Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+2 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+2 °C
Вечер -3°C
Ночь -3°C
Завтра -4°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
61.8031
Курс USD ЦБ РФ на 25 января
61.8031
-0.1484
Все курсы валют
68.2924
Курс EUR ЦБ РФ на 25 января
68.2924
-0.3932
Все курсы валют
--}}
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Вкусный форум
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сроки хранения разных видов алкоголя после открытия бутылки

Болталка
575
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasya-basya
07.12.19 в 01:10
скоро новый год
и у меня вопрос
сколько можно хранить откупоренную бутылку, если побаловаться бокальчиком спиртного, а не надираться в хлам
итак
шампанское - несколько часов
пиво - сутки-двое
лёгкое вино - до 3 дней в холодильнике
креплёное вино - неделю в холодильнике
для ликёров - спец.условия
для водки - притёртая пробка
drrrink.ru/skolko-xranyatsya-otkrytye-vino-vodka-pivo.html
"При этом срок допустимой годности великолепного коньяка в холодильнике может составить несколько лет. Открытую же бутылку даже в холодильнике не рекомендуется держать более 3 месяцев. Впрочем, если в холодильной камере хранить напиток вообще без пробки, то пить его можно только на протяжении месяца. А вот отправлять напиток в морозилку не рекомендуется. Ведь под действием низкой температуры его вкус полностью изменится, а качество полностью испортится.

Ну и, наконец, стоит отметить, что лучше всего сохранять коньяк при комнатной температуре в плотно закупоренной бутылке. Между тем срок годности коньяка в открытой бутылке при комнатной температуре -- небольшой. Он составляет всего 1 месяц. Закупоренную же тару со спиртным можно так сохранять на протяжении нескольких лет. Поэтому лучше всего сразу же перелить коньяк меньшую емкость и плотно закупорить ее крышкой, а по-возможности залить крышку сургучом."
srok-godnosti.info/srok-godnosti-konjaka/
Free Cat
vasya-basya
07.12.19 в 01:45
коньяк в морозилку =-O ? кто это придумал 8-) ?
vasya-basya
Free Cat
08.12.19 в 01:06
наверно те же, кто кошку сушил в микроволновке :)
Free Cat
vasya-basya
08.12.19 в 12:40
УЖС какой! *crazy* *wall* *pardon*
vasya-basya
Free Cat
09.12.19 в 00:46
высохла же
какие претензии?
Free Cat
vasya-basya
09.12.19 в 07:41
прямо фатально высохла *crazy* ...
vasya-basya
Free Cat
09.12.19 в 18:57
зато больше не намокнет :)
Mimosaa
vasya-basya
09.12.19 в 21:04
умерла?
vasya-basya
Mimosaa
09.12.19 в 21:07
отлетела в кошачий рай
Mimosaa
vasya-basya
09.12.19 в 21:09
кошмар какой
vasya-basya
Mimosaa
09.12.19 в 21:10
бродячие коты тоже чуть не сдохли - от зависти
удивил мартини
вскрытую бутылку можно хранить полгода в холодильнике
полгода, Карл!
когда производителей мартини спрашивают, а почему так долго, в чём секрет
производители отвечают: секрет - только в натуральных ингредиентах!!! :)

"На барной полке с подсветкой початую тару можно оставить на пару недель или месяц, дольше не нужно, может образоваться осадок.

В затемненной кладовой без системы охлаждения (или просто в помещении без света, где поддерживается комнатная температура) <<время жизни>> Martini Bianco или розового и красного вермута - около трех месяцев.

Дольше всего можно хранить початый напиток в холодильнике, так срок годности увеличивается до полугода."
gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/martini/srok-godnosti-4.html
FreeCat
vasya-basya
07.12.19 в 01:46
+3
ну так и другое качественное спиртное делают не из искусственных :-D ...
vasya-basya
FreeCat
08.12.19 в 01:08
мартини - из самых натуральных, натуральней не бывает
ибо что может быть натуральней диоксида серы?
FreeCat
vasya-basya
08.12.19 в 12:41
+4
vasya-basya писал(а)
ибо что может быть натуральней диоксида серы? ...

