапливает. Дренаж - ну если очень хочется, выкопайте по периметру канаву, хотя я бы не стал заморачиваться. Нормальный колодец при такой высоте грунтовых вод тоже сделать очень просто, 2-3 железобетонных кольца вам хватит, это максимум 10 тыс с доставкой. Или вообще сделать из огромных покрышек, но их найти сложнее. Учитывая, что есть старый колодец, то это не срочно. Забор - если денег не много, то столбы можно напилить в соседнем лесу, главное леснику не попасться и не вандальничать особо. При наличии какой-нибудь бензопилы за 4-5 тыс заготовка столбов пойдёт очень быстро) Низ столбов пропитать отработкой, которую взять бесплатно в любых гаражах. Или обжечь на костре, тоже нормально. Лет на 5-6 хватит, а то и на 10) Потом поменяете на железные столбы. На столбы повесить сетку-рабицу, она относительно дешёвая. Ну или сделать самим какую-нибудь плетёнку опять же из лесных материалов, затрат ноль, но возни много. Насчёт 20 тыс за свет, это почему так много? У вас товарищество вообще не электрифицировано, или уже есть столбы с проводами? Если уже есть, и надо только от столба до домика провод протянуть, то это стоит 3 тысячи у квалифицированного электрика или 500 руб у местного. Подозреваю, что 20 тыс с вас самовольно хочет содрать председатель) Узнайте у соседей, платили ли они этот взнос в 20 тыс. Насчёт посадок - я не спец, но овощи всякие на торфяной земле вроде отлично растут. А насчёт деревьев - ну если хочется, под каждое дерево делайте холмик высотой в метр, и сажайте. Тут непаханое поле для экспериментов)))
Короче, всё можно сделать крайне экономно при наличии мужских рук.
Пыра это нога
marik1551
07.10.2012
У нас тоже садовый участок на Пыре, 30 лет ездим туда, вроде терпимо. Но лучше найдите в другом месте , если начнут поднимать Чебоксарскую ГЭС, то вода замучает
IsUver
16.10.2012
Если начнут ГЭС поднимать то многим непоздоровится (сейчас и в городе по берегам активное строительство ведется- вообще Венеция будет).
Но мне кажется до этого не дойдет.

2 ТС:
Главное не сомневаться в выборе, а то никакого удовольствия получить от своей земли не получится- сплошные сомнения.
Подождите весны- посмотрите в реальном времени как ведет себя вода на участке. И примите окончательное решение.
Если "да", то неторопясь начнете строиться (по поводу забора тут выше все правильно сказали- если вплотную заняться, то можно соорудить удобоваримую конструкцию совсем недорого). Домик- можно взять кредит тыщ 150 и вылоить что-нибудь маленькое, но пенобетонное- встанет мне кажется подешевле чем готовые покупать (главное хорошую бригаду найти).
Ну а если "нет", то в сезон на будущий год продадите (как минимум зате же деньги :-) ).

P.S. Можете написать "Дачничку"- у него в садах полно было невостребованных участков и место хорошее Сам ездил смотреть, но потом переключился на просторы Горя-моря. Хоть и далеко, но зато районный центр и место отличное.
Мы тоже решили, подождать весны )))
у нас видимо примерно тоже что вы описываете-у пос. строителей. ну да, грунтовые воды рядом. деревья вырастают лет 10 и сгнивают. а всё остальное прет как на дрожжах потому что торф жутко плодородный когда разлагается.
перенимайте опыт своих соседей.
пысы-землю мы возим туда и песок, по краям участка дренажные канавы сами копаем и обновляем постоянно
Новая тема