--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безобразное поведение козлёнка.

Советы
3377
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIROK
31.01.2025
Каждый день с утра я слышу вопли козлёнка (на сегодняшний день 7-ми месяцев от роду). Слышу уже 3 месяца. Всегда думала, что орёт козлик, и чесались руки, когда ж мы его съедим. Отвратительный голос, вчера обсудили с дочерью, что так может кричать только кастрированный козлик: там хоть и отсохло, но биологическую козлячью принадлежность не убрать! А сегодня(благо, погода позволяет) увидела, что истошно орёт девица. Отлично, отведу тебя к козлу. Но какого ты орала все 3 месяца каждый Божий день? Или не она орала, а братец...Я уж и не пойму ничего. Но хвостиком не виляет, просто стоит посреди участка и орёт.
Как вы, козоводы, определяете, что козу надо вести к козлу?
зт
04.02.2025
это он всех считает
KIROK
04.02.2025
Да достал этот счетовод. Вы не представляете, каким мерзким голосом он вопит. Что характерно, требовательно и настойчиво! Вот бросай всё и беги во двор, подноси ему сена, зерна, воды. Сено раскидают, всё потопчут, и опять орёт. И орёт, я так понимаю, не от голода, иначе орали бы все. Мать прошлую зиму зимовала, я и голоса её не знала. А это вся округа слышит, позорит меня. У людей же один вердикт: голодают!
Были у меня козы, много было, но такое чудо впервые.
А ещё до сих пор под мамку ныряет, всё сосать пытается. Мать к кормушке, куда зерна сыплю, а он под неё. Уж лосёнок с неё ростом, а всё молока давай. Дурачок какой-то...
Егор
07.02.2025
Есть одно средство, решает все проблемы. Нож называется. А по поводу молока да, бывает у них такое. Взяли козленка на племя, по началу не могли понять, почему одна из коз почти не доится после окота. Оказалось этот засранец, регулярно прикладывался. При этом говорят, что козы чужих козлят к себе не подпускают. Так и сосал ее до года, пока мне это не надоело.
KIROK
07.02.2025
Пока писала, мне пришла догадка (за это и люблю форумы!): он орёт не потому, что голоден или что-то болит, он орёт потому, что сильно выражен и никак не утихает сосательный рефлекс. Моменты, когда я даю зерно, единственные, при которых коза стоит. Она знает, что его количество ограничено, и если она будет бегать, то кормушку опустошат другие. Коза ныряет мордой в плошку, а козлик - под неё. Там и молока-то уже нет, в запуске она, но ведь детям тоже для успокоения и удовлетворения пустышку дают. Вот он и клянчит эту "пустышку".
Я планировала заколоть его перед Нг, но у меня много сена (меньше купить не удалось). Не самой же мне его есть) Вот и оставила пока козлика, пусть набирает мышечную массу)
Егор
12.02.2025
К стати. Попробуйте ему пустышку дать. На веревочку повесить и дать. Может сообразит и сам прихватывать начнет.
KIROK
12.02.2025
Если я повешу её во дворе, то в первую очередь прихватывать будут гуси, и за день от неё останется только колечко) А он в свои 8 месяцев сообразит, да, где мамка, а где обманка) Мамка-то - она ж ещё и тёплая. И пахнет вкусно ( ну, по его представлениям, конечно))
Ладно, пусть ныряет. Молока всё равно нет, а к родам я его уже уберу.
Егор
13.02.2025
Так не на дворе, а на шею :)
KIROK
14.02.2025
На своей шее он её точно не обнаружит. А если и обнаружит, то с единственной целью - содрать с себя. Он же у меня к ошейнику не приучен, верёвочка сразу начнёт его беспокоить.
Я вот задаюсь вопросом: козулька-то что у меня в охоту не приходит? Козлик бы сразу отреагировал, скакать начал. А пока никакого интереса к сестрице он не проявляет, а пора бы уже...Не пришлось бы её тоже под нож...
У коз охота обычно осенью. Бывают отдельные козы у которых и весной охота приходит, но твоя козушка видимо в их число не входит.
KIROK
15.02.2025
Да, у меня были козы, которые рожали осенью. Мне казалось, что охота не связана с временем года. Ей 8 месяцев, самое время завилять хвостиком.
Хорошо, пусть живёт до осени. Мать она не сосёт и никакой конкуренции будущим малышам не составит.
Новая тема