ну разве что в вулкане :-D ...
vasya-basya
FreeCat
09.12.19 в 00:45
или в аду
FreeCat
vasya-basya
09.12.19 в 07:41
+4
таки там не везде :) ...
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 16:22
и всё-таки у Мартини есть свои плюсы
с одной стороны, можно пить по рюмашке два раза в неделю или немножко добавлять в коктейль и бутылка отлично сохранится в холодильнике
с другой стороны, мартини в рюмке может "подышать" с полчасика, выдохнуть диоксид серы, но не потерять свой аромат, потому что своего аромата и так негусто :)
Мартини в самом деле выгодное приобретение в отличие от столовых вин тем более шампанских, которые надо срочно допивать, коли вскрыто

vzboltay.com/alcohol/wine/1278-dioksid-sery-v-vine.html
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 16:26
я попробовала Мартини Фиеро (Красный апельсин)
цедра с ног валит
в чистом виде его пить малоприятно, разве если кто с водкой взбалтывает :)
по-моему, только коктейльный вариант, да и то не во всякий коктейль сгодится
и на Фиеро написано не вермут, а винный напиток
FreeCat
vasya-basya
30.12.19 в 17:46
+13
vasya-basya писал(а)
и на Фиеро написано не вермут, а винный напиток..

ну вот поэтому наверное все эти свойства :) ...
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 17:54
какие свойства?
полгода хранения дают на вскрытую бутылку именно вермутов Мартини, а Фиеро - это новый продукт в линейке бренда и по-моему неудачный
FreeCat
vasya-basya
31.12.19 в 16:32
+25
ну значит и не надо его пить :) ...
vasya-basya
FreeCat
31.12.19 в 17:58
чтобы обоснованно не пить, пришлось продегустировать :)
так все продегустируют, а мартинцы сгребут прибыль в большой мешок :)
FreeCat
vasya-basya
1 января в 14:53
+34
увы *pardon* ... так со всеми новыми товарами *pardon* ... пока не попробуешь точно и не скажешь *pardon* . Но в любом случае их прибыль будет заметно меньше чем если б качественный прокт продавали бы :) ... тогда бы его покупали бы больше одного раза :) .
vasya-basya
FreeCat
1 января в 18:33
как уж там высчитали? вроде бы один довольный покупатель приведёт троих, а один недовольный отговорит семерых

вот я и стараюсь *:-D*
FreeCat
vasya-basya
2 января в 15:41
+35
чейчас при таком распространении инета недовольный покупатель не приводит больше никого *pardon* ...
vasya-basya
FreeCat
2 января в 17:16
это преувеличение роли интернета в быту российского обывателя
FreeCat
vasya-basya
3 января в 17:16
+33
через телефон уже многие смотрят :) ...
vasya-basya
FreeCat
3 января в 20:16
а сколько их ещё не смотрит? миллионы...
FreeCat
vasya-basya
4 января в 23:39
+25
ну это решается как всегда *pardon* ... "методом вымирания оппонентов" *pardon* ...
vasya-basya
FreeCat
6 января в 01:13
не дождётесь! :)
FreeCat
vasya-basya
6 января в 16:43
+15
ХТО =-O ?
люди интересно под роликом пишут:

Дмитрий Андреев 3 недели назад (изменено)
Интересный эксперимент, мои личные эксперименты только подтвердились. Бленды при хранении в большой открытой бутылке теряют спиртуозность, дешёвый односолод - жёсткость и сивушность, дымный односолод - дым, хороший выдержанный мягкий не дымный односолод теряет в аромате, становится более безликим, безвкусным. Могу однозначно посоветовать недельки две подержать в распечатанной бутылке с воздухом МакЛелландс Хайленд и Тичерс, они прям на порядок лучше становятся после этого.
А Гленфиддик для меня загадка - пробовал один раз (купил пробник в Винлабе) - он мне показался жутко сивушным, прям пить невозможно. Как ЭТО может столько стоить? При этом Гленфиддик пятнашка из такого же пробника была вполне норм.

