Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+4 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+4 °C
День 10°C
Вечер 10°C
Завтра 11°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
64.3455
Курс USD ЦБ РФ на 17 октября
64.3455
+0.0907
Все курсы валют
71.0503
Курс EUR ЦБ РФ на 17 октября
71.0503
+0.203
Все курсы валют
16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей.   vk.com/newsnnru
Тема

О невкусной и нездоровой пише

В-52 18 сентября в 21:26 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Будущее приходит в Теремок ! Дегустировали мясо, которое «не мясо», продукт Beyond Meat из Америки, компания создана в 2009 году. Одним из ее инвесторов является Билл Гейтс. Продукт, сделанный из сложной комбинации растительных белков и масел, по вкусу близкий к говядине.

По вкусу это действительно «мясной» продукт, запоминающийся и уникальный. Полное ощущение, что ешь сочную мясную котлету с гриля.
Пока есть ограничение для этого продукта — цена. Котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat получаются у нас как минимум по цене продажи — 449₽.

Понятно, что по такой цене продукт в наших Теремках пока что не может быть конкурентоспособным, но, тем не менее, мы решили в самое ближайшее время запустить его на тест на ограниченном числе ресторанов. Нам интересно, как будет принят вкус и сама идея !

twitter.com/Goncharovm/status/1172110326789222406

На эту тему вспомнился старый анекдот.

Фирма "Кулинар" начала продавать новый вид чебуреков. Для них теперь не нужны ни мясо, ни лук, ни масло. А стоят такие чебуреки всего в два раза дороже.
Anselm 18 сентября в 21:31 «ответить»
хипстеры и веганы должен переплачивать. это нормально страдать за свою придурь. и пусть дешевое аутентичное мясо останется нам, простым смертным. мы на их фальшивого кролика не претендует
Meg@VaD 18 сентября в 21:50 «ответить»
Аутентичное - это уж точно, такое генетическое разнообразие не всякий организм способен перенести :)
Dr. Drugs 19 сентября в 14:40 «ответить»
Meg@VaD писал(а)
такое генетическое разнообразие

Какое?
Meg@VaD 19 сентября в 14:48 «ответить»
Вы когда-нибудь покупали помидору? Вроде цвет, форма одинаковые, а вкус - разный. А уж сколько структур можно встретить в мясе, вирусы, антибиотики и т.п.
Dr. Drugs 19 сентября в 17:17 «ответить»
Meg@VaD писал(а)
Вроде цвет, форма одинаковые, а вкус - разный.

Ну так разные сорта просто либо в разных широтах произрастает.
Генетическое разнообразие тут не при чем.
Афраний 18 сентября в 22:15 «ответить»
Anselm писал(а)
хипстеры и веганы должен переплачивать. это нормально страдать за свою придурь.
"отаку должен страдать" © чьё-то мнение с аниме-форумов.
ISOpter 18 сентября в 22:55 «ответить»
как будто ты не хипстор
QuattroNN 20 сентября в 15:58 «ответить»
Стесняюсь спросить, а зачем веганам покупать мясо, если они целенаправленно от него отказались ранее?
Чучело Мяучело 18 сентября в 21:32 «ответить»
Считаю все это дурачизмом каким-то. Я бы даже сказала дрочизм. Зачем изобретать подобное, если уже есть мясо! Настоящее вкусное мясо! Не придуманное. Кто не ест мясо, а ест траву, орешки, каши и остальной вегетарианский набор, то зачем им мясной продукт такой, если они вегетарианцы? А если их тянет хотя бы вкус мяса, то тогда это не настоящий вегетарианец, и пусть уже перестает мучаться и возвращается к нормальной еде с мясом.
В-52 18 сентября в 21:38 «ответить»
Из сообщения в Свиттере я так понял, что это Билл Гейтс на старости лет "поехал". И других агитирует.
Саламан 18 сентября в 23:07 «ответить»
Конечно. Ольгинский эксперт будет его бизнесу учить.
Он, чей, слил уже часть на пике хайпа.
В-52 18 сентября в 23:11 «ответить»
Рукопожатным и неполживым?
Саламан 18 сентября в 23:18 «ответить»
Попам чтоли? - вряд ли. Они вроде как в бухло вкладываются и в недвигу.
john mcentire 18 сентября в 21:40 «ответить»
Чучело Мяучело писал(а)
зачем им мясной продукт такой, если они вегетарианцы?

