--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1600

Опрос
650
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Семёркин завёл тему про 1600 дней СВО, наверное, это такая установка от куратора - ни дня без перемоги! :-D

То есть 1600 дней и ночей Россия противостоит объединённому "доброму" Западу, который снабжает Украину оружием, деньгами, информацией.
И Россия воюет! Не сдаётся! (как мечтается гомосекам-предателям)

Давайте, проведём перекличку, сколько здесь умных людей, а сколько либерастов (пусть голосуют со всех ботов)
1600
Россия победит (я - умный)   3 | 100%
Россия не победит (я - либераст, предатель и гомоcек)   0 | 0%
не определился (то ли умный, то ли либераст)   0 | 0%
Проголосовало участников - 3
Вася Пулькин в бане    user_284887136    Ухо Трампа   
andrew_
вчера в 10:31
Советская Россия, желая захватить еще один кусок территории, практически всегда действовала по одному шаблону. Сначала разговоры о мире, потом вторжение и захват небольшого куска территории, далее провозглашение там советской республики, затем просьба к Кремлю о помощи и после всего -- оккупация, расстрелы, мародерство, красный террор и установление советской власти.

Поэтому все разговоры о том, что Россия кому-то там дала независимость гроша ломаного не стоят. Польша получила независимость после разгрома под Варшавой большевиков. Страны Балтии получили независимость после победы в Эстонской освободительной войне. Большевики захватили Нарву (какая неожиданность), провозгласили там Эстляндскую трудовую коммуну (какая неожиданность), организовали красный террор (какая неожиданность), но потом были выбиты и им пришлось признать независимость. В Финляндии большевики активно участвовали в гражданской войне, организовали Финляндскую социалистическую рабочую республику, но проиграли.

Хочу рассказать полузабытую историю о штурме Бухары. Сначала Бухарский эмират хотели присоединить силой, но первая попытка провалилась. Большевики говорят: все-все, погорячились, мы хотим мира. Заключается договор, в котором РСФСР безоговорочно признает полную самостоятельность и независимость Бухары. Михаил Фрунзе заявляет на встрече с эмиром, что Советская Россия <<в величайшей степени заинтересована в территориальной неприкосновенности Бухары>>. В это время подтягиваются резервы.

Советские войска вторгаются в Хивинское ханство и провозглашают там Хорезмскую народную советскую республику (никогда же такого не было). Местные коммунисты под руководством Валериана Куйбышева поднимают восстание и обращаются к Москве с просьбой о помощи и присоединении. В тот же день Фрунзе отдает приказ, в котором цель операции определена как <<революционная братская помощь бухарскому народу в его борьбе с деспотией бухарского самодержца>>.

К Бухаре перебрасывают авиацию и подвозят тяжелые крепостные 152-мм пушки. Руководит операцией командующий 1-й Туркестанской армией Георгий Зиновьев. С ближайшего аэродрома Каган "Фарманы", "Ньюпоры" и "Сопвичи" бомбят Бухару. В налете участвуют 12 машин, каждая из которых несет от двух до четырех пудов осколочных и фугасных бомб. Летчики почти ничем не рискуют, поскольку зенитных орудий и пулеметов в городе нет. На древний город сброшено около 200 бомб. Начинается пожар <<неслыханной силы>>. Горит все, что может гореть -- дворцы, базары, склады с запасами чая, сахара, хлеба и шелка.
Пять бронепоездов ведут постоянный обстрел города. Снарядов не жалеют, их постоянно подвозят по железной дороге. Всего по Бухаре выпускают 12 000 снарядов, в том числе и химических. Сколько гибнет людей не знает никто. Сразу после захвата Бухары начинается массовое мародерство. Политработники объясняют преступления "как результат чудовищной слабости местных революционеров". Однако, остальные войска от них не отстают.