Сормовский 3 недели назад
Говорят 15 у гленфиддика лучше даже чем 18. А гленфиддик 12 нормальный молт, да простенький, но если учитывать то, что он продается за 1650 руб за 0,5, то нормально.

&lc=UgzBxVsYQQzsf2_To1F4AaABAg

Вячеслав Филипенко 3 недели назад
Спасибо за обзор. У меня традиция: в течение года, когда открываю бутылку виски, сразу делаю отливант. Получается полтора-два десятка образцов. И в новогодние праздники устраиваю сравнительные дегустации. Напитки очень хорошо сохраняются.

&lc=UgybuSZdC_to7uLtIXF4AaABAg

Ник Волк 3 недели назад
@Александр Качура Согласен! Я с Ральфи шотландцем иногда переписываюсь и он мне сказал что ни Джеймсоны ни Бушмилсы сейчас никак нельзя покупать-бочки испортились сказал. Советовал искать Блэк Буш выпуска середины и даже конца 90х а Джеймсон 12 лет очень рекомендовал (12ка ведь уже снята)

&lc=UgwNGYbSrXJIcZto9JV4AaABAg.91JmoRbbtJZ91KgDgwYLbV
недопитый коньяк тоже рекомендуют перед хранением переливать в малую стеклотару, чтобы меньше воздуха скопилось под пробкой

виски я не пробовала

а вот писко я бы не рекомендовала долго хранить - он начинает терять аромат сразу после откупоривания, по-моему его и оставлять "подышать" излишне, треть наслаждения развеется, как лёгкий туман :)

как выяснилось, вино оставляют на полчасика "подышать", чтобы улетучился сернистый ангидрид (или как его там?)
а в виски вроде серу не добавляют, там же спирта до фига
не, мы по стока не храним. початое то.
а вдруг вторую откупоришь и не осилишь?
нас четверо!
а если пятую бутылку? :)
тащи.
Mimosaa
vasya-basya
09.12.19 в 21:03
а если передержать в холодильнике вино, например, а потом выпить, что будет?
vasya-basya
Mimosaa
09.12.19 в 21:09
если не заплесневело, то наверно просто невкусное будет
или немножко поноса :)
Mimosaa
vasya-basya
09.12.19 в 21:13
а куда его ещё использовать можно? а то жалко выкидывать продукт )
vasya-basya
Mimosaa
09.12.19 в 21:18
если прокисло от долгого или неправильного хранения, то лучше вылить
если невкусно пьётся, но непротивное, то для маринования мяса перед жаркой

я когда ставила домашнее вино, пробовала из бананов ставить как-то раз
у меня получился банановый уксус :)
ушёл для маринования мяса, только влёт, даже не хватило
FreeCat
vasya-basya
10.12.19 в 00:53
+5
да ... про яблочный я слышал - а про банановый первый раз :-D ...
vasya-basya
FreeCat
12.12.19 в 01:31
мне говорили, что из бананов вино не получается
я чисто из упрямства попыталась
но уксус вышел очень ароматный, я впечатлилась
хотя я его не сильно фильтровала, слегка процедила, а взвесь осталась
со взвесью долго хранить не получится, но для быстрого использования - самое то :)
промышленный уксус фильтруют до прозрачности и возможно фруктовый вкус и аромат у него уходят
FreeCat
vasya-basya
12.12.19 в 04:26
+4
так если в тот же борщ его, к примеру, добавлять - банановый привкус тут очень неожиданным будет :-D ...
vasya-basya
FreeCat
15.12.19 в 01:32
нет, думаю, в борщ не годится
припоминаю, что говядину тушат с банановой пудрой, а что туда ещё кладут - не помню, надо гуглить
я пробовала жареное мясо с ананасовым соусом, с апельсиновым соусом, возможно и банановый соус неплохо зайдёт :)
FreeCat
vasya-basya
15.12.19 в 07:37
+5
ну соусы к мясу то всякие бывают, да :) ... но в первое более консервативно кладут :) ...
vasya-basya
FreeCat
17.12.19 в 02:22
как-то у меня бананы с капустой и свёклой, даже с помидорой, мысленно не дружат :)
разве что пельмени с банановым уксусом
гармоничнее выглядит суп-пюре из бананов с тыквой или с репой
что скажете про сочетание бананов с репой? :)
FreeCat
vasya-basya
17.12.19 в 13:00
+3
vasya-basya писал(а)
что скажете про сочетание бананов с репой? ...

