--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газовый свет.

Флуд
5842
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIROK
30.01.2025
"Газла́йтинг (от английского названия пьесы Газовый свет, англ. Gas Light) — форма психологического насилия и социального паразитизма; определённые психологические манипуляции, совершаемые с целью выставить жертву «дефективной», ненормальной, либо заставить её саму мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности"
Слово газлайтинг я слышала неоднократно из разных источников (сейчас модно употреблять иностранные слова), примерно представляла, что это, но очень расплывчато, представления заканчивались на уровне пси-насилия. А вчера решила всё же посмотреть "первоисточник" и не пожалела. Чёрно-белый фильм 1944г с красавицей Ингрид Бергман в главной роли, по нынешним меркам скучноват, нудноват, но я преследовала другую цель - понять, что же есть на самом деле этот газлайтинг. Там, понятно, он во всей красе и цветёт пышным цветом, поэтому кажется большой редкостью в современном мире. Но психологи утверждают, что явление довольно распространённое, степень выраженности только разная. Причём, имеет место быть не только в парных отношениях, но и в любых соц-взаимодействиях. В фильме очень хорошо показаны обе стороны медали газлайтинга: внушение жертве, что она "не такая", напяливая на неё платьице виноватости, и настраивание социума против жертвы, добиваясь её соц-изоляции. Если первая сторона медали мне в реальности не встречалась(или не разглядела), то вторая - на каждом шагу. И в том же инет-общении оно тоже имеет место быть.
Если кто-то смотрел, буду рада обсудить этот фильм.
А как Вы понимаете слово "газлайтинг"? Вы сталкивались с ним в жизни ?
KIROK писал(а)
Вы сталкивались с ним в жизни?

Сталкивались, ага. В инет пространстве. Мне знаешь что одна полоумная форумчанка заявила? Что если, скажем, рожать не естественным способом, а с помощью хирургического вмешательства (читай кесарево сечение) то это получается недобаба, не женщина вовсе, ущербная физически, сама-то не смогла. Газлайтинг? Во всей красе и цветет пышным цветом :-) Такие дела.
Дура эта форумчанка. Вот и все.
KIROK
31.01.2025
Рассмотрим пример, приведённый Solar cell.
Что мы видим из её сообщения? То, что какая-то женщина в инет-общении рассуждала о Кесаревом сечении. Назвала ли она оппонента недобабой? Сказала ли о женщинах, рожавших хирургическим путём, что они ущербны? Или так услышал автор истории? Слишком много вопросов и недоинформации, чтобы судить. Но при этом мы видим безапелляционное заявление автора: "полоумная баба".
Осознанно или неосознанно та баба возведена в ранг полоумных и преподнесена нам с диагнозом. Вот это и есть газлайтинг.
Спасибо Solar cell за наглядный пример.
То, что ты подвергаешь сомнению мной написанное, тоже газлайтинг, душа моя. А насчёт полоумности, так она сама неоднократно себя с диагнозом и преподносит, разве что в более мягкой форме. Чирикнутая, например ;-)
KIROK
31.01.2025
Рассмотрим второй пример Solar cell, когда человек сам себя называет всячески, в том числе, чирикнутой. Я, например, этим грешу, да) Но какое отношение это имеет к теме?
Подвергать сомнению - газлайтинг ли? Хороший вопрос. И ещё раз спасибо Solar cell.
Если мы, покупая кусок мяса, крутим его в руках, сомневаясь в уверениях продавца, что это свежайший бычок, а ты видишь, что там тёлочка, ты - газлайтер? Другими словами, имеет ли право человек сомневаться?
Если мясо по полу делиш то это уже душнила
KIROK
31.01.2025
)
Ты просто не торговал говядиной.
Тебе ни разу не попадались покупатели с претензиями? Наверняка попадались. Но ты их зачислил в разряд "душнилы". Пишу утверждающе, потому что это статистика. Всем нам, продавцам, попадались своеобразные покупатели. И у меня они тоже были. В частности, дама, что 2 года назад иммигрировала в Израиль, ела только тёлок. И у меня даже мысли не возникло её обмануть, тк то, что могу увидеть сама, приписываю людям. Если я визуально могу отличить мясо бычка от мяса тёлки, то мой покупатель априори может то же.
Я тоже душный :)
KIROK
31.01.2025
Нет. Я бы сказала, какой ты, но контекст моего заявления неодобряем на этом форуме)
Тошно тебе тут, Кирка, да? Возвращайся :-)
KIROK
31.01.2025
Благодарю, Solar cell. Но мой дом здесь. Я вернулась.
Все разбежались. Давно и безвозвратно, на это ушли годы, раньше надо было, как не поймёшь
KIROK
31.01.2025
Дом - это не то место, где всегда людно. Как ты не поймёшь?
В затворницы стало быть записалась)
Давай начистоту, тебе же сцена нужна, внимание публики. Так зачем это всё
KIROK
31.01.2025
Solar cell писал(а)
ебе же сцена нужна, внимание публики. Так зачем это всё

