--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем прочистить канализацию, советы, отзывы...

Дачное строительство
11584
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kotletka82
27.10.2012
Живем в частном доме, засорилась канализация, вода совсем неуходит на кухни из мойки.
Разбирали, прочищали... вроде чисто в районе мойки. Но вода стоит...
Чем прочистить? Посоветуйте, может химией какой, чтоб не так радикаль, все разбирать не охото.
Всем спасибо за советы.
LDA
27.10.2012
Ну есть всякие кроты - химия, заливать на ночь
Еще можно чистить специальной гибкой хренью, которую можно затолкать довольно глубоко (зависит от конфигурации канализации)
Про всякие кроты слышала, хочеться чтоб реальный результат был. Какую химию предопочтительнее купить, дорогую, дешевую.
Конечно не хочеться разбирать и чистить в ручную.
Спасибо за ответ, а конкретно, что-то можете посоветовать из химии.
LDA
27.10.2012
Не знаю, мне эта химия не очень помогала.
мне очень помог Тирет турбо- средство для канализационных труб.(в красной бутылке).только держала не 5 минут,как там было написано,а пол часа.потом водой промывала горячей.и заливала в кухне и в ванной сразу,т.к. не уходила вода нигде.
Tracker
27.10.2012
Экстрим-прочистка, собственное ноу- хау, испытано на практике.
Подбирается пробка, способная герметично закрыть отверстие в трубе. В трубу засыпается пачка столовой соды. Помошник быстрым движением выплескивает в трубу граммов 200 уксусной эссенции и сразу же труба затыкается пробкой и крепкие руки держат пробку. Тут кто кого - или засор протолкнет или пробку выбъет, может и трубу разорвать. У нас засор прочистило.
bastik
28.10.2012
Я никакой пробкой не закрывала, прямо в мойку пачку соды, немного воды, чтобы сода прошла в трубу и потом уксус, прочищает хорошо.
Спасибо за совет, сода с уксусом просто супер.... все пробило. Единственное к этому способу хочу добавить: чтоб не было столь экстримально, сначала залить дешевое средство, типа "Утенок", потом через пару часов сода с уксусом. Сейчас вода уходит замечательно. Впредь буду пользоваться только так.
До состояния как новая очищает Керхер с насадкой для очистки труб
pjzon
27.10.2012
+1...
!!!.))))
Blackpool
06.11.2012
Хорошая штука.
Но цена заставляет чесать репу...
motez
07.11.2012
До состояния "немного бу" понадобится еще вращающаяся форсунка)
(фото из моего архива)
ale-nn
06.11.2012
если у вас засор от дома до колодца то есть проффесиональная немецкая прочистка труб
вот на строительном форуме спрашивали www.nn.ru/community/build/st...7617180#5761718
vag1970
11.12.2012
бутылка с аккумуляторной кислотой спасет вас!
Куда сливается канализация ?
"...Главный враг внутренней канализации – жиры, а также вступающие с ними в реакцию органические загрязнения стоков. Благодаря специфическим физико-химическим свойствам, жир вначале заполняет все неровности стенки, а затем, накапливая новые слои отложений, начинает заполнять собой пространство внутри трубы..." Химия поможет только профилактически (каустическая сода, она же едкий натр), радикально чистить механически.
Новая тема