если добавить ещё имбиря и немного чили(по вкусу) - получится острая закуска в китайском стиле :) . остальные прянности уже по личному выбору :) .
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 16:30
к имбирю и чили ещё и другие пряности нужны? даже затрудняюсь, какие :)
чили - это уже тяжёлая артиллерия :)
FreeCat
vasya-basya
30.12.19 в 17:47
+13
vasya-basya писал(а)
к имбирю и чили ещё и другие пряности нужны?

можно для начала только их :) .
FreeCat
vasya-basya
30.12.19 в 17:48
+13
vasya-basya писал(а)
чили - это уже тяжёлая артиллерия :) ...

ну в самом деле зависит от его количества и привычки к нему :) ...
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 17:56
моя мама как увидела по телеку инспектора Коломбо, который вечно на обед заказывал в ресторанчиках похлёбку чили, тоже стала добавлять в супы порошок чили :)
Free Cat
vasya-basya
31.12.19 в 16:33
+2
и каков результат :) ?
vasya-basya
Free Cat
31.12.19 в 17:57
я немножко привыкла к чили :)
но куда-то подевался остаток порошка в баночке, не могу найти и припорошить тушёную картошку с мясом :)
FreeCat
vasya-basya
1 января в 14:54
+34
можно острый соус использовать вместо порошка, тот где чили много :) ...
vasya-basya
FreeCat
1 января в 18:34
с моей неопытностью я легко могу переложить избыток соуса
FreeCat
vasya-basya
2 января в 15:42
+35
да, во втором его избыток компенсировать труднее :) ...
vasya-basya
FreeCat
2 января в 17:18
помню, как-то я переложила специй в праздничный ужин
удалось скомпенсировать только мусорным ведром :)
FreeCat
vasya-basya
3 января в 17:17
+33
ну первое ещё и разбавить можно :) ...
vasya-basya
FreeCat
3 января в 20:26
повысить питательность доливом воды или доливом дополнительного супа?
помню скандальчики в еуропах, когда их госконтролёры браковали партию товара по содержанию ядохимикатов, они эту ядовитую с хорошими партиями смешивали :)
стоит ли портить годный продукт, если в кругу семьи не ведётся торговлишки?
FreeCat
vasya-basya
4 января в 23:40
+25
обычно доливом воды :) ... тем более я такие концентрироанные первые всегда делаю - что и при серьёзном разведении нормальный продукт остаётся :) ...
vasya-basya
FreeCat
6 января в 01:18
я делаю чаще лёгкие супчики, разводить их уже некуда, так что проявляю осторожность со специями и вкусовыми добавками
хотя подливаю периодически при варке похлёбки рассолы, остающиеся после маслин, оливок, зелёных горошков... :)
FreeCat
vasya-basya
6 января в 16:44
+15
я их всегда в супы выливаю :) ...
Free Cat
vasya-basya
14 января в 08:57
я вот недавно в тушёную капусту чкть не переложил :) ... хорошо нюх предупредил когда она разогрелась :-D ...
хотя строго говоря она не тушёная, а припущенная 8-) ...
vasya-basya
Free Cat
15 января в 16:52
хочу тушёной капусты уже дня три
в любимой кафешке в неё упорно пихают перец горошком, поэтому не беру
а самой готовить некогда и лень
что делать?!
FreeCat
vasya-basya
15 января в 23:02
+8
да уж .. дилема *pardon* ... готовить дейсвительно много времени на неё надо *pardon* *crazy* *wall* *sos* ...
vasya-basya
FreeCat
вчера в 23:37
придётся купить пару пирожков с капустой:)
FreeCat
vasya-basya
сегодня в 04:29
и оттуда выковыривать :-D ?
FreeCat
vasya-basya
17.12.19 в 13:02
+3
кстати самый удачный, по моему мнению соус к варёной картошке как раз содержит это сочетание - имбиря и чили :) . он так и называется "Китайский"(линия "стебель бамбука") :) . просто макаем в него картошку и едим :) .
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 16:44
FreeCat писал(а)
сочетание - имбиря и чили называется "Китайский"(линия "стебель бамбука") ...