Сейчас ты судишь по себе. У меня нет цели разлаяться, и вступила в диалог с тобой только ради диалога. Если ты к нему не готова, то тебя ждёт моё моментальное и непредсказуемое спрыгивание)
Давай начистоту. Мне не нужно внимание публики. Оно меня даже иногда повергает в беспомощность (неприятное чувство, согласись?). Меня дурманит другое...То, что я не произнесу вслух, хоть и говорила об этом неоднократно.
KIROK писал(а)
Solar cell писал(а)
Сейчас ты судишь по себе.

Неа. Основываюсь исключительно на своих наблюдениях.
Если ты заметила, я тоже не настроена "лаяться" и пишу в этой теме про слндкю совершенно иные цели.
Ты сейчас от чьего лица говоришь?
У нас будет ряд условий.
От своего лично
У вас это у кого. Нет.
Наше с Аглаюшкой условие номер один: приглашение должно быть от лица форума
Можешь не утруждаться и не формулировать условие номер два и все последующие. Лицу форума глубоко пофиг, в отличии от моего частного
Приходи, когда будет не пофиг. От своего частного лица можешь приглашать только на свой частный форум
Я сама решу, когда и куда мне приходить. А тебе совет - поменьше за аглаюшку думать, чай дееспособная женщина. Или нет?)
Форум не готов ко второму пришествию Аглаи
Ты ошибаешься, как было уже многократно. Но это неважно, танцев с бубнами не планируется точно *bye*
KIROK
01.02.2025
Раз уж я вступила с тобой в диалог, скажу. Не воспринимай как наставление, прими как мысли вслух.
Я не сторонница кружевных занавесок и герани на окне форума, но и противница откровенных оскорблений, унижений и буллинга. Смешно тогда, когда всем смешно. Если хоть одноиу участнику больно, то это уже путь в сточные воды. Подумай над этим. Сможешь найти золотую середину - флз расцветёт. То, что ты делаешь сейчас, не способствует процветанию. Понятнно , что твой внутренний монстр хочет крови, но ты получила статус , и ему надо соответствовать. С холопской хабалисьостью придется расстаться. Или ты думаешь, почему я отказалась от кнопок,?
Ты сможешь, я в тебя верю.
Каждый суслик в поле агроном. Тоже мысли вслух
KIROK
03.02.2025
Хороший ответ. Был бы, если бы не.
У меня к тебе вопрос, мне интересно твоё мнение. Ответ в стиле "суслик - агроном" меня не удивит.
С октября я заходила на флз раз 5-10. Я не читаю все темы, заглядываю лишь в топовые, и то по диагонали. Но одну фразу перечитала несколько раз. Она меня шокировала, я не могла поверить своим глазам. Я буквенно проверила ник автора, отследила всю инфу вплоть до запятой и возможной закорючки , поясняющей нам об улыбке. Нет, там было всё серьёзно.
Некая барышня, которую я два года не замечала, которой природой и всем прочим не дано привлекать внимание, вдруг , каким-то образом заполучив коронку, заявляет посетителю форума(причём, активному): Либо ты признаёшь себя лжецом и лицемером (могу ошибиться в буквах, но суть такова), либо ты уходишь с форума. ...Знаешь, Соль, я ...подохренела - это не то слово, чтоб передать свои эмоции. То есть, тёточка, которая была неприглядной мышкоймартышкой, вдруг задрала носик? Кто есть она, чтобы ставить взрослому, состоявшемуся, грамотному мужику такие ультиматумы? Ладно, это уже мои тараканы, моё мужепоклонничество(назовём это так). Но помод , делающий такие заявления, думает своей кучерявой головёнкой?