burger
more
    --}}
    Новая тема
    Вы не можете создавать новые темы.
    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
    Список тем

предложили работу в Нижнем Новгороде!! sos!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
    200
    347
    С друзьями на NN.RU
    В социальных сетях
    Поделиться
    shnapsik3
    20.10.2007
    Всем добрый день!
    Предложили хорошую работу в НН. Работодатель готов оплачивать съем квартиры. Работать буду на Газе, это в нижней части города, как мне сказали. Где лучше выбрать квартиру, чтобы и от работы недалеко от реки, от развлечений и от вокзала, ну и чтобы район был приличным?
    Florencia
    20.10.2007
    Как где?На Автозаводе конечно.Там и развлечения и до работы близко.
    shnapsik3
    20.10.2007
    Да я серьезно спрашиваю. Один человек восоветовал вершнюю часть города. А сколько времени потребуется, чтобы на своей машине доехать утром с одной части города в другую?
    RK
    20.10.2007
    Вам серьезно и ответили. Работать надо близко от места жительства. Кроме того в нижней части города есть такая достопримечательность как метро, поэтому можете снимать квартиру вдоль линии метро.
    Если нравится кататься на машине и верхняя часть города (интересно чем, вы же там не были) - снимайте в Щербинках. Если нравится кататься на машине еще больше - вам Печеры или Федяково. Но машину у вас скорей всего угонят или будут регулярно вскрывать. Лучше продайте ее. А река вам зачем? И зачем вам ГАЗ?
    upoke3
    21.10.2007
    Не надо на машине ездить. У ГАЗа поставить - проблема будет.
    shnapsik3
    21.10.2007
    Там нет служ стоянки?
    upoke3
    21.10.2007
    Есть. У заводоуправления. НО если нет пропуска - не поставишь. Есть еще напротив проходных стоянки. Платные.

А вообще я тут весь флейм не читал, избирательно только. Если дома будете появляться только ночевать - то без разницы где жить. Если развлекаться охота - верхняя часть, наверное. Сам, правда, там редко бываю, и ниче по поводу развлекух не скажу.

Сам во 2м соцгороде живу. До работы полчаса пешком. Контингент нормальный тут. Чем плохо?
    shnapsik3
    21.10.2007
    ну пропуск-то сотруднику должны дать я думаю, разве нет?
    upoke3
    21.10.2007
    Смотря насколько ценный вы сотрудник.

А вообще вплотную к заводу (тут у Волны советовали) лучше не снимать квартиру. Летом, бывало, всю ночь ТЭЦ гудит. Лучше чуть подальше от завода, но недалеко.
    shnapsik3
    21.10.2007
    да я уже думаю, что поселюсь от завода в 20-30 минутах езды ближе к нижней части. Думаю, так будет оптимально. Не внизу и не вверху. Близко ко всему:)))
    upoke3
    21.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    да я уже думаю, что поселюсь от завода в 20-30 минутах езды ближе к нижней части. Думаю, так будет оптимально. Не внизу и не вверху.

У нас "средней части" нету. Если только мосты за них не считать
    FreeCat
    21.10.2007
    upoke3 писал(а)

Баржа на Оке)))) ... как в Голландии))).
    VictOr I
    22.10.2007
    upoke3 писал(а)

Под мостом! ;)
    И на любую сторону - близко! ;)))
    upoke3 писал(а)
    Есть. У заводоуправления. НО если нет пропуска - не поставишь.

Теперь больше нет.
    Стоянка толко для топ-менеджмента Управляющей компании.
    И то для всех не хватит.
    upoke3
    22.10.2007
    Учитывая, что девушка в УК и собирается, ее "больше нет" мало волновать будет
    У топ-менеджмента все есть.И служебная стоянка,и все остальное у вас будет на московском уровне.
    shnapsik3
    21.10.2007
    Если все-таки приму предложение работать в НН, то обязательно по приезду в форуме напишу, что приехала:))) Может быть, с кем-нибудь и увидемся:)))
    Dr.Qu
    21.10.2007
    На Автозаводе весело. Машинку гвоздиком поцарапают. Разными словами, колесики посвинчивают. Ну и угонят, конечно, когда примелькается. Район хороший. Считается самым бандитским. Развлечений, соответственно, много, но все они какие-то однобокие. Все время по чайнику стучат, да мобилы отбирают. Промзона и есть, в общем-то. Будем честными, но Автозаводский район считается наиболее криминальным (фанаты, извините, но слово из песни не выкинешь).
    Это единственный район в городе, где мне поцарапали гвоздем новую машину (завидно! видите-ли) и где при смене проколотого ТАМ колеса каким-то гоблином пришлось отмахиватся балонным ключом.
    А так район нормальный. Вот бетонные штакетники кругом устанавливают по городу. Автозаводцы их ругают. Знаете почему? Потому что гоблинство жителей сразу видно. На Автозаводе его выломали под корень. А на Фруктовой пальцем не тронули :-)).

