--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

урод на автомобиле

10
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
i-man
15.10.2007
сегодня многие были на улице и знают что там сыро и много луж
как ни странно, но по улицам ходят еще и пешеходы - а не только авто ездят

Так вот - сегодня но пролетарке - около виадука - на нерегулируемом пешеходном переходе (в сторону мызинского моста) большая лужа - передо мной проходила какая-то женщина и она уже почти перешла и вот выезжает чувак и не сбавляя скорости проездает по этой луже.

У нее спина, у меня обрызгано до колен.
Наверное этот упертый баран считал что он едет по дороге и лужи не он тут положил - и поэтому он не причом

Мы вроде все живем в одном городе - но почему бы немного хотя бы не думать только о себе, почему не считаться с другими участниками дорожного движения и с пешеходами - тем более в такую погоду.

ОТВЕТ: потому что нет ответственности - никто ни за что не отвечает. Этот водила считает что семья есть только у него - а все остальные просто помехи на дороге.

Граждане - не будте терпилами, запоминайте номер такого авто. Выкладывайте. И тогда можно будет спокойно и не спеша принять меры общественного воздействия к данному гражданину, тем более темнеет сейчас рано.
иман перепости на свободке 8-))
Mati♥
15.10.2007
дело не столько в ответственности, сколько в воспитании. имха
i-man
15.10.2007
этот ты или не ты? ато чего-то с твоим ником
если это ты то твое отношение к проблеме пешеходов я знаю, ты считаешь себя крутой и мнение пешеходов тебя не интересует - главное припарковаться.

Последнее время многие стали считать себя крутыми, как будто тачка за 300 тыщ сразу вырывает их общей массы - и их короткая память сразу обо все забывает.
Mati♥
15.10.2007
да, это я )
а врать нехорошо, причем намеренно врать
можно, я тебя за это стукну?
спасибо.
i-man
15.10.2007
если ты заметила, то я никогда не вру - и о проблемах нашего города говорю серьезно и также серьезно я их решаю.
а тебе все хиханьки и хаханьки - такой тип людей как ты мне хорошо известен
Mati♥
15.10.2007
никогда не врал
а щас соврал
бывает )

люди всякие нужны, люди всякие важны ))

кстати, какие проблемы города ты уже решил?
расскажи - форум должен знать своих героев )
i-man
15.10.2007
если есть проблема, то я говорю о ней, и предлагаю как ее решить
soln3
15.10.2007
да некоторые автомобилисты, считают себя богами. А иногда проходишь мимо машины, которая где-нить припарковалась не там, чт не пройти и не проехать, типа газонов или еще хуже на пешеходной дорожке, так и хотца ГВОЗДИКОМ провести,чтобы в следующий раз не ставили
PR-X
15.10.2007
soln3 писал(а)
так и хотца ГВОЗДИКОМ провести,

а вот за это можно ещё больше неприятностей нажить,чем быть обрызганной.
jek777
15.10.2007
Вот темка на Автофоруме - криативная.
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=384772&topic_id=7204251
в который раз повторю(
тема про крутость и богов-лажа полная!
места тупо нет.
и не в пешеходах и водителях вопрос.
Ижик
16.10.2007
я бы вот пальчики пообламывал за гвоздик !!! :0
а кошакам глазки выковырял (чтоб не находили подъезда и ссались на улице) :)
PS:настраение такое от царапины полученной ночью на парковочном месте у дома...
ты не прав - один из самых вежливых водителей - это Мати. Не зная человека, да не суди его.....все, а закончила
Nikson
15.10.2007
лужи хрен с ним, меня за выхи чуть 2 раза не сбили на светофорном перекрестке на мой зеленый - вот это жесть.

PS Если кому интересно - обе были ино, вроде не помойки.
PPS Когда там камеры-то можно будет расставлять? Или может мне профессию сменить, буду на одном светофоре работать продавцом полосатых палочек :-))
i-man
15.10.2007
Замечу еще вот что - некоторые тут пытаются слить тему говоря что дело не в ответственности, а в воспитании - т.е. как дибилом человека воспитали - так он дибилом и будет, поэтому нечего тут даже и думать.

Это не решение проблемы. Это значит что надо оставить все как есть.
Но все как есть мы оставлять не будем, нас уже много - и если кто-то решает себе позволить такое поведение - то он должен на самом деле быть очень очень очень крутым, потому что если он просто крутой - то это ему не поможет
Mati♥
15.10.2007
)))))
я заметила, что воспитание - не есть твоя сильная черта
такое тоже бывает
поток сознания впечатляет )))
плюсмнога:)
SCL™
15.10.2007
кукушка хвалит петуха...
не судите по себе
SCL™ писал(а)
кукушка хвалит петуха...

