--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Междугородные автобусные поездки.

Флуд
1878
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIROK
15.03.2025
Кто ездил сутки на автобусе, делитесь впечатлениями, пож. Каково это? Это же с ума , наверное, сойдёшь, сидючи 24 часа на одном месте. В поезде-то все бока отлежишь, а тут, наверное, всю жопу отсидишь. Или нормально?
На автобусе так долго не ездил, но на машине ездил по три дня, часов по четырнадцать каждый. Однажды по молодости 36 часов почти без перерыва из Архангельска в Нижний. Ну как без перерыва, конечно останавливались перекусить и за сугроб отойти. Хуже всех водителю, он ни подремать не может, ни ногами пошевелить. Последний раз этим летом ездили с детьми на легковой впятером с кучей вещей- даже под ногами банки с тушенкой и баллоны с газом болтались. Правда ехали не очень долго, часов по 8-10 по три дня туда, три обратно. Еще от привычки зависит. Я когда после долгого перерыва даже в НН еду, то утомляет. А когда часто мотаюсь уже и не напрягает особо. Но сутки конечно тяжеловато. В поезде проще, походить можно.
KIROK
16.03.2025
Александр ВМ писал(а)
но на машине ездил по три дня,

Мне кажется, на машине - это другое. За рулём проще. У меня есть знакомые-дальнобойщики, я им даже завидую. Я ездила в качестве пассажира в Ульяновск, Тольятти, Казань, Самару, Воронеж, Москву, само собой (со всеми пробками). Вообще не утомительно. Наоборот, кайфово даже. Но на Ласточке всего 4 часа вся измаялась, хоть и ехали вчетвером, могла ножки на сидение напротив сложить.
KIROK
16.03.2025
KIROK писал(а)
я им даже завидую

Или завидовала... Не пойму, вот эта страсть к поездкам на надувных колёсах , она в прошлом или осталась?
Чёрт, надо решать(уже вчера!), а я в совершенном раздрае((
Езжай на автобусе, но сначала подготовься - не высыпайся пару дней. Села в автобус и отрубилась.
KIROK
16.03.2025
Угу. И под свет местных теплиц вскопать 20 соток под картошку.
(
KIROK
16.03.2025
На самом деле, спасибо. Я вспомнила те поездки и, блин... Тогда, как и сейчас, я могла выбрать любой вид транспорта, но я предпочитала переднее место рядом с водителем. Я не спала, хотя тот же Воронеж как бы не близок. Но я вспомнила тот кайф, то, как мы заблудились и съехали не на ту дорогу...Погода была хреновой, метель, январь, мороз...В багажнике лежали мои валенки и шапка-ушанка...Водитель, когда я вышла из дома вся такая-растакая, сказал: "Бери тёплые вещи. Не один Мерседес сожгли в кировских лесах в 90-е только для того, чтобы не околеть в ожидании проходящего мимо , но останавливающегося транспорта." Кстати, Киров-то забыла! Мы уже возвращались, но машинка начала барахлить, и я всем своим существом умоляла : Давай, девочка моя. Вывози!
Ещё чуть-чуть подурю и нажму на кнопку заказа билетов.
KIROK
16.03.2025
KIROK писал(а)
Давай, девочка моя. Вывози!

Она вывезла, если что)
Если поедете на автобусе, я бы взяла две шейных подушки : одну для непосредственно шеи, вторую под копчик
KIROK
16.03.2025
Спасибо. Как раз искала в доме под шею, серенькую, надувную, в подарок Милавица дала лет 10 назад. Не нашла( Сверну кофту рулетом, будет подушкой.
Егор
16.03.2025
До Москвы в пассажирской газельке 8 часов - сущее мучение. С машиной не сравнить.

Егор
писал(а)
До Москвы в пассажирской газельке 8 часов - сущее мучение. С машиной не сравнить.

