--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

орхидеи "Дикие Котики"

Вопрос новичка
3694
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ledi@Lenk@
29.10.2015
Уважаемые разводчицы орхидей!
Особенно те девочки, у которых есть так называемые "Дикие Котики"
Объясните плиз...чем они отличаются от других орх? В чем их "ценность"?
Ссори, я а орхидеях !тёмный" человек... А хочу завести коллекцию данных цветиков.
Спасибо!
Ledi@Lenk@ писал(а)
"Дикие Котики

Дикий кот - это сорт фаленопсиса. Никаких орхидей диких котиков нет. :-)
Добрый день! А разве фаленопсисы - это не разновидность орхидей?
Я про них и имела ввиду... (Они просто гораздо дороже по ценовой категории идут)
Lafitel
29.10.2015
Потому и дороже, что это именно сорт, достаточно редкий.
Сейчас море очень похожих сортов, только без названий, в ОБИ и прочие места перед Новым годом и 8 марта обычно самые большие привозы бывают. В Ашане Седьмое Небо на прошлой неделе много привезли, и цена хорошая -419 рэ.
Спасибо! На просторах инета вычитала, что именно этот сорт сейчас очень востребован.. :-)
В тренде, как бы :-D
Sachulya
30.10.2015
Впервые о таком слышу :-)
Фаленопсис -- род растений семейства Орхидные.
А Дикий кот, Дикий персик, Детройт, Гранада, Гавана, Манхеттен, Сорренто.........это сорта фаленопсиса.
Сортов у фаленопсиса просто безумное количество. Выведено просто гигантское количество сортов по окраске, форме цветка, размере цветка и растения....и т.д.
Причем некоторые отличаются друг от друга настолько незначительными деталями, что даже специалист не всегда разберется. :-)
Цена сорта растения зависит от распространенности. Есть редкие сорта, есть более распространенные и общедоступные. Так Дикий кот - это сорт фаленопсиса. Если не найдете именно этот сорт...можно подобрать с пару сотен похожих на этот сорт))) И увидит разницу только специалист по сортам или заядлый коллекционер.
Обычно сорт растения подразумевает отличительные признаки, которые сопровождают описанием.
'Cerise Streep' -- лепестки цветков сиренево-розовой окраски с сеткой темно-розовых прожилок; губа с желтым основанием, многочисленными пятнами и полосками темно-розового цвета;
'Paradise' -- цветки среднего размера, с лепестками несколько удлиненной формы, бледно-зеленовато-желтой окраски с розовато-коричневым
крапом, более густым на нижних лепестках;
'Pending Bright' -- цветок крупный, белый с малиновым крапом, более сильным на нижних, немного загнутых внутрь лепестках. Губа ковровая, малиновой окраски, с желтым основанием и желтыми полосами на придатках;
'Malibu Chablis' -- цветки крупные, с широкими округлыми внутренними лепестками, белой окраски. Губа ярко-малиновая с ковровым основанием и белыми полосками на придатках;
'Sleido Sever' -- цветки среднего размера, с лепестками несколько удлиненной формы, желтоватой окраски с сеткой темно-розовых прожилок. Губа ярко-малиновая с желтоватым основанием;
Уфффты! Спасибо за ликбез :-)
Не за что))) *drink*
Lafitel
29.10.2015
Сайт самых продвинутых орхоманов. Там и сорта, и заказы с питомников. Как раз сейчас вроде идет охота на редкости. Прямая с питомников. Анастасия последнее время это дело практикует. Цены правда иногда даже писать страшно-до 50 тыщ. за растение (хотя вроде и больше было).
forum.passiflora.ru/forum.php
1310
29.10.2015
Скока-скока?!!)))) Я еще не отошла от цен на гибискусы, когда за веточку 1,5-2 тыс. просят)).
Ну просят то ладно...Но вот когда дают :-)
1310
29.10.2015
О, да!)))))))
Lafitel
29.10.2015
А что такого? есть возможность и за такую цену купишь.
1310
29.10.2015
Вот этим мне нравятся Цветочный и Лютики! Очень добрые форумы!
Никто меня до сих пор не съел за мое "зачем столько денег на цветы тратить", "нафига мучиться с проращиванием" и т.д. и т.п.))).
Я-то, понятно дело, не отдала бы 50 тыс. за орхидею, даже если бы и были)))))).
VK-atoll
29.10.2015
Так надо стремиться к накоплению... на цветы (или прочую живность) ;-)
1310 писал(а)
Я-то, понятно дело, не отдала бы 50 тыс. за орхидею, даже если бы и были)

Понятно, с большими деньгами были бы другие пристрастия :-D
1310 писал(а)
Я-то, понятно дело, не отдала бы 50 тыс. за орхидею, даже если бы и были))))))

+1
VK-atoll
29.10.2015
Когда дают... некоторые берут :-)
:-D
yanika80
29.10.2015
за веточку гибискуса полторы - это бы ещё можно пережить, а вот две-три тысячи за листик фиалки, причём без корней и без гарантии, что укоренится))) как вам? :-D
1310
29.10.2015
Ого! И что, есть такие, кто берет?!)))))))
Lafitel
30.10.2015
Есть. И это еще не предел. У них на сайте вроде и за 10000 лист был. Ушел мгновенно.
1310
30.10.2015
Маньяки!)))))))
"Умом Россию не понять..." Ф.Тютчев.
Lafitel
30.10.2015
То есть все остальное за немалые деньги покупать - это с умом, а то чем увлекаешься нет?
Ну, почему же? Почти у каждого человека есть увлечения. Мера должна быть во всем.
меру определяет сам человек, лишь бы ему было хорошо, ну и не ущемляло права и свободу других людей)
1310
30.10.2015
А ведь и правда...
Но мои рациональность и практичность стоят на страже расходов и не позволяют тратиться на то, что может быть запросто утеряно из-за "ерунды"))))))).
Прям-таки отстреливают такие идеи и не дают им приближаться ближе, чем на 100 миллионов световых лет!)))))))
ladosha
18.11.2015
вот аналогично,похоже))
вообще прочитала и поразилась))
люблю цветы, но не фанатично))
с удовольствием приобретаю новенькие, как правило, руководствуясь лишь внешним видом (не кидайте тапками), условия выращивания часто узнаю по факту (стараюсь потом для них как могу,конечно) и не сильно ориентируюсь (потому и не очень придираюсь) в цене )
но 10 тысяч...и уж тем более 50 )) безумство)) у нас в городе орудует банда цветочных маньяков? :)))
1310
18.11.2015
Ага, даже форум специальный для них есть - Лютики))))))).
ladosha
18.11.2015
пойду посмотрю...взбодрюсь,так сказать )) может, после такого мое мировоззрение изменится :))))
1310
18.11.2015
Сразу в галереи идите - мировоззрение там меняется лучше - как увидите 150 сортов хойй, или 300 фиалок, или... Ох, не побили бы меня...)))
yanika80
18.11.2015
Наташ, не бойся, не побьют)))))))) Мы - маньяки, хоть и маньяки, но адекватные)) :-[ Добрые и пушистые))))))))))) %-) *crazy* *yahoo*
1310
19.11.2015
Лучше скажи - времени на это дело нет, цветочками заняты!)))))))
+ много
Новая тема