--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привлекаем народ в село Селитьба

1080
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LiveSKa
07.02.2012
Здравствуйте)) Хочу рассказать вам о чудесном селе в Сосновском районе - село Селитьба! Очень красивая природа, леса - грибы, ягоды, свежий воздух! Множество водоемов - озера, пруды, речка, плотина - купайтесь, рыбачьте! www.nn.ru/community/gorod/de...254339&archive= здесь можете убедиться в прелестях села..http://vk.com/newselitba - здесь увидеть, услышать все, что вас интересует! 89524607006 - по этому номеру можете связаться со мной)) я вам расскажу все, что вас интересует о нашем селе. Так же обращаю ваше внимание на то, что с настоящего момента мы можем вам предложить пожить некоторое время в свободном доме моих родителей. Так сказать, сдадим дом на любое время! Поживете, привыкните, а там можно будет искать домик и для покупки - гарантирую, вам у нас понравится) Подробности интересуют?))
Бот? портрет № 326085 зарегистрирован менее суток назад )))
сам из Сурулова))))
с природой согласен
LiveSKa
08.02.2012
Зарегистрировалась я только вчера, но за форумами слежу уже месяца 3 наверное))
Ну привет соседям)
Время на расписывание красот Селитьбы есть, а когда хочется узнать побольше, и попросить помощи в покупке,совета, то (((((((((((((((((.Несколько раз звонила,у Вас времени так и не нашлось для возможных будущих соседей.Очень жаль((((((.
nafanja
28.02.2012
Согласен с Вами
LiveSKa
28.02.2012
Извините пожалуйста, просто Вы звонили в выходные - я как раз в деревню приехала - а у нас там полный дом народа, так я и забыла... Позвоните в любое для Вас время! Обещаю, что откладывать разговор больше не стану! А то Ваш номер потерялся
Хорошо,договорились! Может еще и засоседимся))))))))))))
ап
Irina83
08.02.2012
я правильно поняла, вы будете сдавать дом на лето? если да то почем?
LiveSKa
08.02.2012
Можно и не на лето - можно в любой период)
Так как там нет мебели, то ее совместная покупка и будет оплатой за проживание)
Irina83
08.02.2012
а дом тот который на фото или другой какой то?и сколько км от Нижнего
LiveSKa
08.02.2012
Дом конечно другой.. Он деревянный, а на фото у меня Вы вообще видите многоквартирный дом в городе.)
Напрямую 105км, но дорога не всегда позволяет проехать - 12 км бездорожья в плохую погоду только на танке)) Ну а все сезонная дорога - 120 км
LiveSKa
08.02.2012
я фото дома выложила в галерею
Nik2
08.02.2012
LiveSKa писал(а)
Подробности интересуют?

Простите, а зачем вам там толпы городского народа? Зачем их привлекать? Чтобы по выходным по все окрестностям жарили шашлыки и загадили все окрестные леса и водоёмы?
LiveSKa
08.02.2012
Я такого народа еще не встречала. У нас очень много дачников и все они воспитанные, прилежные люди.
Леса и водоемы гадят скорее коренные жители района - вот они не задумываются о красоте природы, в отличии от тех городских, которые хотят провести время на свежем воздухе, красивой природе
Nik2
08.02.2012
Про деревенских согласен, они в большинстве своём о природе не задумываются.
Но основной вопрос-то не в этом. Зачем привлекать-то? Мало приезжих? Дык, говорите, что и так очень много.
Или имелось в виду, просто, продать свой дом, а не привлечение в село народа?
LiveSKa
08.02.2012
Нет, свой дом мы продавать не собираемся - только сдавать..
Мы действительно занимаемся привлечением, чтобы село развивалось. Очень не хочется видеть в будущем в родном селе всего 10-20 жилых домов. Очень уж у нас красивая природа, да что сказать - люблю я свою родину, а выше уже все сказано..