многие сидят на веганской диете из-за ее воздействия на организм - похудение, легкость, здоровье. собственно это видно со стороны. но мяса все равно охота наверное)))
В-52 18 сентября в 21:47 «ответить»
>>> похудение, легкость, здоровье.

https://www.youtube.com/watch?v=JF1ms...
Чучело Мяучело 18 сентября в 22:25 «ответить»
Похудению, легкости и здоровью мясо не мешает, правда? Конфетки, плюшечки, лимонад и такое все - вот это мешает. А мясо с овощами - это ж какая вкуснотища, и совсем не вредная ) А когда все вообще в меру и сбалансировано, тогда ни от чего совсем отказываться не надо.
john mcentire 18 сентября в 22:26 «ответить»
диета и вкуснотища - это разное
если вы не майк тайсон, диета вам ни к чему
Чучело Мяучело 18 сентября в 23:34 «ответить»
Для того, чтобы быть в форме, необязательно сидеть на диете и отказываться от мяса. Вы не согласны?
В-52 19 сентября в 07:49 «ответить»
Если не ошибаюсь, безбелковую диету назначают только тем, кто на гемодиализе живет.
Публицыст 18 сентября в 22:50 «ответить»
john mcentire писал(а)
собственно это видно со стороны.

Что видно со стороны???
Вы мясоеда отличите от вегана по нездоровому зеленоватому цвету лица?
ISOpter 18 сентября в 22:57 «ответить»
john mcentire писал(а)
но мяса все равно охота наверное)))

позиция мясного наркомана
В-52 19 сентября в 10:37 «ответить»
Медицине пока неизвестно, как передается веганство от человека к человеку. Вот вы явно с ними потусовались и как-то подхватили.
ISOpter 19 сентября в 13:37 «ответить»
мимо
В-52 19 сентября в 15:09 «ответить»
У вас стреляют?
ISOpter 20 сентября в 14:48 «ответить»
у вас же
нЭнС 19 сентября в 19:58 «ответить»
john mcentire писал(а)
похудение, легкость, здоровье.

вовсе не факт
Заменяя животные белки и жиры приходится увеличивать число углеводов и растительных масел.По калориям это часто -даже больше,легче усвояется,легче переходит в жировые отложения.Да ещё почти нет железа(здравствуй,анемия) и ещё много чего.
Человек НУЖДАЕТСЯ в животной пище,уж такова его природа.Об этом,кмк говорит и то,что все веганские и вегетарианские "деликатесы" есть имитация мясных или рыбных продуктов.
john mcentire 19 сентября в 20:14 «ответить»
нЭнС писал(а)
Заменяя животные белки и жиры приходится

вы пробовали, чтобы утверждать про "приходится"? у меня друг вообще одними фруктами питается, и очень собой доволен. похудение причем всегда является следствием. худые = крутые.
bravoam 21 сентября в 16:12 «ответить»
john mcentire писал(а)
у меня друг вообще одними фруктами питается, и очень собой доволен.

вот бы его с рождения фруктами кормили! А так он медленно расходует ресурсы организма.
Meg@VaD 18 сентября в 21:58 «ответить»
Вкус мяса - это вкус маркера белка, глутамат. Генетически человек способен хотеть белковую пищу.
Публицыст 18 сентября в 23:05 «ответить»
Глутамата и в горохе, и в морковке много. А хочется таки мяса :)
Big Muzzy 19 сентября в 15:09 «ответить»
В детстве приучили к вкусу мяса, особенно жаренного.
Приучили бы к гороху и морковке, то от отсутствия мяса не страдали бы.
Expert-95 18 сентября в 22:04 «ответить»
"В отчёте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН от 2006 года сообщалось, что на домашний скот (коровы и быки, буйволы, овцы, козы, верблюды, свиньи и домашняя птица) приходится 18 % от всех мировых парниковых газов. Для сравнения, весь транспорт (включая наземный, морской и воздушный) формирует всего 13 %."

А подробнее здесь - ecobeing.ru/articles/livestock-farming-harms-ecology/

А так да - если всем этим "не заморачиваться" и жить по принципу "после нас хоть потоп" - то все верно - обычное мясо конечно же вкуснее :)
В-52 18 сентября в 22:09 «ответить»
А уж сколько люди парниковых газов выделяют...
Expert-95 18 сентября в 22:46 «ответить»
В-52 писал(а)
А уж сколько люди парниковых газов выделяют...


Немного...
И парниковые газы - не единственная экологическая проблема животноводства.
В-52 18 сентября в 22:52 «ответить»
Проблемы - в головах эколухов и веганов.
Expert-95 19 сентября в 07:31 «ответить»
То, что Вы чего-то не знаете или не понимаете - не значит, что этого не существует.
А проблемы есть во всех головах, в том числе и в Вашей. Просто у каждого свои...
В-52 19 сентября в 07:47 «ответить»
Мне бредни вашей секты побоку.
Expert-95 19 сентября в 10:09 «ответить»
Я не состою ни в каких сектах, и вегетарианцем не являюсь.
Однако не признавать наличие глобальных проблем с экологией на Земле - это из разряда ссы в глаза - божья роса :)
Даже Стивен Хокинг говорил об этом незадолго до смерти, если Вы конечно слышали о таком :)
В-52 19 сентября в 10:11 «ответить»
>>> Стивен Хокинг говорил

