20.07.2008г утром ушел за грибами и до сих пор не вернулся Анисимов Юрий Михайлович 1937 г рождения.
Вышел из 10-го троллейбуса у совхоза Горьковский на предпоследней остановке и ушел за кулачками в сторону садов.
Одет в зеленую куртку, белую кепку, светлую рубашку, резиновые черные сапоги.
При себе имел старенький сотовый, но он выключен похоже ( абонент недоступен )
Просьба откликнуться видевших его, куда хоть ушел после мостика через канаву ( налево или на право ).
И сердце не очень, и сахар уже близок к пределу ( таблетки и отвары трав каждый день пьет, но пока до инсулина дело не доходило ) но хуже всего с ногами, вчера как раз сводило. но разве удержишь! "Я недалеко"...
Там сейчас кулачки слоем идут, сегодня вечером с местным садоводом ездил. никто из встреченных садоводов ничего не видел.
Вода с собой должна была быть.
Родственников/друзей человек 6 организовали на утро. утром же параллельно поеду в Канавинский РОВД, мож они еще чем помогут с поиском, садоводов местных растормошат...
Ночью там ничего не найдешь. и никакие собаки не помогут, там народу как в парке. Плюс дождь прошел.
вечером сам видел эти места, пешком прошли вдоль садового товаришества,
на машине заезжали со стороны Орловских Двориков, но вдвоем по этому болоту искать бесполезно и днем ...
а от садов он поди километра на 3 ушел, не меньше... туда мы не дошли, у провожатого возраст аналогичный и здоровье тоже...
Рано утром с сотовым дважды устанавливалось соединение на 1-2 секунды. После этого телефон вновь вне доступа.
Разыскное дело заведено в Канавинском РОВД
Человек 8 родственников и друзей с утра прочесывает - не могут найти.
А по официальному ответу ФСБ ( на запрос РОВД ) телефон действительно находиться в этом районе. Но зона поиска пока очерчена слишком широко. Собаку тоже не используешь, ночью бул дождь, да т народу там как в парке.
Если у кого-то есть возможность отследить сотовый аппарат мобильным пеленгатором - отзвонитесь мне на номер 4157797 - благодарность гарантирована.
Рано утром с сотовым дважды устанавливалось соединение на 1-2 секунды. После этого телефон вновь вне доступа.
Это может означать, что человек двигался в зоне неуверенного приема.
Такая же ситуация была у нас в лесу километрах в 15 от вышки. Связь периодически появляется, но в основном ее нет, если не подниматься на пригорки.
Может быть попытаться найти вертолет. Например на Богородском аэродроме. Они часто над Окой пролетают.
Только что из этого леса ( скорее запущенного лесопарка судя по количеству народа )
Собрали человек 10 с работы отца, человек 15 с моей работы и друзей/родственников вчера ходивших. больше 30 человек прочесывали возможные места движения и сбора грибов ( друг отца руководил, который там с ним раньше бывал )
утонуть не мог - телефон то и на следующий день в сети периодически появлялся.
Грибников/садоводов/отдыхающих/купающихся пруд пруди, попадалось много знакомых нашых провожатых.
Странно, что никто его там не видел.
Телефон в сети больше не регистрировался, аккумулятор видимо сел уже.
Возможные варианты:
Малореальный - Перегрелся, крыша сьехала, зашел в густую траву/малинник - хрен найдешь
Очень возможный - Перегрелся, стало плохо, рано вернулся (вышел на Московское шоссе), успокоился (адреналин кончился) и тут поехала память.
Тогда он в городе, но неизвестно где ( документы/сотовый в таком состоянии могли и спереть )
В планах:
Завтра повезу цветные фотографии с текстом обьявления
в местные сады - там знакомый, который его видел займется опросом.
на 3 последние остановки троллейбуса 10 ( куда мог выйти ) там другой знакомый живет - расклеит/опросит - они же устно оповесщают местных по возможности.
в диспетчерские 10-го троллейбуса и 22-го автобуса, таксистам покажу,
Обьявление с фото на телевидение.
Обзвон психушек тоже утром мне сделают "по своим" телефонам - потерявших память туда отправляют.
Перегрелся, крыша сьехала, зашел в густую траву/малинник - хрен найдешь
Почему подозрение на съезд крыши, есть причины?
