--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пресс для яблок

Садовая техника и инвентарь
512
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В этом году будет тьма тьмущая яблок. Опять встает вопрос в их переработке. Электрические бытовые соковыжималки слишком хлопотно (чистить, резать плоды). Может кто пользует такой девайс как пресс для отжима сока?
www.chrab.chel.su/archive-uro/17-04-02/3/A157962.DOC.html
Почитал в интернете разные статьи - там по мешку яблок за 20 минут отжимать можно. Купить бы такой или может подсмотреть у кого есть и самому сделать, конструкция не больно хитрая...
wef
31.07.2009
у нас давно уже нормальная соковыжималка. Кажется называется Осень. Выжимает за 15 мин бельевой таз яблок. Правда надо их предварительно порезать. Но резать то не долго и не сложно.
wef писал(а)
Правда надо их предварительно порезать

а чистить их не надо от костей?
и как часто саму выжималку от жмыха нужно очищать? то что я видел в продаже - игрушки... кило яблок вычищенных отжал - выковыриваешь жмых минут 10... очень непроизводительно :(
wef
04.08.2009
наверно их уже не производят, ведь это отечественное производство)
резать надо было так, чтобы выбросить сердцевину с семечками. Смотрите
просто выжималки с какой мощностью и скока могут выщать фруктов-обощей в час.
что то тырнет молчит про Осень :(
Лучше пресса нет ничего. Я тоже не знаю, где найти.
бражка созреет-позовешь
artcom
06.08.2009
Иванычъ писал(а)
что то тырнет молчит про Осень :(

У мну предки брали в Садоморе на заречном.. чот отечественное.. дофига перемалывали, тока тазики меняли и после окончания мыли... работает в путь... посоветовал тестю в том году, тоже отработала сезон.. название не ОСЕНЬ, но что-то типа Журавинка... могу ошибиться.. посмотри по виду из белого пластика, высотой примерно треть метра, на 25*25... никаких стаканов к ней нет, сопло для выброса жмыха и носик для сока...

вот нашел www.konkurentov.net/sokovyzhimalka_zhuravinka__bel38/
я подобную юзал. много сока остается в жмыхе. и яблоки вроде чистить надо от костей. нафиг такое счастье...
artcom
10.08.2009
Иванычъ писал(а)
и яблоки вроде чистить надо от костей.

Не чистили, иначе смысл от её использования стремится к нулю..
Дим, как найдешь чудо-штуку не забудь сказать мне где -)
на будущий год и у меня яблоки нарастут
DenisL
05.08.2009
пресс для яблок и дробилку можно купить здесь:

www.mahlapress.ee/index.php?lang=ru
lubbar
06.08.2009
дык заграница же.. доставка дорогущая будет
Неужели нет Российского производства?
Deacon
06.08.2009
Помогу избавиться от мешочка-другого яблок. :))
Вот привиреды то! А я мою, чищу, режу и жму на своем Панасонике. Пара часов и два ведра яблок превращаются в 4 литра сока. Дык сок то какой!!! Обалденный!
Новая тема