--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чиновник подбросил старый автомобиль на газон у жилого дома на Автозаводе - обсуждение новости

Новости
607
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marctrade
31.01.2018
Автозаводский чиновник нашел оригинальный способ благоустройства района. Он велел переставить ржавый старый автомобиль прямо на газон под окнами жилого дома. А возмущенным жителям советует: Пишите письма.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/chinovni...aign=newsdisguss

Ну и пусть постоит пока разберутся. Если действительно мешает уборке и затрудняет трафик, то куда ее девать? Во дворы не поставишь, там тоже это корыто будет мешаться.
rama-33
31.01.2018
я несколько раз видел как эвакуаторы приезжают, поднимают машину, а после очистки снега ставят ее на место
997
31.01.2018
работу эвакуаторов бюджет должен оплатить, я правильно понимаю?
Да.
Nautilus
31.01.2018
Это очень вежливые эвакуаторы.
Такие должны бережно переносить машинки с неположенного места и аккуратно ставить рядом, где можно.
Это муниципальные. А те, против кого все выступают однозначно - воровские частные.
Nautilus
01.02.2018
Да поломается у них мотор, съедут где-нибудь в кювет, сдохнет аккумулятор, закончится бензин и никто не приедет к ним на помощь.
Thrallmar
31.01.2018
А может начать штрафовать тех кто ставит машины на газон? И начать конкретно с этого горе-снегоуборщика?
VaDiiM
31.01.2018
правда ..ля??и куда их ставить?я вот тоже на газоне ставлю и все тут ставят
За постановку ТС на газон, предусмотрен административный штраф согласно КоАП Но, сумма штрафа составляет от 2000 до 4000 рублей
VaDiiM
31.01.2018
яндекс подсказал?
Неа, знаю. в моем доме есть эта волшебная организация)
VaDiiM
31.01.2018
фотка которая выложена в теме,тут все так ставят,ибо осободить проезжую часть для уборки снега
MAVR S
01.02.2018
Ссылка на закон есть?
vp
31.01.2018
На газоне ставить моветон.
Если, конечно, ножки слабые и пройти 100 метров никак, то ставь прямо в подъезд. А чо? Обойдут :)
Недавно был на одной улице в районе Щербинок. Там так и ставят. Т.к. вообще больше никуда не воткнуться. Дефективные застройщики так напланировали, что там и пешком ходить негде.
bibov
02.02.2018
Не покупайте жильё от "дефективных" застройщиков.
Покупайте жильё в 2-3 раза дороже, но с подземными парковками!

ps: спрос рождает предложение
Глупо.
bibov
02.02.2018
Сам дурак
VaDiiM писал(а)
я вот тоже на газоне ставлю и все тут ставят

все долбятся в дупло и я как все?
VaDiiM
01.02.2018
долбишся ты..аккуратнее на повортах
странно. т.е. стадное чувство не всегда работает?
997
31.01.2018
а может пора уже принять закон, запрещающий долговременные стоянки в не оборудованных под то местах?
И жить дольше 27 лет.
Dr.Re
01.02.2018
Лучше с возрастом увеличивать налоги, чтобы становилось невыгодно жить.
Так это и так делают под названием "пенсионный фонд" "пенсионная реформа" и др.
Dr.Re
01.02.2018
Ах да. Склероз, запамятовал. Я про то, что к пенсии не только начисляли пенсию, а еще и гражданин должен был государству. И чем дальше, тем больше, а то как же социально его обеспечивать.
Ну да. А то болеть начинают.
Кончилась гарантия - умри!
Dr.Re
02.02.2018
А гарантийное обслуживание кто тогда должен выполнять, неужели производитель?:)
Невозможно. Производитель к этому времени должен быть утилизирован. Человек сам платит писят процентов от зарплаты в страховой гарантийный фонд.
Хроники утилизируются, забыл добавить.
За парковку на газоне щас не хилый штраф,кто в этом случае будет оплачивать?администрация?
Если есть на это свидетели то да, необходимо приехать в АТИ района на проспекте Кирова 21 и написать заявление в котором необходимо указать КТО его (а/м) туда поставил.
Вот поэтому у нас везде бардак,нужно ходить по инстанциям и бумажки писать.Хотя ситуация простая как белый день.Ну если ты нагадил-убери за собой,а тут -"Мне пофиг пишите жалобу"....
раз мешает, пусть везут на штрафстоянку.
или что? или с площади горького они умеют туда возить, а с дворов вдруг разучились?
С чего на штрафстоянку? Он не нарушал (наверное) - просто мешает оперативной уборке улиц от снега.
вот тут конечно согласна, но раз авто брошено, владелец не установлен, то наверное надо убрать - раз мешает всем. на стоянку. а если вдруг когда то найдется хозяин он заберет.
Не забывайте, что на штраф стоянку его можно поместить только в том случае, если данное авто поставлено с нарушением ПДД, в данном случае нарушение есть, но только по КоАП Но.
А представьте себе, человек в больнице долго лечится, а его ласточку на штраф стоянку.
And-NN
01.02.2018
у нас в соседнем дворе стоит корыто уже три года и мешает и уборке и проезду и просто взгляд оскорбляет... что делать?
писать в ГАИ.
And-NN
01.02.2018
о чем?
нууу... напишите о погоде. или об олимпиаде. Вас же это волнует?
And-NN
02.02.2018
дык это тогда в Спортлото!
MAVR S
01.02.2018
MAVR S
01.02.2018
Избранники только думают....
pda.pravo.ru/news/view/138072/
Бред. Ты мне мешаешь. Тебя утилизировать?
bibov
02.02.2018
А скольким людям он должен начать мешать, чтобы его можно было утилизировать? 10? 100? Мильёну?
Не вижу проблемы. Скинулись на эвакуатор и отвезли под окна "чиновнику", то бишь под окна администрации.
997
31.01.2018
проще оттолкать под знак и дать заявку муниципальному эякулятору - так и скидываться не надо будет.
horntail
02.02.2018
997 писал(а)
муниципальному эякулятору ...

