--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде на месте рынков могут быть построены торговые центры

О городе (основной)
57
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7ННН
31.03.2011
www.regnum.ru/news/1389666.html

Нижнем Новгороде в течение трех лет на месте 7 рынков появятся новые торговые центры и будет проведена реконструкция ряда уже имеющихся зданий и конструкций. Об этом сообщили ИА REGNUM в мэрии города. Так, по данным мэрии, на Средном рынке планируется строительство современного двухэтажного здания общей площадью 11 350 кв. метров с эскалаторами, лифтами и подземной парковкой. На первом этаже будут расположены торговые места для продажи продуктов, на втором - непродовольственных товаров. Рынок оборудуют новейшими системами отопления, кондиционирования и вентиляции.

Крытый торговый корпус со встроенными административно-бытовыми и техническими помещениями по продаже строительных материалов должен появиться на территории Карповского рынка.

На Сормовском рынке уже построены новые объекты, а также проведена реконструкция павильонов по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, введен в эксплуатацию павильон "Овощи", в котором осуществляется продажа, в том числе сельхозпродукции, выращенной на приусадебных земельных участках.

На территории Приокского рынка намечено строительство стационарного здания, которое будет использоваться в качестве каркаса для существующих металлических конструкций. В рамках проекта предусматривается монтаж ограждающих конструкций, систем охранной и пожарной сигнализаций, утепление кровли, подводка коммуникаций, организация парковки.

Центральный рынок станет единым 3-х этажным торговым комплексом с цокольным этажом и парковкой. Общая площадь здания составит 66 000 кв.м. Существующий торговый павильон на Мытном рынке будет снесен. На его месте планируется построить новое 3-х этажное здание. На первом этаже предусмотрена парковка.
РИА Новости

Вместо рынка на улице Богородского появится торгово-развлекательный центр. После ввода объекта в эксплуатацию предпринимателям, ранее осуществлявшим деятельность на розничном рынке, здесь планируется предоставить торговые места.

Всего в настоящее время на территории Нижнего Новгорода функционирует 24 розничных рынка, в том числе 17 универсальных и 7 специализированных (2 сельскохозяйственных, 3 - по продаже автозапчастей, 1 - по продаже продовольственных и 1 - непродовольственных товаров). Общее количество торговых мест на розничных рынках - 10 913, количество сотрудников рынка, предпринимателей, продавцов и рабочего персонала - 20 799 челов
gsnake
31.03.2011
давно пора эти помойки криминальные закрыть. куда и какие письма можно написать, чтоб рынки поскорее закрыли?
Jeaman
31.03.2011
Молодец, эти рынки замучили, Особенно Канавинский и Заречный,и Сормовский, замучили эти вопросы,в Муравье, а почему там дешевле. А потому, не всем же скажешь ,что там аренда дешевле, спасибо хоть Мещерский закрыли, Ну там пусть бутики радуются , мещера им был конкурент.
Romis74
31.03.2011
Я так понял, что если уж существующий торговый павильон на Мытном рынке будет снесен, то Заречный вообще чтоль взрывать будут?... с другой стороны: "на Средном рынке планируется строительство современного двухэтажного здания общей площадью 11 350 кв. метров с эскалаторами, лифтами и подземной парковкой." ...паковка будет забита тачками хачей это понятно, а вот нахрена для 2-х этажей и лифты, и эскалаторы?
falkorr
31.03.2011
а откаты?! чо вы какие непонятливые, а
kylibin
31.03.2011
Может рынки это не эстетично, зато дешево, надежно и практично!
Самый большой минус сетей, продукты сплошь химия из Е-добавок, красителей и консервантов.
Овощи нитрат-мутанты, многие кстати китайского производства где вообще не особо парятся насчет экологии.

Эх, нам бы такой рынок типа как в "Кубанских казаках". Чтоб розовощекая пышногрудая селянка продавало сметанку белее-белого, арбуз слаще-сладкого и мясо свежее-свежего, чтоб еще с утра хрюкало а в обед уже на прилавке!
Хочу поддерживать рублем российское село, а не аргентинских фермеров!
gsnake
31.03.2011
kylibin писал(а)
Может рынки это не эстетично, зато дешево, надежно и практично!
Самый большой минус сетей, продукты сплошь химия из Е-добавок, красителей и консервантов.