Ему можно. Великие люди всегда со странностями были. К тому же знаменит он был не этим, а что мы сами будем говорить перед смертью еще неизвестно :)
Expert-95 19 сентября в 10:50 «ответить»
Вообще-то признак человека разумного - прислушиваться к тому, что говорят великие :)
Тем более, что говорил он это не совсем перед смертью и сомневаться в его адекватности нет никаких оснований :)

Вообще в Америке очень развита благотворительность, коей себя и посвятил Билл Гейтс на пенсии. Может человек себе позволить, заработал. Есть и другие проекты - есть саранчу, червей и прочих насекомых.
Даже и не знаю - что лучше :)
Вот он так себе это видит, развивает всякие экологические и демографические проекты. Хотя бы что-то делает, хотя с моей точки зрения - хотелось бы найти какое-то другое решение проблемы.
В-52 19 сентября в 10:52 «ответить»
Признак разумности - прислушиваться к специалистам. А великого скрипача за рассуждения о гинекологии можно только пожурить.
Expert-95 19 сентября в 11:01 «ответить»
В-52 писал(а)
Признак разумности - прислушиваться к специалистам. А великого скрипача за рассуждения о гинекологии можно только пожурить. ...


Это Вы так о том как физик говорит о физике?! Да, у меня нет слов :)
В-52 19 сентября в 11:06 «ответить»
Научные работники "говорят" только в научных журналах, да и то не в каждом. И уж, простите, точно не в вашем пересказе.
Expert-95 19 сентября в 16:20 «ответить»
В-52 писал(а)
Научные работники "говорят" только в научных журналах


Да что Вы говорите!!! Спасибо, что "глаза открыли" :)
А то читаю книжку, на обложке автор - Стивен Хокинг, думал так и есть...
А оказывается мошенник какой-то написал наверное :)))
Ведь настоящие ученые только в научных журналах пишут :)))))))))))))))))))))))))))
ISOpter 19 сентября в 13:56 «ответить»
гейтс - упырь
Big Muzzy 19 сентября в 10:46 «ответить»
Вот ты дурень )))
ISOpter 19 сентября в 13:56 «ответить»
это просто такая работа
ISOpter 18 сентября в 22:59 «ответить»
животноводство - это так-то не только мясо...(но и тры-четыре!! центнЕра...)
Andrey Af 18 сентября в 22:19 «ответить»
Было бы неплохо, если бы на Земле стало чуть теплее.
Expert-95 18 сентября в 22:38 «ответить»
Andrey Af писал(а)
Было бы неплохо


Кому?
Andrey Af 18 сентября в 22:43 «ответить»
Мне, например. ) А то тут климат холодный.
Expert-95 19 сентября в 10:05 «ответить»
В Европе этим летом +40 было, думаете им тоже потеплее нужно?
В-52 19 сентября в 10:17 «ответить»
Я живу в России, на проблемы европейцев мне наплевать.
Expert-95 19 сентября в 10:44 «ответить»
Вообще-то я не Вам писал, но раз так - напомню, что Европейцы думали также - наплевать на проблемы Африки. Побомбили, свергли несколько правительств и свалили. Получилось не так - Африка потихоньку перебирается в Европу и сейчас это одна из самых больших проблем в Европе.
С потеплением на Земле появится много мест мало пригодных для жизни, где сейчас живут люди. Эти люди будут перебираться в места пригодные для жизни. Например в нашу Сибирь.
К этому времени мы, со своей отрицательной демографией и инфантильными офисными хомячками противостоять этому не сможем :)
В-52 19 сентября в 10:48 «ответить»
>>> Вообще-то я не Вам писал

Ой, извините, я наступил на вашу тень.

>>> Эти люди будут перебираться в места пригодные для жизни. Например в нашу Сибирь.

Пособий по безработицей у нас, считайте, нет, поэтому поедут только работящие.
Expert-95 19 сентября в 10:52 «ответить»
В-52 писал(а)
поедут только работящие


Когда речь идет о жизни - поедут все, а там видно будет...
В-52 19 сентября в 10:53 «ответить»
Мечтайте о чем-нибудь великом.
Expert-95 19 сентября в 10:59 «ответить»
Это верно, мечтать нужно о великом. Что я собственно и делаю.
Только какое это отношение имеет к вопросу?