Она кого таким образом хотела нагнуть? Кого наказать? Форум? По факту - да. Таверны нет, впереди дачный сезон, будете обсуждать рассаду, перцы и картоху. Я не была фавориткой Таверны, и он об этом открыто заявлял. Поэтому я могу быть объективной в этом вопросе. Форум потерял активного, адекватного посетителя. Ни разу не читала от него ни хамства, ни оскорблений. Даже его "баба без башки" в мой адрес была совсем не обидна.Он умный мужик, какого хрена вы его выжили? Хорошо, не так. Как ты на это смотришь и где была, когда надо было проявить (на мой суслячий взгляд) модерскую позицию? Или ты согласна с напарницей?
а чего бы эти разборки не тут вынести, а на базовый форум?
KIROK
04.02.2025
А чего бы высоту межлестничного проёма не обсуждать на Строительном? ММ-то каким боком?
Лепетуш, у меня есть веские основания, чтоб больше не писать на "базовом" форуме. Здесь я диалог с Солей начала, здесь я его и закончу.
Если бы диванные критики вместо того, чтобы говорить мне, что я пишу не то и не там, создавали по теме( хотя бы для примера, как и о чём надо), то форум бы заблагоухал.
Есть одно правило, железобетонное: в чем кого осудишь, в то и сам впадешь. Разве тут у вас сейчас не пример газлайта под видом объективности?
KIROK
04.02.2025
Спасибо, хороший вопрос.
У Вас есть основания полагать, что я внушаю жертве, что она идиотка? Есть цитаты, где я общественности напрямую сообщаю, что она дурочка?
Есть определение, и ,может, мы будем его придерживаться?
Зачем передергивать, что надо непременно внушать кому-то, что она идиотка или дурочка? Вполне достаточно и умалять достоинство словами поприличней, такими как: "тёточка, которая была неприглядной мышкоймартышкой, вдруг задрала носик" и "некая барышня, которую я два года не замечала, которой природой и всем прочим не дано привлекать внимание, вдруг...". Это разве не подходит, если без хитрожопости?
KIROK
04.02.2025
Нет, не подходит. Я понимаю, о чём Вы, и согласна, что выглядит не ахово. Это злость. Сдержанная, завуалированная слегка, но агрессия. Никакого отношения к газлайтингу не имеет. Посмотрите фильм, и Вы поймёте, в чём разница, и о чём я здесь.
Злость или месть за то, что вас загазлайтили на флз? И вместо того, чтоб по-человечески миром все утрясти с девчатами, когда вам предлагали это уже несколько раз, выбрали такой хитровыделанный способ выпустить пар и при этом противопоставить себя, что вы не такая? Но это не так.

Какая цель этой темы: чтоб удостовериться в самообмане? Не проще ли просто помириться, пересилив гордыню?
мужчина, я вас ни разу не видела на флз.

Или вы совершенно не в курсе ситуации в какой гадюшник превратился тот форум.

Или вы там под каким ботом - Чпоньк? Певец под гитару? Эсска? Или какого-то другого анонимного хамла?
У меня один аккаунт - только с этого хамлю.
Но вот я вас видел. Вы, в данной ситуации, с Кирок, как сестры по оружию.
между тем, "Топор Теслов" не оставил на форуме флз ни одного сообщения.. )