Фрунзе шлет Ленину телеграмму: <<Крепость Старая Бухара взята сегодня штурмом соединенными усилиями красных бухарских и наших частей. Пал последний оплот бухарского мракобесия и черносотенства. Над Регистаном победно развевается красное знамя мировой революции>>.
А потом начинается красный террор.
(с)
Источник цитаты - сайт "Весь Харьков"? :-D

Финляндия, Польша, Средняя Азия были частью Российской империи.
Что-то из территорий не удалось удержать после революции, страна была ослаблена Первой мировой войной, а что-то удалось.
шиан
вчера в 10:49
И долбаными интервентами которых назвали кровососы эксплуататоры взять в узду распоясовшаеся мужичье
7x7
вчера в 10:52
Ну не источником же от РосСМИ пользоваться.
Дурки только в вашей петушатне остались этому как бы верить.
Пользуйтесь учебником истории, или хотя бы Википедией.
7x7
вчера в 11:17
Ты ещё посоветуй твоей методичкой пользоваться.
бука букин
вчера в 11:21
7x7 писал(а)
Ты ещё посоветуй твоей методичкой пользоваться.

Нахрена! У тебя своя есть - мудацкая, ты ей и пользуешься : )
7x7
вчера в 12:22
Да уж не твоя петушиная.
бука букин
вчера в 11:19
Вася Пулькин в бане писал(а)
Пользуйтесь учебником истории, или хотя бы Википедией.

Вследствие полной атрофии мозга у 49-го ни учебник истории, ни Википедия ему не поможет : )
7x7
вчера в 12:22
История никого не учит, даже Путина.

Зачем она мне тогда?
X-master
вчера в 10:58
Финляндия, Польша, Средняя Азия были частью Российской империи.

а для тебя не существует разницы на каких условиях?
ну вот например тверская или нижегородская губернии на тех же условиях в РИ входили?
Ну вот например сейчас у России и Белоруссии союзное государство. Значит ли это что Белоруссия часть России?
Империи не спрашивают мнение сопредельных стран, они их просто захватывают.
У не сопредельных тоже не спрашивают, так появилась "империя, над которой никогда не заходит солнце".
X-master
вчера в 11:16
я разве об этом тебе задал вопрос?
Вопрос был - на каких условиях территории входили в состав империи?
Я и ответил - никаких условий! Империя хотела и могла захватить соседа, вот и захватила!

При нынешнем хитрожопом Батьке Белоруссия не является частью России.
X-master
вчера в 11:34
Я и ответил - никаких условий! Империя хотела и могла захватить соседа, вот и захватила!

прежде чем невежество своё на люди показывать и хню писать ты хоть гугль спроси
И какой вопрос я должен задать Гуглу?
X-master
вчера в 12:02
Ну хотя бы почему Ленина финская полиция не выдавала имперской

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Условия вхождения Финляндии и Польши в состав Российской империи действительно были разными -- и по форме, и по сути. Я коротко разберу каждый случай.

Финляндия
Финляндия вошла в состав империи в 1809 году после Русско-шведской войны (1808-1809). Юридически это закрепил Фридрихсгамский мирный договор (5 (17) сентября 1809 года). По нему Швеция официально отказалась от прав на Финляндию (включая Аландские острова) в пользу России.

Но ещё до подписания мира, в ходе войны, Александр I предпринял шаги, чтобы заручиться лояльностью населения. В марте 1809 года в городе Борго (Порвоо) состоялся сейм с участием представителей всех финляндских сословий. Император в речи к участникам пообещал сохранить прежние законы, религию, сословные привилегии и особенности местного самоуправления. Члены сейма принесли присягу российскому императору. Фактически сейм выступил как учредительное собрание, определившее статус территории.

В результате Финляндия получила статус Великого княжества Финляндского с широкой автономией. У неё были:

собственный сейм (законодательный орган);
свой сенат (правительство);
своя система управления и судопроизводства на основе местных законов;
право распоряжаться внутренними доходами на нужды княжества;
собственная валюта (финская марка);
даже собственные войска (российские военные реформы их не коснулись).