Господа Автозаводцы, не волнуйтесь и не плюйтесь, пожалуйста. Человек спросил, я сказал правду. Увы.

ПыСы. Автозаводский - ЕДИНСТВЕННЫЙ район, где мне машину вскрывают отверткой, ломая замок уже десятый раз, наверно. Наверху моя машина нафиг никому не нужна. Потому что в ней ничего нет. Но не все догадываются :)) посмотреть в окошко:))
    shnapsik3
    21.10.2007
    Ой, ужас какой) не, мне где поспокойней и бандитов поменьше, а бабушек побольше:)
    barsuk
    22.10.2007
    не в нашем городе, да и наверное не в нашей стране :(
    VictOr I
    22.10.2007
    barsuk писал(а)
    не в нашем городе, да и наверное не в нашей стране :(

... и не в нашей жизни... :(
    lorenza
    22.10.2007
    Dr.Qu писал(а)
    На Автозаводе весело. Машинку гвоздиком поцарапают. Разными словами, колесики посвинчивают.

... А так район нормальный. Вот бетонные штакетники кругом устанавливают по городу. Автозаводцы их ругают. Знаете почему? Потому что гоблинство жителей сразу видно. На Автозаводе его выломали под корень. А на Фруктовой пальцем не тронули :-)).
    ПыСы. Автозаводский - ЕДИНСТВЕННЫЙ район, где мне машину вскрывают отверткой, ломая замок уже десятый раз, наверно.

Ни разу машину не поцарапали (плюю через плечо 3 раза), свинтили металлические колпачки с нипелей, смеяться будете, на Фруктовой :)
    А заборчики и в Приокском районе ломают неплохо.
    Машину (давно еще) вскрывали 1 раз, очень аккуратно вынули уголок сзади (стекло я имею в виду), ничего! не взяли, ничего не покурочили. Но это, конечно, как повезет.
    ay
    27.10.2007
    немного поправлю - самое бандитское место - у московского вокзала:)
    а так автозаводский район не слишком от сормовского и московского отличаются, ленинский все-таки выделяется во всей нижней части - туда наркоманы перебрались, чем-то им щербинки разонравились

а в стригино так вообще почти самое чистое место во всем городе, а если Шанцев все-таки возьмется за ликвидацию садовых участков в городе, то стригино станет самым зеленым и чистым во всем городе
    кстати, до ГАЗа из стригино минут 20 на машине ехать
    Florencia
    20.10.2007
    Да я и не шучу.Снимайте в верхней части,если хотите,и стойте в пробках на проспекте Гагарина и на мостах.
    VictOr I
    22.10.2007
    Florencia писал(а)
    Да я и не шучу.Снимайте в верхней части,если хотите,и стойте в пробках на проспекте Гагарина и на мостах.

Прошу обратить внимание!!!
    Сам езжу из нижней в верхнюю... :(
    В какой должности?
    shnapsik3
    20.10.2007
    Да какая разница?
    А что так волнуетесь?
    Просто вопрос...
    shnapsik3
    21.10.2007
    Волнуюсь, потому что стремно в чужой город ехать. Тут все-таки все родное, знакомое. Машина своя и с передвижением проблем нет
    Йенн
    20.10.2007
    Ну если вы извращенец, тогда да, в верхней части. ГАЗ на Автозаводе находится ваще-то.
    +1
    shnapsik3
    20.10.2007
    Ну я во-первых, как минимум, извращенКА. А в нижней части города хороший район, не промзона? Мне трудно судить, так как я все жизнь прожила в москве. А сколько ехать на машине от одной части города до другой?
    Florencia
    20.10.2007
    Это как повезёт.Я на днях от площади Минина да площади Горького два с половиной часа ехала,хотя теоретически ехать-то всего пять минут.
    shnapsik3
    20.10.2007
    У Вас тоже пробки???? В вокзал в какой части города и аэропорт. А речка? В клубы и кинотеатры?
    shnapsik3 писал(а)
    У Вас тоже пробки???? В вокзал в какой части города и аэропорт. А речка? В клубы и кинотеатры?

велогспиедные пробки..вас это не пугает..
    А автомобили..это что??)))))))))))))

Аэропорт как раз на Автозаводе!Ж/д вкозал в нижней части..так что вэлкам)
    Florencia
    20.10.2007
    Аэропорт на окраине Автозавода,вокзал тоже в нижней части.Речка посредине,естественно,раз есть верхняя и нижняя части.Клубы и кинотеатры есть везде.Вы чего подумали,Автозавод это тайга или промзона?Это вполне комфортабельный жилой район с хорошей инфраструктурой.