Все это будет происходить после нас. Для нас это имеет такое же значение как модель столкновения Млечного пути с галактикой Андромеда :)
В-52 19 сентября в 11:02 «ответить»
А кто вам сказал, что ваши рассуждения имеют отношение к вопросу? Вы то карту с Хокингом, то с беженцем скините, и все невпопад.
Expert-95 19 сентября в 16:25 «ответить»
В-52 писал(а)
все невпопад


Это по причине того, что у Вас все мысли о котлете :)))
Где котлеты нет, значит не в тему :)))))
В-52 19 сентября в 18:05 «ответить»
Хрен вы угадали. По дороге домой в магазине два куска лосося купил, сейчас пожарю.
Expert-95 19 сентября в 23:10 «ответить»
В-52 писал(а)
По дороге домой в магазине два куска лосося купил


Вот если бы Вы по дороге домой купили 2 научные книжки... :)

А так - те же условные котлеты...
Andrey Af 19 сентября в 11:01 «ответить»
Был этим летом в Европе- холоднее, чем в НН было, ночью так вообще +5. Не мешало бы и потеплее.
Expert-95 19 сентября в 16:22 «ответить»
Ну да, Европа-то у нас до Урала :)
Andrey Af 19 сентября в 16:23 «ответить»
Ок, Франция, Париж- Брест.
Expert-95 19 сентября в 16:28 «ответить»
Врут стало быть

lenta.ru/news/2019/06/28/oh_la_chaleur/

Что ж такое - никому верить нельзя :)
Andrey Af 19 сентября в 16:57 «ответить»
Ну было несколько дней- тут тоже лето бывает. Радоваться надо- мы отсюда за +44 летаем в Турцию.
Expert-95 19 сентября в 23:12 «ответить»
Я не летаю, и мне такой температуры не нужно ни за деньги, ни бесплатно...
В-52 18 сентября в 22:44 «ответить»
Про отступление вечной мерзлоты что-нибудь слышали?
Публицыст 18 сентября в 22:55 «ответить»
Насчет мерзлоты не в курсе, а вот в моем Железногорске (который еще и на 60 км севернее Красноярска) люди половину лета маялись от 35+, что на моей памяти обычно длилось не больше недели, максимум двух. И говорят, что так теперь почти каждый год.
В-52 18 сентября в 22:57 «ответить»
А там по жизни большая разница между зимними и летними температурами из-за того, то от океана далеко.
Публицыст 18 сентября в 22:58 «ответить»
Это и так понятно -- резко континентальный климат. Но не по полтора месяца жара. Я там все же 15 лет прожил.
В-52 18 сентября в 23:01 «ответить»
Красноярск примерно на широте Нижнего и Москвы, а плюс 35 и у нас не дикая редкость. Не в этом году, правда.
Meg@VaD 19 сентября в 00:33 «ответить»
Не в этом году, к счастью. Прекрасная погода у нас была, не знаю, когда ещё такая выдастся.
Если у меня и будет релокейшн, то только изза климата.
В-52 19 сентября в 07:45 «ответить»
Публицыст 19 сентября в 17:37 «ответить»
На ДальВо пожалте. Там и земли дармовой много, и теплее, и ветренее, и еще бболее сыро, чем у нас. Одно слово -- субтропики...
бука букин 18 сентября в 22:47 «ответить»
Andrey Af писал(а)
стало чуть теплее

Кому? : )
В-52 18 сентября в 23:03 «ответить»
Медведям в Сибири, блин.
Публицыст 18 сентября в 23:32 «ответить»
нЭнС 19 сентября в 20:02 «ответить»
Expert-95 писал(а)
"В отчёте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН от 2006 года сообщалось, что на домашний скот (коровы и быки, буйволы, овцы, козы, верблюды, свиньи и домашняя птица) приходится 18 % от всех мировых парниковых газов. ...

только что-то забывают сказать,что за 2-3 дня активности какого-нибудь совсем средненького вулкана,коих на планете сотни и тысячи,происходит выброс ТАКОГО количества газов-со2,парниковых,ядовитых и ХЗ чего ещё,которое намного превосходит ВСЕ выбросы от человеческой деятельности на планете за всю его историю...А таких выбросов бывает по 5-10 ежегодно.
Expert-95 19 сентября в 23:07 «ответить»
А подтвердите пжста свои слова какими-либо цифрами и ссылками... поскольку есть противоположное мнение:

"Извержение горы Пинатубо выделило 42 миллиона тонн CO2 (Gerlach et al 1996). Сравните это с выбросами человека в том же 1991 году: 23 миллиарда тонн CO2 (CDIAC). Самое сильное извержение за последние полвека составило 0,2% выбросов CO2 человеком в этом году."
skepticalscience.com/translation.php?a=28&l=16


"По их данным, современные оценки вулканических выбросов колеблются в пределах 130-440 млн т в год. В то же время, выбросы антропогенной природы -- автомобильные выхлопы, сжигание ископаемого топлива, вредные производства -- в 2010 г. составили порядка 35 млрд. т. Иначе говоря, мы преодолеваем годовую норму вулканов в несколько дней!"
www.popmech.ru/science/11739-lyudi-protiv-vulkanov-meryaemsya-vredom/
нЭнС 20 сентября в 00:05 «ответить»
Expert-95 писал(а)
"По их данным, современные оценки вулканических выбросов колеблются в пределах 130-440 млн т в год. В то же время, выбросы антропогенной природы -- автомобильные выхлопы, сжигание ископаемого топлива, вредные производства -- в 2010 г. составили порядка 35 млрд. т.