Вот кто стоит за всеми этими анонимными хамами- ботами Чпоньком, Певцом под гитарой...) ..понятно чей дружок
Супер - одно слово.
сестры.. братья, говоришь.
а Топор Теслов и фейка_с_Топором уж не родственники ли?
семья дровосеков)
Вы сейчас глубоко копнули. И что теперь делать?
снимать трусы и бегать (с)
Где, в каком месте?
KIROK
05.02.2025
Мне кажется, ты ошибаешься)
я как-то вступилась за тебя, когда они тебя обижали.. он мне теперь смотри что выше пишет, что я тебе чуть ли не "сестра по оружию".. что за бред) у меня тут нет никаких сестер и в войнушки меня нечего ни в какие втравливать.
Но когда нелюди толпой буллят человека, я мимо глаза отворачивая не пройду. Особенно когда эти с позволения сказать "женщины" оскорбляют и желают страшного чужим детям.
KIROK
05.02.2025
Я вообще впервые вижу этого персонажа и совсем не помню, чтоб он меня обижал. От него, кстати, не пахнет агрессией. Возможно, лишь пока) Не знаю, какова цель его визита, но мне почему-то ровно.
Дети(любые) - моя ахиллесова пята. И не надо потом удивляться, что я псиной срываюсь с цепи.
KIROK писал(а)
Я вообще впервые вижу этого персонажа

И я его первый раз вижу. И ни одного поста от него нет в истории флз.
А что-то тут высказывает еще *scratch*
KIROK
05.02.2025
Дело совсем не в гордыне. Мне противно. Мне скучно. Я устала.
Я прекрасно перешагиваю через свою "великость", умею извиняться (и делаю это искренне и от всей души), могу даже унизиться, если человеку, чьё прощение хочу вымолить, это надо. Но с тем, что перечислила, я справиться не в силах. Да и надо ли?
Мои слова в адрес Певуньи можно воспринимать, как угодно. Но мне кажется, что я довольно ярко и доступно пояснила свою эмоцию - возмущение. Ничего общего с местью. К тому же, мне действительно интересна позиция Соли в этой ситуации. На интерес-то я имею право? Или у всех только страх и месть в голове?
Ну, давайте тогда, извинитесь искренне перед Певуньей. Такие слова про Певунью несут совсем не какой-угодно смысл, а вполне определенный. Когда один человек хоть даже в завуалированно - оскорбительных тонах отзывается о личности другого, то этим он превозносится над ним. А гордыня и есть превозношение. Вот и вся логика.
А скука - унынию внука, и лени - дочь. Сейчас-то уже не скучно, когда игра пошла?
KIROK
06.02.2025
Топор Теслов писал(а)
Когда один человек хоть даже в завуалированно - оскорбительных тонах отзывается о личности другого, то этим он превозносится над ним.

Отлично. Раз Вы заделались в праведники-миротворцы, у меня к Вам предложение: Певунья искренне извиняется перед Таверной. Так же публично, как называла его лжецом и лицемером, выставляя ультиматум. Это не превознесение себя над ним?
Будьте объективны до конца.
Нет, я не праведник, далеко не праведник. Но у меня есть некоторые способности к рассуждению на основе логики и последовательности. И сейчас, исходя из вышеобозначенного, получается вывод, что написанное вами про умение извиняться и перешагивание собственной "великости" - не более, чем игра. С другими, иль с самой собой - не суть. Когда это умение есть, подлинное умение, то оно не требует условий. Гордыня требует. Ибо прежде она должна усладиться в себе самой через выдвинутые ей условия, которые считает правильными и необходимыми. Но это только показывает силу гордыни над человеком. Такая вот объективная петрушка.
KIROK
06.02.2025
Для моих извинений необходимо испытывать вину. Только тогда они будут искренними. Вам не удалось напялить на меня "платьице виноватости". И если Вам угодно видеть во мне гордыню, то это Ваше право.
Я не ваш судья, чтоб определять вам виноватость. Совесть может помочь, смотря насколько она живая.
Вы вообще никто.
Вас совесть не мучает домогаться и писать гадости этой женщине и что-то еще требовать от неё?
У неё есть право писать так об этой Певунье.
Они её обидели на том форуме со своим мужем. Названивали кирок и угрожали.
И сейчас вы, непойми-кто, тут ей что-то высказывает?
Мужчина, вы не охренели?
KIROK
06.02.2025
Джель, было немного не так) Мне никто не угрожал. Мне позвонил Артёмка, муж Певуньи (Певунья при этом хихикала за кадром), и после того, как я "сексуально махнула гривой"(дословно), успокоил: "Бить я тебя теперь точно не буду" (тоже дословно)
)) Забавно) Я 52 года живу на белом свете, и ни один мужчина не то, чтобы бить, физической боли ни разу не причинил. И мне сложно представить, что у кого-нибудь из мужчин , с которыми мне доводилось общаться, вообще возникали такие мысли, не говоря уже о словах. Если бы мой муж произнёс подобную фразу в адрес незнакомой женщины, я бы от стыда сквозь землю провалилась с вопросом "С кем я живу??". Вспомнилось, мама одноклассницы нам, девчонкам, говорила: "Вот вы посмотрите на него! С кем я живу?? Это ж башмак!" Когда вспоминаю её эмоциональную насыщенность и интонацию, всегда улыбаюсь)
Я в курсе, что хам считает себя вправе быть хамом, исходя их своей хамской натуры. Дальше комментить - только портить.
KIROK
05.02.2025
Топор Теслов писал(а)
Какая цель этой темы: чтоб удостовериться в самообмане?