При этом верховная власть принадлежала российскому императору (он носил титул Великого князя Финляндского), но он не мог в одностороннем порядке менять законы, вводить новые налоги или отменять сословные привилегии без согласия сейма.

Польша
Польша (точнее, большая часть Варшавского герцогства) вошла в состав России позже -- в 1815 году по решению Венского конгресса. Александр I даровал новым землям особый статус -- Царство Польское.

Ключевым документом стала Конституционная хартия Царства Польского, обнародованная в 1815 году. Она закрепляла ряд гарантий и элементов государственности:
сохранение территориальной целостности Царства;
собственную армию;
собственный государственный аппарат и законодательство (в том числе продолжение действия кодекса Наполеона);
гарантии гражданских прав и свобод: неприкосновенность личности, свободу печати, равенство перед законом, свободу вероисповедания (при особом попечении о католицизме);
использование польского языка в управлении, суде и армии;
принцип, что государственные должности должны замещаться поляками.

При этом были и важные ограничения, подчёркивавшие связь с империей:
российский император одновременно носил титул царя Польского;
внешняя политика полностью подчинялась Российской империи (монарх единолично определял участие в войнах и международных договорах);
законодательная власть делилась между императором и двухпалатным сеймом, но у монарха было право вето на одобренные законы, а также он мог не созывать сейм длительное время и влиять на бюджет.

Однако со временем автономия сокращалась. После подавления восстания 1830-1831 годов Николай I в 1832 году издал Органический статут, который упразднил отдельные элементы государственности (сейм, самостоятельную армию) и юридически закрепил превращение Царства Польского в <<нераздельную часть>> Российской империи. В последующие десятилетия политика русификации усиливалась.

Как видите, если в случае с Финляндией изначально сделали ставку на сохранение местной государственности и автономию, то в случае с Польшей, несмотря на первоначальные либеральные гарантии, центр постепенно брал верх.
бука букин
вчера в 11:45
X-master писал(а)
ты хоть гугль спроси

Гугль подтверждает сталинские репрессии, а ты их отрицаешь с мудацким аргументом, что твоих родственников они не коснулись, а значит их и не было : )
X-master
вчера в 11:54
я познакомился с контуженными потомками лишенцев только здесь на этом ресурсе
до этого момента не то что среди моих родственников, но даже среди родственников друзей и знакомых ни одного потомка контры не находилось все 50 с лихуем лет
Не может не радовать тот факт, что упомянутые лица либо были убиты, либо расстреляны по приговору суда. Никто из этих деятелей не дожил до старости.
zellord
вчера в 10:31
давай с самым главным определимся сначала - что ты подразумеваешь под словами победит/проиграет ?
Выполнит задачу-минимум: Запорожье и Харьков будут российскими, на Украине будет нейтральный к России режим, не будет ни попыток, ни даже разговоров, о вступлении в НАТО.
zellord
вчера в 10:57
ок, не то что бы не верю, но мне кажется этот вариант мало реальным (в обозримых сроках).

заморозка по лбс в обмен допустим на снятие санкций это будет считаться поражением России ? при условии что все таки в результате сво Россия приобрела таки часть территорий.
Заморозка не имеет смысла, уже пробовали, это даст возможность нашим оппонентам подготовиться к следующему этапу войны.
7x7
вчера в 11:16
А Россия уже планирует новое нападение?
Не переживайте, пока Вы в Ляхово на Вас никто не нападёт!
7x7
вчера в 12:23
А на вас?
zellord
вчера в 11:22
Заморозка не имеет смысла

боевые действия за домик лесника тоже если чо смысла особого не имеют. мало того - они и ресурсы (денежные, моральные, людские т.д.) нехило так расходуют, которые вопреки расхожему мнению не бесконечны.

при этом никак не мешают оппоненту в лице видимо запада? готовиться к новому этапу войны.
Домик лесника захватит рота солдат за 5 минут и даже не вспотеют, а если домик лесника стал укрепрайоном, то захват может стать проблемой.
X-master
вчера в 17:13
если
захват может стать проблемой.