ага ;-) а еще у нее муж крутой ;-)
jek777
15.10.2007
Слышь дядя тебе правильно сказали насчёт воспитания - если человек козёл пожизни то осознано пойдёт на такой поступок, а вот иногда бывает случайность - лужица маленькая и еслибы в ней не было ямки брызки дальше полуметра не полетелибы , но из-за ямки разлёт большой и что теперь и этот водитель который случайно так поступил и обычно при виде больших луж и пешеходов сбавляет скорость что бы не обрысгать - и что они равны?
А ещё начёт наказания что бы я не сделал ,например случайно, и тебе захочется отомстить - руки сломаю и как у кузнечика будут.
И ещё если пофене пошёл базарить ,это поповоду терпилами быть, то уж попанятиям ты хочешь поступить как чмо тихушное,это к темнеет рано.
nodoubt
15.10.2007
jek777 писал(а)
...то уж попанятиям ты хочешь поступить как чмо тихушное,это к темнеет рано.

+1
i-man
16.10.2007
я всегда призывал и буду призывать к мести.
именно месть сдерживает распространение дерьма по планете.

если бы после армии многие отомстили за всякий беспредел который там происходит, а также родители убитых отомстили тем кому дали условно - то был бы порядок - это просто так, для примера.
022
16.10.2007
Все о себе сказал. Этого достаточно.
PR-X
15.10.2007
Тема из года в год одна и таже.
Водил гоняющих по лужам не оправдываю,но и пешеходам надо мозги включать и смотреть вокруг себя.
Возможность есть,объеду лужу,в плотном потоке не всегда это возможно.
Alexis
15.10.2007
Вроде по правилам на пешеходном переходе пешеходов вообще пропускать надо В-) Раньше у нас за то, что обрызгал пешехода санкции были. Никто не в курсе - остались санкции или нет?
swall0w
15.10.2007
и какие санкции были?
i-man
15.10.2007
лужа на пешеходном переходе, пешеход идет по этому переходу, куда тут еще надо смотреть и кому?
PR-X
15.10.2007
i-man писал(а)
лужа на пешеходном переходе, пешеход идет по этому переходу, куда тут еще надо смотреть и кому?

Пешеход прошел пол-дороги,и авты поехали,а там лужа и даже если скорость будет не большая его все равно обрызгают.
Это проблема города.При сильных дождях стоки не справляются с водой.Да и асфальт надо класть лучше, что бы не было ям.
i-man
15.10.2007
если тут и есть проблема - то эта проблема заключается в наплевательском отношении к другим
PR-X
15.10.2007
i-man писал(а)
если тут и есть проблема - то эта проблема заключается в наплевательском отношении к другим

Правильно.!!!Строителям дорог глубоко наплевать как по ним будут ездить и как ходить.
jek777
15.10.2007
Да действительно власти города наплевательски относятся к людям - например у нас на остановке Гаугеля(аптека) там где переход огромная лужа и метров по десять ещё и в стороны она тянется - и это уже столько сколько я себя помню. И таких примеров масса.
PR-X писал(а)

Зато скорость возможно сбавить. пешеходу тоже часто некуда деться. ему еще хуже.
PR-X
15.10.2007
Хрю-кин писал(а)
Зато скорость возможно сбавить. пешеходу тоже часто некуда деться. ему еще хуже.

Возможно,но не всегда.Получить удар в задницу на ровном месте никому не охота.
PR-X писал(а)
Тема из года в год одна и таже.
Водил гоняющих по лужам не оправдываю,но и пешеходам надо мозги включать и смотреть вокруг себя.