Цель темы - поделиться открытием. Я действительно совершенно случайно посмотрела этот фильм. У меня всё разложилось по полочкам, о чём я и написала.
Мне писать вообще можно? А быть?
Вы заходите к нам почаще, не пропустите , в моих планах обсуждение ещё двух "первоисточников" знакомых и широко употребляемых слов: садизм и мазохизм. Было бы здорово, если бы Вы подготовились к обсуждению и прочитали "Венеру в мехах" Мазохи и "Жюльетту" де Сада.
Конечно же, случайно. Средь шумного бала. Само собой. Разве это может быть иначе?

Мне запомнились ваши слова про то, что слышите, бывает, голоса внутри себя. Расскажите подробнее об этом, если не стесняетесь? Что они внушают?
KIROK
06.02.2025
))
Слово "газлайтинг" ассоциируется у меня со школой, с детско-подростковой средой. Но "писатели" услышали это по-своему. Уж не голоса ли?)
Если газлайтинг у вас ассоциируется с детско-подростковым возрастом, то зачем советовали смотреть фильм, который и не про детей, и не детский по смыслу? Как вас разуметь, когда то одно, то другое совершенно выдаёте?

О голосах, что ранее спросил, вы писали на флз. Уж Кирок ли писала или Аглая, точно сейчас не скажу. Но что речь была именно про слышание сторонних голосов внутри себя - это к баушке не ходи. Об этом был вопрос, как предваряющий, про садо-мазо.
KIROK
06.02.2025
Топор Теслов писал(а)
зачем советовали смотреть фильм, к

А почему нет?
О своих голосах я прошепчу Вам на ушко...
Зачем на ушко? Достаточно будет письменной речи.
KIROK
06.02.2025
Достаточно будет рассказать Вам одну историю.
Я 5 лет вынуждена общаться с человеком со слуховыми галлюцинациями. Он 10 лет на антипсихотиках, что само по себе мучение. Его жизнь - это сплошное страдание. Это ад . Его голоса настолько отчётливы, что каждый день он теряет связь с реальностью. Это страх, тревога, ужас. И все 10 лет, каждый Божий день он переживает эти эмоции. Вы, веселясь, играетесь болезнью, человеческим страданием, рассказывая мне о живой совести. Где потерялась человечность?
У меня никогда не было голосов, но если бы даже были, мне бы за это было не стыдно. Вам же не стыдно , что Ваше сострадание где-то заблудилось.
На этом предлагаю закончить моралистскую беседу.
С каким умыслов вы написали эмоциональный рассказ о страданиях вашего знакомого человека и с обвинением в отсутствии сострадания к этому человеку? Поиграть на эмоцииях? А для чего?
На Техподдержке Изстекла заводила тему с жалобами на Певунью, ты видела с какими комментариями она её забанила? И это модератор. Пппц)
www.nn.ru/community/help/eto_voobshche_normalno_34344689.html
KIROK
06.02.2025
Прикольно)) Но мне кажется, это не "певичка". Хрен их там разберёшь. Навыдавали кнопок, педалят, кто во что горазд.
KIROK
07.02.2025
На самом деле, отвратительно. Моё "прикольно" от отсутствия слов. На мой взгляд, владельцы ресурса потеряли интерес к форумам, отсюда такой беспредел и безнаказанность. Ведь "модератор", который скрыл сообщение пользователя с подписью "писда тупая", до сих пор модерирует? 10 лет назад, когда была модом, можно было менять любое сообщение без следа. 2 года назад, с моим помодским меню это было сделать невозможно. То есть, если ты, будучи помодом, поставишь хотя бы запятую в чужом сообщении, то это "задокументируется" с твоим ником, айпи, датой и временем изменения исходника до минуты. То есть, все, имеющие кнопки, видят, кто написал ту "писду". Но всем фиолетово) На основании чего я делаю вывод, что форумская составляющая коммерческого (ну не за спасибо же администрация работает)) проекта "ннру" владельцам уже неинтересна, и всё пущено на самотёк. Поэтому просто плывём и радуемся жизни!)
Противница, но активная любительница и оскорбить и побуллить на пустом месте и не знании человека лично.
KIROK
05.02.2025
Все мы не без греха.
Да понятно, просто не надо за углом кричать, что ты не такая, это все они, многие ведь знают какая ты и скажут тебе в лицо это.
KIROK
05.02.2025
Фейка_с_топором писал(а)
побуллить на пустом месте и не знании человека лично.