Ну и далекая мысль была по поводу того, что если приезжают в наше село, то обязательно побывают на карстовых озерах, которые недалеко находятся, но туда нет трассы, а вдруг найдутся люди, которые помогут в решении этого вопроса..
Так же у нас церковь нуждается в реконструкции - может и на это есть помощники? Но это лишь далекая мысль
Nik2
09.02.2012
Теперь понятно.
На какую сумму в среднем нужно рассчитывать для покупки такого домика, как у Вас в галерее с небольшим участком? Давно мечтаем с женой заиметь для души.
LiveSKa
09.02.2012
Ну пока у нас домики продают за 250-500тыс.
но в планах уже газификация села, так что даже участки будут дороже
Спасибо. Летом будем на машине путешествовать - заедем посмотреть.
Скажите пожалуйста, а земляники у вас там не произростает? У нас вся выродилась, где набрать не знаю...
LiveSKa
11.02.2012
У нас и земляника, и черника, и брусника прорастают)) Всем хватает - на рынок сколько возят продавать - оооой...и ни в жизни не сосчитаешь... только бы времени свободного, чтобы по лесам бегать да варения варить))
Ну тогда, с вашего позволения, к вам за ягодами буду ездить.
LiveSKa
13.02.2012
да мне не жаль))
и за грибами тоже можете приезжать - у нас природных даров хватит на всех))
Спасибо Вам за тему и за стремление сохранить село. Хочу сказать, что Вы не одиноки в этом желание. Стало грустно смотреть как пропадает деревенька в которой я проводил каждое лето..., сейчас постепенно стараюсь её восстановить. Думаю что на форумах можно было бы поискать единомышленников и вместе подумать что можно для этого сделать.В гости к Вам постараюсь приехать на пару дней, и Вас к себе приглашаю на пасеку, попробовать настоящего мёда. Только ехать в другую сторону (Воротынский р-н) и тоже больше 100км.
а нашу деревню постепенно москвичи оккупируют((((( причем москвичи зачастую полный неадекват((((((( деревня становится дачной, одна корова на 3 соседских деревушки блин((((((((( зимой воровство - смотреть то некому. местные спиваются и вымирают. школы нет - учить некого. один магазин с необходимыми товарами, который в основном закрыт. и всё((((((((
дорога разбитая страшно.
немногочисленная молодежь вся в Павлово работает, правда плюс, что летом можно то, что вырастил или в лесу нашел на рынке павловском продать - ехать минут 20-30 до рынка. и природа конечно ах ах!
Проблема со спиванием и разрухой типичная. Единственный ответ на это - дать людям работу, и не просто какую нибудь, а что бы они чувствовали нужность и важность её. Необходимо изкоренить это ироническое клеймо "колхозник", многие селяне бегут в город спасаясь и от него в том числе. Бегут в город за лучшей жизнью, а есть ли она тут...не уверен. Короче на повестке дня вопрос - "Что делать?"
основная трудность для фермеров и деревенских жителей это наверное выгодно и своевременно сбыть продукцию. счас все таки пошла тенденция закупать домашнее, фермерское - надо на этой волне развивать деревни и села. чтобы дороги были, коммуникации. тот же газ, свет, тырнет
Полностью согласен с тенденцией на более здоровую еду. Нужно только повышать грамотность фермеров и местных, что бы могли не только выгодно (с малой себестоимостью)вырастить качественную продукцию, но и смогли выгодно продать, рассказать потребителю о своём товаре, предложить ассортимент. Культуры продаж нам не хватает, а могли бы весь мир накормить (но думаю это ещё возможно и не так уж невероятно).
@луш@
15.02.2012
первый раз такой отзыв
до вас все Селитьбу нахваливали
но ваш отзыв честнее
мы смотрели в вашем селе два домика
природа супер
а москвичи в этом направлении везде
я не про селитьбу, я про другую деревню, но во многом сейчас ситуация в деревнях схожа((((((
я не про селитьбу, я про другую деревню, но во многом сейчас ситуация в деревнях схожа((((((
@луш@
15.02.2012
Точно, не про Селитьбу.
Но там почти такая же ситуация-просто село болшое и не так заметно.Мы приезжали ранней весной-поэтому и видели немного другое, чем описывают на этом форуме.Природной красоты еще не видно..а вот многое другое
LiveSKa
16.02.2012
Ну весной - это конечно же плохие дороги, так как нет трассы по селу, грязь, оттаявшие похоти животных....
Ну а что еще входит в "многое другое"?
Кстати, может быть я еще не всех из последних дачников знаю, то до прошлого лета дачников - москвичей не было..
У нас москвичи есть конечно, но это люди, которые либо росли на нашей земле, либо всю жизнь приезжают к родственникам в гости!
@луш@
16.02.2012
Пьянство.Просто нам показывали домик после такого спившегося мужичка(на окраине) и пока мы туда добирались картину испортили забулдыги, парочка то ли бомжей переселенцев, то ли местных.
А так очень крепкое село,зажиточное, кругом трактора.Скотина есть, газ есть, магазины-все хорошо, тольо мы домик не подобрали.
LiveSKa
16.02.2012
Ну да. Есть конечно у нас пьяницы. Ну а без этого сейчас ни в одном селе! Только с газом вы ошиблись - газа у нас нет пока еще..
Inmo72
19.03.2012
Не соглашусь с Вами. У нас тоже домик в деревне. Очень много дачников, люди интеллигентные, но это не мешает им гадить на задворках своих участков или в лесу. Деревенские люди, по старинке привыкли утилизировать отходы: что гниет- на перегной, жезтянки обжигать и в землю, бумагу, старые доски сжигать и т.д.
LiveSKa
19.03.2012
Так я не пойму - в каком моменте Вы со мной не согласились то?
Мы говорим о разных вещах, ИМХО
Люба,добрый день! Вы вроде фотками обещали на этих выходных разжиться? Есть?
LiveSKa
19.03.2012
Добрый день) Да, фото сделала, правда пока только снаружи - сугробы не позволяют к дому подобраться..) В приват киньте вашу почту.. Сюда не хочется грузить
LiveSKa
21.03.2012
Фото домика отправила на почту..)
Inmo72
20.03.2012
LiveSKa писал(а)
У нас очень много дачников и все они воспитанные, прилежные люди.
Леса и водоемы гадят скорее коренные жители района

Ошибочное мнение
LiveSKa
20.03.2012
Ну для Вашей деревни может быть и ошибочное, а вот у нас я не замечала обратного
Inmo72
20.03.2012
Приглядитесь к окружающим. Никто из дачников не выберет дачу в загаженной деревне.
LiveSKa
20.03.2012
Это не факт. Вы не можете отвечать за всех.
Тем более под "загаженная деревня" каждый может подразумевать совершенно разную меру
ох, как хотелось бы! но далековато. вы по какой дороге кстати едете? после Павлово сворачиваете направо??????
Nik2
10.02.2012
lozhka meda писал(а)
сворачиваете направо?????? ...