а на рынке лица россиянской национальности торгуют клубнику выращенную своими руками?
kylibin
31.03.2011
Не знаю как счас, но в 80-90-е, мы из деревни на рынок возили сметану, творог, молоко, все свежайшее. А овощи: капусту, лук, картофель, морковь, выращенную без химии, из удобрений только коровий навоз!
Сейчас же закупившись в супермаркете, даже есть все это не хочется, как состав посчитаешь.
Село смогло бы нормально существовать без всех этих колхозов, если бы крестьянин смог, вырастить, привезти и продать, и все это без посредников, крыш и диаспор.
Только вот теперь, самое главное ничего этого не будет! Некому уже растить, все деревни пусты как после чумы, последние старики домирают.
не поверите - торгуют
и земляникой собранной своими руками, и грибами и черникой, клюквой. В каком ТРЦ я могу это купить СВЕЖЕСОБРАННОЕ и за смешные деньги?
Romis74 писал(а)
а вот нахрена для 2-х этажей и лифты, и эскалаторы?

для людей ,которые на второй этаж , кроме как на лифте , больше никак туда не попадут.
Romis74
31.03.2011
это по логике...а зачем еще и эскалатор?...рынок, эскалатор, лифт...это не в России!!! это за бугром моют рынки и там всё блестит (правда не везде), а там где грязь лифтов и эскалаторов нет! :)))
Florencia
31.03.2011
Пора Нижний Новгород переименовывать в Сорокенск-торговоцентровск.
В городе и так нихуя нет кроме торговых центров.А будет ещё больше.Балаган.
7ННН
31.03.2011
Хочу обратить внимание, что все это планируется построить в течение 3-х (ТРЁХ!!!!!!!!!!!!) лет.
Вобщем до следующих выборов Сорокина.

Судя по нестеснениям в выражениях это Вас сильно задело.
vladmir
31.03.2011
7ННН писал(а)
по данным мэрии, на Средном рынке планируется строительство современного двухэтажного здания

Вот же гады-сволочи-подонки!

Едимая Россия - против рынка!

Всё-таки какая мразота воровская городом правит...
новость прямо скажем для меня -хужеи некуда.......
gsnake
31.03.2011
понимаете, нижегородские рынки ничего с этим словом общего не имеют. это в областных посёлках рынок-есть рынок, а у нас - прибежище барыг и лиц российской национальности.
не скажи, ты просто не совсем в теме.Где ты саморезы купишь по 130р/кг, кроме как на рынке?Где ты гвозди купишь в мелкой фасовке дороже оптовой цены всего на 5-10 руб за кг, кроме как на рынке?НИГДЕ!
А когда построют павильон -цены на всё -ВЫРАСТУТ, ибо аренда в нё будет ну -оооочень дорогой!Причем если сейчас можно легко выгрузить полтонны товара непосредственно из автомобиля в контейнер, то в павильон эти полтонны замучаешься переть!..Тем более -на какой-нито из этажей!А во сколько продавцам обойдется соответствующее торговое оборудование -просто ужас!!!!
В результате перестроенный таким образом рынок потеряет привлекательность из-за низких (но уже-в прошлом ) цен и для покупателей и -для продавцов....ну а чего стоит "соковыжимательная" политика арендодателей в торговых центрах(в которые хотят превратит рыни) мы уже -проходили......:(
Chad
31.03.2011
полностью согласен...
а в рынки переоборудуют под развлекательные центры с магазами, да эскалаторы строить не придется...только вывеску поменяют и все...
это -очередной этап борьбы с остатками мелкого бизнеса и конкурентами "касторам" и "обей".....Все-(как обычно )-"ради людей"!;( Но -фактически -ради доходов крупного капитала.....:(
junuj
31.03.2011
ну перенесут в другое место, всё равно рыночек метизов будет..
ага, блин! И будет мой брат из Сормова в Кузню или Печоры на работу ездить!:(
junuj
01.04.2011
ну некоторые и до Канавино добираются из Кузни или Печор, а если на "Нижегородский " перенесут, так из Сормова ещё удобней добираться будет.
pjzon
31.03.2011
+++++....
Jeaman
31.03.2011
Давно пора, замучался всем задаром продавать, И продавца не найдешь на рынок, Слава Сорокину, Рынки закроют, вот я И оторвусь,
7ННН
31.03.2011
Пообщайтесь с владельцами магазинчиков в каких-нибудь "Этажах" и эйфория сразу пройдет.
Jeaman
31.03.2011
Вот хочу туда заехать, после Мещерского, Что там, плохо берут? Дебилов много, а закупают товар все в одном месте, ой извините, теперь в двух, Черкизон закрыли, теперь даже в трех, Лужники, Садовод, Люблино
в Этажах щас хорошо. Пусто, тихо, спокойно. На первом этаже еще пару человек можно увидеть, а выше - тока продавцы.
Сверх аренды с вас будут собирать на фестивали, праздники, подарки, концерты и всю другую муть, которую так красочно рекламируют и которую придумывает госпожа Нагорная-Сорокина.
Будете предоставлять ей отчет, сколько продали, на какую сумму, сколько народа вас посетило и т.д. по списку.
На выборы вы будите ходить со всеми работниками не на избирательный участок, а в ТЦ и, поставив галочку напротив ЕР, опустите бюллетень в ящик.