Многие знают, какая я?)
Алин, я знаю какая ты :) как ты и обзываешь и оскорбляешь и как лично мне не смешно было, при этом ты меня вообще никак не знаешь. Поэтому не надо транслировать то, чего ты сама реально не придерживаешься.
И я уверена, что ты сейчас начнешь юлить, но себя не обманешь же :)
KIROK
05.02.2025
Фейка_с_топором писал(а)
Алин, я знаю какая ты

Серьёзная заявка на победу)
Фей, а ты сейчас о чём? Главное, для чего? Тебе места в клозете не хватило? Пришла под деревенский кустик?)
Не пытайся все перенести на меня, мы же про тебя говорим, какая ты не сторонница. Я тебе прямо говорю, что ты лукавишь, пытаясь представить себя в лучшем свете.
KIROK
05.02.2025
Если я соглашусь и признаю, что гадина, тварь подколодная, врушка, хамка, лицемерка и далее по списку, тебе станет радостней? Если да, то можешь считать, что я призналась во всех смертных грехах. Потому что мне это ничего не стоит, а радости в нашей жизни не так много. И мне бы хотелось, чтоб у людей её было больше. Дарю!)
Просто пиши правду, тогда никаких вопросов не будет.
KIROK
05.02.2025
Я всегда пишу то, что сама считаю правдой. Восприятие окружающих - это их ипостась.
Упс, наврала) Иногда играюсь) Но то ж игра. Чтоб разбавить нашу серьёзную серость)
Не удивила :) я художник я так вижу
KIROK
05.02.2025
Как и любой из нас. Все мы видим мир через призму своего душеустройства. Кого-то окружают "подлецы и првокаторы", а кого-то - "светлые и дарящие радость" люди. Самое интересное, что окружение может быть идентичным) Вопрос лишь в том, какую реальность ты хочешь и строишь вокруг себя.
Увы и ах, ты говоришь неправду и люди умеющие читать это видят
KIROK
05.02.2025
Я уже созналась, что врушка. Что ещё ты хочешь от меня услышать?
Меня забавляет то, что я , сидя здесь тихо и мирно, привлекаю даже совсем не знакомых мне людей) Людей притягивают врушки? Или? Может, ты станешь эталоном правдивости и расскажешь, зачем ты здесь? Зачем написала то, что написала?
Ты можешь всё додумать :) разрешаю
KIROK
06.02.2025
А хотела-то чего?)
Газлайтинг обсудить же
KIROK
06.02.2025
Наглядно получилось)
Именно :))))
Фейка_с_топором писал(а)
Алин, я знаю какая ты
при этом ты меня вообще никак не знаешь.
Наташа, как тебе это удалось?)
Денис, мне меньше всего хочется общаться с тобой :) поэтому не трать мое и свое время
А с Алиной хочешь?)
зт
07.02.2025
прочитал всю ветку. Алина, вы огромная потеря для ФЛЗ.
KIROK
07.02.2025
Я уже привыкла к тому, что люди(не все, конечно) приходят сюда только для того, чтоб доказать мне мою плохость. И им даже в голову не приходит тот факт, что пришли они, я за ними по сайту не бегаю, я их даже не читаю, некоторых вообще впервые вижу. Я посмотрела спокойный, красивый, старенький детектив, мне захотелось его обсудить, но и здесь я плоха! Не те фильмы смотрю, не в тех терминах хочу разобраться. У меня только один вопрос: если я такая плохая, какого вы вступаете со мной в коммуникацию?? ... Ответа до сих пор не нашла. У Вас, Сергей, есть ответ на этот вопрос?
зт
07.02.2025