Насчет поиска в густой растительности - есть смысл поискать людей с сенбернарами (могу помочь). Это псы-спасатели, их используют для поиска людей под лавинами, завалами итд.
Один знакомый рассказывал, что за полгода его сенбернар уже 3 раза во время прогулок из ям, канав и зарослей вытаскивал хозяину подвыпивших и крепко спящих ....
Обзвон психушек тоже утром мне сделают "по своим" телефонам - потерявших память туда отправляют
Если его туда доставят и там у него найдут телефон - сообразят как симку подключить,
да и в ментуру сообщить не постесняются
За идею спасибо, но нереально большая площадь для поиска получается.
С учетом плохого здоровья и больных ног? Врядли далеко мог убежать ...
Если сенбернары нужны - стучи в личку, 3-4 обеспечить постараюсь, и на заводчиков есть выход, они надеюсь смогут больше
ЗЫ еще для доблестной милиции вспоминайте все - родинки, шрамы, послеоперационные рубцы, татуировки, костные мозоли, особенности скелета-черепа ... итд, если привезут в больницу - врачи на это очень даже внимание обращают
За сенбернаров отдельное спасибо! но мне это надо как минимум с местными проводниками согласовать. Завтра они точно не ходоки после двухдневных поисков ( очень трудно ходить по высокой сырой траве )
Завтра утром жду обзвона психушек,
днем надеюсь разобраться с обьявлением в СМИ ( хочется, чтоб Канавинское РУВД официально его направило ( текст/фото сейчас делаю )
Я конечно не уверен, потому как давно и далеко от медицины ... но насколько помню - обзвонить можно всего лишь две больницы - городскую (на ульянова) и областную (в ляхово). Остальные врядли примут (уточнить можно на скорой, куда еще в таких случаях возят и кто принимает)
Тоже самое с моргами (тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук) ... привезти могут только на медицинскую (либо тоже уточнить на скорой, куда еще в таких случаях возят и кто принимает)
В остальном - не теряйте зря времени и не ждите оттуда звонков, просто оставьте приметы и координаты, и работайте дальше
Мдя ... как выяснилось насчет сенбернаров я слехка лопухнулся :-/
Это густошерстные псы, жару очень плохо переносят, плохо себя чувствуют и предпочитают поменьше двигаться, а только лежать высунув язык. Они незаменимы в горах, когда снег ... а щас для них не сезон :(
Днем район еще раз шерстили местные с двумя охотничьими собаками, давая им "погулять" по берегам осушительных каналов. вечером они же ездили почти к Доскино, с собаками тамошние овраги осматривали на всякий случай.
Я 8 лет назад бабушку потерявшуюся часа 2.5 по Дзержинску катал, пока не выяснилось, что она бедолага оказывается ехала из Сарова в Арзамас, а не в Дзержинск! В памяти были лишь обрывки воспоминаний, как она к стадиону за молоком лет 60-70 назад ходила, да пара фамилий. Поиском по телефонной базе нашел ее родственников.
Так что главное не отчаиваться! Но первым делом, разумеется, стоит обратиться в милицию.
Сегодня в УВД Канавинского р-на забрал и отвез на Белинку и на Бекетовку официальные письма в ТК "Волга" и "Сети-НН" .
Отправил на проводное радио свой текст.
Друзья распечатали несколько сот листовок А4 с фото, текстом объявления и номерами телефонов УВД и моим. Отвез в диспетчерские 22-го автобуса ( на Долгополова ) и 10-го троллейбуса ( на Мещерке и на Гордеевке ). Некоторые кондуктора уже воткнули их над своими креслами в рамку для номера. Смутно припоминают - так как не припоминать, он часто туда за грибами ездил. А интересует только эта неделя с понедельника.
Отдал часть листовок на 21-й завод и на машзавод ( там часть садов тамошних рабочих )
Завтра заброшу знакомому, живущему в кольце 10-го троллебуса - он среди местных раздаст/расклеит.
На проводное радио текст крутят со вчерашнего вечера по нескольку раз в день и принялит просто электронным письмом бесплатно,
а телевизионщикам отвозил официальные просьбы от РОВД, звоню - "лежит в очереди" третий день. Завтра суббота-воскресенье, сейчас кулачки слоем шли, земляника, малина была - сколько грибников/садоводов могло увидеть!
Со вчерашнего дня инфа периодически идет на проводном радио. На ТВ пока видимо очередь не дошла.