ПС: Карту города штоли посмотрите.
    DoceNNt
    20.10.2007
    В нижней части нет ни одного клуба - гадюшники одни.
    зачем вы так?
    shnapsik3
    20.10.2007
    А все нормальные клубы и кафешки в верхней части города? Ну вот например, какие у вас модные места в горорде? В Москве их нпример около 5-10. А у вас как?
    S.C.L
    20.10.2007
    По-моему, вы тролль? Нет в Нижнем нормальных заведений, сплошная деревенщина с претензиями.
    Ronn
    20.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    А все нормальные клубы и кафешки в верхней части города? Ну вот например, какие у вас модные места в горорде? В Москве их нпример около 5-10. А у вас как?

модные и нормальные совершенно противоположные понятия
    shnapsik3
    20.10.2007
    Почему это?
    shnapsik3
    20.10.2007
    А где найти в нете карту города с обозначениями кинотеатров, завода ну и т.д.
    OHO
    20.10.2007
    Девушка, вы все про карты с обозначениями заводов.... Вы кем к нам едете?
    FreeCat
    21.10.2007
    Карт полно - www.nn.ru/map/ , www.nnov.ru/map/ , www.admgor.nnov.ru/map/ ... а подробности можно поискать и поиском на этом же сайте - www.nn.ru ))).
    не вводите девушку в заблуждение, нету на автозаводе клубов в нормальном понимании :о)
    с другой стороны - клубы обычно посещают по выходным, а раз в неделю можно и наверх прокатиться. а жить действительно лучше рядом с работой и ходить на нее пешком.
    Исходя из этого рекомендую барышне присмотреть квартирку в Серых или Желтых Бусыгинских (это такие кварталы сталинской постройки, квартиры отменные). До работы пешком 15 минут неторопясь :о)
    Опять же - практически центр района.
    Но если час-полтора в каждый конец ежедневно Вас не пугают - рекомендую Кузнечиху. район пл. Советской - очень зеленый и чистый район, до центра города - 5 минут на машине. На работу можно ездить по объездной, хотя Мызу всеравно не миновать :о)
    Интересно, а зачем Вам речка? Вы в Москва реке купаетесь? Или Вы думаете , что Ока с Волгой гораздо чище чем Москва-река?
    VictOr I
    22.10.2007
    shnapsik3 писал(а)

Как-то странно...
    Вот прямо на заглавной странице нашего любимого сайта лежит карта нашего города:
    www.nn.ru/map/
    !!!!!!!!!!!
    Открой, посмотри, прочитай названия районов и их примерное взаиморасположение!!! А потом перечитай все рекомендации - от души посмеёшься! ;)
    Видимо, лучшим вариантом будет район Соцгорода или Ленинский
    RK
    20.10.2007
    Вам не нужна машина, продайте ее быстрей. вам нужно снять квартиру у г-цы Волна и ходить на работу пешком.
    А зачем вас взяли на ГАЗ?
    shnapsik3
    20.10.2007
    Взяли меня работать туда) И вообще еще не взяли, я еще думаю
    RK
    20.10.2007
    Вы приезжайте, посмотрИте на город, на р-н будущего места работы. И очень много для себя прояснИте, больше чем на этом форуме, учитывая что у вас мнение непредвзятое будет. Да говно вопрос, квартиру можно быстро снять, не понравится в одном месте, снимете в другом, Проще у нас с этим чем в москве, т.к. районов меньше.
    shnapsik3
    20.10.2007
    А река в какой части города и дискотеки и кинотеатры?
    хааааааааа)))))
    река разделяет верхнюю часть от нижней))))хаааааа!!
    Посмешили))))))))))))))))))))))
    представляю реку в верхней части и водопадом обрущающуюся на нижнюю))
    RK
    20.10.2007
    река у нас...эээ... в разных частях города... еще и озера есть...
    Вы приезжайте ;)
    у нас 2 реки)))
    RK
    20.10.2007
    Ты че, больше, еще Ржавка, Рахма, Старка, Левинка :)))
    ЗЫ Кова.. или Коба
    О!!!Тем более!:)))
    FreeCat
    21.10.2007
    А ещё куча родников))).
    Зачем,зачем...Щас руководство группы компаний ГАЗ,или как оно там,приняло решение весь топ-менеджмент и прочих специалистов в количестве более 200 человек перевезти в Нижний из Москвы.Это первая ласточка.