Ну и т.д. все прелести узнаете сами.
Рынок покажется Раем.
Трос
31.03.2011
Jeaman писал(а)
Слава Сорокину, Рынки закроют, вот я И оторвусь,

Не оторвешься, а Сорокин тебе оторвет. Будешь у него работать продавцом за похлебку :)
Chad
31.03.2011
теперь хрен на рынке что купишь, раньше граждане единой России с не гражданским лицом цены ломили, теперь наш 7-40 благоустроит рынки, тем самым цены там подняв в разы...
Хорошая жизнь начинается...долгого ему здоровья
пускай этот эскалатор на дачу поставит себе чтоб в туалет легче ходилось...зачем на рынке, да еще и в 2 этажа эскалатор...
Half-Life
31.03.2011
ура, хачей не будет, можешь свалят обратно в горы из нашего города
7ННН
31.03.2011
Судя по словам гражданина Путина, хачей будет еще больше.
Демографию увеличиваем.
Для них же ТЦ строим.
Zhio
31.03.2011
Вообще уже достали с этими рынками и торговыми центрами! Лучше бы садики, школы, больницы, доступное жилье, дороги, парковки, современные предприятия строили. Чего это на уме одна торговля? Не 90-е вроде годы на дворе! Куда Медвепутин смотрит?
7ННН
31.03.2011
Аха! ЩАС!
Столько бабла Сорокин отстегнул ради нас!
А медвепутин стрижет таких, как Сорокин.
Вертикаль, однако!
Zhio
31.03.2011
Ну пусть стрижет, мавроди, блин!

Все это на пирамиду похоже - построй больше ТЦ и приведи больше арендаторов. Чисто на этом зарабатывают. Еще землю под себя гребут, конечно.

Я как-то не наблюдаю ажиотажа в наших ТЦ, народ все больше в СП ударяется.
s47
31.03.2011
>> Лучше бы садики, школы, больницы, доступное жилье, дороги, парковки, современные предприятия строили.

+1
так вот чего не хватало Нижнему Новгороду - торгово-развлекательных центров. Ёпта, а мы тут голову ломаем...н
s47
31.03.2011
У Салтыкова-Щедрина в Истории одного города был градоначальник в голове у которого был органчик. У Сорокина по видимому в голове ничего нет кроме торговых центров. Торговые центры а остальное пустота. Навязчивое состояние.

Лечение навязчивых состояний осуществляется комплексными методами, включающими: психотерапевтическое воздействие (познавательно-поведеченская психотерапия, психоанализ, гипноз и др. техники), лекарственные препараты (например, современные антидепрессанты и нейрометаболиты), а также физиотерапевтические методы лечения.
Только при правильном подходе к лечению навязчивых состояний, опираясь на опыт квалифицированных специалистов, можно справиться с этим недугом.

Неужели никто не посоветует этому ... обратится к квалифицированным специалистам
Zhio
31.03.2011
+1.
Да, у него какой-то бзик с этими ТЦ. Уже даже не смешно! Лечить или кругозор мужику расширять надо. У него есть в/о? А то я уж сомневаюсь.
junuj
31.03.2011
В Москве Собянин прикрывает 27 рынков... так что всё к этому идёт, да и давно пора,... Центральный раньше действительно был колхозным рынком, сейчас одни перекупщики, может по осени, недели три кто то продаёт свой урожай, так для этого можно организовывать ярмарки, а так, ну сделают торгашам цивилизованную торговлю, чего сопротивляются, загонят всех в павильон, он же 3-х этажный будет
s47
31.03.2011
>> сделают торгашам цивилизованную торговлю,

торгашам - цивилизованную торговлю, населению - выросшие цены. Торгаши не потеряют, возросшие цены за аренду переложат на население
Zhio
31.03.2011
Цивилизованная торговля, конечно, нужна. Но не в таких же масштабах!!! Я буханку хлеба и в ларьке у дома могу купить. Нафига мне на каждом углу многоэтажные ТЦ и рынки с эскалаторами?
junuj
31.03.2011
население найдёт где купить, и не обязательно дорого...
s47
31.03.2011
>> население найдёт где купить, и не обязательно дорого... ...

Интересно где, если почти все рынки закроют
junuj
31.03.2011
про рынки ничего сказать не могу, там не одеваюсь,.. в пресловутых ТЦ можно найти неплохие вещи, причём недорого, я в последнее время предпочитаю заказывать через интернет, вот, например, bonprix весьма недорого и немецкое качество, советую.
Новая тема