--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Без комментариев :)

Новости
3402
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Совнаркомовская :)
VIKINGS
06.06.2024
Среди историков довольно давно признано, что потемкинские деревни были вполне настоящими. Просто выражение осталось.
:-)
user 07
06.06.2024
VIKINGS писал(а)
потемкинские деревни были вполне настоящими.

Ничего))) Скоро войдёт в обиход выражение - путинские деревни)))
drink-bol
06.06.2024
А это законно ? Людям перекрыли свет в квартиры, не говоря о пожарной безопасности.
user 07
06.06.2024
drink-bol писал(а)
А это законно ?

Ты сомневаешься в законности путинской власти?
X-master
06.06.2024
за деньги - да :-D
Ага, и работу кондиционеров :)
Нашёл один единственный плюс.
Соседи перестали курить на балконе, дым обратно к ним в квартиру возвращается, а не ко мне поднимается в окно
Дак народ возьмет ножики и прорежет окошки
Esyda
06.06.2024
Ага, я видела окошки режут.
Где?
Esyda
06.06.2024
Да по городу много же завешанных домов.. где- то видела. Дирка и мужик курит..
А я думал, это леса построили, чтобы стенку дома как-то по-новому покрасить :-) Сейчас она свеже оштукатуренная, но скучно-серая, думал, как-то повеселее её покрасить хотят.
VIKINGS
06.06.2024
Разумный ход мыслей,
но видимо не у всех...
Я тоже так думал, но прочитал новости:) мне ещё нельзя парковаться на оплаченном месте :)
Свежеоштукатуренной эта стена была в 1969 году.
В объявлении жильцов уведомили, что принято решение о ремонте фасада. А на время саммита БРИКС фасад дома занавесят рекламным баннером (до сентября).
Собственников жилья традиционно никто ни о чём не спрашивал.
Я немножко перепутал, я говорил про дом в котором Магнит, он и сегодня стоит с голой арматурой, без баннера.
Со стороны Совнаркомовской его явно освежили совсем недавно, это со стороны двора его не касалась рука человека с момента постройки. :-D
Не стоит. На 26-ой дом уже тоже баннер вешают (повесили).
Esyda
07.06.2024
Хера се. до сентября.. наверное жителям некомфортно будет.
Забыл написать, что это капремонт :) ну так написано жильцам было :)
user 07
06.06.2024
СержантРауль писал(а)
это капремонт

т.е. на эту хрень ещё и деньги спишут, что на капремонт собирают?
CAH9l
07.06.2024
СержантРауль писал(а)
это капремонт

