--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фальсификат в "Красном и Белом"

Жалуюсь
9043
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Reformador
26.07.2016
22.07.16 купил бутылку рома "Барсело" Blanco в магазине на бул 60- летия Октября 25 к.2 - внутри спиртосодержащая жидкость, не имеющая отношения к рому.
Приношу на следующий день обратно, говорят "сам дурак", алкоголь обмену и возврату не подлежит, администратор- кандон - что делать? куда с этим?
В роспотребнадзор и РАР.
rolsen2
26.07.2016
Вчера покупал спиртное в Атак. В конце чека был отдельный фрагмент с QR кодом, просканировав который (прогой с Андроида) я получил исчерпывающие сведения о бутылке. В КиБ как с этим? А так да-в Роспотребнадзор.
rolsen2 писал(а)
В КиБ как с этим?

Ровно так же - каждую бутылку пробивают дважды, потому что ЕГАИС.
значит чек паленый должен быть
Наблюдала пару раз, когда в конце рабочего дня бутылка чего-нибудь "илитнаго" не пробивалась на кассе: сбой, не завели, сменилась цена и пр. В результате алкоголь передавался за наличку без чека, разумеется.
Спасибо, будем знать.
Фин
29.07.2016
кеглевич не продают в КиБ
одеколон не пью
Фин
29.07.2016
изюмный пейсах больше по душе?
его тоже нет в КиБ
пнх
Алкоголь обмену и возврату действительно не подлежит, администратор не такой уж кандон, просто следует букве закона. Следуйте и вы. Без чека будет скучно, впрочем, факт пробития вашего палева можно установить легко.
Даже если нет чека, акцизка поможет.
Точно, забыла про акцизку.
OCV
26.07.2016
А почём брали если не секрет?
DoceNNt
27.07.2016
krasnoeibeloe.ru/catalog/rom/33577-rom_barselo_blanko_belyy_37_5_0_7/

С колой вполне можно пить. Впрочем, я и Бакарди белый в чистом виде не могу вломить, только с колой.
tch
28.07.2016
дык и бакарди дешевый по большому счету исключительно коктейльный написток...
Reformador писал(а)
алкоголь обмену и возврату не подлежит,

Пусть они это Роспотребнадзору расскажут.
Ehidna
26.07.2016
Если для непродовольственных товаров существует специальный перечень, состоящий из товаров, вернуть которые обратно в торговую точку нельзя, то как таковой перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату или обмену вообще отсутствует.
Как показывает практика, вернуть в магазин можно лишь такой продовольственный товар, который вызывает серьезные опасения. В условный перечень продовольственных товаров, не подлежащих возврату можно включить те продукты, срок годности которых еще не вышел и которые имеют нормальный внешний вид.
Те продукты питания, которые в момент совершения покупки имели истекший срок годности, а также имеют явные признаки не кондиции, обязаны быть приняты продавцом назад.
Продавец магазина вас обманул, вы могли требовать принятия покупки назад и возврата вам выплаченной по чеку денежной суммы. В случае разногласий продавец и покупатель могут провести экспертизу.
___
А вообще, что "Красное и Белое", что " Бристоль" - вместилище контрафакта:) Брали в Бристоле чилийское красное, так явная подделка, т.к. мы знали как оно на вкус должно быть, в этом Бристоле совсем не то, ну вот совсем.
В "Красное и белое" брали ром и мартини...та же история...хотя кому-то, наверное, нравится, раз эти магазины до сих пор живы.
Российские вина у них неплохие надо сказать, только в этом и плюс.
sly-nn
09.08.2016
Ваш комментарий не совсем корректен. Оборот некачественной продукции в РФ запрещен. Кроме этого продовольственные товары не подлежат возврату и обмену. Любые!
Т.е. если проданый вам товар имеет явные признаки нарушения качества, продавец поспешит у Вс его забрать, дабы "не выносить сор из избы", т.к. продавец нарушил ЗЗП, за что может получить на орехи ))
Если же это не так ( в плане - "Я уверен, что эта водка паленушка"), Вам придется доказать этот факт, а потом обязать продавца оплатить экспертизу. Если она докажет Вашу правоту.
Другой путь:
Если Вы считаете, что проданый алкоголь был некачественным, бесплатный путь один - РПН. Ни один продавец не примет у Вас возврат Алкоголя (если это нормальный лицензированный продавец), т.к. его нужно проводить черег ЕГАИС. А это возможно, только если доказано, что алкоголь не качественный. Иначе, это нарушение действующего законодательства. Ну и как следствие - отзыв лицензии.
Кроме этого, если будет доказано, что этот алкоголь не качественный, то продавец будет обязан СРАЗУ же утилизировать всю партию!!!