Совет автору темы-вам правильно говорят,снимайте квартиру недалеко от работы.Верхняя часть города,конечно,гламурнее,но запаритесь утром и вечером время и нервы в пробках терять.Скорее всего ваше руководство наймет какую-либо риэлторскую контору,чтобы
    обквартирить вас всех.
    shnapsik3
    20.10.2007
    Да, Вы правы. Но я в мосвке в Газе не работала, поэтому мне сказали, что найдут риелтора. Но с он же тоже спрсит, что я хочу от квартиры. Вот я и не знаю. Не хочется жить в глуши, но около работы, чтобы и поесть негде было.А как сообщения тут фильтровать по мере поступления. Так перечитывать пиходится постоянно
    И я,и другие вам уже писали,что снимая квартиру в верхней части(это ц.города,там покруче,публика немного другая,и большинство офисов различных фирм сконцентрировано там.И аура там другая,вы это почувствуете.) вы обретаете некое качество жизни(ночные клубы,дискотеки,театры,кафе,рестораны),НО ...П-Р-О-Б-КИ
    утром и вечером.
    Поселившись на автозаводе,вы попадаете в рабочий район с нормальной инфраструктурой,но развлекаться придется ездить на транспорте.(думаю, около часа на автобусе,на такси быстро,300-350 рублей.)
    Кстати,если у вас будет служебный транспорт,который будет возить вас из верхней части на работу,тогда ОДНОЗНАЧНО снимайте квартиру наверху.(ул.Белинского,Полтавская,Алексеевская,Республиканская,Горького,Ошарская,Панина,Дунаева,Киевская,Невзоровых-там много сдающихся новостроек с мебелью и быт.техникой) и тд).За 10-18 тыс.можно снять хорошую однокомнатную.
    Вообще советую унять мандраж.Медведи с балалайкой в одной руке и бутылкой водки в другой у нас не ходят.Люди,в принципе везде одинаковы.
    Внизу,где кнопка ответить,(когда посылаете свое сообщ.)есть оконце<<напоминать о новых сообщениях в теме>>
    поставьте там галочку.Как работает эта опция,и сам не знаю,но напоминать,видимо как-то будет.:))
    shnapsik3
    21.10.2007
    Спасибо вам за совет). Понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Но в москве как-то привыкла добираться на работе около часа на машине и поэтому в пределах часа добираться до работы для меня привычка вообщем-то. Не хочется жить в рабочем районе не потому что пугают люди, а потому что это менее безопасно. Ведь с работы не всегда угодишь вовремя:)))) Так что есть над чем задуматься:)))
    В утренние часы большинство автомобилистов и пассажиров общественного транспорта устремляются на работу из нижней части города в верхнюю. Вечером все они устремляются в обратном направлении. Как следствие - ПРОБКИ возникают в этих направлениях.
    В вашем случае - вам придется двигаться в непопулярном на данный момент времени направлении - пробок меньше, скорость выше.

Но самое лучшее - ЖИТЬ ТАМ ГДЕ РАБОТАЕШЬ!
    shnapsik3
    21.10.2007
    Ну вот почему мне никто не может ответить. Если ехать в обратном направлении ( т.е. как вы написали сверху вниз), сколько времени это занимает в среднем и по деньгам сколько на такси, я так поняла около 300 рублей в один конец? А по времени так и не поняла.
    upoke3
    21.10.2007
    Потому что играет роль время, в которое вы едете сверху вниз.
    shnapsik3
    21.10.2007
    ну утром и вечером соответственно
    upoke3
    21.10.2007
    Соответственно, не быстро. Моста три всего. Да и на Пролетарке, насколько знаю, не всегда свободно. Т.е. надежнее будет либо на метро ездить, либо жить недалеко.
    shnapsik3
    21.10.2007
    ясно, а если жить в нижней части, но около реки, т.е. на нижней стороне моста если я правильно понимаю. Тогда ехать до работы наверное как раз пол часа, нет?
    upoke3
    21.10.2007
    Я не пойму почему так критична река. Ну вот живу я не рядом - и не парюсь. Купаться летом все равно на озера езжу за город.
    shnapsik3
    21.10.2007
    Ну ведь классно жить с видом на речку. Да и вечером пройтись по набережной - мечта просто
    upoke3
    21.10.2007
    8-) В автозаводском районе нет набережных. Если в нижней части - то набережной можно пл. Ленина назвать. Это район московского вокзала. Не стану советовать - не знаю насколько там хорошо/плохо. Шумно, наверное. Из-за транспорта.

Да и работу вам наверняка предложили серьезную. Подумайте: до прогулок ли будет вам вообще?
    shnapsik3
    21.10.2007
    ну сначала наверное тяжеловато будет, да я и сейчас в таком же режиме работаю) Привычка))) Но и выходные иногда бывают)))
    upoke3
    21.10.2007
    В выходные прогуляться куда угодно съездите. Хоть в Москву 8-)
    FreeCat
    21.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    Ну ведь классно жить с видом на речку. Да и вечером пройтись по набережной - мечта просто

Ну можно поискать конечно на плю Ленина или радом жильё - и ездить на метро с Московского на работу в ГАЗ). Тоже выход))). Да и от вокзала недалеко будет))).
    VictOr I
    22.10.2007
    FreeCat писал(а)
    Ну можно поискать конечно на плю Ленина или радом жильё - и ездить на метро с Московского на работу в ГАЗ). Тоже выход))).

