--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ода даче

Флуд
60
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
свою личную дачу я купила год назад, хотя наметки первые были лет 12 назад, но первоочередные траты были другие - квартира, машина, ребенок и т.д. Я хотела, я страстно хотела.......
Когда лет 8 назад опять встал вопрос о приобретение, я мечтала просто о домике и лужайке, ну цветочки и все!!!! А родители мне говорили, ну неужели ты не посадишь зеленушку, помидорки огурчики и ты ды. Я поразмышляла, поразмышляла и подумала - нет, я не хочу, как они горбатиться на даче, хочу дачу для отдыха. Вопрос с дачей закрылся, понимала, что меня все это будет нервировать. Мама ктр с давлением таки впихнет огурчики, папа с радикулитом будет огород копать......прошло еще время......
мы продолжали ездить на местные озера, жарить шашлыки на помойках....нет, надоело! К этому времени я пыталась доказать родителям, что дача должна быть в удовольствие, что все овощи для заготовок можно купить осенью дешево. Однажды услышав от собственной непреломляемой мамы , что они горбатились на даче круглое лето, а сейчас можно все недорого купить, я вздохнула - ну все, можно брать!!!! Появились свободные денюжки и мы начали искать. Много объездили и нашли то, что мне понравилось. Отличный домик, с садом, минут 15 от дома. Вот оно счастье. Сделка была назначена на мой день рождение. Подарок о ктр можно мечтать!!!! Звонок с отказом застал меня врасплох(((( Больше я смотреть не ездила. Осень и зиму я про плакала о разбитой мечте. Но к весне я оживилась, к тому же воспоминания о пожарах и о задымление в городе меня подталкивали.
Совершенно случайно муж показал мне дачу в Городецком направлении (это направление я даже не рассматривала, думая, что приближенность к Горю-морю и ценник растет). Место мне понравилось сразу же (возле городецкого санатория). Купили тут же, так как я боялась, что не дай Бог опять сорвется, как в прошлый раз. И вот я счастливая обладательница 6 соток и домика с маленькой мансардой, к сожалению без сада....
и что вы думаете?
я посадила и помидорки, и огурчики, и зеленушку, и прочее прочее)))))И меня никто не принуждал!!!!!!
Ну конечно не в таком количестве, в котором садили родители. А так - поесть свеженького с грядочки, накормить гостей своим собственным. И сейчас мы живем от воскресения до пятницы. Я остаюсь и на буднях пока муж на работе. Роюсь в клумбе с цветами, по утру с гордым видом прохожусь посмотреть не вылезла ли редисочка, как у меня красиво колосится кинзушка, уроп и петрушка. Беспокоюсь, что огурчики еще еле лезут, ругаю парней из колорадо на картошке, беспокоюсь за дыньки с арбузиками, волнуюсь вызреет ли кукуруза, много ли будет подсолнухов и как их сохранить, радуюсь красным щечкам клубники, считаю цветочки на яблоньке и сливке. Дети, которые плещутся в бассике, бесстрашно носятся по улице, это отдельная ода. Я радуюсь-радуюсь-радуюсь. А когда ложусь ночером спать, ощущая приятное покалывание в каждой мышце тела - довольна как слон, что не плесневею в городе. А как приятно вести разговоры с такими же сумасшедшими!!!! Дачуленька - я люблю тебя!!!!
gertrooda
10.07.2012
ОлюшкаС писал(а)
Я радуюсь-радуюсь-радуюсь.

О-о, так у вас с ней ещё "медовый месяц" в разгаре))) Самое главное - сохранить эту радость в душе, когда в ваших отношениях возникнут неизбежные проблемы, когда третьи лица, из зависти к вашему счастью или из каких иных побуждений вдруг начнут всячески вредить. Не забывайте про эти ощущения, когда здравый смысл или сиюминутные эмоции будут подталкивать на совсем другое. УДАЧИ!!!
АлМ
10.07.2012
Долго выстраданное счастье дорого стоит. Такое останется надолго. :)
Удачи! И Успехов!
bastik
10.07.2012
Желаю Вам, чтобы любовь была взаимной))
Как замечательно написана Ваша ОДА, с удовольствием почитала, успехов Вам!
Saveolova
10.07.2012
Поздравляю с приобретением.
Про "только не грядки" знаю по себе.
Сначала тоже взяла и все посадила. Теперь совершенно нет времени и не во всякие выходные вырвешься. Стараюсь не заморачиваться и сажать все неприхотливое. У меня нет арбузов, штучно томаты и перцы (что выжили), зато любимый сад, газон, многолетники... А дети - это да! Искренне жаль все лето сидящих в городских песочницах, 2 недели на море - это очень мало!
кто еще напишет оду?
Тот, у кого дом в деревне.
muravey
20.07.2012
Поздравляю ещё одного вновь прибывшего в наш фанклуб)))
pjzon
20.07.2012
Умница - благоразумница!!!..
))))
Anyka
20.07.2012
добро пожаловать в клуб единомышленников! я свою оду уже как-то писала )))
Новая тема