Так и есть
VIKINGS
06.06.2024
Столица закатов же!
=-O
AkwaVi
06.06.2024
Это в честь чего так сделал интересно?
Я бы хотел Венсеромуса услышать :)
Написал чуть выше.
Подал официальную жалобу через ГИС ЖКХ, обещали в течение 10 дней что-то ответить. Обычно отвечают, что "так надо", но "можете жаловаться"
X-master
07.06.2024
пошел и срезал общим собранием собственников
да акт составили с живыми подписями всех
Срезать можно только объявление, но это мало чего даст.
Всё остальное вне пределов досягаемости, даже сетка висит в трёх метрах от поверхности стены.
Ты сам когда-нибудь организовывал общее собрание собственников?! Этого никто (во всяком случае в нашем доме) не делал. Поэтому все акты дук просто подделывает.
CAH9l
07.06.2024
У вас там леса стоят, идет ремонт фасада наверное.
Так и ответят. А как надо было?
Стоят. Не идёт. Они решили, никого не спросясь и не докладывая, за чей счёт.
Если за счёт устроителей форума БРИКС - это одно дело. Если за счёт капремонта - есть гораздо более насущные нужды, чем косметика фасада.
CAH9l
07.06.2024
Вообще КР по графику у вас на 2026-2028 запланирован.
Тут что-то другое.
Может правительство средств выделило на обновление фасада вам, а то не оч хорошо рядом с ярмаркой выглядит)))
Не, ну правильно: если правительство выделило средства, то собственников уже можно ни о чём не спрашивать, поставить перед фактом! Могли и вообще выселить в манёвренный фонд принудительно.
Esyda
06.06.2024
Это к БРИКС готовятся?
А как жителям жить? Или их тоже выселили?
Не выселили ;)
стенка вспучилась])))
Штукатурка слазит, позорище. Зато понтов сколько было - я дескать у ярмарки живу)
Небось и тараканы с крысами шастают?
Да ладно те, дом не новый уже. Но видовые квартиры в НН товар штучный. Как обладатель оной, могу смело утверждать, что сей факт влияет очень сильно, на качество жизни. Когда окна выходят на реку и город, а не на мусорные бачки и соседний балкон, где старая баушка обосранные гамаши сушит на веревке.
Ну хз, вид то один и тот же каждый день, ладно б менялся)
Да прикольно, у меня в хорошую погоду даже Дуст и Окский берег видно!
Ты лучше тему создай, на счет концентрацептивов, которые вечером выезжают и стоят на перекрестке Московского и Сормовского шоссе, на АФ. А то у меня прав не хватает...
Блин, в 5 вечера второй раз в пробке стоял, чуть не от ОКБМа, чтобы на метромост выехать! Аж бесит, сцк...
так вы тот же изделие " 2, если и Вы в пробке в этой же!
Вы же тоже по делам едете, или с дел, как и те, кто стоит в этой пробке. Не ворчите, а ищите выход
X-master
07.06.2024
*Джек Рассел* писал(а)
старая баушка обосранные гамаши сушит на веревке

Скажи КАК нужно из271бнуться чтобы обосрать эту хрень, Карл???
Dave
07.06.2024
Дружище, Джек в каждой теме вспоминает маргиналов, небогатых людей и прочих недостойных нижегородцев) че только в Монако не уехал, не знаю)
VVV
07.06.2024
Пока нет. Но если будут возбузать, то отключат газ/воду/свет..)
Trushel
06.06.2024
Так об этом писали. Я не пойму только, они баннер или сетку натянули?
Баннер
Сетку. Она прозрачная. Нитяная, в клеточку.
и она оранжевая! поднимает настроение, но загораживает доступ к воздуху
Нам ещё повезло!
Угловые застеклённые балконы - вообще стекла арматурами проткнули
Охренеть, и что люди там делают?
жесть!
А вот здесь сегодня ночью пойдёт эвакуация
А можно нам тоже на соседний дом такую херобору? И чтоб там море, пальмы..
Хотя я бы наверное в этом случае с утра тянулась за бокалом мохито)))
Главное, чтобы не захотелось выйти в окно на природу с пальмами...
А что не на свой?
Чтоб выйти утречком на балкон с чашечкой кофе и смотреть.
CAH9l
06.06.2024
Солнечная сторона )))
радуйся, что это не рекламный баннер сухариков((
Да ладно уж страдать :)
Этот брандмауэр пропускает около 50% света, а за ним вся улица видна практически без изменений. Если окна на солнечную сторону, так это вообще за благо.
рано, еще не все отписались
А если бы вам на всё лето так окна завесили?
KIA
06.06.2024
если барин не будет пороть по пятницам, то почему бы и нет.
Это твои личные предпочтения. Тебя пори-не пори, все равно останется бестолковый и бесполезный дундук. Потому и гнали тебя взашей отовсюду.
Спасибо бы сказал. Терпеть не могу, когда меня солнце будит в 4 утра.
И да, жил где-то с апреля по октябрь за такой занавеской. Не в этом, правда, городе.
А у вас в квартире своих занавесок нет?
Эт вы не жили на высоком этаже и на солнечной стороне. Никакие занавески не спасают. Только металлические жалюзи, ибо плотные занавески еще и греются, напрягая кондиционер. И вообще, за солнцем я иду на пляж. Дома мне оно совсем без надобности.
Можно за очень недорого взять рулонные шторы блэкаут с отражающей свет внешней стороной. Цена вопроса 1000 руб. на створку, ширина и длина побирается любого нужного размера.
Я себе недавно повесил плюсом к плотным занавескам, стало заметно приятнее.
Хахакер писал(а)
Цена вопроса 1000 руб. на створку,