%-) Некоторые считают,что ваш "поп-механик" примерно в 2000 раз преувеличил антропогенные выбросы.Видимо,считает,что соврать для такой благой цели-вовсе не грех *no*
Основными источниками антропогенных аэрозольных загрязнений воздуха являются теплоэлектростанции, потребляющие уголь. Сжигание каменного угля, производство цемента и выплавка чугуна дают суммарный выброс пыли в атмосферу, равный 170 млн тонн в год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8
Да даже не вулканическая,а скорее менее заметная "дегазация" Земли из всяких разломов гораздо больше влияет на атмосферу.
Земля периодически вступает в катастрофические этапы развития, когда увеличиваются число и мощность самых разных стихийных бедствий: извержений вулканов, землетрясений, ураганов, наводнений, обвалов и оползней, засух, лесных пожаров, авиационных и морских катастроф, эпидемий и др. В работе в качестве их общей причины рассматривается усиление планетарной дегазации. Высвобождающиеся при кристаллизации внутреннего ядра планеты флюидные компоненты накапливаются в верхней части жидкого ядра. Изменение взаимного расположения небесных тел Солнечной системы, через гравитационное воздействие, модулирует процесс глубинной дегазации Земли. Потоки восстановленных газов, главным образом водорода, окисляются в верхней мантии с выделением тепла и воды, что приводит к плавлению мантийного субстрата и планетарному усилению вулканизма. Окисление флюидов на больших глубинах может принимать взрывной характер, продуцируя землетрясения. Проходя через водную толщу морских и океанских бассейнов, восстановленные газы уничтожают кислород и вызывают массовую гибель аэробной биоты. Поднимаясь в стратосферу, они (газы) разрушают озоновый слой. Через озоновые дыры к земной (водной) поверхности приходят дополнительные потоки солнечной энергии в УФ- и ИК-диапазонах. Ультрафиолет поражает биологические объекты, вызывая мутации, снижает иммунитет, провоцируя массовые эпидемии. Тепловое излучение нагревает приземный воздух и воду (Эль-Ниньо), порождая широкий спектр аномальных метеопроцессов.

hydrogen-future.com/syvorotkin/33-syvorotkin-book.html
Expert-95 20 сентября в 10:05 «ответить»
Вовсе не обязательно было так много копировать текста, и про озоновые дыры и про ультрафиолет :)
Достаточно просто понимать, что есть много различных мнений. Поэтому Ваше безаплеционное заявление - не более чем одна из точек зрения.

Про озоновые дыры есть много более правдоподобных и интересных объяснений, например - bourabai.kz/ei/climatewar.htm

Однако даже там не отрицают глобального повышения температуры на планете.

А вот вклад различных источников в выбросы парниковых газов, из которых метан дает намного больший эффект, чем углекислый газ - это предмет для серьезного обсуждения. Но именно для серьезного, к коим Ваши заявления никак нельзя отнести...
нЭнС 20 сентября в 13:14 «ответить»
просто сэкономил вам много больше времени на чтение книги.Это была аннотация.
Считаю это более уважительным к собеседнику,чем просто помещение адреса страницы-как у вас.
Expert-95 20 сентября в 14:06 «ответить»
нЭнС писал(а)
Считаю это более уважительным


Считайте не возражаю, НО! - у меня в ответе были не только ссылки, но и очень КОРОТКИЕ и ЛАКОНИЧНЫЕ опровержения Ваших утверждений.
А в Вашем пространном ответе было много про что, имеющее мало отношения к нашей теме, и ничего, чтобы опровергало мои выводы.
нЭнС 20 сентября в 21:57 «ответить»
что гринписовская мафия готова бездоказательно преувеличивать влияние человека или даже коров на планету-и так всем хорошо известно.Но не в 2000 же раз!И то,что любит потом без конца ссылаться на собственные цифры,незнамо откуда взятые по принципу "хайли лайкли"-да ещё и считать это(вот как вы)-"доказательствами"
Как в истории с фреонами,или с озоновым слоем.
Такшта ваши "короткие и лаконичные"-потому и коротки и лаконичны,что взяты с потолка и не имеют ни доказательств,ни подтверждений на практике.
В отличие от теории Сывороткина в книге,о которой вам даже аннотацию читать было лень.
FreeCat 21 сентября в 14:26 «ответить»
с фреонами вообще сознательная диверсия была от производителей ... чтобы навариться побольге на смене носителя. потом "как бы выяснилось" - но уде поменяли большинство холодильники то
FreeCat 21 сентября в 14:29 «ответить»
и никакого "антропогенного потепления", кстати, тоже нет :) ... есть завершающий период между двумя похолоданиями ... температуоа будет постепенно падать, а не повышаться средняя ... никакие коровы и/или люди не могут существенно это изменить ... только слегка "притормаживают" - и всё *yes* .
Expert-95 23 сентября в 23:20 «ответить»
Сорри, был в отъезде.