Если в плотном потоке..тоя так подозреваю..что скорость не 60-80))и обрызгать с ног до головы невозможно))))))))
o.stin
15.10.2007
Ну я водитель, сегодня оказался по ту сторону баррикад, был обрызган по уши автобусом. Неприятно конечно, но и автобус не виноват, он подъезжал к остановке, а около обочины основные лужи и скапливаются.
Нирванин рулит;)
i-man
15.10.2007
ну у тебя все равно был выбор - либо открыть форточку, либо закрыть - а куда можно детсья на пешеходном-то переходе
M1Xan
15.10.2007
i-man писал(а)
а куда можно детсья на пешеходном-то переходе

Можно подождать, пока будет большой просвет в потоке машин и быстро перебежать. Но, конечно, легче не думая переть, а если обрызгают - написать на форуме :)
Каждый сам кузнец своего счастья, не надо думать, что другие тебе чем-то обязаны.
я прошу прощения, но что значит "переть", и что значит "поток машин",какой потом машин на пешеходном переходе при наличии пешехода непосредственно?, встать и ждать пока перейдет, так в правилах написано, или нет?
jek777
15.10.2007
Всё верно говоришь.
nodoubt
15.10.2007
Внутренняя Монголия писал(а)
встать и ждать пока перейдет, так в правилах написано, или нет?

Не совсем так...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
ага, а приближающееся транспортные средства что должны сделать по правилам?, читайте,читайте..
M1Xan
15.10.2007
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Осмыслите эти два пункта ПДД вместе, и вы поймете, что машины могут ехать по переходу, даже когда по нему идет пешеход (и тем более когда он стоит около перехода и ждет). И потоком могут ехать, и по одной...

"переть" - идти по переходу, нарушая пункт 4.5, который привели выше.
здрасьте господин хороший, сами написли и сами не врубились во что написали.
С КАКОГО ПЕРЕПУГА У ТАЧИЛЫ ПРЕИМУЩЕСТВО НА ПЕШЕХОДНОМ ПРЕХОДЕ?
M1Xan
16.10.2007
Внутренняя Монголия писал(а)
здрасьте господин хороший, сами написли и сами не врубились во что написали.
С КАКОГО ПЕРЕПУГА У ТАЧИЛЫ ПРЕИМУЩЕСТВО НА ПЕШЕХОДНОМ ПРЕХОДЕ?

Я этого не писал. Учитесь читать то, что написано.
Машина может ехать по переходу, если она не мешает пешеходу, так понятнее? Или схему нарисовать? :)
jek777
15.10.2007
Вообщето по всему следует что автомобиль на пешеходном переходе не должен заставить пешехода остановиться или изменить (уменьшить или увеличить) скорость и прямолинейность движения -- соответсвенно и то что он (автомобиль) пешехода пугает обливанием из лужи - можно расценивать как не пропускание его на переход.
M1Xan
16.10.2007
Слишком сложно, ПДД они простые, про пугание и лужи там ничего нет :)
Могут быть еще пешеходы, которые вообще машин боятся, что же их теперь, пропускать, останавливаясь за 50 метров до перехода? :)
jek777
16.10.2007
Останавливаться где прописанно чётко в ПДД.
M1Xan
16.10.2007
Насчет четкости...
Ты вот это:
то что он (автомобиль) пешехода пугает обливанием из лужи - можно расценивать как не пропускание его на переход.

серьезно писал?
Если да, то я тебе отвечу, что ничего про лужи и "пугание" в ПДД нет, и эти домыслы имхо тут неуместны. Т.к. продолжив домысливать, можно придти вк абсурду, который я привел в предыдущем посте (про 50 метров).
jek777
16.10.2007
Если гаишник захочет сделать план по непропускающим пешеходов именно это он и будет инкраменировать . А суд ещё и признает эти домыслы обосноваными - потому как из-за того что лужа и машины обрызгиваются они припятствуют переходу. Может и бред - но мне кажется когда будет у гаишников акция Пропусти пешехода всё будет именно так.
nodoubt
16.10.2007
Из этого следует, что пешеход должен начинать переход только когда оценит расстояние до автомобиля и убедится, что если автомобиль продолжит движение с той же скоростью и в том же направлении, то этот его переход будет для него (пешехода) безопасен. А автомобиль не должен создавать помех, то есть не имеет права ускорятся и менять траеторию движения, дабы не заставлять пешехода бегать по переходу аки заяц...

Согласен, тупо... Но - таков закон
o.stin
15.10.2007
:)))
я в тот момент пешеходом был, форточки под рукой не было:)
я все к тому, что по такой погоде, когда вода везде, и не видно, лужа это или просто вода стекает, невозможно никого не обрызгать, тогда надо ехать постоянно 30 км/ч.
Если люди побывали на обеих сторонах баррикады, они это знают и не жалуются.
jek777
15.10.2007
+1
jek777
15.10.2007
Один раз обрызгали когда был во всём белом и ещё жара и это лужа была наверное одна на город, но была ямка и лужица в диамметре сантиметров двадцать и предстовляешь меня испачкола даже когда ябыл на растоянии метров пяти и что я должен бычиться на водителя за то что он и сам такого не ожидал?
Deacon
15.10.2007
jek777 писал(а)
бычиться на водителя за то что он и сам такого не ожидал?