удуши в котле
Вы, наверное, военспец, но мне, как не специалисту, кажется, что солдаты ВСУ не захотят удушиваться в котле, будут отстреливаться и прорываться! И подмогу к ним будут направлять. И всё это может растянуться на месяцы.
X-master
вчера в 11:02
Выполнит задачу-минимум:

:-D победит на полшишечки стало быть?
Озвучьте Вашу версию победы.
X-master
вчера в 11:14
Красные флаги над Кремлем и Киевом
7x7
вчера в 11:15
А Берлином?
Что Шойгу зря макет Рейхстага строил на народные деньги?
X-master
вчера в 11:28
И над Берлином кстати тоже.
Для того чтоб с западом биться на его территории, а не на нашей, в случае чего.
Я неоднократно здесь уже говорил что территория СССР, сложившаяся на многие столетия во многих войнах, также как и соцлагерь из стран восточной европы, включая ГДР - всё это результат решения ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫХ геополитических проблем (угроз) России. Если ты эти завоевания сдаешь по тем или иным причинам, как это сделала российская ньюбуржуазия, Горбачев, Ельцин и отчасти Путин, в обмен на власть и деньги, значит через какое-то время России НЕИЗБЕЖНО снова придется вести те же самые войны, т.к. ровно те же самые проблемы (угрозы) возникнут вновь. Ну или придется быть уничтоженной, проданной, расчлененной.
На примере Европы сейчас это более чем очевидно: пока был Варшавский договор, ГДР и проч., т.е. когда советский солдат стоял в Берлине, кто-нибудь мог бы помыслить что ФРГ и другие евро314дары будут через своих прокси-хохлов Москву дронами бомбить?
zellord
вчера в 11:28
X-master писал(а)
Киевом

в это даже Василий не верит.
X-master
вчера в 11:29
мне насрать верит он или нет
только это будет Победой
X-master писал(а)
Красные флаги над Кремлем и Киевом

Для этого должно быть выполнено условие "верхи не могут, низы не хотят", в обозримом будущем мне это кажется маловероятным.

Триколор над Киевом более реален, но я писал про задачу-минимум.
X-master
вчера в 11:35
"верхи не могут, низы не хотят"

ты хоть на заправку съезди, Света-из-Иваново
:-D
в обозримом будущем мне это кажется маловероятным.

*rofl*
Смех без причины... :-)
X-master
вчера в 11:41
Смех без причины...

user_282522659
вчера в 11:08
Запорожье и Харьков будут российскими, на Украине будет нейтральный к России режим, не будет ни попыток, ни даже разговоров, о вступлении в НАТО.

За 1600 дней хоть по одному из пунктов хоть на миллиметр подвижки есть? ДедЫ и то поинтереснее дела делали
Подвижки есть.
7x7
А в какую сторону?
Крымчане сваливают в Россию?
Украинцы уже давно свалили из Неньки, сейчас ТЦК отлавливает тех кто не успел.
G420
вчера в 11:49
А херсон? Как же херсон?
Я перепутал Харьков и Херсон :-D
G420
вчера в 11:55
А Херсон и Запорожье давно уже российские. Конституцию то почитай
Да, российские, временно оккупированные Украиной.
G420
вчера в 12:53
Почему не идёте их освобождать?
А Вы почему не идёте воевать против России?
Или Вы только языком можете "воевать"?!
G420
вчера в 13:13
А зачем мне воевать против своей страны? Незачем
Теперь расскажите почему вы не идёте освобождать российские территории от захватчиков
G420 писал(а)
А зачем мне воевать против своей страны?

