--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы бы хотели иметь ещё паспорт другой страны ( страны Шенгенского соглашения, США, Канады и прочих) ?

Опрос
579
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
13.03.2019
Несколько удивлен злыми комментариями в новости про тетку , уехавшую рожать в Штаты . Задумался- если есть возможность сделать ребенку второй паспорт - отчего же не сделать ?
Соответственно вопрос - а вы хотели бы себе или своему ребенку при возможности получить паспорт другого государства.
А вы бы хотели иметь ещё паспорт другой страны ( страны Шенгенского соглашения, США, Канады и прочих) ?
Да, хотел (-ла) бы   57 | 71%
Нет, он мне нафиг не нужен   15 | 19%
Уже имею   8 | 10%
Проголосовало участников - 80
Штейнман    mimoshel67    kazual    Убри*    gagarochka    Antro    Chiaroscuro    antidot    Йоськин Кот    Alex Hobotoff    GreatCornholio    LukA    aleksey080    buo    ТеплушникЭр    Andrey Af    Links25    Kseniamon    Deathmaker    Peon    Ебардей Мигалкин    Молчун    Старуха Изергиль    Casher    die_Schlange    portwein    sunbeam-nn    top52    demosis    Budur_dur    Томка    Николаевна_я    DEN_di    siro4eg    ilium    BullDozer    Кот абармот    strassenbahn    Bash    BESiK    Dr. Drugs    nightmare    bearmik    gym    Робот_Форума    кулибинн    Testosteron    Zermatt    skarabas    Vincent Vegan    FreeCat    Expert-95    Очень добрый дядя    AT4070    Подпольщики    Collins    Удачный год    Алексей Макаров    Evgeniy1984    Тамбовский волчонок    edgar84    Andy Tukker    shian    БЛС-Толстый    AlexeyNi    Ушедший и Уснувший    Arina Mahova    marfusha6-1    Grand Funk    Astaf    Портвейныч    in-memory-of    Anselm    Olle-84    1May    GeK65    Владимир Зеленский    Anton25    zellord    провА   
Хочу. Надеюсь, что и буду иметь.
Ну, тебе то легко.
Германец
Щас все евреи в Германию уезжают. На пособия живут.
Лучше иметь деньги другой страны, паспорт вполне устраивает свой))
Деньги могут отобрать.

Ну где у вас гарантия, что хлеб, который ели вы,
Не будет завтра вам как неоплатный долг зачтен?
И где у вас гарантия, что гимн, который пели вы,
Не будет завтра проклят, заклеймён и запрещен?..

Вот так живем, покуда честные, до первого ущелья,
До первого обвала, чтобы раз и навсегда...
А что на Юге? А на юге много места для веселья.
Там - горы, пальмы, чайки, солнце, воздух и вода...
М.Щербаков (отрывок из песни)
А паспорт без денег, чтобы туалеты мыть?
kazual
13.03.2019
Матвей Николаевич писал(а)
А паспорт без денег, чтобы туалеты мыть?

Чтоб туалеты мыть, нужно в паспорт рабочую визу получить, а на это денег нет. Замкнутный круг.
kazual писал(а)
нужно в паспорт рабочую визу получить

Расскажите это хохлам, несколько миллионов которых по турвизам прекрасно моют туалеты в Польше.
kazual
13.03.2019
Ну и пусть моют, любая работа не постыдна. Они хоть деньги заработают в Польше и обеспечат свои семьи. А где деньги возьмут наши российские нищие пенсионеры и какие им туалеты нужно мыть, чтобы обеспечить себе достойную старость?
как-то у вас всё в одной куче - бедные несчастные российские пенсионеры и процветающие мойщики унитазов из хохлостана.
ничего, что это как бы 2 разных категории населения? как живут пенсионеры в хохлостане не хотите рассказать?
ну и про несчастных российских пенсионеров Вас спрошу - Ваши родители роются в помойках?
Deathmaker писал(а)
ну и про несчастных российских пенсионеров Вас спрошу - Ваши родители роются в помойках?

правительство старается, но не всё успевает.
хотя вот - собираются ввести раздельный сбор мусора, все полегче будет
так это твой бот, родной?
неа.
у меня нет ботов.
такшта мне пофиг
Это кто на что способен. Из моих друзей и знакомых, живущих за рубежом, никто этим не занимается.
Живущих или понаезжающих на заработки по турвизе?
У меня нет знакомых, нелегально работающих по турвизе.
Знаю работающих по рабочей визе, у них всё нормально.
летун 67 писал(а)
У меня нет знакомых, нелегально работающих по турвизе.

Все хохлятские зробитчане так работают.
Почувствуй разницу.
Зимбабвийский доллар будешь на тачке возить)))
запас карман не жмет
Полностью согласен
Bak$
13.03.2019
К чему этот опрос? Какая кому разница до хотелок другого человека и что от этого может измениться??
а я согласен с Арамисом.
Так раздавать же будут тем кто ответил Да
buo
13.03.2019
Очень хотел бы.
безусловно!
Andrey Af
13.03.2019
Есть российский паспорт, а если визу не дают или быстро не дают и всё отменяется- так пусть сами терпят убытки из-за того, что не поехал, найдутся и другие страны.
Скорее да, чем нет, хотя и без него езжу куда надо. Это, скорее, из разряда мелких удобств. Типа как можно трясти в автобусе мелочью, а можно оплатить картой. Вот паспорт с шенгеном - это типа той карты для меня.
Ну а для того, кто ездит много и часто - это уже просто насущная необходимость.
Кстати, россияне снова в лидерах по покупке гражданства Кипра.
Deathmaker писал(а)
хотя и без него езжу куда надо.

