Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+3 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+3 °C
Ночь 6°C
Утро 6°C
Завтра 8°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
63.8487
Курс USD ЦБ РФ на 20 сентября
63.8487
-0.3712
Все курсы валют
70.5975
Курс EUR ЦБ РФ на 20 сентября
70.5975
-0.3398
Все курсы валют
16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей.   vk.com/newsnnru
Тема

Как революционеры манипулируют фактами

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки, содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
В-52 11 сентября в 12:36 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Следите за руками: берется классический для определенной местности, прочно укрепившийся в кулинарии и рационе населения продукт и объявляется признаком бедности.

"Ржаной хлеб и картофель, как преобладающая пища населения, это и есть классический признак бедности" (с) Л.Д. Троцкий.
Удачный год 11 сентября в 12:52 «ответить»
Попробуй перечитать свою цитату, если не озарит - обрати внимание на слова ,, преобладающая пища населения".
В-52 11 сентября в 13:45 «ответить»
Кстати, о птичках: в Италии макароны с кетчупом, по-ресторанному "паста а-ля чего фантазия позволяет", вполне себе повседневная еда.
rama-33 11 сентября в 14:13 «ответить»
в Италии есть термин "cucina povera", так вот все пиццы-пасты изначально - это кухня бедняков, потом, при Муссолини, к ним добавилось ризотто. Это сейчас на кухне бедняков начали делать немалые деньги и продавать в дорогих ресторанах, а раньше это реально была еда бедняков. У нас же едой бедняков реально были картошка и ржаной хлеб. Даже во времена СССР люди в основном картошку и ели, на каждом этаже у каждой квартиры стояли ящики для хранения картошки.
В-52 11 сентября в 15:06 «ответить»
С течением времени повседневная пища людей улучшается. У Петра Первого вообще любимым блюдом была перловая каша, где-то читал.
rama-33 11 сентября в 15:34 «ответить»
В-52 писал(а)
С течением времени повседневная пища людей улучшается.

тут можно поспорить...если повседневной едой становится фастфуд, то ...
В-52 11 сентября в 16:15 «ответить»
Если честно, лично не знаю никого, кто регулярно питается фаст-фудом.
rama-33 11 сентября в 16:25 «ответить»
ну еще всякие там горячие штучки с роллтонами, говнопельмени и т.д.- они для меня все фастфуд, молодежь охотно все это хавает - живи, не трать время на приготовление еды...
В-52 11 сентября в 16:29 «ответить»
По моим наблюдениям только там, где есть проблема с доступом к столовой или к кухне, где можно приготовить еду, в общагах, например. Кстати пельмени, пусть и дешевые, не назвал бы фаст-фудом.
rama-33 11 сентября в 16:31 «ответить»
В-52 писал(а)
пельмени, пусть и дешевые

пусть и не фастфуд, но по качеству они недалеко от него ушли
В-52 11 сентября в 16:35 «ответить»
Они хотя бы без ядреных приправ.
rama-33 11 сентября в 16:43 «ответить»
так их некоторые с бульонным кубиком кушает, или с кетчупом
vladmir 12 сентября в 03:50 «ответить»
Бульон и от самих пельменей вкусный.
Добавляю в него морковку, лук, болгарский перец, цветную капусту, специи - и вот тебе практически суп.
GreatCornholio 11 сентября в 19:56 «ответить»
ты пельмешки то не трожь. С хера ли они фастфуд то? Их же надо приготовить сначала. И по вкусу каждый себе делает. Батя у меня только с уксусом ест. Я со сметаной.
А уж процесс приготовления - это вообще целый тимбилдинг. Скорее даже не тимбилдинг, а семейное мероприятие
rama-33 12 сентября в 09:46 «ответить»
так то домашние пельмени, когда всей семьей их лепят, оптом на курином бульоне варят....а мы говорим про дешевые замороженные
GreatCornholio 12 сентября в 21:59 «ответить»
сейчас в магаз приди и тяжело отличить дешевые от дорогих. Планка очень плавно переходит. я и дорогие покупал - кал
rama-33 13 сентября в 09:58 «ответить»
это верно. В Щербинках открылось кафе Гараж, там продают замороженные - выглядят как домашние из пельменницы, на вкус лучше магазинных, но до домашних все равно не дотягивают - для домашних фарш получше делают
В-52 13 сентября в 10:01 «ответить»
На упаковках сейчас пишут категорию мясных продуктов.
GreatCornholio 13 сентября в 10:14 «ответить»
а на сыре пишут, что там пальмовое масло? А то что то вроде состав у всех сыров относительно одинаков, а вкус - как будто Мотюля добавили.
В-52 13 сентября в 13:02 «ответить»
Вы, простите, меня удивляете. Когда последний раз в отдел с молочными продуктами заглядывали?
GreatCornholio 13 сентября в 14:38 «ответить»
на прошлой неделе.
Но я не фанат сыров. Почему то помню вкус того, что мама сама делала лет двадцать назад, другие мне не нравятся. Разве что сулугуни хороший
В-52 13 сентября в 14:40 «ответить»
Вы не могли не заметить одно нововведение. Будете мимо магазина проходить - зайдите, посмотрите.
GreatCornholio 13 сентября в 14:44 «ответить»
вы про то, что теперь они с пальмовыми должны на разных полках лежать?
В-52 13 сентября в 14:57 «ответить»
Кстати, забыл спросить: а вы часто пьете Мотюль? :)
ISOpter 13 сентября в 15:59 «ответить»
Хенум в тренде
GreatCornholio 13 сентября в 18:39 «ответить»
нет, раньше лил, а теперь остатки только в замки гаражные, чттбы не замерзали
Free Cat 11 сентября в 15:58 «ответить»
всё движется по спирали ;-) .
Richtigkeit 11 сентября в 18:29 «ответить»
Free Cat писал(а)
всё движется по спирали .

Скорее бы, уж, кто-то там наверху резанул эту спираль к чертовой матери...чтоб ничего не повторялось из дебильного
В-52 13 сентября в 14:27 «ответить»
Richtigkeit 13 сентября в 23:37 «ответить»
Хи-хи...
У меня тоже есть ДНК-сверла, подумаешь ! *mocking*
Waschwasser Fullen 11 сентября в 15:08 «ответить»
От макарон с кетчупом - любого итальянца передернет, потому что это не повседневная еда итальянцев.. это повседневная еда русских колхозанов, которые думают что это паста.
В-52 11 сентября в 15:09 «ответить»
Ой, ну ладно, с подливой на основе томатной пасты. По мне так кетчуп кетчупом, все равно я его редко ем, в сортах не разбираюсь.
rama-33 11 сентября в 15:33 «ответить»
там подливы, даже с помидорами, тоже разные, и под каждую подливу идет свой тип макарон
В-52 11 сентября в 16:17 «ответить»
Я знаю. Заходил в специализированный магазин пасты. Наверное, сортов сто. Так ничего и не купил :)
rama-33 11 сентября в 16:46 «ответить»
Наверное немало там макароны стоили?
я еще видел в одной передаче, как повар готовил какую-то пасту, и он говорил, что для этой пасту тесто лучше не ножом резать, а руками рвать - там получатся неровные края, которые лучше впитывают соус
В-52 11 сентября в 16:48 «ответить»
"Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца" (с)

Не отложились в памяти цены.
Тамбовский волчонок 13 сентября в 20:46 «ответить»
"Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья." (с)
В-52 14 сентября в 12:29 «ответить»
Вообще, французская кухня - это кухня БОМЖей: какие-то раковины, суп из луковой шелухи, заплесневелый сыр, кислое вино...