не советую.
    там тоже гадюшник ИМХО, хотя с транспортом нет проблем.
    С видом на речку у Вас только 3 варианта: Либо пл. Ленина (шумно и некомфортно, да и до той речки далеко всеравно), либо Верхневолжская набережная (но там очень недешево, думаю :о) ), либо Мещерское озеро - спальный район со всеми вытекающими.
    С пл. Ленина добираться неудобно - на своей машине пробки (да и намучитесь искать где ее поставить), на общ. транспорте с пересадками получится.
    Потому что я живу наверху и работаю там же. И мне редко приходиться ездить на Автозавод, а вот в Сормово 1 раз в 2-3 месяца катаюсь. На автобусе - около 1 часа, на машине 30-45 мин. Еду к 8-9 часам утра, а возвращаюсь через час и попадаю в огромную пробку в районе Моск. вокзала (один раз ехал обратно 2 часа на машине - пробка от Сормовского поворота до моста).
    shnapsik3
    21.10.2007
    ну обратно мне не возвращаться чеез час. А 30-45 минут - вполне нормально. Может быть и правда на севере поселиться, зато спокойнее) Ну пусть подальше, что делать)(
    shnapsik3 писал(а)
    Может быть и правда на севере поселиться, зато спокойнее)
    А север это где?
    Центральная часть города - южнее, Автозавод - восточнее, Сормово - севернее
    shnapsik3
    21.10.2007
    я не знаю. Мне сказали что есть вехняя и нижняя части города. Их разделяет река. Вот я и думаю, если поселиться около реки но на стороне заводею Наверное это оптимально. Я не могу жить в районе, где опастно вечером ходить
    Берег со стороны нижней части не обустроен. Жить и гулять там собственно негде.
    сормово северо восточней центр вроде на восток(немного юг)незнаю канечна с компасом не ходил(так в башке ариентир))))
    shnapsik3
    21.10.2007
    ну не знаю, я-то карту вообще не представляю, как эти айоны деляться
    С Автозаводом ОШИБСЯ в направлении - ЗАПАДНЕЕ. Не успел исправить.
    upoke3
    21.10.2007
    Да сказали бы сразу девушке, что у нас город по сторонам света не принято делить
    ИСПРАВЛЕНИЕ: Автозавод - западнее. Ошибся и не успел исправить, так как ушел курить.
    от 30 минут (если из Щербинок) до полутора часов (если из Верхних Печер).
    Фике
    21.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    Спасибо вам за совет). Понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Но в москве как-то привыкла добираться на работе около часа на машине и поэтому в пределах часа добираться до работы для меня привычка вообщем-то. Не хочется жить в рабочем районе не потому что пугают люди, а потому что это менее безопасно. Ведь с работы не всегда угодишь вовремя:)))) Так что есть над чем задуматься:)))

Конечно по сравнению с Москвой на город не большой. Но глухоманью не назовешь. Снимайте квартиру лучше на автозаводе или другом районе нижней части города. Дешевле!!!! Если вам захочется развлечений то если не понравятся клубы нажней части- доедете в верхнюю. Люди все одинаковые. Чего вам тут лапшу на уши вешают!
    shnapsik3
    21.10.2007
    Вот что значит: сколько людей - столько мнений!!!!
    a126
    21.10.2007
    Я от электрона до конца автозавода утром добирался за 30-40 минут. Неспешно.
    VictOr I
    22.10.2007
    Фике писал(а)
    Люди все одинаковые.

Не совсем так... :)
    В верхней, конечно, выше уровень интеллекта, но это заметно, если ездить ежедневно в общественном транспорте!
    А так, конечно, все гулять ездят в верхнюю часть... :)
    Фике
    28.10.2007
    VictOr I писал(а)
    Фике писал(а)
    Люди все одинаковые.

Не совсем так... :)
    В верхней, конечно, выше уровень интеллекта, но это заметно, если ездить ежедневно в общественном транспорте!
    Это так кажется. Просто с нижней части многие там учатся. Вот и получается что едешь по верхней части в транспорте с интеллектом!
    mbbm
    21.10.2007
    Узкое место при возвращении вечером домой\ночью из клуба - участок от машины\автобуса до собственной квартиры. ИМХО, от района это не зависит. Знаю примеры, когда в престижных домах живет такая публика, что лучше в хрущебе с безобидными старушками в качестве соседей.
    А что касаемо промзоны и т. п: maps.google.ru/ режим "Гибрид" и наслаждаемся Нижним с высоты чьего угодно полета. Велкам, вопросы в личку - сам отпахал на ГАЗе пятерик.
    VictOr I
    22.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    ...потому что это менее безопасно.

Бьют по голове одинаково в разных районах города... ИМХО...
    Тут главное - придерживаться ВСЕГДА определённых правил направленных на самосохранение.
    Например: Я НИКОГДА и НИЧТО не оставляю в салоне автомобиля. Если надо что-то оставить - прячу в багажник. Причём НЕ в пункте назначения, а в пункте ОТПРАВЛЕНИЯ!!!
    Зачем? Положил пакет с грязной одеждой. Прохожие НЕ знают, что в нём! Лихой чел стук по стеклу, дёрг пакет, а что там ничего ценного он узнает уже далеко от вашей машины!
    И сигналка не спасёт - будет себе надрываться... :( На пакет-то вам наплевать, а вот стекло в машинепридётся менять... :(

Насчёт "благополучных" Верхних Печёр.
    Однажды утром обнаружил, что с вечера не закрыл багажник, а там был товар... И - ничего.
    А в другой раз в том же месте разбили боковое стекло, прошмонали бардачёк, благо, ничего ценного там не было.

