--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потеря памяти у компа.

Флуд
2566
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIROK
28.01.2025
Знаю, что мне бы надо на спецфорум, но мне туда страшно: его обитатели же не знают, что со мной надо изъясняться на пальцах, а здесь уже привыкли, что с техникой я не дружу.
Год назад, после смерти моего старенького компа, который служил верой и правдой 23 года, мне собрали новый и перенесли в него диск со старичка. Но пока несли, растеряли 90% инфы. Что характерно, всё старое и давно забытое сохранилось, а всё последнее исчезло. Я не понимаю, как такое может быть , но факт. Нашла мастера, который предложил попробовать восстановить память, причём, дистанционно. То есть, он из дома каким-то образом подключится к моему компу и с помощью какой-то программы выдернет на свет Божий то, что пропало. Гарантий, понятно, никто не даёт, но меня беспокоит не это. Если он может залезть в мой комп, то и восстановленную инфу он тоже будет видеть? И где гарантия, что он потом, по завершении процедуры, из моего компа выйдет? А если и выйдет, то он потом сможет в него войти?
Кто-нибудь восстанавливал память? Каковы результаты и шансы? Ну и риски, само собой.
Восстановленные файлы он сможет посмотреть, если захочет.
Его выход будет под твоим контролем. В любой момент ты сможешь разорвать сеанс.
Его вход (этот и последующие) будет только по твоему разрешению (будешь нажимать кнопочку "Вход разрешаю").
Шансы есть.

Если не получится дистанционно, то на технофоруме подскажут контакты человека, который поможет (дорого).
KIROK
28.01.2025
Мне рекомендовали толкового специалиста , но это не очень удобно, надо везти в центр НН оба системника. От 25тр. Я долго думала, пытаясь вспомнить, стоит ли этих денег утерянная инфа. Пожалуй, стоит. Но меня больше напрягает поездка в НН, совсем не хочется мотаться с этими железяками. А этот мастер подвернулся случайно, он мне интересен тем, что живёт недалеко от меня, в шаговой доступности. А так как у меня и детей регулярно что-то случается с техникой, я уже давно хотела обзавестись специалистом в этой области. И чем ближе, тем лучше)
Спасибо, поняла. А по времени это долго? И всю процедуру надо сидеть у компа?
Может занять несколько часов. Сидеть не надо.
Впустишь его в свой компьютер, он запустит программу по восстановлению данных и выйдет. Через несколько часов или на следующий день снова впустишь его - он проверит результат и доложит тебе
KIROK
28.01.2025
Ах, как ты доступно объясняешь. Тебе бы педагогом быть)
Дык если есть человек в шаговой доступности то зачем этот огород с удаленкой?
Отнеси ему системник или диск из него. И флешку для восстановленных данных.

Пс. Если человек занимается ремонтами компов то не думаю что твоя инфа прям как-то особо сильно ему нужна. Такого добра у него вагон.
KIROK
28.01.2025
Я, видимо, невнятно пояснила. Тот, которому надо нести оба системника(старый и новый), находится в НН. А тот, который готов сделать это удалённо, рядом. Он уже был у меня, комп не включался, я мимоходом, когда он исправил неполадки, спросила его, не может ли он ещё и память на нём посмотреть. Может, и не утеряно ничего, просто мы не можем это найти? Он в него зашёл, посмотрел диски (их два, со старого компа и новый), предложил вариант удалёнки. То есть, системники ему не нужны.
Про инфу согласна. Но нам же кажется, что мы всем интересны) Да и нет там ничего, что бы выходило за рамки закона. Но это личное, и всегда неприятно, когда что-то, что считаешь своим, становится достоянием общественности (или кого-то, кому ты не готов открываться до такой степени).
Ещё результат восстановления сильно зависит от тех кто переносил диск.
Если на этот диск после что-то писалось то шансов крайне мало.
Такие вещи лучше сразу делать было.
KIROK
28.01.2025
Да, мне тоже говорили, что надо быстро. Но так как в компе теперь два диска, старый не трогается. на нём нет ничего нового. Он как библиотека с запылёнными книгами и полупустыми полками)
Все правильно написали. Добавлю: только сиди у компа и с телефоном в руке. Во время удаленной работы программиста мышью не елозь, можешь услышать по телефону бяку.
KIROK
03.02.2025
Фаина писал(а)
можешь услышать по телефону бяку.

Это о чём?) Можно подробности?
Программист же слышит тебя. Будешь мешать-обругает. Уж не знаю как обругает, подробности не напишу. Ругаться грех
v002
22.02.2025
Не буду давать ответы по сути вопросов. Напишу, что у меня есть программа поиска и восстановления данных с жёстких дисков и флешек, с интерфейсом справится даже ребёнок (хотя в случае с ПК правильнее писать даже пенсионер). Есть несколько НО: задача успешно решаема, если диск ещё жив и не до конца посыпался; если диск посыпался, не все файлы получится восстановить; гарантии восстановления нет, но хуже не будет.

К ценам в 25 тысяч рублей и прочему неадеквату отношусь крайне отрицательно. Там работы в смысле работы почти нет. Запустил программу, указал, куда сохранять восстановленные файлы и ушёл курить. По времени да, может быть долго, сутки например. Но все сутки компьютер делает всё сам, человек только иногда контролирует (при желании).

ЗЫ: я бы мог ПОПРОБОВАТЬ восстановить данные, бесплатно, без гарантии восстановления, с гарантией конфиденциальности (никаких копий себе не оставлю и никуда не выложу). Мне надо старый жёсткий диск и флешку соответствующего объема, куда всё скинуть. Неделю времени. Предложение действительно только для автора темы. В форуме бываю редко, если есть мой номер телефона, пишите в телеграмм.
KIROK
22.02.2025
v002 писал(а)
Предложение действительно только для автора темы.

Спасибо. Мне очень приятно Ваше внимание. Но диск я никому не отдам. Его из старого системника в новый перенесли при мне. И просыпали! До той поры, пока не испробую все возможные средства, доставать я его не буду. И дело не в том, что не доверяю Вам. Дело в том, что боюсь. Боюсь потерять безвозвратно.
Работы в смысле работы крайне много где вообще нет. И тем не менее берут за это далеко не 25 тыщ.
Как в том анекдоте - просверлить дырку 20р, знать где просверлить дырку - 24980р :)
Новая тема