Итальянская немного лучше: макароны и горячие бутерброды c сыром и овощами. Это уже уровень студентов :)
Deathmaker 12 сентября в 07:57 «ответить»
на юге Италии паста не считается едой. это своего рода "аперитив". что-то типа холодных закусок на русском столе. после них идёт основное блюдо, потом десерты.
но на бедном севере на этом "аперитиве" обычно еда и заканчивалась - на мясные/рыбные блюда просто не было денег.
отсюда и возникла легенда о пасте, как пище бедняков.
В-52 12 сентября в 08:32 «ответить»
>>> на бедном севере

Это в каком столетии север у них был бедным, а юг богатым?
Deathmaker 12 сентября в 12:11 «ответить»
да в общем-то до Бенито квадратного север был нищ.
KR 12 сентября в 10:41 «ответить»
В-52 писал(а)
в Италии макароны с кетчупом

У меня есть на эту тему байка. Однажды очень давно я поехал учиться и работать в Америку. Снял комнату у хозяйки. Как-то вечером сварил на кухне макароны, и сижу ем их с кетчупом. Заходит шестилетняя хозяйкина дочка, смотрит на меня, лицо ее выражает крайнее удивление, и вдруг она начинает громко хохотать и кричать:
- Мама, мама, смотри, он ест макароны с кетчупом! Ха-ха-ха, макароны - с кетчупом!
Я смутился и спрашиваю ее, а что, мол, не так, с чем же мне их есть? Она уверенно отвечает:
- Конечно, только со спагетти-соусом, и никак иначе!
В-52 13 сентября в 10:04 «ответить»
Croûton, но ни в коем случае не гренка :)
Тамбовский волчонок 13 сентября в 20:49 «ответить»
Удачный год 11 сентября в 13:00 «ответить»
В-52 писал(а)
берется классический для определенной местности, прочно укрепившийся в кулинарии и рационе населения продукт и объявляется признаком бедности.

Хрень-то не пиши.
Нет никакого ,,классического и
укрепившегося в рационе в данной местности продукта".
Тот, кто зарабатывает хорошо, лопает хорошее мясо, дорогие колбасы, креветок по 500р, семгу и форель по 1500р., фрукты, сыры съедобные от 1000р. А охранники, кондукторы и слесари на заводах
хавают макароны по 14р.пачка, пельмени по 100р за мешок и картошку.
В-52 11 сентября в 13:25 «ответить»
За своей хренью последите сначала. Физиологически невозможно питаться одной форелью и сыром. Это только коряки на Камчатке могли одним лососем питаться. Даже у богатых будут на столе блюда народной кухни: те же картошка и хлеб.

Да даже Пушкин в своих записках путешественника упоминал, что, мол, купил у кавказца чурек, и как они могут это есть вместо хлеба?
Удачный год 11 сентября в 15:02 «ответить»
В-52 писал(а)
Физиологически невозможно питаться одной форелью и сыром

Где я утверждаю противоположное?
В-52 11 сентября в 15:04 «ответить»
На лету переобуваетесь?
Удачный год 11 сентября в 15:05 «ответить»
Чего тебе от меня надо?)
В-52 11 сентября в 15:08 «ответить»
Нет, вы полюбуйтесь на этого поца: назвал мои мысли хренью, теперь строит из себя тут жертву фашизма.
Удачный год 11 сентября в 17:17 «ответить»
Эти мысли я назвал хренью применительно к нашему времени.
В-52 11 сентября в 17:20 «ответить»
Жонглировать можно любыми фактами, способы манипуляции почти не поменялись.
Штейнман 13 сентября в 22:58 «ответить»
В-52 писал(а)
Нет, вы полюбуйтесь на этого поца: назвал мои мысли хренью, теперь строит из себя тут жертву фашизма. ...

Да ещё какую...
Osss 11 сентября в 13:28 «ответить»
Среднего не дано? Ты пельмеши из хрящей молотых ешь или ты из тех кто сыры сьедобные от рубля? гыы
Удачный год 11 сентября в 15:05 «ответить»
ничего не понял, но, на всякий случай, гыы.)
Osss 11 сентября в 15:49 «ответить»
Чего не понятного, спрашиваю какие пельменьки и сыры ты кушаешь, а ты скромничать начал гыы.
Йоськин Кот 11 сентября в 16:35 «ответить»
какой интересный диалог. гыы
В-52 11 сентября в 16:38 «ответить»
Вроде, судя по погоде, еще не осень...
Йоськин Кот 11 сентября в 16:46 «ответить»
сентябрь разве не осенний месяц?
В-52 11 сентября в 16:56 «ответить»
Дожди и +16 вроде только к выходным обещают. А сейчас скорее все еще 42 августа :)
Удачный год 11 сентября в 16:43 «ответить»
Пельменьки я последний раз откушивал лет 30 назад,
а сыр ем -Пармезан называется, беру на рынке за 900р/кг. В более других местах он стоит где то 1300, если не более. 2 года назад он стоил 680р. Это к вопросу об инфляции.
Недостаток этого сыра - толстая корка. Но, это признак выдержанного сыра, и ничего тут не поделаешь, корка идет в комплекте с сыром, и стоит те же 900р.((
ps гыы
В-52 11 сентября в 16:51 «ответить»
>>> Пельменьки я последний раз откушивал лет 30 назад,