Раз на раз не приходится.
    FreeCat
    23.10.2007
    VictOr I писал(а)
    Бьют по голове одинаково в разных районах города... ИМХО...

Ну да((( .. моего знакомого, примерно с интервалом в месяц, графбили на ул. Грького практически напротив управления МВД((( ... причём один раз действительно стукнули по голове((((.
    sergevna
    22.10.2007
    Рекомендую брать квартиру в историческом центре НН, (плюсы описывать не буду, они очевидны)ездить на машине на работу, если девочка из москвы, то пробки и растояние не испугают, тк в НН это еще не пробки....
    kvazimod
    20.10.2007
    дефушшка жжет,
    неужели Ксения СабчаГ на ГАЗ работать пошла?
    иггго
    shnapsik3
    20.10.2007
    Что же вы такие агрессивные??? Не была я в вашем городе никогда. С удовольствием бы прочитала бы о нем, но ничего кроме исторических достопримечательностей в нете не нашла:) А почему тогда многие рекомендуют жить в Верхней части города? Чем там лучше? А как вы в разные части города попадаете? Мосты?
    Вот с Мосвке есть такие районы около заводов, так там вообще нет жи лых домов.
    Florencia
    20.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    А как вы в разные части города попадаете? Мосты?

Да нет.Мы тут все кмс по плаванию.
    shnapsik3 писал(а)
    А как вы в разные части города попадаете? Мосты?

Тока тс-с-с....москвичам ни слова......телепорт.......
    RK
    20.10.2007
    Муа-ха-ха!!!! Не смешите миня!!!!!!!! :)))
    DoceNNt
    20.10.2007
    Лучше жить в верхней части - ну постоите немного в пробках - все же самые ужасные пробки утром ИЗ нижней в верхнюю, и вечером из верхней в нижнюю, а не наоборот.
    Я прожил 26 лет в нижней части, 2 года живу в верхней. Теперь, когда в нижнюю часть приезжаю, всегда коробит немного - такие персонажи иногда попадаются, что жуть просто - в верхней я таких почему-то не вижу.
    shnapsik3
    20.10.2007
    А сколько по времени примерно стоять в пробках придется? А в центре хорошо жить???
    Что значит хорошо жить?Если есть деньги, хорошо жить можно даже в секторе Газы.Жить,вы,скорее всего будете на ГАЗе,а в съемной квартире ночевать. :))
    В Автозаводском р-не тоже нормально жить,а развлекаться можно ездить в верхнюю часть,после работы и по выходным.
    Приезжайте,мы вам тут и мужа найдем.:))
    shnapsik3
    20.10.2007
    Мужа это хорошо)))))))))))) Только мне почти 28) Не позновато-ли????
    Самое то.:))
    Карьера-карьерой,но о личной жизни тоже негоже забывать.
    Сходите в какой-нибудь театр(у нас их 4,кажется)оброните перчатку,платочек батистовый или монокль,подскочит какой-нить учтивый джентльмен,поднимет,а потом номер мобильного попросит...и пошло-поехало.:))
    shnapsik3
    21.10.2007
    Ха-ха, старомодно звучит. Уж не помню когда в Москве была в театре)))) Наверное около 3-4 мес назад) Я больше по дискотекам и кино, ну и поужинать люблю естественно вкусно))))
    Может, с переездом в другой город стоит и привычки поменять? Глядишь, и мужики приличные в театре чаще попадаются, чем на дискотеке. А 28 - это самый раз поумнеть и остепениться :) и ничего лично, ОК? Как говориться Welcome. Дейстительно лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать и советов послушаться ;)
    shnapsik3
    21.10.2007
    ну не знаю) Может и пора)
    VictOr I
    22.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    ну и поужинать люблю естественно вкусно

Я покажу, где самые лучшие шашлыки!!! ;)))
    Кстати, в нижней части города, недалеко от одного из поздразделений ОАО ГАЗ! ;)
    FreeCat
    23.10.2007
    VictOr I писал(а)
    Я покажу, где самые лучшие шашлыки!!! ;)))

Что, знаете где стаи собачек ходят)))???
    VictOr I
    26.10.2007
    Не, сам я предпочитаю из Мяснова...
    Но если самому жарить негде/неохота - приходится пользоваться готовыми...
    А у них там кладбище рядом... ;)))))
    VictOr I
    22.10.2007
    Вечер писал(а)
    оброните перчатку,платочек батистовый или монокль,подскочит какой-нить учтивый джентльмен,поднимет,а потом ...