Знаем мы Сывороткина, есть у него интересные идеи, однако не в данном случае. И в науке есть такой принцип - не плодить сущности без нужды. Я к тому, что есть гораздо более простое объяснение наблюдениям за климатом.

Кстати Ваши язвительные замечания про Гринпис и Фреоны - это Ваши беседы с собственными тараканами. Я ни к Гринпису отношения не имею, ни про фреоны ни словом не обмолвился.

С тем, что глобальный рост температуры имеет место быть сейчас уже мало кто спорит. То, что никогда такой рост за такой короткий промежуток времени не происходил, тоже вроде все согласны.
https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1494831&IID=49602108

График роста температуры очень хорошо согласуется с ростом содержания парниковых газов в атмосфере. Остается определиться с соотношением антропогенного и природного влияния на этот процесс...

А вот по теме...
Наглядные графики здесь - www.bloomberg.com/graphics/2015-whats-warming-the-world//

По вулканической активности 4-й.

Доходчиво здесь - habr.com/ru/company/scione/blog/405467/

"Я в двух словах обозначу, что это такое -- очень многим людям просто не хочется верить в плохое, что с нами происходит что-то нехорошее. Они предпочитают простые объяснения <<Да ладно вам, человек маленький а Земля большая. Ну где нам там нагреть большую Землю маленьким человечеством? Да один большой вулкан выбросит за одно извержение больше чем ваша промышленность за год!>>. Проверьте эти данные по надежным источникам, поищите статьи в которых оценивается объём выброса CO2 в вулканическом извержении. Вот я сегодня спросил своего отца (он профессиональный вулканолог и он не в курсе деталей потепления климата): <<Как ты думаешь, что больше дает выбросов CO2 -- вулканическая деятельность или человеческая промышленность?>>. Он посидел немного и говорит: <<Слушай, меня никогда не интересовал вопрос выбросов CO2 -- по профессиональным причинам мне были интересны выбросы совершенно других веществ, CO2 -- это не существенный и не самый важный для вулканологических исследований компонент. Поэтому не могу оценить, мне надо пойти и посчитать>>. То есть человек, занимающийся профессионально вулканами, не знает сколько там выбрасывается потому что это не очень важно. А наши противники глобального потепления с уверенностью говорят <<Да конечно больше чем вся наша промышленность!>>. Так вот не больше. Если вы проверите данные -- то примерно на 2 порядка меньше>>.

Массированное извержение вулканов скорее приведет к глобальному похолоданию, чем потеплению."
нЭнС 24 сентября в 14:11 «ответить»
вас бы с Гретой той аутичной на одну яхту-вы бы славно друг другу мозги-то бы вынесли! :-D
Один(специалист) говорит-не знаю,надо посчитать...Другой(ни уха ни рыла не шарит-но энтузазист антропогенности отчаянный!)-ему в ответ: Нехрена считать,слушай сюды! Я тебе говорю-верь мне!-офигенский аргумент у вас.Как и у всех гринписовцев,формальных и неформальных.))
У нас 3\4 планеты занимает Океан.Который "дышит",поглощая и выбрасывая СО2.И в таких количествах,что м.б. и вулканам с промышленностью рядом делать нечего.
И кроме Сывороткина кяп,никто из "гринписовцев" эту теорию не то что не изучает,а и слышать о ней не хочет.Ещё бы. Ведь за это никто не заплатит...
Expert-95 24 сентября в 14:49 «ответить»
Если Вы всё-таки не в танке, то
1) Я НЕ ГРИНПИСОВЕЦ! Давайте по-существу.
2) Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, что график роста температуры очень хорошо согласуется с графиком роста содержания парниковых газов.

3)
нЭнС писал(а)
Океан.Который "дышит",поглощая и выбрасывая СО2.И в таких количествах,что м.б. и вулканам с промышленностью рядом делать нечего ...


Устал я от Ваших голословных вбросов. То у Вас вулканы в 2000 раз больше чем промышленность выбрасывают, то Океан в 2000 раз больше чем вулканы...