+1
Deacon
15.10.2007
Выссказался? Полегчало?
А вообще достали с такими темами!!! Почему вы считаете плохими ВСЕХ автомобилистов.

ПыСы. Насчет мер воздействия: детский сад. Пора бы Вам уже вырасти и стать взрослым.
bums
15.10.2007
А где в теме про то, что ВСЕ автомобилисты плохие?!
Укажите, мож я тоже обижусь. :)
Deacon
15.10.2007
Чувствуется... :)))
vp
15.10.2007
Баян.

Уродов везде полно.

выдыхай. Следи за собой... (с)
SteelRAT
15.10.2007
Не будит никаких мер воздействия, по крайней мере по закону. Его никак не привлечешь, если только не докажешь, что он специально это сделал, тогда по статье хулиганство, но это доказать нереально. Если только морду бить.
SteelRAT
15.10.2007
От себя как от автомобилиста добвлю - иногда просто не задумываюсь над тем что проезжая по луже могу кого-то обрызгать, иногда увлечен ездой и опять не придаю внимания тому что проезжаю по луже, а не по сухому асфальту.Один раз обрызгал людей на остановке от всего сердца было стыдно и не приятно.
SteelRAT писал(а)
От себя как от автомобилиста добвлю - иногда просто не задумываюсь над тем что проезжая по луже могу кого-то обрызгать, иногда увлечен ездой и опять не придаю внимания тому что проезжаю по луже, а не по сухому асфальту.

За рулем надо не ездой увлекаться а мозг включать и как можно чаще!И смотреть куда ты едешь!так будет правильнее, так как в городе живем..не в тундре.А то вот так увлечетесь и раздавите кого-нить случайно так.
не, ну я. конечно, скорость обязательно сбавляю, если вижу людей - ибо было время, когда сама была пешеходом. но когда читаю темы про то что все водилы сволочи, козлы и т.д...............блин, бесит
jek777
15.10.2007
+1
да чмо просто дебильное!самое страшное..что их тысячи!!!!И они довольны тем что делают!

Есть конечно и хорошие водители в прямом смысле этого слова!надеюсь что их большинство!
я вот знаете чего понять не могу - почему те. кто не за рулем так ополчаются на тех кто за? да, дураков везде хватает, но я не понимаю обобщений - мне кажется, что все это от злобы...простой банальной злобы.
Классовое неравенство... Помнишь, в школе по истории проходили :)
бред какой то.
ну я типа автолюбитель, хотя временно ставший пешеходом (машина капитально загнулась), и чо?
за пешехода впрягусь всегда, по причине того что тут, на жалобной книге с понтом крутые автолюбители уже лепят отмазы типа "незаметил", "там место плохое", и.т.д, да я по работе накатывал по 400 км за день по всему городу, постоянно новые места, незнакомые развязки, и прочее прочее, но я не обрызгал ни одного пешехода, пропускал людей на каждом пешеходном переходе, незащемил ни одного велосипедиста/скутериста (хоть я когда за рулем их поубивать всех готов), и ваще вел себя крайне прилично, потому что никогда не щитал что если от объективной реальности меня защищает несколько миллиметров стали мне на все положить.
и знаеш что самое поганое?-то что в меня щас полетит две категории говна, первая будет говорить что я прогоняю, а вторая стебать типа ах какой правидный, шутники бля,
а ведь я вел себя не хорошо и не плохо, а НОРМАЛЬНО, чо тут особенного или сложного такого?
Полностью поддерживаю. Народ очень быстро забывает, как оно, не в машине.
Хрюква*** писал(а)
простой банальной злобы.