Таксистам на сайты отправил.
Листовки с фото и телефоном повесили на сады, ближайшие магазины, аптеки, остановки.
Пока безрезультатно. Как в воду канул, но из воды сотовый бы не работал, а симка периодически регистрировалась на этой БС-ке до вечера понедельника, пока аккумулятор видимо совсем не сдох ( либо его не сняли )
Сегодня оформил себе еще одну мегафоновскую симку, матери на телефон хочу включить услугу "сканер" чтоб хоть в городе не потерялась. Хоть и отец из города не уезжал ...
На снимке предполагаемая зона сбора грибов - нижний левый угол
Отправил очередную порцию листовок с фото и телефоном в направлении Доскино. географически там менее 10 км.
Вчера там видели похожего мужука с двумя сумками и двумя палками, шустро передвигающегося вдоль дороги. Голого. Абсолютно. но мой шустро уже давно не бегает. ноги уже не те...
В эти дни слышал столько историй о безвести пропавших и отдельно о найденных - просто ужас. Днем звонили, спрашивали о найденном пенсионере в домашних тапочках и Ролексе на руке, который не мог ничего о себе сказать. Но у этого волосы вьющиеся, а у моего прямые. Да и Ролекс на руку ему в лесу вряд ли одели бы ...
Сегодня рассказывали про дедушку, ушедшего в молочный через дорогу. и пропавшего. А через 3 ( ТРИ!!! ) года его случайно знакомые увидели в Лукояновском доме престарелых...
Я своей бабушке распечатала небольшые листочки (в кол-ве около 20 штук), на которых указала ее ФИО и домашний адрес, список телефонов родственников, все это заламинировала и разложила по всем карманам и сумкам. Думаю, что это может помочь в случае потери памяти и т.д.
Можно еще проще, флешку маленькую со всеми данными на шею вместе с крестиком повесить... -- сейчас же компы уже не редкость, т.б. в милиции и в больницах...
Я помню лет 7 назад я по компу нашла владельца, который потерял водительское удостоверение, угу, позвонили и он в тот же день за ним примчался .. :)
Отец уже давно носит с собой не только проездной и пенсионное ( именные оба ) но и отдельный листок, где написаны имя фамилия адрес телефон и указано "диабет".
поэтому сразу пришлось замки менять. одни проблемы не должны порождать другие.
Как показала практика, даже сотовый телефон не помог на окраине города...
Хоть спутниковую навигационную систему с собой давай - других мыслей уже нет. Матери на сотовый подключил услугу "сканер" - точность определения около 200 метров в городе. чего уж тут про лес говорить...
Добрый день Андрей!Мы обратили внимание на вашу активную деятельность в сфере поддержки общественных инициатив,обладанием информации в помощи людям с ограниченными возможностями.У нас есть интересные предложения,которые хотели бы воплотить в жизнь.Если вас заинтересовала эта информация и вы готовы нам помочь в наших благих начинаниях,просим о встрече в удобном для вас месте или другие предложения.С уважением Маргарита.
Андрей,добрый день!Я первый раз на вашем форуме и еще не совсем ориентируюсь в вашем форуме.Нашла 2 телефона,но не совсем уверена,что эти. 2460202-это ваш или тех людей кто ищет человека.Если не сложно,то напишите еще раз.Извените за беспокойство.
В сегодняшнем "Нижегородском Рабочем" материал о розыске дали. Редакции и журналистам мать просила большую благодарность передать, так же как и на проводное радио.
А на каналах Сети-НН и Волга я этот материал так и не видел, несмотря на официальные письма РОВД. Сюжеты о пьяных бомжихах постоянно вытесняют из эфира "разыскные" ...
Конечно отца в лес силой никто не тащил, а на телестанциях бизнес есть бизнес, все понимаю, однако сравнение стремления приносить людям пользу между Нижегородским проводным радио, Нижегородским Рабочим и Нижегородскими телекомпаниями напрашивается просто невольно...
Жизнелюб писал(а)
А на каналах Сети-НН и Волга я этот материал так и не видел, несмотря на официальные письма РОВД. Сюжеты о пьяных бомжихах постоянно вытесняют из эфира "разыскные"
Я чувствую на Сетки так и придется ехать. Может спросить про твое письмо?
А на "Волге" знакомые есть. Если они не в отпуске, свяжусь.
