--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потеря паспорта

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
monika
01.06.2005
Куда обращаться, звонить, если украли или потерян паспорт (прописка иногородняя)Подскажите!!!
Walk
01.06.2005
В милицию, тел 02. Пишете заявление, получаете временную справку, едете домой, получаете паспорт. Так вкратце.
_whiper
01.06.2005
Если украли, подождите неделю. Бывают подбрасывают. Посмотрите стол находок на сетях, газеты с объявлениями. Не торопитесь писАть заявление. Написать его Вы всегда успеете, а вот если документы все-таки найдутся, то старые будут уже недействительными.
Korall
02.06.2005
Да.... Но если с на них возьмут кредит или еще что нибудь...
_whiper
02.06.2005
хм-м-м... Я не очень подкован в юридической части вопроса, но разве можно законно оформить кредит по чужому паспорту без нотариальной доверенности?
Запросто.... только нужно делать так, чтобы ни кто не понял, что этот паспорт чужой.
_whiper
02.06.2005
Я же говорю, законно оформить :)
Ст. 17 положения о паспортной системе требует в случае утраты паспорта немедленно заявить в УВД. Так что если не хотите проблем с законом, то так и сделайте. Причём в ментовке будут предлагать написать что паспорт потерян, якобы волокиты с такой формулировкой будет меньше. Не верьте этому, если паспорт украли - то так и пишите что украли и при каких абстоятельствах. Для Вас волокиты будет не больше, а вот ментам придётся повозиться. Но зато при оформлении нового паспорта штраф за утерю не возьмут.
Пишите заявление о краже скорее! Знаю кучу историй с покупкой техники в кредит по чужому паспорту. Это целая индустрия. Доказать, что вы не брали кредит, можно только справкой из милиции.
Walk
02.06.2005
Приходит на ум двухходовка: имея паспорт, пишете заявление в милицию, и сссразу же идёте получаете кредит (пока в базу не забили). Паспорт после получения кредита честно выбрасываете...
:)
_whiper
02.06.2005
Чего-то я не пойму... Паспорт - это документ удостоверяющий личность. Мою личность, а не вора.
По-моему если кто-то решился дать кому-то денег по заведомо чужому документу, то это его проблема. Но не хотел бы проверять на собственной шкуре :)
svechka
02.06.2005
не факт!
в прошлом году в такой ситуации настояла в Москве на краже, в результате - мало того что там нервы потрепали, вернулась в родной город и здесь сказали что если просто потеря, то заплатил адм. штраф и оформили, а ежели украли, то должно быть постановление о заведении уголовного дела, и еще какие то бумаги и ты. пы, а это все требует не меньше месяца и оч. сомневаюсь что милиция ваще их выдаст, мне в этом плане не повезло абсолютно! опыт сугубо отрицательный. Так что у иногородней(го) две проблемы которые надо решать - не опоздать с подачей документа об утере, там дикие штрафы нонче и найти возможность вернуться на родину без паспорта (в справке выданной в милициии тож сомневаюсь, мне сказали что милиция таких справок не выдает, только родной паспортный стол) к примеру автобусом, там билет продают без паспорта. Сочувствую в общем.
То что времени это займёт не меньше месяца - это точно. Но с другой стороны, если справка из милиции есть, то куда спешить? Можно и подождать. Что касается бумаг и справок - всё что нужно выдадут, куда им деваться. В крайнем случае есть почта - если послать запрос по почте через прокуратуру - то тем более всё выдадут.
Новая тема