Потому что Вы - предатель и враг страны, и будет логично, если Вы пойдёте в окопы противоположной стороны.
G420
вчера в 18:42
Не враг и не предатель, так что не логично.
Расскажите уже про себя. Почему не идёте?
Уже отвечал, повторю: призовут - пойду.
G420
сегодня в 10:01
Я не спрашиваю что вы будете делать если вас призовут
Вопрос звучит так: почему вы не идёте защищать родину и освобождать оккупированные территории? Сами, добровольно?
Чапаев В.И
вчера в 10:42
1600 дней и ночей Россия противостоит объединённому "доброму" Западу

ты упустило один маленький, но очень важный момент!
Раша вероломно напала на Украину и благодаря тому, что этого никто не ожидал, успешно дошла почти до Киева!
Но когда хохлы проснулись, то прогнали Рашу на сегодняшние позиции и уже долгое время перемалывают русских солдатиков практически на одном месте\\\
Так что ты должно из 1600 дней вычесть пару месяцев \\\
пс: в опросе необходим пункт - Пулькин *о*но
Вы можете выбрать, для почина, пункт "я - гомосек", а то что-то все либерасты стесняются :-)

Дата вероломного нападения озвучивалась Байнедом примерно за месяц до начала, ошибся на пару дней.
Зачем был сделан тот рывок в начале СВО, я уже высказывал версию, повторять не буду, всё равно нифига не помните :-)
Чапаев В.И
вчера в 10:58
Байнедом

опять психуешь
тремор от бешенства
Меня по себе не равняйте! :-D
Это просто опечатка.

Возразите что-нибудь по сути.
Чапаев В.И
вчера в 11:07
Это просто опечатка.

это бешенство
А по сути сказать нечего?
7x7
вчера в 11:13
А суть в чём?
Imaginary unit
вчера в 11:17
Суть в том, что этой темой Васятка-в-бане-опущеный ищет себе партнёра на ночь.
T O R
вчера в 10:49
"В начале июля Киев объявил, что Германия профинансирует производство украинских ударных беспилотников <<Барс>> (BARS). К концу 2026 года Украина рассчитывает нарастить совокупное производство беспилотников всех типов до 7 млн единиц в год..."(с)

rtvi.com/news/germaniya-nala...ov-dlya-ukrainy/

Кремлеботы, идите уже на фронт...
Кто первый выберет пункт "я - гомосек", тот станет самым главным либерастом Городского форума, торопитесь!
7x7
Что, даже главнее тебя?
7x7
вчера в 10:50
Россия не победит - я умный.
///А ты не мог бы озвучить свою методичку, что будет считаться победой? Не просрать Кубань?
Выберите пункт опроса, здесь не считается!
7x7
вчера в 11:13
Сейчас я буду жить под твою диктовку.
Ты лучше свою жопу спасай от куратора за свои невнятные вбросы, позорящие Непобедимую Российскую Армию.
Не расстраивайтесь, Вы здесь, однозначно, самый главный либераст!
Это все знают, и никто не покушается на Ваш титул!
7x7
вчера в 12:46
Либераст не может так любить Путина и Россию, как люблю их я.
На комплименты напрашиваетесь?! :-D

Нет, нет... какой же Вы - патриот!? Вы - самый настоящий гомо либераст! Либерастнее и быть не может!
andrew_
вчера в 11:21
Еще немного про реалии <<русского мира>>. Был такой американец Рассел Бентли, который вдохновился духом <<русской весны>> и переехал из Америки на Донбасс. Воевал, помогал, женился, завел семью. А потом его до смерти запытали российские военные. Их поймали, но... дальше и случился классический <<русский мир>>:

<<Вдова Рассела Бентли пишет, что осужденных за убийство ее мужа вместо отбытия наказания переводят на СВО. (https://t.me/friend_blog/64510)Такой перевод подразумевает попадание в штурма со всеми вытекающими. Но есть нюанс>>, - <<Андрей Малахов. Оператор БПЛА>>.

