--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автозавод без воды: последние новости из района оказавшегося в чрезвычайной ситуации - обсуждение новости

Новости
1343
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жители района скупают питьевую воду

Полный текст: www.nn.ru/news/more/avtozavo...aign=newsdiscuss

Больше всего раздражает в данной ситуации, это отсутствие информации со стороны СМИ.. Специально утром смотрел региональные новости по "Россия1", так ни слова, ни полслова о ходе ремонтных работ и сроках устранения аварии.
Давно уже понимаю, что региональные новости ВГТРК., это позорище, всегда новости суточной давности. Журналисты вместо того, чтоб "землю носом рыть" в поисках свежих и важных для народа новостей, ездят хвостиком за губернатором и снимают лишь на приглашенных событиях.
Вот и этой ночью, пока автозавод сидел без воды, их журналисты крепко спали. Позор!
40@
23.01.2020
Никто не будет рыть носом если за это денег не предложено. Всё как везде.

Ps: МЧС вчера смски рассылала
Мне СМС не присылали, ни на одну из трех симок. Меня спас председатель ТСЖ., который через группу в вайбере вовремя отписался, мол авария серьезная - запасайте воду. И то, когда я наполнял ванну, вода уже тонкой струйкой бежала.
40@
23.01.2020
Мне присылали, до смс за час с водоканала позвонили предупредили.
swg
23.01.2020
С водоканала, говорите, вам позвонили? А вы, простите, кем в администрации работаете?
40@
23.01.2020
Нет, я не работаю в администрации.
вот так вот каждый набрал ванну и вода закончилась :)
полностью согласна, тоже ждала информации в Вестях
teamnn
23.01.2020
МЧС у нас рассылает смски только абонентам Мегафона так то)
40@
23.01.2020
Я не являюсь абонентом мегафона
На мегафон мне тоже не прислали. Последняя смс от мчс там от 9.01 о ледяном дожде.
"Любимый" мегафон смс прислал в 20.59, что с 18.30 будет отключена вода. Очень вовремя.
40@
23.01.2020
Мне прислали ещё 18 небыло
sss789
23.01.2020
Это прорыв?
23.01.2020
Инновации.
Artr
23.01.2020
Произошел хлопок,который вызвал подтопление трассы водопровода.По официальной информации несколько домов оказались без горячей воды.Будем держать вас в курсе.
Согласна. Тоже сегодня утром включила Волгу в 8-00, вообще ни слова. Информацию выуживаем в интернете по крупицам.
в 005 позвоните. там подробно, честно и дружелюбно рассказывают все, что происходит и какие перспективы. там же рассказывают про точки нахождения бочек с питьевой водой.
И какие перспективы обещают? Есть надежда, что сегодня сделают?
я в 8 утра звонила. дословно: - до сих пор не откачали воду. в 8 утра совещание, конкретные сроки будут после его проведения.
я жду 12 дня, чтобы все узнать. вчера совещание длилось 3 часа
Ясно, спасибо. Напишите, пожалуйста, как информация будет.
X-master
23.01.2020
Вино из ромашек писал(а)
в 8 утра совещание,
вчера совещание длилось 3 часа ...

Споро начали, по-стахановски ))))
Artr
23.01.2020
Фото с совещания.
Спасибо, позвоню.
С мобильного не получается, говорят номер набран неверно(
наверное, только с городского можно позвонить. я вам в приват напишу, если что-то узнаю. в 12 дня буду туда звонить
С мобильного нужно набирать +7 (831) 005 или 8(831)005.
По поводу подвоза воды. с утра был на точке - цистерны нет, уточняйте.
вот так коронавирус к нам придет, а мы и не узнаем
в дуке дали информацию, что с 12 до 13. дадут воду, чтобы запастись. А потом опять отключат, до устранения.
Qavai
23.01.2020
где видео прорыва?
Меня больше волнуют сроки устранения.
www.youtube.com/watch?v=znJh-p033N4
7aladin
23.01.2020
Мутная история. Мои деньги текут в Кремль, а какули поступают под давлением в сторону Дзержинска на очистные . Я уверен, "мое" не могло попасть на улицу Шекспира, а воду отключили мне. Заговор. Не зря Путин поехал в Израиль.
это все американцы
7aladin
23.01.2020
Наговаривать не хочу, когда в кране нет воды- любой знает кто это сделал. :-)
Кстати, воду уже дали низким напором, значит могли не отключать, но отключили всё и всем.
Caiman52
23.01.2020
Места размещения автоцистерн: Дьяконова 11а, Плотникова 3а, Гайдара 24, Космическая 48, 6-й мкр-н 17, Бусыгина 18а, Прыгунова 7а, совх. Доскино ул. Береговая 16а, пр. Молодежный 33.
9 цистерн с водой на 300 тыс. жителей - это не режим ЧС. Это полное неумение действовать в таких ситуациях. Позорище, других слов нет.
X-master
23.01.2020
Caiman52 писал(а)
это не режим ЧС. Это полное неумение действовать в таких ситуациях.

Это не стихийное бедствие, но последствия вполне сравнимы. Таких ситуаций быть НЕ должно, если мы ведем речь о творении, построенном человеком и находящимся под его контролем.
Позорище - это когда мальчик, пардон, обкакался. А вот когда коммунальные сети города находятся в состоянии 99% вероятности аварии, его жители при этом платят за коммунальные услуги по постоянно увеличивающимся ценам, а у руководителей и собственников компаний-владельцев сетей ежемесячные доходы исчисляются 6...7-мизначными суммами... В данном случае - это преступление. Называйте вещи своими именами.
так это и не режим ЧС пока. я могу ошибаться, но вроде режим Чс устанавливается после 26 часов беспрерывного отсутствия воды. И вот тогда администрация обязана не только автоцистерны предоставлять. Тогда и воду в бутылях обязаны закупать (как один из пунктов обеспечения водой) и раздавать, потому что включается нормативы потребления воды на 1 человека. А пока включили-выключили воду на хотя бы 30 минут - это не режим. И экономия денег городского бюджета.
с Утра на Дьяконова цистерны не было
на Гайдара 24 стоит, но вода там техническая, зеленая, пить такую вряд ли можно.
X-master
23.01.2020
Яхонтовый писал(а)
Больше всего раздражает в данной ситуации, это

то, что претензии в данной ситуации нужно предъявлять к частной лавочке, в причинах аварии разбираться никто не будет (хотя они в общем то очевидны) и расстрелов не последует.
Qavai
23.01.2020
зато дачникам удобрение, вот так подарок!
DoceNNt
23.01.2020
mr.kraken
23.01.2020
ВГТРК, как впрочем и ННТВ следует включать только в том случае, когда потребуется посмотреть на детский утренник, хоровод в каком-нибудь селе, поглазеть как губер шатает забор у старушки, ну и послушать рекламу таблеток или кредитов каких-нибудъ
Удивила (в положительном смысле) новость о снижении оплаты за воду для Автозаводцев
www.nn.ru/news/more/nizhegor...rayona/66459559/
...
У нас в Ленинском районе то воду отключат, то тепло сутками отключают (без оповещения) в морозы, то электричество "вырубят" на несколько часов (район Кр.Этны и около "Муравья")).
И НИ РАЗУ не предоставляли никаких компенсаций и перерасчётов.
Хотя заявки жильцы (при этих т.н.формажорах на завидно регулярной основе).в ДУК делают регулярно.
Интересно было бы узнать: почему в одном городе такая разница в подходах?
X-master
23.01.2020
Глося писал(а)
в положительном смысле

а много ли еще тех кто без счетчиков на воду живет?
Новая тема