спасибо, надо запомнить :)

но вернёмся к нашим бананам :)
поразительное видео
особенно хорошо про тушёные шкурки бананов
люди из северных краёв думают, что тропическим жителям бананы сами в рот просятся
а вот и нет, капитализм даже в банановом раю оставит беднякам только шкурки
www.youtube.com/watch?v=EOWSvm3g8ns
FreeCat
vasya-basya
30.12.19 в 17:50
+13
они тоже поди про картофельные очистки с удивлением читают :-D ...
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 17:57
это в голодное военное время Великой Отечественной...
FreeCat
vasya-basya
31.12.19 в 16:35
+25
vasya-basya
FreeCat
31.12.19 в 17:55
это глум
а в голодное время люди в самом деле ели
где-то я видела рецепты блокадной кулинарии
FreeCat
vasya-basya
1 января в 14:56
+34
да не, п.1 вполне реально использовать можно :) ... получается почти как печёная картошка :) ...
vasya-basya
FreeCat
1 января в 18:36
если тренироваться в преддверии очередного голодного года
вот, озимые весной не взойдут после бесснежных заморозков - и ага!
FreeCat
vasya-basya
2 января в 15:44
+35
ну тогда и масла может и не быть постного :-D ...
vasya-basya
FreeCat
2 января в 17:16
тяжко вообразить...
придётся чили на имбирь намазывать и картофельной шелухой закусывать
FreeCat
vasya-basya
3 января в 17:19
+33
неизмельчённый имбирь ещё и не укусишь *pardon* ...
vasya-basya
FreeCat
3 января в 20:21
с голодухи не только имбирь разжуешь, а и кожаные перчатки с брючным ремнём :)
FreeCat
vasya-basya
4 января в 23:44
+25
имбирь попрочнее их будет :) ...
vasya-basya
FreeCat
6 января в 01:28
ну не сосать же имбирь с голодухи! :)
извините, не сдержалась :)
FreeCat
vasya-basya
6 января в 16:45
+15
как дессерт :-D ...
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 16:56
говорили, что самое крепкое пиво - это банановое пиво, что оно немного не дотягивает до крепости водки
оказалось, что в холодных странах издревле пользовали метод вымораживания, при котором пиво и другие слабоалкогольные напитки можно догнать до крепости абсента :)
К сообщению прикреплен файл:
243280520-marksizm_i_feodalizm._klim_zukov_pro_vimorazivanie_piva-_strim-_boris_kagarlickiy_rabkor__zvuk_50.mp3   (975 Kb)   Скачать файл
FreeCat
vasya-basya
30.12.19 в 17:51
+13
ну вымораживание это классический способ повышения градуса :) ... до тех пор пока алхимики не продумали технологию - так и делали :-) ...
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 17:58
а я впервые услышала про пиво крепостью как самогон :)
FreeCat
vasya-basya
31.12.19 в 16:37
+25
ну у нас тоже продавали достаточно крепкое пиво, бывало :) ... хотя и не такой градусности, конечно :) ...
vasya-basya
FreeCat
31.12.19 в 17:53
ага, типа, градусов 11 :)
FreeCat
vasya-basya
1 января в 14:57
+34
19.5 :) . марки уже не помню *pardon* ...
vasya-basya
FreeCat
1 января в 18:30
19,5 - уже некисло :)