Или стукнет по голове рессорой от трактора "Беларусь" и отнимет мобильник, кошелёк, ключи от авто... ...и пошло-поехало.
    :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Конечно шутка! :)
    Всё это случится ПОСЛЕ театра... :)))
    VictOr I
    22.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    Мужа это хорошо)))))))))))) Только мне почти 28) Не позновато-ли????

Это никогда не поздно!! :)
    Велкам! :)
    OHO
    20.10.2007
    Так и в Москве лучше жить на Тверской...
    shnapsik3
    20.10.2007
    Ну аот с этим я не соглашусь:)
    FreeCat
    21.10.2007
    Северное Бутово))???
    нет, ЮжноЕ бутово ;)))))
    FreeCat
    22.10.2007
    Поглядеть из лёгкого метра на него))) ...
    VictOr I
    22.10.2007
    OHO писал(а)
    Так и в Москве лучше жить на Тверской...

shnapsik3 писал(а)
    Ну аот с этим я не соглашусь:)

Вот и у нас примерно всё так же! :)
    Когда рабочий люд из автозаводского р-на едет по праздникам в верхнюю часть и ссыт во всех дворах и подворотнях "благородного" Нижегородского р-на.... :))))))))))))))))))))
    Poganec
    20.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    ....... С удовольствием бы прочитала бы о нем, но ничего кроме исторических достопримечательностей в нете не нашла:) А почему тогда многие рекомендуют жить в Верхней части города? Чем там лучше? ......
    Неувязочка какая то... То Вы говорите, что ничего кроме достопримечательностей Вам не известно, то уже утверждаете, что у Вас полно советов в какой части города лучше жить...
    Poganec
    20.10.2007
    .
    shnapsik3
    21.10.2007
    Это просто советы с другого чата и от людей котоые когда-то бывали в вашем городе. Вот и все. Хочу собрать побольше мнений на этот счет, чтобы не промахнуться. Что здесь криминального?
    Poganec
    21.10.2007
    Ничего хорошоего из этого не выйдет - сколько людей, столько и мнений. Лучше один раз увидеть.
    Как вариант, опирайтесь на мнение тех кто здесь уже был. Кто учится на своих ошибках, а кто на чужих, я думаю известно.
    VictOr I
    22.10.2007
    kvazimod писал(а)
    неужели Ксения СабчаГ на ГАЗ работать пошла?

Бугагага!!!
    "Ксюша СобчаГ и 300 000 юношей и девушек идут поднимать отечественный автопром! Смотрите на ТНТ - ГАЗ-2! "
    :))))))))))))
    я б на вашем месте сначала б как минимум фотки города глянула)
    shnapsik3
    20.10.2007
    фотки видела, те что в интернете есть:) Красиво:))))
    ну так и приезжайте..на месте разберетесь:)
    Ходят слухи..что у нас еще и метро есть..
    FreeCat
    21.10.2007
    Угу) ... как раз в нижней части и около Автозавода проходит))) ... и пробокне боится)))))))).
    Понаехало бл тут... Да еще со своими авто. От своих деваццо некуда.
    Оставайтесь лучше в Москве :)))
    shnapsik3
    20.10.2007
    Спасибо:) В москве тоже много машин, но мы как-то всем рады!!!!
    сомнительно)))))
    Florencia
    20.10.2007
    "Понаехали тут...Москва не резиновая" - уже народный фольклор.
    shnapsik3
    20.10.2007
    А мне говорили что в Нижнем новгороде гостиприимные люди живут. Был у меня друг один из вашего города, но жизнь нас как-то разделила. Странно. Он другое впечатление производил чем вы(
    Florencia
    20.10.2007
    Да мы не злые совсем.Нижегородцам издревле присущ сарказм.Не принимайте всё на личный счёт.Приезжайте.Мы всем рады.
    FreeCat
    21.10.2007
    На этом форуме оч. постебаться любят)))) .. привыкайте)))) ...
    VictOr I
    22.10.2007
    Florencia писал(а)
    "Понаехали тут...Москва не резиновая" - уже народный фольклор.

На самом деле, хотя и ИМХО, так говорят как раз те, кто сами без году неделя в столице!!! :)))
    А коренное население более дружелюбно и интеллигентно!!!
    Вся беда в том, что их в столице меньшинство!!! :(((
    Надеюсь, что 3-й Шнапсик изменит наше отношение к москвичам, когда приедет к нам! ;)))
    VictOr I
    22.10.2007
    shnapsik3 писал(а)
    Спасибо:) В москве тоже много машин, но мы как-то всем рады!!!!