Давайте цифири, графики, НУ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВАШИХ ФАНТАЗИЙ...
нЭнС 24 сентября в 22:47 «ответить»
Радиостанция "Вести FM" - официальный сайт - radiovesti.ru . Слушайте прямой эфир радиостанции. Архив программ. Сетка вещания. Новости. Программы. ... Владимир Сывороткин. доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник геологического факультета МГУ им Ломоносова.

radiovesti.ru>Программы>От двух до пяти>episode/2160560
ВЛАДИМИР СЫВОРОТКИН: Раз Арктика катастрофически быстро теплеет, быстрее, чем весь мир, то мы здесь можем однозначно сказать: концепция, гипотеза антропогенного потепления глобального вот к этому случаю никак не приложима! ... Час геолога. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в студии <<Вестей ФМ>> - доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник геологического факультета МГУ Владимир Сывороткин. СЫВОРОТКИН: На Международном арктическом форуме согласились с одним - что Арктика необыкновенно быстро теплеет, и даже спор вышел у нашего президента с представителями других государств. Те говорят, в четыре раза, эти - в два. Скрыть


Кто же испортил озон? -- Российская газета
rg.ru>2003/10/01/ZashitaSyvorotkina.html
Как неизменно подчеркивает Владимир Сывороткин, американцы Молина и Роуленд вели исследования, что называется, "в пробирке". Модельные расчеты, выполненные на основе ТФГ, уже с 1985 года стали расходиться с данными наблюдений. И чем дальше, тем больше. ... - В Америке видите, что творят тайфуны: со страшной скоростью перемещаются и колоссальные бедствия несут. А мы у них даже часа выиграть не можем. Так вот, оказывается, не все так безнадежно.
*******************
Вот вам живой человек,учёный,прекрасно всё разъясняющий-и устно и письменно.
И это не фантазии,а ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ПРАКТИКЕ теории
Expert-95 25 сентября в 12:19 «ответить»
нЭнС писал(а)
И это не фантазии,а ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ПРАКТИКЕ теории


Вы опять сам с собой общаетесь. Я ни фреон, ни озон ни разу не упоминал.
Теория дегазации - одно из объяснений климатических изменений. Механизм парникового эффекта оно не отменяет. И вклад каждого из эффектов в общее потепление еще предстоит оценить.
DEN_di 19 сентября в 09:32 «ответить»
Аутентичная деревяха давно и успешно заменяется в строительстве на пластик, в отоплении на газ, электричество или солярку. Как стоимость производства станет ниже стоимости производства обычного мяса - будет активно замещаться. Запросто лет через 30 настоящий стейк будет недоступен по цене большинству населения.
Публицыст 19 сентября в 12:05 «ответить»
Вполне реально.
нЭнС 19 сентября в 20:06 «ответить»
да
скорее всего-это ежедневная пища 22 или 23 века.
Началось всё это вапще с "крабовых палочек",которые к крабам,а то и вовсе к морепродуктам отношения не имеет,но давно уже привычный продукт.Тоже-продукт 22 века.
В-52 19 сентября в 20:34 «ответить»
Есть нормальные, которые из минтая делают.
нЭнС 19 сентября в 22:57 «ответить»
да они все "нормальные"( если не заблуждаться насчёт названия)),разная рецептура-дело вкуса и цены.Синтетическая еда-имитация природного продукта.
Вполне съедобная и безопасная,некоторые считают даже вкусным.)
Публицыст 19 сентября в 23:03 «ответить»
Ну, я люблю с советских времен. Не всякие, правда. Не комильфо? :)
нЭнС 20 сентября в 13:17 «ответить»
Вы любите ли сыр?
спросили раз ханжу.
Люблю-он отвечал.
Я вкус в нём нахожу.
:-D
Я не ханжа,но в КП не разбираюсь и вкуса в них не нахожу ),но рад за вас.
АлександрМ 18 сентября в 21:57 «ответить»
В-52 писал(а)
Продукт, сделанный из сложной комбинации растительных белков и масел

Как хорошо зашифровали фекалии, а точнее - гавно))
Anselm 18 сентября в 23:07 «ответить»
еще точнее-веганское
NordOst 19 сентября в 01:11 «ответить»
В девяностых годах американцы в качестве гум.помощи присылали котлеты без мяса, веджибергеры назывались. Если не видеть упаковку - от мясной не отличить. У них давно этот промысел работает, с 20 века.
В-52 19 сентября в 07:43 «ответить»
Соевое "мясо" даже при советской власти продавалось, а в Индии в Гандональдсах и сейчас эти веджибургеоы подаются. Сейчас, как я понял, как-то вкус собираются подделывать.
нЭнС 19 сентября в 20:09 «ответить»
я одно время это "мясо" очень любил.
Для пробы давал знакомым-сомневались-то ли рыба,то ли мясо,то ли сыр? ) НИКТО не заподозрил растительную "имитацию".
NordOst 20 сентября в 21:43 «ответить»
Я и сейчас люблю!
Lissonka 19 сентября в 07:10 «ответить»
Тоже мне, удивили, китайцы давно уж яйца куриные подделывают :)
Эндер 19 сентября в 19:12 «ответить»
И не только яйца, вообще любую еду:

www.youtube.com/watch?v=oSDf511rKr8

travelask.ru/blog/posts/9446...tikom-i-postavly
(omega) 19 сентября в 10:07 «ответить»
А как были определены вкусность и нездоровость этих суррогатов мяса?
В-52 19 сентября в 10:10 «ответить»
Все вышенаписанное мною суть ни разу не ИМХО, а токмо истина в последней инстанции, абсолютная и незыблемая :)
(omega) 19 сентября в 10:12 «ответить»
т.е. даже ПДФок не будет, а от других требуете? Похоже, несет не только меня. :-)
В-52 19 сентября в 10:14 «ответить»
Шутка.
(omega) 19 сентября в 10:39 «ответить»
Портвейн-то точно лучше сое-мяса!
Kolt 19 сентября в 10:22 «ответить»
...зачем тащить в рот говно, если есть неговно?..веган если упоротый - жуй траву, без вкуса мяса, ибо нех кричать на каждом шагу, что ты такой молодец и не жрёшь мясо, а сам "течёшь" от одного упоминания о нём...дебилыбл...
Big Muzzy 19 сентября в 10:51 «ответить»
Не, когда-то про воздухоплавание говорили всякие гадости...
Ты из таких же, американский самолёт ?
От пожирания животных надо постепенно отходить человечеству.
И это будет хорошо.
rama-33 19 сентября в 11:04 «ответить»
мне все это напоминает однополую любовь - начинается такая же массовая пропаганда, навязывание и т.д.
Big Muzzy 19 сентября в 11:15 «ответить»
Примерно то же самое говорили про всё прогрессивное на Земле, когда оно только-только зарождалось, и, кстати, во время зарождения все новые вещи были несовершенны и вызывали нарекания, теперь лайнеры бороздят просторы и люди могут позволить себе слетать на противоположную сторону земли в отпуск, а не плыть до неё месяц.
Почему не ноем про загрязнение продуктами сгорания авиационного и ракетного топлива ? Почему не уйти всем в землянки и кушать зайцев накрываясь шкурами медведей ?
rama-33 19 сентября в 12:13 «ответить»
в данном случае люди просто пытаются извлечь выгоду из набирающего моду веганства и еще больше раскрутить моду на него
Big Muzzy 19 сентября в 14:49 «ответить»
Не стоит обсуждения вообще - мода кругом.
Про моду и надо говорить, а не про вот такие безобидные частности.
Stephan S 20 сентября в 13:28 «ответить»
Пожуём -- увидим, чего зря прогнозировать...
jsn 25 сентября в 12:48 «ответить»
Поинтереснее весть:
В России удалось создать культивируемое мясо для пищевого производства. Его вырастили в лаборатории <<Очаковского комбината пищевых ингредиентов>>, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию <<Ленты.ру>>.

Как уточняется в сообщении, создание 40 граммов продукта, на которое потребовалось около двух лет, обошлось в 900 тысяч рублей. По прогнозам аналитиков, в продаже такое мясо может появиться к 2023 году. По оценке экспертов, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины обойдется розничному покупателю в 800 рублей. Для сравнения, три года назад килограмм такого продукта продавался за 300 долларов.

<<Мясо из пробирки, так же известное как культивируемое мясо -- это весьма перспективное направление в мясной промышленности. Не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного>>, -- сказал куратор проекта, молекулярный фармаколог Николай Шимановский. Он указал, что такой продукт имеет этическое значение для общества, поскольку в перспективе поможет отказаться от забоя животных.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Хорошо жить в посёлке, где все свои: обзор ЖК «Свой» комфорт

Свой дом — большая и красивая мечта. У многих нижегородцев она уже сбылась: семьи и пары продают квартиры в городе, чтобы переехать в....

Первый месяц «холодного полугодия»: рассказываем, каким будет ноябрь в Нижнем Новгороде

Пока нижегородцы изо дня в день думают, как одеваться в октябре, медленно подкрадывается ноябрь. Сегодня в Гидрометцентре рассказали, что в....

Суд отправил в СИЗО двоих из трёх полицейских, обвиняемых в избиении нижегородца

История вокруг нижегородских полицейских, которые задержали, избили и якобы подбросили наркотики молодому человеку, получила новый виток....

В Сормове повязали обнаженного по пояс «бомжа Абрама»

Около входа в Нижегородский политехнический колледж сотрудники группы быстрого реагирования и полиции задержали раздетого по пояс мужчину в....