крепче креплёного вина
FreeCat
vasya-basya
2 января в 15:45
+35
ну тут, наверное, та же технология была :) ...
vasya-basya
FreeCat
2 января в 17:20
технологии развились со времён средневековья
FreeCat
vasya-basya
3 января в 17:20
+33
но массовые продажи появились всё же позже :) ...
vasya-basya
FreeCat
3 января в 20:19
чем выше производительность труда, тем шире продажи
FreeCat
vasya-basya
4 января в 23:46
+25
и ещё возможность длительного сохранения :) ...
vasya-basya
FreeCat
6 января в 01:30
главное, чтобы в спирт консерванты не подмешивали :)
FreeCat
vasya-basya
6 января в 16:46
+15
зачем - если он и сам консервант 8-) ?
vasya-basya
FreeCat
13 января в 18:29
прикол в том, что в тушёнку и сгущёнку некоторые изготовители кладут консерванты
почему бы и не в спирт?
в креплёные вина тоже вроде кладут
FreeCat
vasya-basya
14 января в 08:59
+7
ну в тушёнку понятно почему :) ... а в сгущёнку тогдя явно сахара не докладывают раз консерванты кладут *pardon* ...
vasya-basya
FreeCat
15 января в 16:53
сгущёнка без сахара называется концентрированное молоко
и в него сроду не клали консервантов, просто уваривали как-то
FreeCat
vasya-basya
15 января в 23:03
+8
я это знаю :) ... но сгущёнкой как раз с сахаром продукт всегда называли :) ...
vasya-basya
FreeCat
вчера в 23:41
а я пробовала какое-то концентрированное несладкое молоко и вроде даже натуральное, но это уже давно было
вкус у него своеобразный, когда в чай добавишь
я бы и сейчас такое покупала, если бы нашла натуральное без растительных добавок
FreeCat
vasya-basya
сегодня в 04:31
оно и сейчас есть :) ... но мне не нравится *no* ...
vasya-basya
FreeCat
15 января в 16:55
а почему в тушёнку?
мне непонятно то, что вам понятно :)
FreeCat
vasya-basya
15 января в 23:04
+8
чтобы дольше хранилось когда откроют :) ...
vasya-basya
FreeCat
вчера в 23:38
дааа, это аргумент :)
FreeCat
vasya-basya
сегодня в 04:31
ни имеет место быть 8-) ...
голь на выдумки хитра

морковное вино!

vzboltay.com/alcohol/wine/1234-vino-iz-morkovi.html
и я нашла кучу длинных лекций про вино
пока не осилила, но чтобы не потерялись ссылки, оставлю их здесь
www.youtube.com/watch?v=iucwZrs-kyk
www.youtube.com/watch?v=QJ-1CyFrMzY
www.youtube.com/watch?v=PnXX5Ge5bRk
www.youtube.com/watch?v=H3KcVBuD9oc
FreeCat
vasya-basya
30.12.19 в 17:53
+13
может по ссылкам народ ещё зайдёт :) ..
vasya-basya
FreeCat
30.12.19 в 18:00
я и выложила ссыли для тех, кто интересуется культурой виноделанья и винопития :)
Free Cat
vasya-basya
31.12.19 в 16:39
+2
ну для ннру наверняка пригодится :) ...
vasya-basya
Free Cat
31.12.19 в 17:52
тонко :)
невзначай :)
FreeCat
vasya-basya
1 января в 14:58
+34
:-D *five*
vasya-basya
FreeCat
1 января в 18:31
*five*
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Вкусный форум
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов