--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 домофона в одной платежке

Общая тема о ЖКХ
419
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
firstun
23.02.2020
В новой квитанции домофон выставили сразу 2 разные компании. Я бы просто не платил обеим до выяснения, но это неудобно, т.к. в моем интернет-банке кидаются деньги на общий счет Центр-СБК, которые потом распределяются и на ТО газа, и на домофон.
Что правильнее всего сделать? У кого-нибудь еще такое было?
Nautilus
23.02.2020
Лучше оплачивать все услуги поставщикам раздельно.
firstun
23.02.2020
у меня по карте кэшбек 5%, с 8000р+ это 400 р.
Nautilus
23.02.2020
Это с лихвой покрывает оба домофона :-) у меня поменьше кэшбэк.
chastener
23.02.2020
Какая карта?
Anselm
23.02.2020
восточка, всяко)
mkv
23.02.2020
Звоните, заказывайте новый квиток. По этому платить нельзя - неизвестно как и кому распределят переведённые Вами деньги.
О , у вас продублированная система безопасности :-D

Я бы изначально обратился в правоохранительные органы , какая то из компаний нарушает'с
firstun
23.02.2020
меня вот больше интересует ответственность ЦентрСБК в таких ситуациях
на каком-то основании они в платежку обоих товарищей включили же
Anselm
23.02.2020
при оплате по старой платежке (номер ПД другой) средства будут распределены по тем строчкам с поставщиками, которые в ней ;-)
firstun
24.02.2020
в инет-банке восточного не указывается номер, там только ЦентрСБК как конрагент есть
Anselm
24.02.2020
Платить нужно картой восточного на сайте тинькова
VaDiiM
23.02.2020
мне тоже шлют квитаниции..вот только фишка в том,что у меня нет домофона
Отказаться от обоих
Это хакеры
Видимо вам нужно поднимать договоры на обслуживание домофона с этими фирмами. Если оказываемые услуги (обслуживание домофона, например) одинаковые, то закрывайте договор с одной из фирм.
У тех же газовщиков, например, по обслуживанию газового оборудования обычно четко прописано, если заключен еще договор с другой фирмой, то это достаточное условие для расторжения договора.

А вот квитанцию, скорее всего, попросят оплатить. Если не оплатите, будут считать долг.
firstun
24.02.2020
я же не могу заключить договор с любой удобной мне организацией, т.к. дверь одна на всех
если сейчас, например, за воду сразу 5 компаний счет пришлют одинаковый, их тоже все оплачивать?
Имущество общее, договор могли и без вас заключить ДУК или, например, общим собранием по подъезду, где вы не присутствовали.

firstun писал(а)
если сейчас, например, за воду сразу 5 компаний счет пришлют одинаковый, их тоже все оплачивать? ...

Сейчас это стандартная ситуация. Без оплаты вам скорее всего откажутся расторгать договор и будут считать долг. Чисто формально услуги эти две фирмы вам оказали, и вы должны счет оплатить. То что это выглядит как маразм за ваши деньги - это другой разговор, если есть время и желание можете судиться.
Лучше долго не ждите, поднимайте договоры и закрывайте лишний.
firstun
24.02.2020
чисто формально не должен был появиться второй договор при нерасторгнутом первом
Почему это? Хоть десять может быть. Конкретные оказываемые услуги там не прописаны, и формально это могла быть ваша прихоть на пользование услугами нескольких компаний.
Сейчас у нас в ЖКХ огромнейший бардак, и кроме самих граждан отслеживать правильность начислений в платежках никто не будет.
Anselm
23.02.2020
уже давно буй забил на сбкшную квитанцию, плачу каждому отдельно.
в ЛК тинькова восточкой те же 5% и имею
firstun
24.02.2020
там нет моей УК
правда, он номер ПД вроде принимает, попробую просто большую платежку оплачивать
Anselm
24.02.2020
Можешь сфотографировать и отправить в чат, попросив добавить. Если заявок наберётся нужное число, добавят
Я бы сделал unsubscribe обеим компаниям.

В свое время я отписался от Цифрал и больше не плачу за обслуживание.
firstun
24.02.2020
там мама живет, дверь ходить открывать не вариант
irocka
24.02.2020
Подскажите, пожалуйста, как смогли отписаться от Цифрал. Уже год с ними "воюю"
nikom
24.02.2020
А какие проблемы могут быть с расторжением договора? Расторгли - трубку отключат и все дела.
Кто собственник домофона, жильцы или Цифрал?
nikom
24.02.2020
А кто собственник дома, где установлен домофон?
Я про то, что если домофон, как в моем случа, является собственностью жильцов, а не цифрала, то "отключить трубку и все дела" является уголовным преступлением. О чем я их и предупредил в письменном заявлении. И на всякий случай уведомил, что копия в прокуратуру.
irocka
24.02.2020
У меня с ними и не был заключен договор, нас обслуживает совсем другая компания уже много лет.
А от Цифрала стали приходить платёжки. Ездила к ним в офис, расторгала несуществующий договор с ними, а платёжки всё приходят.
Lissonka
24.02.2020
Не платите, подождите до следующего месяца. Если в следующем месяце опять придут две и с долгами за неоплаченный месяц, тогда разберетесь.
Я вообще оплачиваю сразу за квартал, потом шлют квитки с переплатой.
Странно, что у Вас квитанции на домофон выписывает Центр СБК. У нас тоже платежи идут через этот центр, но только коммуналка. Счет за домофон выставляет другая компания, обслуживающая домофон. И тепло теперь платится отдельно.
Новая тема