--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Центр СБК

Благодарность
39667
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Эша
31.01.2025
Всем доброго дня!
Вот такая ситуация: в декабре 2024 оплатила квитанцию за ЖКУ (по куар коду) и за капремонт (платеж прошел, есть подтверждение банка УБРиР), позавчера получила новую квитанцию с долгом по оплате за ЖКУ. Позвонила в центр СБК - те говорят, что денег на счете нет, за капремонт есть, а за ЖКУ нет. Позвонила в банк - те отвечают, что платеж прошел успешно, деньги ушли за пределы банка.
"Долг" я конечно оплатила, у меня создалось впечатление, что центр СБК просто украл мои деньги со счета.
Может кто - то еще столкнулся с такой же ситуацией? Как действовали? Как найти свои деньги?
Ну так распечатку из банка за данный день возьмите и на разборки в СКБ
Распечатка есть, сотрудники центра СБК продолжают утверждать, что деньги на счет не поступали.
Они письменно это утверждают? Получите ответ и в отдел ЗПП. Вам то что терять.
Платёж мог у них остаться нераспознанным по какой то причине, а разбирать надо вручную, ну как пример, а на счёте то у них лежит. Получите от них выписку из лицевого счета или как её там, с печатью.
Вот поэтому я и не плачу через всякие сбк, а напрямую.
Как так, за одно есть а за другое не? Вы одним платежом платили?
Я квитанции оплачиваю по куар коду, в данном случае на платежке два куар кода, один за жку, другой за капремонт.
Вы правильно говорите, что разбираться надо вручную, это долгая, кропотливая работа и они просто напросто не хотят заниматься. Видимо придется заставить их работать.
разумеется, вам придётся немного поработать...
Ничего страшного, поработаем.
А что вам не платится в сбер мобильном приложении? Только ради этого закидываю туда денежку каждый месяц, все счета сразу есть в одном месте, никакие куар коды не сканирую, даже квиточки не нужны бумажные.
Много лет пользовалась приложением Сбера, например платежка за Теплоэнерго у Сбера с комиссией, на фиг это надо, перешла с платежками в УБРиР, у них очень понятное приложение и нет никаких комиссий.
Эша писал(а)
платежка за Теплоэнерго у Сбера с комиссией

Несколько месяцев уже без комиссии.
банк отп еще 5% кешбека сверху дает
эээ....ждите придет возврат. Помусолят пару недель и вернуться. Вот что значит СВО: одни дегенераты теперь там работают. Платили по QR? У Альфа-банка такая же проблема: те мудаки генерируют квитанции, деньги уходят по реквизитам QR. И потом приходит возврат....с долгом в квитанции )))
Напишите письмо на электронную почту. Такая же проблема была, но платёжка мой дом. Отправила на электронку чеки об оплате. Пришел ответ, что письмо зарегистрировано. Недели через три из приложения пропал долг.
В личном кабинете написала письмо, чтобы прислали официальный ответ, а сегодня на э/п тоже пришел ответ - хотят, чтобы я лично к ним пришла с паспортом для получения официального ответа. Вот это контора! Развели бюрократию.
Эша писал(а)"Долг" я конечно оплатила
Напрасно...
У меня похожая история - в квитанции за ТКО стоит сумма к оплате за 1 месяц, долгов нет. При оплате по QR коду стоит сумма и списали за 2 мес, я и не посмотрела, не ожидала такой наглости. ТНС -энерго хоть предлагают 2 варианта- с предоплатой и без, а здесь просто втихаря по карманам шарят
VIKINGS
Эша
05.02.2025
+2
Если зарегистрированы на госуслугах, можно пользоваться также и гис жкх. Крайне удобная штука. Много лет уже никуда не езжу и голову не ломаю куда писать. Все в одном месте. Отвечают очень оперативно и нормально решают вопросы. Из последнего - перевод всех лицевых счетов после покупки квартиры. 10 минут не вставая с кресла. Неправильный учет показаний счетчиков - по телефону мурыжили, звали исключительно на очную явку. Тот же вопрос через гис жкх - ответили с положительным решением через 3 рабочих дня.
Моя история с центром СБК завершилась весьма успешно - в личном кабинете я написала им письмо с просьбой дать официальный ответ, т.к. собираюсь написать заявление в прокуратуру, не прошло и пяти дней, как центр СБК прислал мне ответ, что мои деньги вернулись на мой банковский счет.
Мошенники из центра СБК - обломитесь!
А за Теплоэнерго сбер так и берет комиссию, хотела оплатить, но с комиссией не стала - фиг им
Здравствуйте! У меня такая же сейчас ситуация один в один, и тоже УБРИР. Банк твердят, что всё исполнено, в ООО Наш дом - нет денег. Сейчас написала обращения в личном кабинете Центр-СБК, приложив квитанции, жду...
Да не берет Сбер никакую комиссию за Теплоэнерго уже несколько месяцев. Вот вам скрин моего платежа --------->
Вы все верно сделали, можно было дописать, что будете обращаться в прокуратуру, вряд ли этим мошенникам нужна прокурорская проверка.
Если ваши деньги не найдут, пишите повторно и не забудьте указать, что напишите на них заявление в прокуратуру.
плохо шифруетесь:)
Вы - пенсионер?
Новая тема