Откуда взялась поговорка: "3,14...ит как Троцкий"? :)
Удачный год 11 сентября в 16:59 «ответить»
В чем проблема? Я и мясо с колбасой столько же не ем. Если точно, с 1995.
года.
В-52 11 сентября в 17:01 «ответить»
Болеете?
Удачный год 11 сентября в 17:21 «ответить»
С какой целью интересуешься?
В-52 11 сентября в 17:22 «ответить»
Интересуетесь. Я с вами в одном хедере не учился.
Удачный год 11 сентября в 17:31 «ответить»
Есть люди, к которым я не могу заставить себя обращаться на вы, есть и наоборот.
Забей, короче. Не нравится-не отвечай,и все дела.
В-52 11 сентября в 17:33 «ответить»
Вот когда научитесь, тогда и приходите.
Big Muzzy 12 сентября в 12:19 «ответить»
Ты евреев что-ли не любишь ?
В-52 12 сентября в 15:16 «ответить»
"Я - интернационалист, я никого не люблю" (с)
Штейнман 13 сентября в 23:09 «ответить»
Любить евреев можно по-разному. Мой дедушка, например, помогал им с трудоустройством.
ythecm 13 сентября в 23:15 «ответить»
Истопником в Освенциме твой дедушка работал...
Штейнман 13 сентября в 23:57 «ответить»
Он погиб там... :'( Упал с пулемётной вышки... :'(
(шутка).
ythecm 14 сентября в 08:12 «ответить»
И сам ты ....л, и шутки у тебя ....льные.
Big Muzzy 14 сентября в 12:53 «ответить»
меня даже несколько забавляет с какой готовностью часто мусульмане не любят евреев. Им с молоком матери похоже это прививают.
Хотя печально это всё.
ythecm 14 сентября в 14:53 «ответить»
По штейнману уже уголовка плачет.
Deathmaker 12 сентября в 08:00 «ответить»
Удачный год писал(а)
Пельменьки я последний раз откушивал лет 30 назад,
а сыр ем -Пармезан называется, беру на рынке за 900р/кг

Угешечка, ты бы уж определился с крестиком и трусиками.
А то ты в одной теме жалуешься на свою нищенскую зарплату и что тебе тётеньки не дают, а в другой рассказываешь про виски за 6000. В одной - про ужасы предпенсионно жизни на нищенскую ставку, а в другой - про сыры по 900р.

в какой момент ты 3,14здишь-то?
Удачный год 12 сентября в 09:41 «ответить»
Deathmaker писал(а)
то ты в одной теме жалуешься на свою нищенскую зарплату

Нигде я на зарплату не жаловался, хотя, тут ты прав, она действительно, маленькая. Про виски за 6 тыщ ты выдумал прямо сейчас, мне это не по карману. Я покупаю только, когда бывают сливы.
Deathmaker 12 сентября в 12:14 «ответить»
Значит всё же 3,14здишь про сыр. А про виски ты рассказывал на алкофоруме. Кабы не было мне лень - пошерстил бы архивы и ткнул тебя носом.
Удачный год 12 сентября в 12:23 «ответить»
Давай, родной. Если найдешь пост, где я пишу, что купил виски даже не за 6, а за 5 тыс.,я тебе проспорю что-нибудь. Ни разу в жизни я виски за 6 тыс.не покупал. Не с моим доходом. Может, когда-нибудь.
Удачный год 12 сентября в 12:28 «ответить»
Deathmaker писал(а)
Значит всё же 3,14здишь про сыр

300грамм этого сыра стоят 270р. Не такие огромные деньги. В мой бюджет 18тыс. на продукты на двоих вполне убирается.
Ты чего вообще желчью-то исходишь? Нехорошо это.2924
Deathmaker 12 сентября в 13:28 «ответить»
300г. сыра - это одному на неделю на бутеры. в месяц уже 1200г.
купи себе гУся на Привозе и трахай ему мозги.
Удачный год 12 сентября в 14:48 «ответить»
Все правильно, раз в неделю покупаю, на двоих, причем. Не ровно 300г, конечно, а, как отрежут. Отрезают, как правило, в 330-370г.
Какой ты злой, Мишенька.)
Deathmaker 14 сентября в 01:14 «ответить»
вы его нюхаете штоль?
Удачный год 14 сентября в 08:07 «ответить»
Нет, б..., в вену колем!
Удачный год 14 сентября в 08:19 «ответить»
Deathmaker писал(а)
300г. сыра - это одному на неделю на бутеры

Не люблю бутерброды с сыром. Мне достаточно кусочка грамм 30, чтобы ощутить вкус. Много сыра в меня не лезет.
Дорогой виски тоже никто стаканами не хлещет, потягивают маленькими глоточками, чтобы насладиться вкусом и ароматом, а не нажраться.
rama-33 12 сентября в 15:49 «ответить»
Deathmaker писал(а)
А то ты в одной теме жалуешься на свою нищенскую зарплату и что тебе тётеньки не дают,

Это вроде не он, а Антидот, он еще на прошлой неделе паленым коньяком траванулся
Штейнман 13 сентября в 23:15 «ответить»
Deathmaker писал(а)
Угешечка, ты бы уж определился с крестиком и трусиками.

Вы таки вздумали стыдить еврея? А Вы знаете, что такое хуцпа?
andrey72 13 сентября в 15:48 «ответить»
Удачный год писал(а)
Пельменьки я последний раз откушивал лет 30 назад,

лошпед.
По другому и не скажешь.

Моя теща лепит - ум отъешь- да с хреновой закуской
да под сто граммов! Что может быть лучше?
Штейнман 13 сентября в 23:04 «ответить»
Удачный год писал(а)
Пельменьки я последний раз откушивал лет 30 назад,

Отказ от пельменей был обусловлен бедностью, политическими воззрениями или религиозными убеждениями?
Deathmaker 14 сентября в 01:13 «ответить»
очень трудно заставить себя есть пельмени с фалафелем :о)))
serzenit 11 сентября в 13:53 «ответить»
Удачный год писал(а)
,классического и
укрепившегося в рационе в данной местности продукта"

Ишты, а хумус, фалафель, Баба гануш))
Удачный год 11 сентября в 16:48 «ответить»
serzenit писал(а)
хумус, фалафель

youtu.be/Xn-vNQn6N2c
В-52 11 сентября в 16:59 «ответить»
Ну точно жертву из себя строите. В "Ашанах" всегда есть хумус, иногда даже нескольких сортов, и часто фрикадельки фалафеля. По мне так все это - отрыжка арабской кухни.
Удачный год 11 сентября в 17:05 «ответить»
Думаю, до израильского качества там далеко. К слову сказать, в Израиле далеко не все, что там называется хумус и фалафель, имеет к ним отношение.
А в каком отделе надо хумус искать? Удивлен, что он есть в продаже.
В-52 11 сентября в 17:06 «ответить»
Вас к нам что, на парашюте сбросили? В рядах, где готовые салаты в баночках.
Удачный год 11 сентября в 17:09 «ответить»
Я в Ашане бываю раза 3 в год, далеко живу, да, и делать там нечего. Готовые салаты презираю, никогда в этот отдел не заворачиваю, поэтому и не видел.
vladmir 12 сентября в 04:00 «ответить»
И в Магните хумус есть.
На стеллажах с охлаждением.
serzenit 11 сентября в 18:29 «ответить»
Удачный год писал(а)
хумус есть в продаже

В пятерке есть даже, националь))
Удачный год 11 сентября в 17:07 «ответить»
В-52 писал(а)
По мне так все это - отрыжка арабской кухни.