Поэтому приезжайте БЕЗ машины!!! :)
    shnapsik3
    20.10.2007
    Странные вы злые. И чем Вам москвмч не угодили????
    Злые..злые)))Кто с мечем придёт.....(с)
    shnapsik3
    20.10.2007
    Я и не заметила, что пришла с меч.))) Чем же я вас обидела?
    да бросьте!какие там обиды!!!Приезжайте..познакомимся!Я уже в этой теме третий раз вас зову, кстати))))
    RK
    20.10.2007
    Да на этом форуме так принято, не обращайте внимания. Просто приезжайте на выходные, и посмотрите на город, самый рациональный вариант.
    shnapsik3
    20.10.2007
    Спасибо Вам большое на добром слове. А ехать на поезде сколько часов?
    4,5 часа на Буревестнике!
    RK
    20.10.2007
    На буревестнике часов 5, на других больше.
    Тут смотрите, поездов много. У нас типа Горький.
    www.rzd.ru/
    Горький-Московский.
    FreeCat
    21.10.2007
    Лучше на ночном, типа 22-го с Курского). Едет 7 часов, зато спокойно ночью поспите и приедете утром).
    shnapsik3
    21.10.2007
    А вроде есть поезд, который 4 часа идет?
    он скоро 3.5 бут идти..
    FreeCat
    22.10.2007
    Даже 2(или 3 уже) ) ... но они все днём(.
    VictOr I
    22.10.2007
    Мне тоже нравятся ночные.
    Вечером сел, сразу лег.
    Поспал, а утром - Нижний!
    А днём майся... :)
    FreeCat
    23.10.2007
    Вот и я про что) .. а так 21/22 и 23/24 самое оно))).
    Florencia
    20.10.2007
    Да,приезжайте конечно.Если боитесь заблудиться могу лично Вас встретить и показать город.
    shnapsik3
    20.10.2007
    Ой, спасибо большое. Извините уж, если чем обидела). Не хотела. Может скажете еще, чем же все-таки лучше верхняя часть города?
    да никто вам на это впорос не ответит..ну просто нижняя чать так сказать..рабочая..что ли..не знаю!
    Верхняя-истрическая часть города.Известная площадь Минина, Чкаловская лестница, Кремль в конце концов))))
    shnapsik3
    20.10.2007
    А вот теперь понятно приблизительно:)))) Вообщем, если работать, лучше селиться в бизнес-части города. А такси сколько стоит, чтобы например от верхней части к нижней поехать?
    RK
    20.10.2007
    Ну чего понятно? :) Вот уже человеку кто-то стереотипы навязал, я фигею :) Ну на кой фиг вам селиться в "бизнес-части" города, если вы в этой самой бизнес части работать не будете?
    Такси рублей 300-500 ночью с Сенной до Ю.Шоссе.
    да не дорого такси.Сморя конечно с какого до какого района.Сверхней до Автозавода 300-400 р..наверное..
    FreeCat
    21.10.2007
    Тарифы такси, к сож, сравнимы с московскими( ... кое-где и больше(.
    shnapsik3
    21.10.2007
    Ничего себе, такси у вас стоит и впрям дороже чем в москве, а бомбилы?
    бомбилы конечно дешевле)))хотя..
    FreeCat
    22.10.2007
    как договоришься с ними - так и поедешь) ... но скорее всего дешевле)... а вообще зайди на сайт anisnn.ru - там много полезного про Нижний, в том числе и про такси .. и телефоны их есть).
    Так исторически сложилось, что в верхней части большинство государственных, культурных и образовательных учреждений. Также здесь расположены самые большие пробки и самые дорогие квартиры.
    shnapsik3
    20.10.2007
    Так сколько все-так времени ехать от одной части города другой и сколько это стоит на такси? А на метро сколько по времени ехать?
    Метро в верхней части нету.Планируется конечно..но...
    Ехать минут 25-30...без пробок...
    Florencia
    20.10.2007
    Метра в верхней части города пока нет.Есть три моста и там часто бывают дремучие пробки.Чего Вас в верх-то тянет?Живите рядом с работой а отдыхать катайтесь наверх.Странная логика у москвичей.
    shnapsik3
    20.10.2007
    А, так всего 20-30 минут. Это классно:))) Понятно, по вашему совету поселюсь снизу)))))
    в центре Автозавода есть приличные места!не плохой район на самом то деле...вопреки мнению многих.А отдыхать конечно в верхней!!!
    TOMSON
    20.10.2007
    berezovskaya писал(а)
    в центре Автозавода есть приличные места!не плохой район на самом то деле...вопреки мнению многих.А отдыхать конечно в верхней!!!

Правильно!Я живу на Автозаводе.Рядом с домом есть все.7 магазинов продовольственных.3 из них болшие супермаркеты.Фотография химчитстка ит.д.Развлекательных центров тоже немало.А машину можно на стоянке поставить.Если вечером отдыхат в верхнюю часть потянет так на машине можно и на такси.Пробок вечером и в выходные нет.
    upoke3
    21.10.2007
    Соцгород-2 предлагаю. "Перекресток" рядом. Еще куча магазинов продовольственных. Маршрутки рядом, трамваи рядом (актуально, кстати, они от завода допоздна ходят), троллейбусы опять же. Метро только не так близко.
    shnapsik3
    21.10.2007