--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мадагаскарские тараканы.

Флуд
1672
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIROK
22.03.2025
У каждого из нас есть то, что мы любим. Есть то, что ненавидим и стараемся избегать этого. Но есть то, что нас раздражает до такой степени, что мы, вроде, и не любим, но лезем туда. Почему?
Если рассматривать виртуальное пространство, то я чётко знаю, в какие темы мне лезть не стоит. Либо по причине моих страхов и ненависти, либо по отсутствию интереса. Как-то на ММ увидела тему, где то ли сразу в названии, то ли первой фразой текста было что-то типа "не для слабонервных". Я отношусь именно к ним, поэтому ни читать первый пост, ни открывать ссылку не стала, решила сначала почитать устойчивых барышень, может, там не всё так страшно. Да, всё терпимо, но одна дама стала возмущаться, мол, если знаете, что выкладываете гадость, то зачем это делаете?! На что у меня всегда возникает вопрос : А зачем ты это читаешь? Либо признай, что слабонервна, и закрой тему, либо читай\смотри и обсуждай вынесенную проблему. Автор же не навязывает, он просто пишет то, что ему откликнулось.
Я призадумалась: какая тема вызвала бы у меня однозначное отвращение, но при этом я бы её читала, разглядывала фоточки, валялась в полуобмороке от того, что люди способны этих тварей держать в руках и наверняка ещё и целовать их, и при этом , испытывая тошноту почти на физическом уровне, продолжать читать и разглядывать? Это мадагаскарские тараканы.
А у вас есть то, что вызывает в вас отвращение, осуждение, страх, тревогу, но вы настойчиво будете читать и рассматривать, невзирая на брезгливость и\или негативные чувства? У вас есть "мадагаскарские тараканы"?
Тараканов не было, но знали бы вы как орал мой муж когда мы с сыном купили змею. А чего? я же не знала что они их боится, но время и триггер исправил ошибку мозга и он прекрасно брал змеюку в руки, но процесс кормления избегал. Я лично не хочу есть гадов ввиде кузнечиков, тараканов, многоножек, хотя прекрасно ем креветок, осминогов, мидии с сыром эммм вкуснятина. Спокойно смотрю на разные "не для слабореных" . Тревога и сострадание имеет место в моем теле. Особенно эта тема актуальна когда дело касается терроризма, Беслан, Крокус- прям слезы. А зимняя вишня...детей мне жалко очень. Вот это душу рвёт.
KIROK
22.03.2025
Змею?? =-O Ничего себе, хорошо так покуражились над отцом семейства)
А откуда желание держать эту гадину в доме? Змеи не вызывают у меня отвращения, но и любви к ним нет. Я их боюсь по объективным причинам: многие из них ядовиты. Но они ж не любят, не ждут, не ластятся, руки не лижут, холодны и безразличны к хозяину. Зачем их иметь в доме? Какая радость от них?
Сын затрпл я купила. Всё банально просто.
KIROK
22.03.2025
Скоро мне в дом притащат крысу(мне своих-то мало). Тоже сын захотел. Точнее, захотела девочка ему её подарить. Дочь грозится, что заберёт Василису и уйдёт из дома(
Есть детЬ хочет и это приемлемо для жилплощади почему бы и нет. У нас вообще зверинец был по мимо 3 собак, аквас на 200 литров, морская свинка( после нее кучка хомячков), попугай и даже сух.черепаха ну и змИй. Всё приму кроме кошек. Сын вырос, выдыхай бобер.. Любая животинка требует уход, а квартира требует уборку, люблю чистый дом -без пыли и грязи, чтоб унитаз сверкал.Да я чуточку педант.
KIROK
22.03.2025
Почему не кошка? Из всего перечисленного кошка - самое чистое животное. Её не надо мыть, с ней не надо гулять, они хоть и живут своей жизнью (гуляют сами по себе), но способны к привязанности.
Не квартирный вариант эти кошки, запах я чую их всегда, шерсть, когти, обои, мебель, лазеют по столам, нет таких эмоций как у собак. И частые переносчики токсоплазмоза и других заболеваний. Жила бы в частном доме да была бы кошка во дворе опять же, в квартире никогда
И ещё когда скотина на самовыгуле это риски - машины, собаки задерут, глисты, блохи, инфекции, бешенство. Мало кто глистогонит кошек раз в 3 мес, а надо, бешенство как отче наш, раз в год.
KIROK
22.03.2025
С рисками согласна, но это плата за волю.
KIROK
22.03.2025
nataliy-09 писал(а)
даже сух.черепаха

У моих родственников черепаха несёт яйца! За 2 года уже 5-6 штук снесла) Так забавно) И жалко её. Был бы черепах, получились бы детки...
как то летом шла по Покровке и там стояла девушка с питоном в руках, рекламировала выставку змей, я попросила разрешения потрогать животинку, протянула руку близко к голове питона и просто подождала, он потянулся переполз на мою руку немного прошёл и замер, ощущения были как шелковый платок по коже
KIROK
22.03.2025
Зачем ты это сделала? Что привлекательного в питоне? Какой, нахрен, шёлковый платок??
А ты в курсе, что крупные змеи ещё и душат, сжимаясь кольцом? И команды "Фу" они не понимают. У них огромная сила сжатия.
питон был не большой и морда у него была добрая )
KIROK
22.03.2025
Это питон! У него нет яда, зубов, когтей, даже лап нет! Его единственная сила - кольцо из своего тела. И если вдруг он захочет кому-нибудь обвить шею, то 10 мужиков будут это кольцо разжимать и не разожмут. Если только топором рубить. Вместе с глупой головой) Женской головой)
У всех змей есть зубы
KIROK
22.03.2025
Я имела в виду зубы как силу. Как у того же волка, например. И инстикт драть. Змеи, насколько мне известно, не мотают головой из стороны в сторону, вцепившись. Зубы у них так, чтоб мышку прищемить, дождаться, пока умрёт, и заглотить.
Нет?
Хорошие питоны и удавы кушают кроликов( в дом условиях) мышки это только для малышей и других мелких змей. Ядовитые змеи( и еще те у кого клыки хорошо развиты) мотают головой когда хотят вытащить зубы из жертвы.
KIROK
22.03.2025
Как кормят змей дома? Вот вы как своего змия кормили? Живую мышку ему пускали? Или готовым, разделанным мясом кормили? А если нет мяса? Он способен на сухарях перебиться?
Сначала когда змей был червяком( маленький)
кормили "голышами" (мышки новорожденые заморозка, подогревали до температуры 38-39 ) , потом живыми, кидаешь в террариум и все. Лучше не смотреть. Кормление раз в неделю. Ни какие сухари им нельзя.
KIROK
23.03.2025
Сильно. Я бы так не смогла.
KIROK
22.03.2025
nataliy-09 писал(а)
Тревога и сострадание имеет место в моем теле. Особенно эта тема актуальна когда дело касается терроризма, Беслан, Крокус- прям слезы. А зимняя вишня...детей мне жалко очень. Вот это душу рвёт.

Я не смотрю( Это то, что сразу выключаю или убегаю. Это можно назвать равнодушием, но я просто не могу. Если не в силах помочь, зачем смотреть?
Редко бываю на ГФ (я не понимаю тот язык, на котором изъясняются местные жители, да и темы непонятны), но как-то раз увлеклась, зачиталась. Ровно до момента, когда увидела в начале сообщения слово "пытки". Сообщение было большим, предположу, что с подробностями, знать которые я не желаю. Я их сама себе придумаю, если надо( Мне школы хватило, где начиталась про пионеров-героев и Молодую гвардию((
Новая тема