Я люблю марроканскую, арабскую и средиземноморскую кухню.
Афраний 16 сентября в 08:49 «ответить»
А мне нравится русская кухня.

На первое ботвинья, щи, борщ, солянка, уха...
На второе бигос, гречка с грибами, мясо с картофелем и грибами, голубцы, студень, заливное...
Салаты - винегрет, оливье, сельдь под шубой (ранее просто "шуба" - "шовинизму и упадку бойкот и анафема").
Мучное - расстегаи, пряженцы (нынче это название забыто, в ларьках продают "жареные пирожки", хотя пирожки бывают только печёными), курник, оладьи, блины...

Ещё хороша кавказская кухня - долма, хинкали, лаваш...
Японская экзотична, однако из-за своего принципа "на один укус" сильно напоминает закуску к спиртному :-)
Кто не верит - попробуйте выпить стопку водки и закусить сашими...
nn.tanuki.ru/menu/sashimi/
rama-33 11 сентября в 17:52 «ответить»
В-52 писал(а)
фрикадельки фалафеля

а вот этого я там ни разу не видел. В каком отделе это продается?
В-52 11 сентября в 17:57 «ответить»
В охлажденных полуфабрикатах или на витринах возле кулинарии. Но это не в каждом "Ашане", только крупных, таких как в Химках у монумента или на пересечении ТТК и Вавилова. Вы увидите цену и купите нормальные мясные.
rama-33 11 сентября в 18:03 «ответить»
так это в Москве...
В-52 11 сентября в 18:06 «ответить»
Там иногда даже кошерная колбаса бывает.
rama-33 11 сентября в 18:10 «ответить»
В-52 писал(а)
кошерная колбаса

вот это мне без надобности:))
andrey72 13 сентября в 15:50 «ответить»
serzenit писал(а)
хумус, фалафель

форшмак
in-memory-of 11 сентября в 14:49 «ответить»
Охранников с кондукторами на роботов давно заменить пора.
razorback 15 сентября в 01:03 «ответить»
тогда они будут кушать электричество.
rama-33 11 сентября в 14:50 «ответить»
Удачный год писал(а)
креветок по 500р

это хорошие креветки?
А мясо едят практически все, только, например, кто-то есть стейки, а кто-то обрезки того же самого бычка.
А "укрепившиеся в рационе в данной местности продукты" были, в основном это реально картошка, и не только в России, например в Ирландии в середине 19 века из-за проблем с картошкой, основной пищей бедняков, в стране наступил голод
Удачный год 11 сентября в 15:08 «ответить»
rama-33 писал(а)
А "укрепившиеся в рационе в данной местности продукты" были, в основном это реально картошка

Так и я об этом.
Просто не надо путать эпоху, в которую прозвучало это высказывание Троцкого, тут оно совершенно вернО, и нынешнее время. Тут всё по -другому уже.
rama-33 11 сентября в 15:30 «ответить»
да, сейчас стало возможным перемещать продукты на бОльшие расстояния, чем при Троцком, и в рационах произошли изменения, к картошке добавились,например, макарошки, в т.ч. БПшки
Удачный год 11 сентября в 16:51 «ответить»
Помню, как то покупал бомжу бпшки по его просьбе. Не догадался ему впрок купить. Сытый голодного не разумеет.
shian 11 сентября в 15:11 «ответить»
Я вот это все ем с картошкой и хлебом, очень вкусно. Когда одни колбасы с сырами рыбами шмякаешь потом живот болит
Удачный год 11 сентября в 15:17 «ответить»
Да, понятно, колбасу рыбой заедать не будешь.)
shian 11 сентября в 16:00 «ответить»
Ну да а вот накидать на пармезан хамону огуречков помидорку листик салата это пожалуйста. Штук пять таких бутеров съедаю и в животе как кирпичи.
А если на хлеб то норм
Удачный год 11 сентября в 16:55 «ответить»
Я хамон ни разу не пробовал, но, один раз видел в продаже в Севене, когда он еще был в Этажах. Там такая цена была, что я лучше бутылку коньяка хлопну дорогого. (Емнип, 4000 за кг). Впрочем, я мясо последний раз ел более 20 лет назад.
rama-33 11 сентября в 17:11 «ответить»
помню как в Испании наш соотечественник говорил жене, что он не будет есть свинью, которая умерла 3,5 года назад :-) Мы покупали домой в качестве сувенира нарезанный хамон, который стоил 104 евро за кило - реально вкусно, он во рту таял
GreatCornholio 11 сентября в 20:00 «ответить»
чуть толще хамон отрезать и уже мертвечина какая то
GreatCornholio 11 сентября в 19:59 «ответить»
Удачный год писал(а)
креветок по 500р

это же мелкашка типа перхоти. Ее чистить замучаешься.
Давеча в Окее скидки были на большие аргентинские по 799. Вот там уже есть хоть что пожевать
Удачный год 11 сентября в 21:05 «ответить»
Значит, отстал от жизни. Я сам креветки давно не покупаю, думал по 500 это самые дорогие. )
Дрыныч 11 сентября в 13:01 «ответить»
Удачный год 11 сентября в 13:04 «ответить»
Это, похоже, режиссер решил потроллить голодных совков.))
Дрыныч 11 сентября в 13:14 «ответить»
еще в Иване Васильиче подобное было)
BCT 11 сентября в 13:15 «ответить»
Темпы развития экономики не соответствуют задуманным целям, поэтому правительство работает над планом развития двух форматов: оптимального и более сложного, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
BullDozer 13 сентября в 09:57 «ответить»
Оптимальный - прилетят инопланетяне. Более сложный - правительство само сделает...
BCT 11 сентября в 13:02 «ответить»
.
глюки системы.
BCT 11 сентября в 13:02 «ответить»
Живём на Дальнем Востоке, Вискас мне не покупают. Дорогой очень...
))
ДимС 11 сентября в 13:19 «ответить»
Всё-таки Бронштейн был поумнее ТС...
ISOpter 11 сентября в 14:20 «ответить»
но Бронштейн сгнил с дыркой от тяжелого заостренного предмета в голове, а ТС процветает.
В-52 11 сентября в 15:01 «ответить»
Неправда. Я - голодранец.
ДимС 12 сентября в 00:50 «ответить»
Какие его годы...
ISOpter 12 сентября в 02:28 «ответить»
думаешь, всё только начинается?
В-52 12 сентября в 08:37 «ответить»
Думаете, имеет смысл сегодня основать пятый Интернационал?
ISOpter 12 сентября в 13:17 «ответить»
любая движуха полезнее застоя
ДимС 12 сентября в 11:05 «ответить»
Живя в России - нужно помнить её историю и готовиться к худшему.
BCT 11 сентября в 13:26 «ответить»
о.. хорошее нашел..))
www.youtube.com/watch?v=dQyZwfNQG44
В-52 11 сентября в 13:42 «ответить»
Да понял я, что вы судите о жизни по Жириновскому и демотиваторам. Не трудитесь так.
BCT 11 сентября в 14:00 «ответить»
В-52 писал(а)
по Жириновскому и демотиваторам

почему же.. и по мотиваторам тоже..
если зарплата в госдуме будет 15 тыр, туда никто не пойдет работать..))
В-52 11 сентября в 15:01 «ответить»
Почитайте книгу Ли Куан Ю "Из третьего мира в первый". Может это поможет вам понять как устроен мир.
Big Muzzy 12 сентября в 12:27 «ответить»
Вот даже ты позиционируя себя мудрейшим всё пытаешься уйти от живого разговора и всё время норовишь подсунуть агитку или книжку какую. Назвал книжку, изложи в трёх словах. Будь ты гуманнее )
В-52 12 сентября в 15:15 «ответить»
Скажите спасибо, что я вам ничего не нарисовал.
Big Muzzy 12 сентября в 16:13 «ответить»
Что ты как институтка ? )))
TiliTam 11 сентября в 15:03 «ответить»
Пойдут. Даже если доплачивать придётся.
o.stin 11 сентября в 14:15 «ответить»
Еще макароны добавить, дешевые, слипающиеся - и вот он рацион россиян 90х, что не так?
В-52 11 сентября в 15:00 «ответить»
Ой, вы прямо знаток всех кастрюль в стране :)
o.stin 11 сентября в 15:24 «ответить»
Ну не спорю, были и другие кастрюли, но в моем окружении они не встречались
В-52 11 сентября в 16:23 «ответить»
Были, но не встречались? :)
GreatCornholio 11 сентября в 20:08 «ответить»
так ты маслица добавь оливкового. Что ты их откинул и крышкой закрыл. конечно они слипнутся
Big Muzzy 12 сентября в 12:32 «ответить»
О, вот они дьявольские детали !
Я бы очень хотел, чтоб у песионеров, например и у студентов всегда был полный набор специй, масел и прочих сметан, для пущей намности основных блюд, особенно чтоб это было не в ущерб квартплате, одежде, транспортным расходам.
GreatCornholio 12 сентября в 22:04 «ответить»
у студентов всегда полно. Лишь бы не пропили
Big Muzzy 13 сентября в 09:20 «ответить»
Только если за счёт родителей.
GreatCornholio 13 сентября в 10:12 «ответить»
может им аллах подает
Гусь121 11 сентября в 15:15 «ответить»
В-52 писал(а)
Ржаной хлеб и картофель, как преобладающая пища населения, это и есть классический признак бедности

Простите, правильно ли я понял, что вы считаете Троцкого п.....лом и согласны с утверждением, что банально клеветал на Советский Союз?
Доитель изнуренных жаб 11 сентября в 15:18 «ответить»
Забавно как ннсрушные власовцы манипулируют фактами, выходит булкохрусты тоже на картоху и ржаной хлеб налегали
Гусь121 11 сентября в 16:18 «ответить»
Помнится, Николай Николаевич Головин в своей эпохальной работе "Военные усилия России в Мировой войне" писал, что большинство новобранцев, призванных в армию для захвата проливов и Константинополя, впервые попробовали мясо в армии.
В-52 11 сентября в 16:42 «ответить»
Насколько я знаю, тогда призывали в армию по жребию, и думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что вытягивали его парни из самых бедных семей на селе. Как тут принято говорить: "Важно как считают"?
Гусь121 11 сентября в 17:23 «ответить»
В-52 писал(а)
Насколько я знаю

Это, я так понимаю, вы с козырей зашли.
В-52 писал(а)
тогда призывали в армию по жребию

Во время первой мировой войны?! Во время массовой мобилизации?! Вижу, знания ваши просто необъятны.
В-52 11 сентября в 17:24 «ответить»
А что, тогда по-другому было? Из моих родственников никого не призывали.
Гусь121 11 сентября в 17:34 «ответить»
В-52 писал(а)
А что, тогда по-другому было?

Вы, все же, почитайте Головина. Он подробно описывает процесс призыва и разбивку мужского населения по возрастным категориям, подлежащих призыву.
В-52 писал(а)
Из моих родственников никого не призывали.

Где жили, что делали, какого возраста были?
В-52 11 сентября в 17:50 «ответить»
В Нижнем Новгороде жили. Возраст сейчас точно не назову, не помню года рождений, а записи не под рукой. Но около 30 на момент тех событий. Мещане.
Гусь121 11 сентября в 18:04 «ответить»
В-52 писал(а)
В Нижнем Новгороде жили... около 30 на момент тех событий. Мещане.

Вот и причина того, что не были призваны.
В-52 11 сентября в 18:05 «ответить»
И это - массовая мобилизация?
Гусь121 11 сентября в 18:12 «ответить»
Я так понимаю, в вашем мире массовая мобилизация, это когда даже домашнюю Мурку на продсклад с крысами воевать отправляют.
В-52 11 сентября в 18:31 «ответить»
В Великую Отечественную тридцатилетних уж точно призывали.
Гусь121 11 сентября в 19:56 «ответить»
Масштаб событий сравнить не желаете? Театр военных действий? Характер войны?
В-52 11 сентября в 20:13 «ответить»
Ну, согласен. В Первую даже Минск не просрали.
Гусь121 11 сентября в 20:20 «ответить»
Да, булкохрусты только страну просрали целиком, с Минском вместе.
В-52 11 сентября в 20:27 «ответить»
Не страну, а форму правления.
Гусь121 11 сентября в 20:48 «ответить»
А, то есть Российская империя - это не страна была, а форма правления. Вот это поворот!
В-52 12 сентября в 00:16 «ответить»
Ну, а какие части от нее отвалились? Польша с Финляндией, в которых были свой парламент и денежная система? Только прибалтийские страны появились.
Штейнман 13 сентября в 23:47 «ответить»
В-52 писал(а)
Насколько я знаю, тогда призывали в армию по жребию

В мирное время тогда такое присутствовало. Моя бабушка рассказывала мне, что её отца (моего прадеда) не призвали в армию потому, что в тот год, когда он должен был идти на службу, призыв якобы вовсе отменили по случаю того, что императрица родила Наследника Цесаревича Алексея. А в 1914 году была всеобщая мобилизация, и прадеда вместе со всеми забрали на фронт.
Дальнейшая жизнь моего прадеда: три месяца военного обучения, бои на границе Восточной Пруссии и Царства Польского, пулевое ранение в левую руку (пуля вошла в кисть руки и вышла из локтя), награждение Георгиевским крестом четвёртой степени, госпиталь в Варшаве, демобилизация по инвалидности (рука была сохранена, но пальцы утратили подвижность), возвращение домой к семье (жене и двум детям), арест в 1932 году за "антисоветскую агитацию и пропаганду", приговор - 3 года концлагеря (именно слово "концлагерь" употреблено в приговоре, ибо это было тогда официальное название мест лишения свободы в СССР), отбывание срока в "Дмитлаге" (строительство канала "Москва-Волга"), освобождение, возвращение домой, повторный арест снова за "антисоветскую агитацию и пропаганду", расстрел 30 октября 1937 года.
Когтей 11 сентября в 15:32 «ответить»
Лев Троцкий был кулацкий сын, отец у него был богатым сельским землевладельцем. Так что про бедность он не очень сечет. Но есть другие авторы:

"На границе Ефремовского и Богородицкого уездов положение худо в особенности потому, что при всех тех же невзгодах, как и в Крапивенском и Богородицком уездах, при еще большей редкости лесов, не родился картофель. На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна.

Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют.

Здесь бедные дворы, опустившиеся в прежние годы, доедали уже последнее в сентябре. Но и это не худшие деревни. Худшие -- в Ефремовском и Епифанском уездах. Вот большая деревня Ефремовского уезда. Из 70-ти дворов есть 10, которые кормятся еще своим. Остальные сейчас, через двор, уехали на лошадях побираться. Те, которые остались, едят хлеб с лебедой и с отрубями, который им продают из склада земства по 60 копеек с пуда. Я зашел в один дом, чтобы видеть хлеб с отрубями. Мужик получил три меры ржи на обсеменение, когда у него уж было посеяно, и, смешав эти три меры с тремя мерами отрубей, смолол вместе, и вышел хлеб довольно хороший, но последний. Баба рассказывала, как девочка наелась хлеба из лебеды и ее несло сверху и снизу, и она бросила печь с лебедой. Угол избы полон котяшьями лошадиными и сучками, и бабы ходят собирать по выгонам котяшья и по лесам обломки сучков в палец толщиной и длиной.
...

Да отчего он и голоден? Неужели так трудно понять это? Неужели нужно или клеветать на него, как бессовестно делают одни, говоря, что народ беден оттого, что он ленив и пьяница; или обманывать самого себя, как делают другие, говоря, что народ беден только оттого, что мы не успели еще передать ему всей мудрости нашей культуры, а что мы, вот, с завтрашнего дня начнем, не утаивая ничего, передавать ему всю эту нашу мудрость, и тогда уж он перестанет быть беден; и потому нам нечего стыдиться того, что мы теперь живем на его шее,-- все это для его блага?

Нам, русским, это должно быть особенно понятно. Могут не видеть этого промышленные, торговые народы, кормящиеся колониями, как англичане. Благосостояние богатых классов таких народов не находится в прямой зависимости от положения их рабочих. Но наша связь с народом так непосредственна, так очевидно то, что наше богатство обусловливается его бедностью, или его бедность нашим богатством, что нам нельзя не видеть, отчего он беден и голоден. А зная, отчего он голоден, нам очень легко найти средство насытить его.

Средство одно: не объедать его.

Неужели надо искать эти midi a quatorze heures l, когда так все ясно и просто, особенно ясно и просто для самого народа, на шее которого мы сидим и едем? Ведь это детям можно воображать, что не лошадь их везет, а они сами едут посредством махания кнута, но нам-то, взрослым, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа.

Народ голоден оттого, что мы слишком сыты.

Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?

Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства,-- все это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда."

(с)Л.Толстой "О голоде", 1891 г.
Гусь121 11 сентября в 16:07 «ответить»
Эта фраза выдрана из "Преданной революции", в которой автор, как вы знаете, дает не лестную оценку советским достижениям и свершениям. А вот что хотел этой цитатой сказать ТС, даже не знаю.
Кстати, "Неурожай и народное бедствие" господина Ермолова Алексея Сергеевича читать приходилось?
Когтей 11 сентября в 16:20 «ответить»
Не приходилось. О крестьянской жизни читал "Письма из деревни" Энгельгарта. Это мега-классика.
Гусь121 11 сентября в 17:20 «ответить»
Когтей писал(а)
Это мега-классика

Да, согласен. Ещё к этому "Несколько лет в деревне" Гарина-Михайловского добавлю.
Категорически рекомендую прочесть упомянутую выше мной книжицу. Всего двести семьдесят страниц текста. Автор - царский министр земледелия. Пишет о "царь-голоде", о его причинах и способах избежать подобного в будущем. Есть в сети.
jsn 11 сентября в 18:34 «ответить»
Да ты - сталинист! :)
В-52 11 сентября в 18:51 «ответить»
Меня за это тоже посадят?
jsn 11 сентября в 18:56 «ответить»
Сейчас некому. :)
Чубик Зазнайка 12 сентября в 11:14 «ответить»

"Как-то осенью.. случилось мне пойти посмотреть на граборские работы. В эту осень граборы работали у меня поденно и занимались чисткой лужков, заросших лозняком.
Граборы сидели у огонька и обедали.
-Хлеб-соль!
-Милости просим.
Я подсел к огоньку. Обед граборов состоял из вареного картофеля. Это меня удивило, потому что я слыхал, что граборы народ зажиточный, трудолюбивый, получающий обыкновенно высшую, почти двойную против обыкновенных сельских рабочих плату, и едят хорошо.
-Что это? Вы, кажется, одну картошку едите? - обратился я к рядчику.
-Одну картошку.
-Чтож так?
-Да не стоит лучше есть, когда с поденщины работаешь.
-Вто как! А мне говорили что граборы хорошо едят.
-Да и то! Мы хорошо едим, когда сдельно работаем, когда канавы роем, землю от куба ворзим, чистку от десятины снимаем.
-Что же вы тогда едите?
-Тогда? Щи с ветчиной едим, кашу. Прочную, значит, пищу едим, густую. На картошке много ли сделаешь?
-Да разве вам все равно что есть? Ветчина, каша ведь вкуснее.
Рядчик посмотрел на меня с недоумением. Его, видимо, удивило, как это я не понимаю такой простой вещи, и он стал мне объяснять.
-Нам не стоит хорошо есть теперь, когда мы работаем с поденщины, потому что нам все равно, сколько мы ни сделаем, заработок тот же, все те же 45 копеек в день. Вот если бы мы заработали сдельно - канавы рыли, землю возили - это другое дело, тогда нам было бы выгоднее больше сделать, сработать на 75 копеек, на рубль в день, а этого на одной картошке не выработаешь. Тогда бы мы ели прочную пищу - сало, кашу...".