это типа как в майамы, что ли?
Deathmaker писал(а)
Кстати, россияне снова в лидерах по покупке гражданства Кипра

ну да, ну да.
много ли твоих знакомых прикупили такие паспорта?
майамы в стоплисте, в тёплой компании с израильем и северной кореей.
тебя так уязвил тот факт, что я знаю что-то, не известное тебе? попробуй юзать что-то отличное от ННюры и Порнхаба.

среди моих знакомых вроде нет ведущих бизнес в заграницей. им этот паспорт без надобности.
Deathmaker писал(а)
попробуй юзать что-то отличное от ННюры и Порнхаба.

про майями ты на порнхабе насмотрелся?
но вообще-то приписывать другим свои привычки нехорошо, мишико
Редкая сволочь писал(а)
про майями ты на порнхабе насмотрелся?

вот видишь, у тебя даже мысли не появляется про существование других ресурсов.
извини, если порву шаблон
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B0%D0%BD%D0%B0
Этот район даже в gta vice city был, который почти копия майами
Конечно, а чем я хуже нашего правительства?
да, судя по результатам голосования, рост патриотических настроений очевиден.
неустанная работа партии и правительства приносит свои плоды
а че минусуют-то?
15% патриотов, все как в жизни, не?
Collins
14.03.2019
15% сотрудников спец-служб, их все равно не выпустят *wall* *secret*

ЗЫ: А если и выпускают, то только на специальные задания с паспортами на другое имя *write* и в основном в ЮК *mocking*
wsbb
13.03.2019
Трамп же вроде отменил эту фигню - давать амерское
гражданство новорождённым детям иностранцев ?

А так: бить-то ежли что будут по роже, а не по паспорту))
Наивные люди
Кто там будет бить и за что? Вообще-то там вся страна - сплошные "понаехавшие". Разница только в поколениях.
так то Трамп замучается это отменять. только дети дипломатов не становятся гражданами США по праву рождения на территории США.
все нормальные люди хоте ли бы чтобы у нас. простым людям, а не только сосунам бюджетного хера, пусть даже и через другой хер из этого хера жопы, жилось хорошо, но все, все понимают.
Collins
14.03.2019
Для рядового обывателя это вполне естественное желание, так что результат голосования ожидаем. Вспомнилось видео
www.youtube.com/watch?v=d0zLuC68xvk
Технически, очень удобное сочетание, это российский и израильский паспорт. С российским можно спокойно ездить по арабским странам, а израильский избавляет от необходимости получения виз в США, страны Шенгена и другие.
С американским паспортом есть интересный нюанс, у США нет соглашений об избежании двойного налогообложения. Все доходы, полученные американским гражданином за пределами страны и уже обложенные "у источника", облагаются ещё и американскими налогами. Ребёнок, родившийся в США и получивший паспорт, а потом уехавший, например, в РФ, может быть сильно удивлён, приехав лет через 20-30 первый раз в штаты и тут же получив обвинение в многолетнем уклонении от уплаты налогов.
специально может и не стал бы, но при случае, чего бы ми не сделать паспорт вероятного противника))
AlexeyNi
14.03.2019
Я бы хотел, чтобы наша страна стала такой, чтобы большинству людей (по своей доброй воле и из-за любви к своей стране, а не из страха перед своим собственным государством) не хотелось иметь паспорта другой страны.
Ну будет паспорт другой страны и все? Это примерно тоже самое, что купить картину Репина, но при этом она висит у тебя дома и ты ее никому не показываешь)
Паспорт другой страны обычно бывает нужен либо чтобы уехать на ПМЖ, либо при путешествиях в другие страны. В первом случае, просто уехать на ПМЖ недостаточно, нужно там на что-то жить, где-то работать. Одно дело - пожить лет 5 на пенсии в свое удовольствие, другое дело - ты молодой, тебе еще жить и жить, у тебя семья, их нужно пристроить по жизни.
Признайтесь себе честно - ваша профессия, знание языка, культуры, стрессоустойчивость, терпение позволяет вам мечтать о нормальной жизни за рубежом? Потому что все сразу и хорошо не будет. Даже если вы суперпупер IT специалист, например, которого готовы оторвать с руками и ногами. Все равно, бытовые проблемы будут.
Допустим, у вас есть сбережения. Но на них вы сможете прожить год-два-пять так как привыкли, а дальше что - без дохода, без работы? Валяться на пляже в каком-нибудь Таиланде и привлекать красоток массажем?) Найти какую-нибудь вдову, альфонсом будете? Ну каждому свое, конечно.
Если да, готовы - то и можно помечтать о паспорте другой страны.
GeK65
14.03.2019
Не помешает.
Я вообще не понимаю, для чего ребёнку нужен паспорт путинской рфии? Для того чтобы содержать ботокса и олигофрена? Растущую как снежный ком армию карманных чиновников и депутатов, представляющих интересы олигархов? Поддерживать олигархов, которым после падения цен стало не хватать с продажи углеводородов? А если парень защищать всех их от народа в армии? Этож как нужно ненавидеть детей? За такое прямой путь в ад! Вот когда этих деятелей начнут сжигать на электрических стульях за их "достижения" в социально-экономическом развитии, можно задуматься о местном гражданстве...
www.youtube.com/watch?v=Cj_9t4qgDWU
Новая тема