Официальное письмо из РОВД отвозил 23.07.08 - спроси при случае о длине очереди :(
На Волге, как я понимаю, показывают по два обьявления в неделю ( по крайней мере на той неделе видел мужика и парня, и на этой женщину и парня ) а на Сетях вообще не видел.
Скажи точно: на "Сетях" вышла информация? Если еще не вышла, сам постараюсть пробить, чтобы побыстрее.
И по "Волге" . Если еще не вышло - дам контакты и ФИО нужных людей. Там нормальные ребята работают, всяко пойдут на встречу. Странно, что они не показали до сих пор (если это действительно так).
Сегодня по Волге ("Экипаж") материал с фото и телефоном прошел. Дали даже больше информации, чем было в официальном письме. Большое спасибо всем, приложившим к этому свое участие. Мать уж очень сильно надеется на телевидение.
По "Сетям" показывали только пропашего котенка. По крайней мере ни я и никто из моих знакомых по Сетям материал о розыске пока не видел. Письмо из РОВД отвозил лично 23.07.08, фото приносил на флешке.
Жизнелюб писал(а) По "Сетям" показывали только пропашего котенка..
+1, причём одного и того же.. я на симпатичную рыжую кошачью морду вчера или позавчера не в первый раз наткнулась, с трогательным текством- пол пропал при таких-то и таких-то обстоятельствах, скучают по нему те-то и те-то, по видео слайд-шоу из нескольких фото.. И телефон в полэкрана..
Хотя, может это коммерческая информация?? Ну..тогда им нужно просто заплатить..
Материала то нет, чтобы написать грамотную инструкцию нужно взять интервью у десятка специалистов в разных областях ( 01, 02, 002, транспортная милиция, сотовые операторы, редакторы СМИ, авторы передачи "Жди меня", врачи приемных покоев, психушек и просто психологи, администраторы ночлежки на Московском вокзале, и т.д. ) это довольно обьемный труд, даже если не брать в расчет детей.
Второй вопрос.
А больницы все обзвонили??? Или только где он мог теоретически оказаться? Если только некоторые, то напрасно. Звони по всем городским больницам (их около 40). Он может оказать в абсолютно любой.
Если нет телефонов больниц - дай мыло - я тебе скину. Или в Интернете можешь найти в "Желтых страницах".
Третий вопрос. Обращался в специальную службу "Бюро несчастных случаев" ??? Оно типа розыском пропавших занимается - единый городской центр, в котором аккумулируется информация по пропавшим.
У меня мнение о них, также как и о милиции, неоднозначное. НО если не обращался, обязательно позвони. Хуже точно не будет. ИХ ТЕЛЕФОН - 002.
Больницы обзваниваю с десяток ближайших периодически, плюс больница скорой помощи Дзержинска ( из Доскино туда доставляют обычно ). И три психушки ( включая Дзержинскую), и два морга
В 002 заявку на розыск оставил еще в то воскресенье, через несколько часов как стало ясно, что домой вовремя отец не вернулся. Перезваниваемся регулярно. именно перезваниваемся, потому что не только я напоминаю им о себе, но и они иной раз звонят, выясняют не мой ли дедушка сидит у них в одном из отделов РОВД и не может себя назвать / адрес вспомнить.
Телефон ( и симка и аппарат ) тоже по прежнему на контроле должен вроде оставаться ( по словам сотрудницы РОВД )
Но результат по-прежнему нулевой.
Главное, я так и не выяснил, ВЫШЕЛ ли отец из этой лесополосы - его видели только на входе...
Больницы сами извещают Бюро несчастных случаев о больных без мед.полисов. Им ВЫГОДНО побыстрее найти родственников, что б те привезли мед.полис и паспорт для проплаты лечения через фонд медицинского страхования...
Сегодня в третий раз "Волга" показывала материал о розыске.
Вчера соседка очередная заходила - рекомендовала включить в круг поиска Балахну ( знакомые днем обзвонят два-три главых телефона ).
Оказывается она из того же практически лесочка чуть не до самой Балахны упорола - пару дней шарахалась по лесу и еще долго вдоль трассы - никто не подвозил ...
На такое даже моя фантазия оказалась бедна, хотя возможность попасть в Дзержинск для меня вполне очевидна была сразу, а большинство родственников/знакомых: "как он туда попадет?"