"Щи и каша - это основные блюда. Уничтожить кашу - обед не полный, уничтожить щи - нет обеда. Разумеется, если добавить что-нибудь к такому прочному обеду, так не будет хуже. И после такого обеда артель в 20 человек с удовольствием съест на закуску жареного барана или теленка, похлебает молока с ситником, но все это будет уже лакомство.
Солонины, говядины или свинины в скоромные щи кладется немного, так что крепкого бульона не получается - лишь бы только навару (жиру) было побольше, если говядина не жирна, то к ней прибавляют свиного сала.

Замена различных составных частей нормальной прочной пищи другими делает пищу более или менее легкой то есть такой, которая быстрее переваривается, выпоражнивается. Тут необходимо заметить, что с понятием о хорошей прочной пище соединяется и то, что пища имеет густую консистенцию и бросает на пойло. "У него харч хороший; едят ве густое, хлеб что не переломишь, каша - балиха, кисель - ножом режь".
Если солонину в щах заменить свежей говядиной, то пища уже будет менее прочная; она делается еще менее прочною, если солонину заменить свежей свининой, потому что свежая свинина нудит. Замена солонины салом еще понижает достоинство щей, но только если солонина жирная; при тощей солонине щи с салом предпочитаются.
Точно так же пища делается менее прочною, если крутую гречневую кашу - самое любимое кушанье - заменить размазней, киселем, густой картофельницей, супом-крупником, хотя бы даже и с говядиной.
Молоко сладкое и кислое считается уже легкой пищей, только творог, который на треть с гречневой крупой, едят в пирогах и лепешках, считается твердой пищей.

Я имел неоднократные случаи наблюдать, как едят рабочие, работающие сдельно артелью на условиях, когда выгодно хорошо есть. Например, резчики дров, работавшие не у меня, но в соседнем лесу, и забиравшие у меня некоторые материалы для харчей. Народ - молодцы на подбор, работали замечательно, дров нарезали количество непомерное. На харчи денег не жалели: каждый день водка, каша, такая крутая, что едва ложкой уколупнешь, с коровьим маслом, щи жирные. Но мяса ели мало, и вот тут то я убедился, что работающие люде вовсе не придают значения мясу как питательному веществу: водку, например, предпочитают мясу во всех отношениях. Но я не могу сказать, чтобы это были пьяницы. Грешный человек, я и сам предпочту обед, состоящий из стакана водки, щей с салом и каши, обеду, состоящему из щей, мяса, каши, но без водки. ... Конечно, скажут, что известно, мол, русский человек пьяница, но позвольте, однако же, тот же рабочий человек не согласится заменить молочную кислоту нормальной пищи водкой, не согласится заменить водкой жир или гречневую крупу..."

(А.Н.Энгельгардт. Письма из деревни. М.,1887.)
andrey72 13 сентября в 16:20 «ответить»
Чубик Зазнайка писал(а)
Грешный человек, я и сам предпочту обед, состоящий из стакана водки, щей с салом и каши, обеду, состоящему из щей, мяса, каши, но без водки. ...

Золотые слова!
Big Muzzy 12 сентября в 12:42 «ответить»
Тема заводилась ради названия темы ? Иначе - идиотизм полный.
бенина мама 12 сентября в 13:44 «ответить»
Что есть, то есть... умеют московские киберпатрульские напёрсточники манипулировать шариком общественного мнения. Трудно понять, что хотел услышать тс от нижегородских нищебродов. Но если предположить, что в интернете особенно популярна тема о незаконности арестов и сроков митинговавшим, то тему можно трактовать как комплимент действующей власти. Типа, вот в былые времена оппозиционеров вообще, без суда и следствия- ледорубом в темечко...
(традиционно напоминаю, что это субмнение)
Demon-Strasti 12 сентября в 22:55 «ответить»
Бакс по 32р разве?)) тоже не верю))
andrey72 13 сентября в 16:30 «ответить»
В-52 писал(а)
классический признак бедности"

Я вот не беден, но питаюсь скудно..
На завтрак кашу на воде- гречка, пшеничная,геркулес или яичница из двух яиц, чай без сахара.
Обед - щи на постном бульоне, гороховый суп + кусок курицы тушеной или вареной
Ужин- тушеные овощи, мясные субпродукты или рыбные консервы.
Из разнообразия - творог и кефир 0%, молоко..

Худею..
В-52 13 сентября в 16:38 «ответить»
Да у меня, собственно, похожий рацион, только я избегаю обезжиренных продуктов. Они не сытные, легче деньги сразу в унитаз спускать без похода в магазин.
andrey72 13 сентября в 16:57 «ответить»
В-52 писал(а)
я избегаю обезжиренных продуктов. Они не сытные,

мне норм.
Мне нужно еще худеть.
Я сбросил в прошлом году -20..
Полгода жду - фиксирую вес, через месяц-другой еще возьмусь..
Еще десяточку хотя бы..
В-52 13 сентября в 17:28 «ответить»
Я и так за год 10 кило сбросил, теперь все пиджаки только на джемпер можно надевать, и штаны даже с туго затянутым ремнем чуть не сваливаются.
andrey72 13 сентября в 18:16 «ответить»
я сменил комплект одежды - все велико.
кроме верхней
ythecm 13 сентября в 23:22 «ответить»
За неделю хошь скинуть?
Харч тот же...
Афраний 13 сентября в 21:23 «ответить»
А это и не манипуляция. Это факт.

Что есть в Японии кроме риса? Ну если вспомнить, что вокруг океан, то рыба и водоросли.
А чтобы еду брать не грязными руками - используем палочки.
Что в итоге? Рис, завёрнутый в водоросли, с начинкой из рыбы и овощей.
Да-да, это дешёвая повседневная пища практически для любого японца. Это для нас - экзотика.

Едем дальше. Франция.
Беднякам ищут пропитание свиньи. Ищут в виде грибов под названием "трюфеля".
Ещё у бедняков много винограда, из которого они делают вино.
Из плохого вина получается хороший уксус. А куда девать уксус? Пить его не будешь.
Зато в нём можно вымочить морские ракушки - и есть их сырыми. Ага, те самые устрицы.
И с лягушачьими лапками то же самое.
Кстати, аристократы жили не богаче, разве что хлеб на столах бывал чаще. А бедняки вообще обходились жёлудями.
Отсюда вся идея французской кухни - подать на стол любую гадость, но под изысканным соусом.

Италия. Закупает русскую муку и делает из неё макароны. А ещё... Говорят, выдавала замуж дочку бедная семья.
Настолько бедная, что на первый день еды гостям ещё хватило, а на второй - уже нет.
Так они поскребли по сусекам, набрали тесто и запекли его с тем, что со столов собрали.
Так появилась пицца.

А теперь вспоминаем, чем славятся эти страны.
Япония - изысканной экзотической кухней. Причём, в основном, блюдами из сырой рыбы...
Франция - вином (шампанское, бургундское, коньяк) и соусами (прованское масло, майонез).
Италия - пиццей и макаронами.

