--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что за новая мода в ветаптеках?

Ветеринария
911
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эстрофан мне понадобился.
На раёне он 350 за ампулу, а в столице - 150-160. Я, стало быть, заказываю в Москве, пачками по 10. Попутно диклакокс и альбен (это от глистов).
И тётка из Москвы стала мне втирать, что это всё рецептурные препараты. Даже глистогонка, блин! Типа, с 1 марта новые порядки.
И продать она их мне не может, пока я не пришлю ей скан рецепта. *wall*
Конечно, я могу нарисовать этот скан, не проблема, но мне проще в другой аптеке купить, что я и сделал.
Но осадочек остался. Хочу вот выяснить, что за хрень? Никто не в курсе?
*Astra*
03.03.2025
пока еще не столкнулись, а что с доставкой прям дешевле выходит? я с городом сравнивала, поучается +/- одно и тоже, только купишь сразу по необходимости
Если по одной ампуле, то смысла везти издалека нет.
с 1 марта вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства России от 02.11.2022 No 776 в соответствии с которым участники оборота лекарственных ветеринарных препаратов обязаны осуществлять их назначение, реализацию, приобретение и применения на основании соответствующих рецептов.
Понятно. Спасибо.
К этому приказу есть приложение, в нем список действующих веществ. Если вещество из списка есть в составе ветпрепарата идем в ветеринарку за рецептом.
И законодательный акт в общем то правильный, давно пора ужесточить применение лекарств в с/х, а то пичкают животных чем попало, а потом продукты продают.
Но как всегда в нашей стране много "НО", приказ от 22 года, никто пальцем не ударил. Ветеринары явно не готовы, продажники тем более, контролирующие органы наверное даже о нем и не слышали.
И в общем-то повезло что вам продали эти препараты через интернет. Потому как не понятно как этот рецепт( скан) идентифицировать. Вы совершенно правы что скан подделать это минута делов.
Так же не понятно что будет с китайцами, они одну букву в действующем в-ве поправят, и вперед продавать через али.
Так же не понятно что будет с препаратами которых не производят и официально не поставляют в Россию, но они в списке рецептурных.
Популярный у собаководов Бравекто к примеру.
В общем пока вопросов больше чем ответов, но потихоньку надо готовиться к тому, что либо мы скотинку лекарствами не лечим либо нас посчитают.
РС от глистов пижма, полынь и тыквенные семечки
А и посчитают если то что? :)

Надо понимать что посчитают всех 10000%. Причем ближайшие пару лет.
Только тех кто первыми сдался немного наградят. Следующим ничо не дадут. А остальных накажут :)

Посмотри для интереса как сейчас во всех документах с прошлого года стало называться ЛПХ :)

ЛПХ применяющий режим налогообложения самозанятый.....
Лех, про пижму полынь и прочая это все хорошо.
Сам пользуюсь активно и успешно, ищу, изучаю.
Но самому делать имха вообще не реально.
Даже аптечные травы по статистике в разных странах 30-50% нерабочие. Просто из-за того что вид травы не тот. Т.е. этой какой нибудь ромашки сотни видов. Отличить аптечную от других похожих могут только ботаники 80 левела.
Еще очень большой разброс по лечебным свойствам в зависимости от возраста растения - цветение, бутонизация и т.д.
Из этих трав самые рабочие получаются экстракты нормализованные. Когда вытяжку из растения проверили в лаборатории и разбавили/добавили до нормальной концентрации д.в.

Кстати биопрепараты в основном проводят как безопасные, чтоб ничего там не регистрировать в этих системах. Но это пока такая лазейка. Что дальше будет пока непонятно.
Отказ от антибиотиков давно идёт по всему миру из-за резистентности.

Думаю все эти рецепты будут в электронном виде. И никак это не подделаешь и не отсканируешь. В какой нибудь Меркурий прикрепят.

И второй момент - сейчас глобально перестраивают сх. Будут выводить всех из тени этими электронными системами.

На какое нибудь зерно уже нельзя купить химию для обработок без электронного оформления.
Новая тема