Я автору материала в "Нижегородском Рабочем" предложил помощь в написании такой памятки. К такой ситуации готовиться надо заранее ( записки с адресом в карманы, телефон постоянно с полным аккумулятором и т.д. ) а действовать при необходимости быстро и
значит нужно заранее знать правильную последовательность ( к примеру в РОВД лучше обращаться не по месту жительства, а по месту происшествия ).
еще неплохо быть готовым к расценкам на поисковые работы, скажем найм солдат для прочесывания эфективен только при точном месте поиска и обойдется в кругленькую сумму за каждый час.
Желательно иметь под рукой и экстренные телефоны
112 - спасатели с любого сотового как 01 с города
002 - бюро несчастных случаев по городу
Ок, получил в приват оба сообщения, спасибо большое.
Как увижу на Сетях - отпишу обязательно. Сегодня пропустил "Полдень трудного дня", никто не смотрел - не показывали?
А на мой сотовый звонят только
из 002 по поводу НАЙДЕННЫХ похожих по виду и возрасту
сочуствующие бабушки, выразить свою поддержу
ошибающиеся знакомые других Анисимовых, с которыми тоже давно не общались. Эти единственные кому хорошо - обьясняю им что не их близкие потерялись...
Пока ничего. Периодически звонят из 002 и т.д. по похожим найденным, но приметы не совпадают.
Я хоть знаю, предположительный район и причину исчезновения - лес и слабое здоровье.
А что думать родственникам 50-ти летнего мужука, 2 недели назад ушедшего вынести мусор перед ужином и невернувшегося?
Если бы у спасателей были мобильные пеленгаторы сотовых телефонов - найти можно было бы на следующий же день, когда родственники/друзья прочесывали и телефон еще работал. Теперь надеятся можно только на счастливый случай...
ручные мобильные пеленгаторы достаточно свободно можно приобрести самому ( например Ручной носимый пелингатор "НП-4/1,3" www.bnti.ru/des.asp?itm=3287&tbl=03.06. - для поиска сотового потребуется чуть более навороченный и высокочастотный агрегат )
Но в моем случае требовался
во первых автомобильный вариант с высокой антеной, иначе в условиях леса сигнал был бы слишком слабый.
во вторых к нему нужна дополнительная аппаратура для идентификации сигнала конкретного аппарата на фоне кучи сотовых, работающих поблизости. Фактически это должна быть базовая станция в миниатюре ( без мощного передатчика ), что то вроде "Мобильная СРК «ИРГА-М»" irga.sut.ru/mobil.html
Вологодские милиционеры вскоре начнут искать украденные сотовые телефоны. С помощью новейшей аппаратуры
УВД Вологодской области приобрело дорогостоящую аппаратуру, использование которой должно помочь сбить волну грабежей сотовых телефонов, буквально захлестнувшую область в последнее время.
Специальный пеленгатор сигнала будет отслеживать и устанавливать местонахождение украденного телефона по его индивидуальному номеру. Аппаратура подобного уровня сейчас есть только в Чечне, Ингушетии, Москве и Московской области. Покупка обошлась в 3 млн. рублей - средства были выделены из областного бюджета.
Как рассказали ИА "СеверИнформ" в управлении уголовного розыска УВД области, милиционеры планируют начать использовать в своей работе пеленгатор в самое ближайшее время: "Аппаратура уже поступила, сейчас идет ее установка. Возможно, что работать она начнет уже с середины апреля". В настоящее время на вооружении у сотрудников милиции уже имеется подобная аппаратура, однако ее уровень не отвечает необходимым требованиям. tonez.net.ru/vnews/3744.htm
Еще раз спасибо за беспокойство. Мать уж больно верит, что по телевизору фото отца увидит больше народа и может кто опознает его в городе. Даже если исходить из предположения, что он ВЫШЕЛ из леса в город, то в такую погоду шансы выжить вне теплого помещения стремятся к нулю. Это бомжи народ закаленный, а тут домашний в общем то человек...
С другой стороны постоянно слышу все новые рассказы о пропавших безвести и о найденных живых без памяти и о тех счастливчиках, к которым память вернулась!
Вот и стараюсь использовать ВСЕ шансы. Если УЖЕ поздно - хуже не будет, а если ЕЩЕ есть время? пока не зима на дворе...
По Волге ("Экипаж") сейчас опять фото и телефоны показывали - еще раз от матери спасибо всем, особенно редакции.