Одно дело - попробовать чужую еду ради экзотики и совсем другое - жрать её постоянно, каждый день.
Те же устрицы при отсутствии хлеба на третий день колом встанут.
vivat 14 сентября в 13:37 «ответить»
где то читал
ещё в те времена когда в интернете преобладала информация, а не "мнение блогера"
што нонешние суши придуманы 100 лет назад для тогдашних туристов
рыбу свежей далеко от береге особо то и не доставишь
протухнет
Афраний 14 сентября в 18:03 «ответить»
Суши или роллы?
Впрочем, не важно. Важно понять принцип: еда на один укус.
Взял палочками, закинул в рот. Всё.

А по поводу "далеко от берега".... Хиросима. Парк Shukkei-en. --->
vivat 14 сентября в 19:15 «ответить»
и то и другое
а по поводу "далеко от берега"
сколько времени рыба не стухнет, летом?
какова скорость и грузоподъёмность "торговца с рыбой" с грузом рыбы?
да и горы там, поговаривают
ну примерно километров 10-15 в доступности
и дорого
ну и крестьянин в поле вкушающий роллы палочками
а дома чай с церемонией
:-)
сколько там самураев?
семь, насколько я помню
вполне можно принять за некую похожесть реальности старинного времени
:-)
ну да ладно, это мелочь
Афраний 14 сентября в 22:51 «ответить»
Ещё раз:
1. Рыба водится не только в море, а ещё в прудах и озёрах.
2. Мясо, к слову, японцы тоже трескают - мама, не горюй.
3. В данном случае экзотикой является не начинка, а сама форма подачи.

Если интересно, у них и уксус есть, и рыба не только сырая, и сашими (рыба с имбирём, редькой-дайкон и лимоном).
И онигири (шарики или треугольники с начинкой из риса - типа наших пирожков). Кстати, крестьяне в поле брали именно их.
И в роллы они не только рыбу закатывают, но и омлеты с огурцами (типа вегетарианские роллы).
А ещё у них есть рисовая (харусаме), гречневая (соба), пшеничная (рамен), бобовая (фунчоза) и яичная лапша.
Есть супы на основе пасты мисо, которую в свою очередь получают путём сбраживания бобов.

Роллы - это форма подачи. Одновременно, и экзотика, и фастфуд. У самих японцев в ходу другая пища.
vivat 15 сентября в 06:52 «ответить»
согласен
завтрак японского крестьянина из пяти блюд - норма
:-)
Афраний 15 сентября в 12:11 «ответить»
Я где-то упоминал количество блюд?
vivat 16 сентября в 07:56 «ответить»
извините
неправильно понял ваш меседж
:-)
Афраний 14 сентября в 22:54 «ответить»
Традиционный ужин в ресторане в Такаяма. На листе - кусок сырой свинины с овощами и грибами. Внизу спиртовка. Как только она догорает - свинина с гарниром готова к употреблению. Жарится прямо на листе, который не сгорает и не загорается. --->

Типичный японский завтрак в Киото. --->
vivat 15 сентября в 06:49 «ответить»
вот молодцы
научились как то мясо хранить летом
а меня бабушка солонинкой кормила
:(
Афраний 15 сентября в 12:10 «ответить»
Я легко могу научить Вас хранить мясо. Пока оно бегает - оно может без проблем храниться несколько лет. :-)

Главное - чтобы с момента забоя этого мяса до момента приёма пищи прошло как можно меньше времени.
vivat 16 сентября в 07:54 «ответить»
ГЕНИАЛЬНО!!!!!
Афраний 16 сентября в 08:18 «ответить»
А чтобы из-за одного холодца всю свинью не резать, в былые времена активно пользовали рябчиков и куропаток.
Там мяса - понюхать нечего!

Англичане и бекасов стреляли. Оттуда и пошло.
Бекас по английски snipe, а охотник на такую мелкую птичку, соответственно, sniper (снайпер).
vivat 17 сентября в 07:55 «ответить»
а ограничения охотничьих сезонов придумал Совок
потому и кормили меня солониной
и то иногда
трудно представить количество дичи в былые времена
:-)

а так то да.....
Аксакова, Дриянскова, Кишенского читал.....
читал
Джелли 14 сентября в 13:19 «ответить»
а почему не макароны? картошку мыть и чистить надо, лень.
vivat 14 сентября в 13:23 «ответить»
щас принято прошлое мерить нынешними мерками
акромя всего прочего
ещё до относительно недавнего времени селяне в весенне-осенний период ежели и вкушали мясо то в виде солонины
ну вот нет там холодильников
просто нет
а на "леднике" в погребе как бы всё равно не морозилка
ну это просто к слову пришлось :-)

кстати.....
лет несколько назад в этом городе назревали страшные протесты и власти согнали жандармов со всей страны
поговаривали о 10 000 сотрудников мвд :-D

да, ещё принято щитать што репрессии придумал лично Иосиф Виссарионыч
а не тогдашние вдуди-активисты
отраслевые лысенки
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Соковыжималка Polaris РЕА 1536ADL

Соковыжималка Polaris РЕА 1536ADL, состояние новой, документы и коробка в комплекте. Широкий желоб для подачи целых фруктов и овощей:...
Цена: 3 000 руб.

Ремонт пылесосов

Ремонтируем любые пылесосы: Samsung, LG, Philips, Bosch и другие. Сервисный центр находится рядом с Вами! Можем отремонтировать любую...
Цена: 300 руб.

Msi GTX 1060 6gb

Продаю видеокарту Msi GТX 1060 6Gb X gaming в связи с апгрейдом. Использовалась для игр в домашнем пк, состояние отличное, не греется,...
Цена: 10 500 руб.

Ремонт принтеров

Ремонтируем любые принтеры: HP, Epson, Canon, Samsung и другие. Сервисный центр находится рядом с Вами! Можем отремонтировать любую...
Цена: 300 руб.

На руководство банка «Ассоциация», со счетов которого исчезли 3,8 млрд рублей, возбудили уголовку

Спустя полтора месяца после того, как нижегородский банк «Ассоциация» лишили лицензии, сотрудники Следственного комитета...

Спросите мастера! Горячие телефоны для тех, кто делает ремонт

Ремонт — настоящее испытание для семьи. Возникает сотня вопросов, на которые нет ответов, и масса проблем, которые нужно срочно...

Нижегородские участковые борются за звание самого лучшего. Выбираем победителя вместе

Участковые Нижнего Новгорода и области соревнуются в профессионализме, чтобы стать самым «Народным участковым». Первый этап...

Суд арестовал предполагаемого убийцу нижегородского бизнесмена Виктора Ворошилова

Сегодня в Нижнем Новгороде под стражу заключили Александра Гусенкова, которого подозревают в убийстве гендиректора предприятия по выпуску...