Однако!
almari5
31.01.2018
Администрация района оборудовала своё здание и территорию камерами слежения по периметру, между прочим. Т.е. как привезут, так и увезут, да ещё штраф какой-нибудь оплатят.
ой, ёжечки-божечки, знаки залепил и адьёс. Или кинуть на дороге и всё.Которая к администрации ведёт.
almari5
02.02.2018
Значит не хочет эта самая активистка, которая Анна, толком заняться проблемой. Возмущается скорее всего, что её машиноместо старым корытом заняли. Там ведь такое дело: эти дома в конце проспекта в 60-х годах прошлого века построены. Парковки никакие не предусмотрены были естественно. Вот эти 3 дома подряд стоят вдоль дороги: 33А в котором кстати и находится отдел ГИБДД, так что пожалуй машину поставили по адресу, а также дома 35А и 43А. Вокруг домов огороженные палисадники и проезды, только была небольшая полоса газона, шириной около 2-х метров, разделяющая проезжую часть, тротуар и эти палисадники. Только газоны все у тех домов, давно в парковки превратились. Бордюр для легковушек высоковат и они заезжают туда прямо по тротуару. И всё это безобразие творится под боком у гаишников:) уже много лет. Жильцам надо бы решать вопрос с официальной парковкой/стоянкой, сделать "карманы" с проезжей части, но видимо никто не хочет заниматься. Я живу недалеко от этого места, регулярно проезжаю или прохожу мимо, поэтому знаю ситуацию немножко лучше, чем корреспонденты ннры:)
Dr.Re
02.02.2018
активисты без предоплаты не работают.
almari5
03.02.2018
Правильно, если "запростотак" нервы с чиновниками мотать - много здоровья потеряешь.
Вон тс тоже вбросил и пропал:)
Эвакуатор не воьзмет машину без документов, только в присутствии сотрудника ГИБДД
ок.Ещё дешевле тогда вариант: прицепли лямку и увезли на предыдущее место.Как вариант.Или ещё куда.
Kolt
31.01.2018
...если авто без номеров и есть заявление в полицию о возможности теракта, то такое авто убирают в считанные часы...
avt52
31.01.2018
Там ещё старая "Волга" прямо в центре благоустроенного по федеральной программе газона на дворовой территории осталась стоять как "малая архитектурная форма". Видимо музейный экспонат.
Dr.Re
01.02.2018
У соседа на участке стоит "Волга" разбитая, а у меня есть разбитая "Ока". Вот думаю, надо создать перформанс под названием "Стрелка", будет местной достопримечательностью;)
antidot
31.01.2018
А что он с ней должен был сделать ?

При Шанцеве все старые машины пособирали по дворам и куда-то вывезли.
Судя по тому, что они не появились обратно, своим владельцам они не нужны. Я тогда Шанцеву сказал на сёмге, а он говорит - Дык вот, осенью все и повывезли ! Я, говорит, распорядился ! Я задумался - И правда, не врет, ведь ! Так и есть !
У нас из под окон увезли "Жигули", "Волгу" и старую гнилую "Газель" цельнометаллическую, в которой хозяин устроил себе сарай. "Волга" и "Жигуль", те, так вообще в режиме "подснежника" каждую зиму проводили.
А что дальше с этими машинами? Кто будет платить за штрафстоянку?
And-NN
01.02.2018
враки: ничего не вывезли. Тимирязева (центр города!) - стоят корыта, ржавеют...
antidot
01.02.2018
And-NN писал(а)
враки: ничего не вывезли. Тимирязева (центр города!) - стоят корыта, ржавеют..

У нас вывезли в свое время.
Мне нечего было возразить Шанцеву.
And-NN
01.02.2018
вам повезло
А только меня удивило, что ментам нужен месяц для установления владельца авто?
Мне наивно казалось, что для этого нужно секунд десять...
And-NN
01.02.2018
люди по жизни не привыкли работать... надо быть к ним снисходительней... у них по закону на ответ 30 дней.
это если с номером. без номера сложнее.
Новая тема