Я прекрасно понимаю, что отец сам ушел в лес по своей воле и на свой личный страх и риск. Но поскольку старость грозит большинству форумцев, невольно задумываешся о превентивных мерах технического характера. Целый день в понедельник родственники и друзья искали человека в лесу, работал сотовый, периодически регистрируясь на одной и тойже базовой станции, а вычислить его точное местонахождение было нечем и некому... и это в городе!
Перечитай мой пост о пеленгаторах чуть выше. В других регионах такой аппаратурой давно уже обзавелись для поиска краденных сотовых. В Нижнем Новгороде видимо пока нет. По крайней мере НАШИ спасатели о ней даже не мечтают.
В 2005 году они были у милиционеров из Москвы, Московской области, Чечни, Ингушетии и Вологды. В послеедней они приобретались на областные, а не федеральные деньги. Более свежих данных у меня нет. И как ты понимаешь, не все службы комментируют наличие или отсуствие у себя того или иного оборудования.
Стоп, я почему-то всегда считал, что сотовый оператор вполне может с точностью хотя бы до нескольких десятков/сотни метров вычислить местоположение абонента.
Ну в Москве сотовые операторы такую услугу в качестве платной давно предлагали, позиционируя ее как возможность постоянно быть в курсе того, где находятся Ваши дети. Так что технически по идее не должно быть проблем с установлением приблизительного местоположения.
Я подключил эту услугу на телефон матери.
От физического месторасположения телефона до присланного оператором около 200-300 метров. Бурнаковка, не такая уж и глухомань, хоть и окраина.
В поле на выезде из города еще хуже, стоит одна вышка и она в течение всего следующего за пропажей дня периодически фиксировала сотовый аппарат в сети. радиус ее действия - 10 км. стало быть площадь поиска - около 400 км. выкидываем территорию 21 завода и зону действия соседней вышки - останется километров 200 квадратных. По ответу органов на официальный запрос РОВД не возможно даже понять было, сотовый еще в лесу или уже в городе.
Мне давали по запросу органов. Но что толку, при точности плюс/минус 10 километров? Без мобильных пеленгаторов это технически было очень непросто, а пеленгаторов в понедельник не нашел :(
Есть эти пеленгаторы(или как там это называется точно не знаю)-я точно знаю. Есть сотрудники в обл.УВД и Приволжском, кто этим может пользоваться и пользуются при нужном им случае.
Однако скажу, что когда у моей жены и мамы сотовые разбойно украли, этим не удалось воспользоваться.Да и не будут они опер.группу посылать, если резонанса в СМИ не будет.На...ли они на этот форум.
Пятилышнов Алексей писал(а)
Есть эти пеленгаторы(или как там это называется точно не знаю)-я точно знаю. Есть сотрудники в обл.УВД и Приволжском, кто этим может пользоваться и пользуются при нужном им случае.
А можно чуть по подробнее? И если проще, то в приват.
А то уже мой телефон как справочный используют.
Звонила недавно незнакомая женщина расспросить о ходе поиска ( телефон видела в расклееных объявлениях ),
у нее муж-пенсионер через Борский мост уехал за грибами с большой компанией грибников.
Грибники вернулись - а он нет. к тому времени уж неделю как.
Чем кончилась та история - не в курсе, но места там болотистые, заблудиться очень легко ...
Тема такая, что все не вошло. Но ест интересный документ, который хочу опубликовать. Поскоку многа букф - во вложении.
По сутиВ случаях нарушения законных прав при принятии решения и разрешения сообщений о происшествиях граждане могут обратиться в инспекцию штаба ГУВД по телефону 431-65-17
К сообщению прикреплен файл:
10256347-spravka.doc (24 Kb)Скачать файл
И еще несколько слов о нашем бардаке.
На днях общался со знакомой, которую давно не видел.
Оказывается она тоже в свое время искала своего отца.
Человек в 80 лет вышел из дома В ГОРОДЕ и пропал. Через месяц на телевидении дошла очередь до показа его фото, и кто-то узнал, позвонили домой.
Оказывается мужик банально сломал ногу и на скорой попал в больницу. Плохо говорил, видел еще хуже, фамилию записали со слов и сильно не так, включая первую букву.
Вопрос, в ФОМСе никто не работает? меня интересует информация по лечению больных без медполиса за июль-сентябрь.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.