PS: я не защищаю КиБ. Я просто констатирую реальность.
Ehidna
09.08.2016
Ehidna писал(а)
Если для непродовольственных товаров существует специальный перечень, состоящий из товаров, вернуть которые обратно в торговую точку нельзя, то как таковой перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату или обмену вообще отсутствует.
Как показывает практика, вернуть в магазин можно лишь такой продовольственный товар, который вызывает серьезные опасения.

И да, случае разногласий - экспертиза. О чем я, собственно, уже писала. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
DoceNNt
27.07.2016
А я пил, вроде ром, хоть и херовый... Если вам не понравился вкус, это еще не значит, что в бутылке был не ром.
Согласна, сравнивать Барсело и какого-нибудь попсового Капитана Моргана не имеет смысла, это просто разные напитки.
Nikky
29.07.2016
Барсело бланко в бочке живет всего год. он просто еще не успел стать хоть подобием рома. кстати, никому в голову не пришло продавать на широком рынке однолетний коньяк, а вот ром - пожалуйста.
Pingvin
29.07.2016
Ха, не пришло... Еще как пришло, гуглите ускоренная выдержка коньяка и много нового узнаете... Так прямо весь гигантский объем "коньяка" на рынке дедовскими методами в старинных бочках глубоко в подвалах зрел, ага...
tch
01.08.2016
однолетнего коньяка не бывает по классификации- его запрещено продавать.
А брэнди и прочие киноградные водки- пожалуйста...
Vikingsam
28.07.2016
почему фальсификат? просто ром г-но... как и коньяк который там продают, Дешевка
DoceNNt
28.07.2016
St.Remy хороший бренди. Не сильно хуже Хеннеси. Возможно, что вообще не хуже.
DimN
28.07.2016
Да хуже. Не, первый раз мне этот Сен Реми тоже показался прям почти как коньяк-коньяк, но несколько повторных приобретений первоначальный восторг заметно охладили. Хотя, конечно, своих денег вполне стоит.
2 года назад купил фальсификат Хеннеси ХО в КиБ. Теперь зарекся там покупать импортный элитный алкоголь.
Я там коньяк покупал палёный.
Мы весной траванулись Белой Березкой из КБ.......(((
Под видом рома у нас везде такую жесть продают, что я давно зарёкся такое покупать.
Nikky
29.07.2016
Барсело Бланко... ром... это и есть спиртосодержащая жидкость, не имеющая отношения к рому, ибо в бочке проводит всего 1 год.

уж если экономный такой, то олд монка берите, он за ту же тыщу повкусней будет. бугага.
Плюсанусь... меньше 5 анусов перевод денег
bor52
30.07.2016
Как в реале работают приложения с сопоставление с ЕГАИС ?
Непонятно как в данном заведении расчитываются скидки по карте(
bor52
30.07.2016
Как в реале работают приложения с сопоставление с ЕГАИС ?
bor52 писал(а)

Что непонятного в расчете? Накупили на 60 тыр, получаете скидку 10% на все, кроме товаров с желтым ценником.
bor52
30.07.2016
И где в чеке скидка?
Там сразу пробивают по цене со скидкой. Ну да, не очень удобно отлеживать.
bor52
01.08.2016
...в чеке только скидка по желтому ценику, а дисконт.скидки нет на момент покупки
Че-т не очень поняла. о чем вы. Например, купили вы бутылку синюги за 1 т.р. В чеке будет написано, что заплатили вы за нее 900 р. Цены без скидки там нет.
High
01.08.2016
Брал там виски Джеймсон оказалась какая то дерюга, вылил в унитаз, зарекся там что то брать.
оно и есть гавно. не понятно за что там рупь платить.
пить можно только с колой в соотношении 1 к 10.
High
07.08.2016
настоящий женька хорош и два рубля не жалко, кола это для школоты
подделка всяко фуфло
Borisov@
09.08.2016
Вчера обратила внимание, что акциз на бутылках нет.
Как нет? Они же акцизную марку сканером пробивают. Без этого не продадут.
Borisov@
09.08.2016
я не знаю, что они пробивают, стояла у витрины с коньяком, на бутылках этой бумажки нет
sly-nn
09.08.2016
Если уверены, пишите в РПН. Лучше с фото. Этот факт - отзыв лицензии у предприятия торговли!
Новая тема