<<Сейчас наступил момент, который очень похож на тот, когда я обратилась к общественности, что творится беззаконие, когда следователи военного СК РФ (https://t.me/TXDPR/13472) мне врали и пытались замять дело, и тем самым вынудили напрямую обратиться к В. В. Путину. (https://t.me/TXDPR/13481)

За последние пару дней мне в личку начали писать и спрашивать, как дела со вступившим 9 июня в силу приговором апелляционного суда (https://t.me/TXDPR/17695) и когда будут похороны тех небольших останков Рассела, которые остались от контактного взрыва и которые преступники не унесли, как основные останки, с целью чтобы "не было тела и не было, соответственно, дела". Когда шёл судебный процесс, останки Рассела вернулись в Москву из другой страны с независимой экспертизы. Мне сказали, что москвичи, которые не могут приехать на похороны в Донецк, хотели бы прийти проститься в Москве.

...Я написала возражения на апелляционную жалобу МО РФ 1 июля 2026, отдала в суд и вчера позвонила узнать, когда будет снова апелляционное заседание по жалобе МО, а мне заявили, что документы не ушли в апелляцию, так как в Донецкий гарнизонный военный суд поступило ходатайство об отправке Вансяцкого, Агальцева и Иорданова на СВО, и суд вынес постановление о приостановлении уголовного дела!!!!!!!! (https://t.me/TXDPR/17819) Каким образом, если я и мой адвокат своими ушами слышали слова судьи 9 июня, что приговор вступил в силу?!!! Какое СВО, если они, облечённые властью оружия, забили насмерть гражданского связанного человека с мешком на голове, на которой ещё и прыгали? Какое СВО, если Министерство обороны выдало оператору БПЛА тротиловую шашку, а тот передал её Вансяцкому, и они с Агальцевым взорвали тело Рассела (https://t.me/TXDPR/17819), вместо того, чтобы передать его мне, чтобы я могла проститься и похоронить его по-человечески?!

Какое СВО, если МО РФ выдало им автоматы и они, военные из офицерского состава, стреляли прямо возле головы у лежащего на земле связанного абсолютно невинного человека?! Они преступники, которые должны понести согласно вступившему 9 июня в законную силу приговору оглашённое каждому наказание. (https://t.me/TXDPR/17820)

...Из этого всего для меня: осужденные не несут никакого наказания;
соответственно, когда преступник на воле без наказания, может повторить то же самое с любым попавшимся под руку человеком (А чо такого? - Убил -> в СИЗО посидел -> на фронт, снова убил -> снова посидел в СИЗО -> снова на фронт, да?) (https://t.me/TXDPR/17821);

мне не отдают вещи мужа ?; я уже после 9 июня потревожила людей в Москве и Донецке по поводу прощания и похорон - и теперь всё зависло ?;
мне не выдают исполнительный лист; вместо того, чтобы восстанавливать утраченное здоровье и делать то, что могу для нашей Победы, здоровье и все жизненные силы убиваются на борьбу за то, что должно было уже закончиться на законных основаниях. Может, это специально делается?>>, - Russel TEXAS Bentley.
Ваня Курский
вчера в 11:49
Василий, я считал вас умнее :(
Пересчитайте! Я намного умнее чем Вы считали!
Ваня Курский
вчера в 12:28
Подобный опрос говорит, что вы ошибаетесь.
Это не опрос! :-D
Это подколка, и даже подъёпка, местных либерастов оформленная в виде опроса.
Ваня Курский
вчера в 12:41
Прекращайте юлить, Василий. Вы же сам проголосовали. Только ваше остроумие не оценили даже местные идиоты. Вы участник в единственном числе.
7x7
вчера в 12:45
Так и дураков таких как он во всей России нет.
Я читал его историю болезни.
Я не очень высоко оцениваю умственные способности здешних либерастов, но даже они не стали бы выбирать пункт "я - гомосек" :-D
павлинычъ
вчера в 13:31
Если что берлин брали первый украинский, и 1 ый белорусский фронта. Украинцам. У фифы спроси.
Запад это всё после.
Чо там ваш соросёнок, пишут в нью арке демократы продули на выборах.
К чему эта информация?
Намекаете, что Украинский фронт состоял из граждан Украины, Белорусский - из граждан Беларуси?
А Российского фронта вообще не было, значит россияне и не воевали совсем? :-)
Новая тема