конечно от злобы. когда тебя на переходе не пропускают и еще с ног до головы окатывают - вполне себе повод обозлиться.
я говорю именно об обобщениях - потому как есть дебилы среди всех. но это не повод оскорблять всех и каждого, кто относится к тому или иному....ммммммм...."разделу", скажем так
likhoy
15.10.2007
Просто беда какая-то, обрызгать можно и на скорости в 10 км/ч. (иногда такая волна поднимается, что диву даешься)не виноваты водители, отморозков которые специально хотят вас обрызгать не больше чем гопников пытающихся отобрать у Вас мобильник и деньги. Не хочешь быть обыргазганным не стой у луж. Пока ходил пешком тоже матерился, начал ездить, стал относиться к этому филосовски обрызгали значит кисмет.
ага, если у тя есть машина - ты враг:)
canoe
15.10.2007
не, я не вступаюсь за водителя, но попробуйте поставить себя на его место. Причин данного поступка может быть множество:
1. не заметил пешехода, лужу(нужное подчеркнуть).
2. не рассчитал глубину лужи
3. слишком большая скорость (в повороте тормозить не сильно удобно, тем более в воде)
и т.д. и т.п.
поверьте, врятли кто-то намеренно хотел вас обрызгать, просто случаи бывают разные. Я как афтомобилист пару раз выходил из машины, извинялся, если была возможность. Прошу заметить, что это не всегда реально, как допустим в вашем случае. Так што сильно не обижайтесь на нас :)))), обычно такие случаи бывают не со зла :)))
Не читал всю тему, но хочу немного оправдать водителя. Там несколько неправильно расположен пешеходный переход, прям перед выездом с кругового движения, на который с Переходникова все стартуют "с дымком", чтобы успеть проскочить в те редкие и короткие промежутки между авто на круговом движении. И вот после резвого старта и разгона, вдруг резко, из-за поворота появляется перед тобой этот переход, если останавливаться перед ним, то надо резко тормозить, а там в связи с описанным сценарием проезда это очень чревато: точно задний в попу оттормозится, что не раз и наблюдал. И ещё там постоянно такой траффик, что при любой маломальской остановке моментально образуется неслабая прогрессирующая пробка. Переход конешно там надо вне уровня дороги делать.
Вот так наше поколение расхлебывает недальновидность проектировщиков предыдущего... :(
Florencia
16.10.2007
Года три назад какой-то гадёныш на белом зубиле с головы до ног обрызгал меня и мою маму,когда мы переходили дорогу на нерегулируемом одностороннем участке в районе Артельной и шли к машине,где нас мой муж ждал.А он-то у меня маладца!Среагировал оперативно,догнал зубилёныша и навешал ему пилей...тока вот маму мокрую и меня оставил там стоять.)))У него как всегда - всё на полшишечки.Потом правда вернулся с героическим лицом минут через 20.)))
Deacon
16.10.2007
Florencia писал(а)
догнал зубилёныша и навешал ему пилей...

Ответ настоящего мужчины 21-го века. :)))))))))))
а ещё,яму под лужей не всегда видно(
В чём соглашусь-гонять по лужам рядом с людьми,да и вообще гонять-нихорашо.
в мск водитель ино пристрелил или ранил пешехода который переходил перед его папелацем дорогу(((( люди сходят с ума простаивая часами в пробках, начинают звереть...
Sir BOSS
16.10.2007
у мя двоюродный братик отжог на той неделе, идем с ним (он школьник-9-й класс) по улице, лужа большая, кто то несется на встречу к нам, и специально едет по траектории к луже и к нам! братишка, чувствуя это дело, быстренько хватает булыжничек, и поднимает его так, что бы водила эт увидел! я думал, он перевернется от такого маневра не обрызгать нас, видимо он даже старался сделать так, что бы на нас даже капелька не брызнула!

я был в ауте! но такой опыт я перенял - теперь всегда буду делать так!!!
зачот братику.
Lissonka
16.10.2007
Заранее оговорюсь, что по лужам стараюсь проезжать на малой скорости, потому как еще в автошколе учили, что лужа = яма, это во-первых.
Во-вторых, считаю, что пешеходов надо беречь, аки животных, занесенных в Красную книгу по той причине, что численность их сокращается, и далеко не путем истребления их, а пересаживания за руль.
Касаемо же правовых основ наказания за обрызгивание пешеходов, прошу привести цитату из ПДД или законодательства. По-моему тут законодательного регулирования не больше, чем для случаев наступления на ноги в общественном транспорте ? Хоть по правилам пользования общественным транспортом и запрещено заходить в него в пачкающей одежде и проч., не слышала я что-то, что кого-то наказывали за такие весчи...
Lissonka писал(а)
Заранее оговорюсь, что по лужам стараюсь проезжать на малой скорости, потому как еще в автошколе учили, что лужа = яма, это во-первых.
Во-вторых, считаю, что пешеходов надо беречь, аки животных, занесенных в Красную книгу по той причине, что численность их сокращается, и далеко не путем истребления их, а пересаживания за руль.

Ёлки, как же ты права:)))))))
Новая тема