Это смотря откуда ехать. Если из Навашина, то направо, а если из Нижнего, то лучше на павловской объездной повернуть налево, ибо справа от Павлова только Ока.
да, да, я думала про лево, а написала про право)))))))))) тупиту :))))))))))
Nik2
10.02.2012
У меня такое тоже регулярно бывает. )))
Кстати, посмотрел на карту, там от Богородска почти прямая дорога на Селитьбу нарисована. Она, скорее всего, плохая и, возможно, частично полями без покрытия, но почти в два раза короче. )))
дык вот снова мысли мои угадали))))))))))
Здравствуйте, а вас в деревне случайно никто не сдаст домик на все лето двум мамочкам с детями? За небольшую цену
LiveSKa
17.02.2012
к сожалению ко мне больше не поступала информация о сдаче домов.. пока еще единственный вариант - это наш дом, о котором все подробности в привате)
Я как раз хочу привлечься)))),пытаюсь найти именно в Селитьбе.Может что посоветуете? Чтоб участок большой, а дом пусть и не очень хороший.И недорого. В приват, если можно телефон, я отзвонюсь.
LiveSKa
24.02.2012
в принципе, все дома, что у нас продают можно найти через яндекс по объявлениям)) ну более интересные варианты для вас я скину в приват))
@k
29.02.2012
мне тоже скиньте, если не трудно
LiveSKa
29.02.2012
Не трудно) скинула)
Snowshka
29.02.2012
А мне тоже скиньте, пожалуйста, в привате.)
А я что-то пропустила, мне ведь тоже надо, скиньте пож)))))
LiveSKa
29.02.2012
я же Вам уже кидала))
mila*
13.03.2012
Здравствуйте, ищу дом, если вас не затруднит, скиньте в приват наиболее интересные предложения))))) Заранее спасибо
LiveSKa
24.02.2012
Село Селитьба; 500 домов, 4 магазина , кафе , мед.пункт, аптека , сберкасса , почта , детский сад , 2-х этажная кирпичная школа .4 лесопилки , клуб , церковь , кладбище . Село по кругу окружено лесами , множество мелких водоёмов для купания. Тишина и чистый воздух. Сотовая связь только NCC . Можно подключить (городской) телефон , интернет. Газификация села 2013 год ,оплачен первый взнос на проектно сметную документацию. Везде уличное освещение.
пожить какое то время - за сколько? и потом у вас регулярно там дома продаються?)))
LiveSKa
11.03.2012
Цену для аренды установили - 5тыс. в месяц.
Дома продаются регулярно. Цены разные от 120тыс до 400тыс.
OldRacer2
18.03.2012
А как у вас с интернетом и с сотовой связью? Далеко ли бежать, чтобы закинуть 100 р на сотовый или чтобы буханку хлеба купить?
LiveSKa
18.03.2012
Интернет через дом.телефон все подключают.. Ну скорость не радует, конечно, но работает без перебоев.
Связь только НСС - вышка стоит в селе. Связь отличная.
Денег можно положить на почте или в центральном магазине - приходят сразу!
В селе 5 магазинов и в каждом хлеб постоянно.
+ частники иногда 2-3 раза в неделю возят по селу дешевый хлеб
OldRacer2
19.03.2012
Хорошо устроились) Если 15-60 тыр/дом*год, 240 тыр - дом, получается - дом окупится за 4-16 лет при условии стабильной оплаты и аккуратности живущих.. Окупается гораздо быстрее, чем однушка в городе))
LiveSKa
20.03.2012
Не плохо все подсчитали, но не учли одного - домик в деревне в основном снимают только на лето
LiveSKa
21.03.2012
Фото домика отправила на почту всем, кто попросил!
Да уж.Чужие денежки как все любят считать.Вам то какое дело за сколько и как надолго сдается ЧУЖОЙ дом? Просто потрындеть? И слава богу,если найдутся желающие)))))) Я бы вот приняла участие в обогащении сдатчика)))))))
Люб,фото получила,спасибо.А участок там сколько?
LiveSKa
21.03.2012
Не уточнила. Но знаю, что участок большой. Если по деревенски соображаете - скажу - огород за домом, по моему обгорожен, а за огородом еще усад(под картошку что выделялось), т.е. не мало
medovay
23.03.2012
киньте пожалуйста фотографии, хотим на июль и август попробовать снять, кстати вы пишете у вас там мебели нет, а у нас газель есть, могли бы как нибудь с мебелью договориться и мы бы привезли заодно)
Новая тема