--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чо, черепахи могут жить в городских прудах?

Флуд
155
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СМУ-2
сегодня в 14:33
сегодня застал двух черепах, сидящих на топляке

я их спугнул - они резко нырнули
ни разу в жизни не сталкивался с таким явлением
justice_for_a11
СМУ-2
сегодня в 14:37
ну черепашки-ниндзя жили же в канашке 8-)
этих наверное бздыхи привезли с сочи и выкинули за ненадобностью :-D
justice_for_a11
СМУ-2
сегодня в 14:38
у вас в Богородске даже пруд есть ;-)
Manul NN
СМУ-2
сегодня в 14:42
ХЗ как они зимуют, но в теплую погоду вполне себе могут жить. в Зоопарке Лимпопо помню в пруду жили, даже когда то фонтанчик на автозаводе был, там тоже водились одно время.
СМУ-2
Manul NN
сегодня в 14:46
меня конечно впечатлило, как они рядышком грелись на солнышке

а потом повернули головы в мою сторону и нырнули)

я чо, такой страшный? (
DEN_di
СМУ-2
сегодня в 14:50
Пока лето могут, зимой скорее всего погибнут. Они же не местные, кто-то выкинул.
Manul NN
СМУ-2
сегодня в 14:54
Красноухих черепах впаривают на каждом углу. Пока они маленькие, они прикольные, а потом начинают расти, больше жрать, больше срать, требовать аквариум побольше. Да и вцелом не такие уж они неприхотливые, как продавцы рассказывают. Вот их "хозяева" в итоге и отправляют на вольные хлеба.
СМУ-2
Manul NN
сегодня в 14:56
блин, я только про галапагосских немного знаю
Manul NN
СМУ-2
сегодня в 15:03
Черепах очень много разных. Бывают очень причудливые виды. Но у нас чаще всего барыжат красноухими черепахами. Продают их размером чуть больше спичечного коробка, а вырасти они могут в легкую до 20 см, думаю и больше. Питаются в основном мясом и рыбой, когда подрастают, гадят как солоны, так что аквариум надо чистить ежедневно, никакой фильтр не вывезет. И еще им обязательно ультрафиолетовая лампа нужна как в солярии, которая стоит как крыло от самолета, и хватает ее где то на год. Это на случай если кто то заводить планирует.
Могут.
Но только до зимы.
См. Булгаков "Роковые яйца".
Deathmaker
СМУ-2
сегодня в 15:53
пипец ты, конечно... до сих пор с мозгом первоклассника, открыбаешь огромный чудесный мир.
лягухи как-то переживают зиму.
Они местные. Они привыкли. В России же живут, тут ко всему привыкаешь.
Смотрел помнится кино про лягушек, некоторые тут у нас вроде могут даже замерзать в льдышку, но потом таки оживают. Человек такое пока только в фантастике умеет. Точнее, замерзать-то как раз умеет, это запросто, оттаивать вот не очень получается..
kiril OFF
СМУ-2
сегодня в 16:16
еще как могут.
год назад отдыхал в КМВ, в Пятигорске в городском парке есть пруд, там этих черепах немеряно живет.
Вот что яндекс ответил на заданный вопрос:
Да, черепахи в Волге действительно живут, но тут есть важный нюанс: речь не о всей реке целиком, а о конкретных участках и видах. Я бы сказала так: в некоторых частях бассейна Волги сложились подходящие условия, и там сформировались устойчивые популяции.
Иногда в водоёмах на Волге замечают и красноухую черепаху (Trachemys scripta). Важно: это не местный вид -- её родина Америка.
Так что если вы встретите черепаху у воды на Волге -- скорее всего, это либо болотная, либо красноухая. Но не пытайтесь забирать их домой: в дикой природе у них свои задачи, и человеку там делать нечего.
Да у нас вон, как в новостях Кстати показывали недавно, даже страусы живут. Неплохо вроде живут, все ягоды у дачников пожрал, сволочь.
Тинуся
kiril OFF
сегодня в 16:34
Сравнил Нижний с Пятигорском, там гораздо мягче климат, вполне себе для черепах подходящий...
СМУ-2
Deathmaker
сегодня в 16:47
да, чувак

мир можно открывать до самой смерти
Тернновник
СМУ-2
сегодня в 17:20
зиму скорее всего не переживут...(((
надо каких то юннатов найти..... для спасательной операции...
СМУ-2
Тернновник
сегодня в 17:24
как выловить черепах из пруда?

если они шарахаются от самого вида человека
Новая тема