блекаут такие дешевые? странно как то...
CAH9l
07.06.2024
www.maxidom.ru/catalog/shtory-rulonnye/1001522720/

И это не самый дешевый магазин
Спасибо скажи дорогому Владимиру Владимировичу - это он так часы настроил)
может стену будут красить...если посмотреть фото сбоку, то там стенана крашеная, только штукатурка и по моему свеже-сделанная

и на соседнем доме сбоку видно тень от строительных лесов
Да там приличные дома, и фасады у них нормальные. фотка из новости-
Разноцветные облезлые балконы - это нормальные? Ну и вкусы у вас.
А про ремонт и облицовку балконов разговора вообще не было! Это совсем другой бюджет. И сейчас не предусмотрено к единому виду приводить.
Можно встречный вопрос?
Вот вам не понравился разноцветный обветшалый вид балконов.
Кто должен заплатить за то, чтобы вам всё понравилось?
а как было?
соседние дома почему не закрывают?
если это для делегации, то там по периметру лучше забором с баннером закрыть, разве что вид на другую сторону Оки оставить, там красиво
Капец. А жильцам пусть выдадут улыбающиеся счастливые маски, чтобы гостей не пугать.
Если эта хрень полыхнёт, дом сгорит моментально
Круто! А то приедешь на час-полтора, все заставлено хомячьём, приехавшим на работу, на целый день.
Город не резиновый, простолюдины должны ездить на ОТ, а не занимать парковочное место с 8 до 17.
Кто в состоянии оплатить целый день стоянки, тот даже не заметит. Заслуженные граждане имеют персональное авто, с водителем. А все остальные либо ездят с городских окраин на маршрутке, либо ищут работу рядом с домом.
Имущественный ценз-самое справедливый и точный критерий распределения материальных и нематериальных благ, он не учитывает пол гражданина, личность, национальность, вероисповедание, место рождения и многое другое.
В общем, приятная новость! Побольше бы зон платной парковки.
Баннер ненадолго, можно и потерпеть. Хотя, дом не самый убогий, в тамошних краях. Чуть во дворы зайти, там вообще трэш.
Болезный, тебя тоже не пустят, несмотря на твой имущественный ценз. Рано обрадовался чужому дискомфорту!

Зоны платной парковки, это конечно хорошо. Когда тебе предоставляют гарантированное паркоместо и охрану на время парковки. А не продают кусок твоего же общественного асфальта за деньги, без места и гарантий. Это ты просто бесплатно говна наелся и радуешься :)

Радости от баннера вообще не понимаю. Давай на твоём жилище подобный перфоманс проведём?!
Demanoid
07.06.2024
скрепненько, всё как любит лубинный народ
вы сами из этого дома? так напишите что это..
я вот рассматривая фото вижу тень строительных лесов на соседнем доме...
делаю вывод, что ремонт фасада производят, поэтому и вешают этот банер
Последовательность немного другая.
Сначала баннер. Через несколько месяцев - ремонт фасада
Из новостей - скоро на нижегородской ярмарке будет саммит Брикс, ради этого и затеивается показуха с баннером, разрешения жителей не спрашивали, просто поставили перед фактом, якобы ради ремонта фасада.
newsnn-ru.turbopages.org/new...oetazhku-5098619
Мавзолей каждый год 9 мая драпируют перед парадом.
Показывают по тв сам парад, гостей... любые виды Красной площади, обходя Мавзолей.
драпировка попадает лишь краем в кадр...

На параде Победы немецкие знамена и штандарты бросали к подножию Мавзолея.
А счас Мовзолея стесняются...?!
То мавзолей, а теперь вот начали многоквартирные дома драпировать. Каково жителям :(
если патриот, то поймет
если нет - то так и надо
diamant
07.06.2024
дык туристы хозяйничают в городе в первую очередь для туристов
Новая тема