--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у меня выжила Калла!

Ландшафтный дизайн и декоративный сад
136
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tusecka
16.06.2012
Доброго времени суток всем любительницам красивых цветочков. Несколько лет назад мне давали клубень каллы, но он у меня не прижился. И вот в этом году я наконец то решилась приобрести новую каллу сама. Купила зимой клубень и очень переживала, что вновь будет провал! Но моему счастью не было предела, когда клубень просто пророс! А сейчас на моем растении уже 3 цветка. Порадуйтесь вместе со мной!
здорово!!!
bastik
16.06.2012
Очень красиво!
у меня такие же цветут) на совместной покупке брала - брала много всяких разных почти на 18 тыр. все живы:) а я счастлива)
tusecka
17.06.2012
Показывайте свои фотографии. Полюбуемся и порадуемся.
тоже каллы в этом году посадила первый раз
только почему то они у меня маленькие ниже декоративного заборчика за которым растут, они еще будут высокие ??
причем сортов несколько и все маленькие, но цветут красиво
tusecka
17.06.2012
я в этом только ученик. у меня тоже ниже декоративного заборчика.
у меня тоже самое.ну очень маленькие,только не цветут.может посадила глубоко..
у меня 3 цветут,а три нет, но первые три высаживала дома в горшочки,а другие так сразу в землю сажала,
может вам их подкормить немножко по лучше будет
я сразу в землю посадила,а надо было в горшок,ну,теперь буду знать.подкормка может быть и поможет,надо попробовать.спасибо
я некоторые тоже сразу в землю посадила на 9 мая, вот только только всходят
а те которые в горшках выращивала сажала 20 мая уже с листьями, они уже цветут
значит просто позже будут цвести,я тоже на 9 мая посадила
tusecka
18.06.2012
я тоже сажала дома в горшочек... но сажала еще в конце апреля....
уже цветет?
tusecka
19.06.2012
Конечно цветет)))) фотографии то мои!
swall0w
24.06.2012
у меня уже наверно месяц прошел как зацвели..
Скажите, а зимой их куда? Или как укрыть?
выкапывать их нужно
а вот куда точно незнаю,я в холодильники храню
swall0w
24.06.2012
хранили в ведерке в сухом песке, в прохладном месте..
у нас с такими же листьями, оранжевая. 3 года нас радовала. в этом году тоже посадили. 1 росток умер. 2 прижились, вот ждем ццветочки. а другая калла - рхемани цветы сбрасывает. 1 цветок так и не раскрылся, был розовый.
красивая у вас калла)))
tusecka
18.06.2012
Да вы уже специалист! расскажите пожалуйста как поступаете с ними осенью? какие условия зимовки они предпочитают?
выкапываем, очищаем от всего и в холодильник на зимовку.
tusecka
18.06.2012
спасибо. буду пробовать сохранить!
если честно, мы особо не заморачивались.
Красивая какая!!! И листья и цветы хороши!!!!
Очень понравилась ваша калла с пестрыми, волнистыми листьями. Жаль только , что нужно выкапывать перед зимой.
А хранить где?
Так они хорошо растут в домашних условиях в горшке.
Это эначит осенью выкопать и на зиму в горшок? Она наверное тогда летом не будет цвести?
Яне люблю растения, нуждающиеся в выкапывании осенью. Лучше такие держать в комнатных условиях в горшках. Калла очень уважительно и благодарно относится к поливу водой, оставшейся после мяса (размороженного, либо стекший сок со свежего мяса).
Bryu
19.06.2012
Очень красивая растень. Приятно глаз радует и не подвела хозяйку. Растите большие и крепенькие!!!