Ооо, напомнило. Еще на шишиге пол Казахстана проехал за два дня, но то совсем молодым был и не за рулем. Тогда нормально было. Но в автобусе, если реально сутки, то тяжело. А уж про газель вообще молчу. Хотя на своем Баргузине много с семьей мотался по несколько тысяч километров. Но в нем много комфортнее маршрутной газели.
ytrnj
16.03.2025
Самый некомфортный вариант. Если есть возможность выбора, то любой другой вид транспорта предпочтительней . имхо.
KIROK
16.03.2025
Выбор таков: 2 суток на поезде или сутки на автобусе. Самолётов не только боюсь, но они ещё и не летают туда. Плюс на поезде ещё 7 часов пересадки( Я с ума сойду за эти 7 часов слоняния (
Понимаю, что на автобусе не ахово, но вдруг мне понравится? Читала в инете отзывы, некоторым нравится и всем видам транспорта предпочитают именно автобус.
ytrnj
16.03.2025
KIROK писал(а)
на поезде ещё 7 часов пересадки

Это веский аргумент
KIROK
16.03.2025
Серьёзно? Я реально как представлю, то у меня всю охоту отбивает в принципе ехать. Была б компания с незашоренным взглядом на жизнь, мы бы нашли , чем заняться эти 7 часов. Но одна..((( Представляю себя сползающей по стулу в зале ожидания... Лучше те 7 часов бояться, но двигаться, чем тупо ждать.
ytrnj
16.03.2025
KIROK писал(а)
Серьёзно?

Это веский аргумент в пользу автобуса (я не закончил фразу , извините)
KIROK
16.03.2025
Я поняла) Просто уточнила, не куражитесь ли Вы. В последнее время я научилась не доверять написанному. Извините)
KIROK
17.03.2025
Уже вообще ничего не понимаю( У меня волнение, тревога, страх. Это работа. С шоколадными условиями и моим интересом. Но для того, чтобы получить тот шоколад, мне надо:
1. преодолеть расстояние в 2тыс.км
2. бросить детей на 5 месяцев.
Дети пляшут и поют, выпроваживая меня: "Мама, вали! Мы справимся! " Их даже козьи роды не пугают. Условия настолько шоколадны, что мне дают "отпуск" на 2 недели, чтоб могла мотануться проведать детей... И это подкупает. В любой работе важен человеческий фактор. Уважение к твоим проблемам всегда важнее и ценнее любых денег. Имхо.
Я боюсь... И в этом состоянии не могу принять взвешенное, рациональное решение( Мне надо его убрать, тогда я радостно и свободно приму решение, о котором никогда не пожалею, что бы ни случилось.
В пятницу разлаялась с онлайн-школой, назвав их шаражкиной конторой, в субботу устроила дебош в такси. Всё это не просто так. У меня есть то, от чего хочу избавиться, и мне по барабану, каким способом я это сделаю.
это тебя так в секс по телефону затянуло, решила перейти на новый уровень?
KIROK писал(а)
2тыс.км

Не к чучмекам надеюсь?
KIROK
19.03.2025
Нет) К крымским татарам)
А что Вы имеете против поездки к "чучмекам"?
KIROK
17.03.2025
Вчера перед сном включила фильм. Среди колоссального выбора я остановилась... "Слово пацана. Кровь на асфальте". Бесподобный фильм, заслуживающий обсуждения. Гляньте. Мне же надо чем-то занять себя сутки в автобусе. Буду компостировать вам мозг своими вопросами.
KIROK
19.03.2025
Всё решено. Автобус. Хоть дочь и голосит, что поезд безопасней. Сутки против двух - для меня весомый аргумент. С учётом того, что мне надо вернуться на неделю. ОН прилетит. Есть мероприятие, на которое своим молчаливым согласием подписался. Он приедет. Я это почти знаю. Я спросила его, он убежал: Зачем я тебе!?
Не знаю...Просто хочу видеть. И я потрачу свой двухнедельный отпуск, чтоб вернуться и увидеть Его. Чтобы обнять, прижаться к нему целиком, от головы до пяток, как тогда, в метро.
Новая тема