нет тут плохих и хороших. просто не все со всеми могут ужиться.
KIROK
07.02.2025
Вот поэтому я и вернулась. И меня, неуживчивую и "притягивающую агрессию" (Ваши слова), вполне устраивает "опустевший" дом.
зт
07.02.2025
ну значит все как всегда
KIROK
07.02.2025
Да. И Ваша "толстожопка" в адрес Джелли тому подтверждение.
Люди не меняются.
зт
07.02.2025
я не помню, когда я писал, что Джелька - толстожопка. не в этом году точно и не в прошедшем. ну подумаешь, даже если и толстожопка. это вообще не имеет отношение к конфликту. не толстожопость Джелли вызывает негатив, а ее агрессия ко всем подряд. тут уж никто не смотрит на толстую жопу.
KIROK
07.02.2025
Спасибо. Я благодарна Вам, что Вы заглянули. С самого моего появления на флз Вы вызывали у меня симпатию. У меня там была тема про запахи(аж две!)) В ней я написала, что Вы пахнете бадьяном. У меня муж заваривал чай с этими звёздочками. Ассоциации, думаю, понятны без пояснений?) Мне нравилось Вас читать, Вы были символом стабильности, ровности и чего-то очень жизненного. И в октябре, когда форум был в безумном веселье по поводу коронования Соли и Певуньи, я прочитала под Вашим ником , когда Певунья бесновалась в убеждении себя, что Джелли "нарывается на бан", это слово. Оно было, Сергей. Вы один из тех, кто значим для меня на ннру, и мне не надо разглядывать под лупой буквы Вашего ника. Это было не ужасно, там чужих детей запросто в утиль могут отправить только за то, что они не такие, как все. В отношении Вас это не то. Это как "чем выше забираешься, тем больней падать".
Я ещё год назад (если не больше) написала Вам, что Джелли "бабулишничает", ворчит, занудствует, но в ней нет агрессии. Яда нет. Изощрённого и изворотливого причинения боли другому нет. Боли ради боли.
зт
07.02.2025
это не та тема, на которую я хотел бы спорить.
KIROK
07.02.2025
)
Да.
А на какую бы хотели?)
зт
07.02.2025
да на разные. ) тут можно крутить рулетку и что на ней выпадет
KIROK
07.02.2025
Закрутим?!)
Я обычно играюсь в ассоциации, когда ищу подсказку, что обсудить. У меня мелькнула мысль, но на то надо время...
А давайте! Вдруг успею) 6 слово будет заглавным)

Феерия.

Что ассоциируется у Вас с этим словом? Одно слово, существительное.
Балет телевидения ГДР
KIROK
08.02.2025
Блеск.
Эллочка людоедочка
KIROK
10.02.2025
Великий комбинатор)
Орлиный взор, напор,
Изящных пара строк
И прямо в руки
Летит Кирок
KIROK
10.02.2025
Летит и падает:
Уж крылышки не те,
Чтоб не давать покоя
Своенравной голове.
Полюбите вы снова, но
Учитесь властвовать собою
Не всякий вас, как я, поймет
К беде неопытность ведет
KIROK
10.02.2025
Волнуетесь ли Вы?
С чего бы...
Уж ураган страстей мне не грозит.
Как звонкий огонёк лучины,
Рассудок мрак безумства озарит.
зт писал(а)
Джелли вызывает негатив, а ее агрессия ко всем подряд. тут уж никто не смотрит на толстую жопу.

По отношению ко мне с её стороны негатива и агрессии не замечал. А у неё действительно толстая жопа? /мне для пьесы/
зт
12.02.2025
я ее 8 лет не видел. могла измениться и в ту и в другую сторону
Новая тема