Dimna
20.06.2012
Классная, я тоже такую же покупала, правда посадила только в конце мая сразу в грунт, только начинает проклевываться, а Вы когода и как сажали?
tusecka
20.06.2012
Я, как "чайник" в этом деле все делала по инструкции. Хранила ее в холодильнике до апреля. В середине апреля достала и завернула в мокрую тряпочку и держала в таком состоянии недели наверно три(тряпочку мочила каждый день), на клубне появились росточки. Потом посадила клубень в горшок, начали расти активно листья (но казались они острыми пиками)! И в майские праздники высадила в открытый грунт.
swall0w
23.06.2012
надо будет сделать фотки и выложить... много их посадили... :)... в прошлом году была только black forest
swall0w
23.06.2012
во, прошлогоднюю нашел.. :)
bastik
23.06.2012
Очень красиво! Показывайте остальные)
swall0w
24.06.2012
позже, когда будут фотографии... :)
tusecka
25.06.2012
ну просто шикарный цветок. и ножки у цветов высокие, это правильно, а у меня какие то коротконожки))))
swall0w
25.06.2012
по этому году, могу сказать, что они разные - есть высокие, есть низкие... во всяком случае мне так показалось... будут фотографии всё увидим... :)
tusecka
25.06.2012
А может кто-нибудь знает, что влияет на высоту ножек? может почва не та или удобрений каких не хватает?
swall0w
26.06.2012
не знаю, но предположу что это такой сорт...
Galinika
26.06.2012
Красиво. А почему много стеблей? Это наверное несколько луковиц вместе посажено?
У меня сейчас растет, но не цветет, стебель один, высокий, на нем несколько листьев.
swall0w
26.06.2012
нет, луковица была одна, теперь их несколько (3 или 4, уже не помню)
tusecka
27.06.2012
у Калл не луковицы, а клубни. у меня тоже клубень один, а цветков три)))
Galinika
27.06.2012
Мы покупали в мае уже выращенные в горшках большие, но что-то не цветут.
Marietta
27.06.2012
Не цветут возможно потому, что не было у них периода покоя , ведь не знаешь в каких условиях хранилась или росла эта калла до покупки.
еще причина не цветения может быть из-за тесного горшка.
Galinika
27.06.2012
Я брала у знакомых. Они для себя выращивают, думаю и хранят правильно. Горшок да, до середины мая был очень маленький, пересаживала в ведро, а в начале июня в грунт.
Marietta
27.06.2012
у меня у самой не цветет, правда вид другой- корневищная у меня, ботва огромная, а цветов нет(
bastik
28.06.2012
Корневищная тоже выкапывается на зиму?
Marietta
28.06.2012
Да.
bastik
28.06.2012
Подумала,вдруг существует зимующая в ОГ)))
А я вообще не понимаю откуда она у меня взялась. Заметила,что проростает и стала поливать.И тоже зацвела. Вопросик возник. А на зиму его надо выкапывать?
swall0w
24.06.2012
да, надо.
*tan4ik*
24.06.2012
Цветочек красивый! а не привычность его нахождения на нашей земле его делает осебенным))
вот дошли у меня руки фото с фотоаппарата перекинуть на комп, тоже если вы не возражает похвастаюсь своими красавицами, только вот у вас зелень красивая, а у меня какая то мелкая
и еще одна только в эти выходные распустилась
первый две брала у Marietta в закупочке и высадила дома в горшочки, а последнюю воткнула прямо в землю, только только распускается,а еще одна чуть проклюнулась из земли
tusecka
26.06.2012
красивенькие! и тоже на изящных высоких ножках, как положено!
Marietta
27.06.2012
Каллам нужна легкая кислая почва (смесь торфа , перегноя , листовой земли и песка ( 1:1:1:0,5).
может у вашей грунт неподходящий и причина в этом?
и вот что вычитала еще
Размер куста и количество цветоносов на прямую зависит от размера посаженной луковицы.
Средняя луковица (диаметр 5-7см) формирует куст 30-40 см, в высоту от 30 до 70 см. Детка выпускает несколько листьев и 1-2 цветка.
ну у меня детки, поэтому и маленькие они у меня еще
Marietta
27.06.2012
значит на след. год подрастут)
Новая тема